2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不倫浮気され再構築中の人が愚痴や色々語るスレ81

1 :名無しさんといつまでも一緒:2019/07/28(日) 19:48:49.74 0.net
不倫浮気され再構築中の人が愚痴や色々語るスレです。
プリが乱入してきますが、サレスレ荒らさなきゃ気が済まないほど不幸なのだと生暖かくスルーしましょう。

■愚痴への説教は程々に
■sage進行 メール欄に「sage」
■不倫浮気容認はスレ違いです
■プリや認定厨、荒らしはスルー推奨/相手するなら最後まで責任持ってネ
■糞プリは書き込まないでね

※転載禁止です

>>970を書き込んだ人が次スレを立ててください。
立てることのできない人は>>970に書き込まないでください

あくまで愚痴スレ、まったり進行でお願いします

※前スレ
不倫浮気され再構築中の人が愚痴や色々語るスレ80
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1562857538/
1529209150/
不倫浮気され再構築中の人が愚痴や色々語るすれ73
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/
1532298090/
不倫浮気され再構築中の人が愚痴や色々語るすれ74
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/
1535983438/

973 :名無しさんといつまでも一緒:2019/11/28(Thu) 01:14:36 ID:0.net
相手を舐めてたり、下に見始めると外の人と遊んだりし始める気がする

974 :名無しさんといつまでも一緒:2019/11/28(Thu) 01:36:29 ID:0.net
それあるね

975 :名無しさんといつまでも一緒:2019/11/28(Thu) 02:02:43 ID:0.net
逆もある。
簡単に股開く女が捕まると、既婚者であるにも関わらず都合いい女が捕まるほどに俺はモテると勘違いしてやたら傲慢になったりモラったりする。

976 :名無しさんといつまでも一緒:2019/11/28(木) 07:35:35.97 0.net
お互い相手を尊敬する気持ちがないと結婚生活は駄目よね

977 :名無しさんといつまでも一緒:2019/11/28(木) 09:01:25.20 0.net
昨日、一瞬だけスマホの向きを変えてるのを見て一気にフラッシュバック
固まってしまって問い詰めるタイミングも逃した
どこまで人を馬鹿にしたら気がすむんだろう

978 :名無しさんといつまでも一緒:2019/11/28(木) 09:16:13.63 0.net
わかる
そういうちょっとしたことに気づいてしまうと、大波が来るよね

979 :名無しさんといつまでも一緒:2019/11/28(木) 09:36:32.80 0.net
>>977
何かありそげなの?

980 :名無しさんといつまでも一緒:2019/11/28(木) 12:11:45.16 0.net
波あるある
何も無いにしたって、そういうちょっとした仕草ひとつで不安になったり疑ったりして辛いのになんでそこの気持ち考えて行動してくれないのかと思うけど、人の気持ちを考えられないからこそ不倫なんかできちゃうんだと思うループ
約1年経って波の数が減ってきたけど、その分たまに来るのが大波という…いつになったらおさまるのこれ

981 :名無しさんといつまでも一緒:2019/11/28(木) 13:13:53.44 0.net
GPSから目が離せない
今も見てて昼の休憩時間会社の外にずっといたから電話してしまった
たまにGPSおかしな位置になることがあって今回それだった
電話しながら挨拶してたから間違いないけどいつになったらこの気持ちから解かれるのかな
何年経っても心臓が掴まれるような感覚は治らないのかな

982 :名無しさんといつまでも一緒:2019/11/28(木) 13:19:49.13 0.net
>>981逆効果だよ
どんどんシタのストレスためてしまうよ
そしてサレをウザい存在にしか思えなくなるよ

983 :名無しさんといつまでも一緒:2019/11/28(木) 13:28:12.00 0.net
スマホ置いて外出すれば安心なんだろうって思い出すね、私ならそうする

984 :名無しさんといつまでも一緒:2019/11/28(木) 13:29:04.60 0.net
>>981
仕事してないの?
平日の昼間そんなことする時間ある?

985 :名無しさんといつまでも一緒:2019/11/28(木) 13:33:06.37 0.net
>>982
レスありがとう
わかっているけどやめられない
見てないと不安でいっぱいになる
シタがストレス溜めるか自分が溜めるかのどっちしかない
どうしたらいいのかな

986 :名無しさんといつまでも一緒:2019/11/28(木) 13:35:50.82 0.net
>>984
専業です

987 :名無しさんといつまでも一緒:2019/11/28(木) 13:45:18.04 0.net
心臓掴まれる感覚わかるわかる
確実にそれで寿命縮んでると思うくらい

988 :名無しさんといつまでも一緒:2019/11/28(木) 14:01:13.05 0.net
>>986
それぞれ事情があるかもしれないけど時間あって専業なら外に出ること進める
サレて家に閉じこもってたらおかしくなるよ
いろんな人と交流して視野を広げていろんなもの吸収して内面的に自分を見つめ直して磨くと割とシタに依存しなくなるよ

989 :名無しさんといつまでも一緒:2019/11/28(木) 14:37:26.20 0.net
>>988
レスありがとう
多分あと2.3年専業やめられないから何となくしか考えてなかったけど介護の資格今頑張ってみようかな

今ちょっと調べてみたけどいろいろあってスタートラインどこかわからなかった
とりあえずニチイで資料取り寄せてみる
浮気不倫系以外のワードで調べものって最近あんまりしてなかったからちょっと新鮮だったw

皆さん吐かせてもらった上に優しいレスありがとう
落ち込んでたけど気持ちが軽くなったよ
シタにごめんなさいってライン送れた
では消えます

990 :名無しさんといつまでも一緒:2019/11/28(木) 16:21:25.05 0.net
英会話勉強しようかなー
これならほんとに興味あるからフラバ忘れるくらい打ち込めそうな気がする

991 :名無しさんといつまでも一緒:2019/11/28(木) 16:25:36.95 0.net
連投ごめん
たてたよー
不倫浮気され再構築中の人が愚痴や色々語るスレ82
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1574925817/

992 :名無しさんといつまでも一緒:2019/11/28(木) 18:44:04.94 0.net
>>981非常に分かる、私にもそんな時期あった
完全にGPSに依存して振り回されてた
私の場合は、徐々にGPS検索する時間が開き始めて検索しない日が出来て続いて
次電池切れたら捨てようと心に決めてゴミに出したよ
これで良かったと思ってる

993 :名無しさんといつまでも一緒:2019/11/28(木) 20:09:39.51 0.net
>>991
乙です
疑って質問する自分も嫌で嫌で仕方ないよね
自分がこんなに狂ってしまうなんて思いもしなかった
全ての感情を体験した感じ

994 :名無しさんといつまでも一緒:2019/11/28(木) 21:26:38.09 0.net
お初です、愚痴半分の相談に乗ってください
発覚から半年、証拠集めてシタ夫とプリに凸して別れさせて1ヶ月です
シタ夫は家庭はもうずっと崩壊してて私にも不倫相手がいるとか言っていたらしいです

プリはシタと連絡を断ち、結構高額な慰謝料を支払う示談書にサインをしました(公正証書化済)
根拠は全くないですが、プリとシタが連絡をとっていてシタがお金を渡しているんじゃないかという妄想が止まりません

ホルモンバランスなのかなんなのか、
一昨日から「私と子とシタの3人で死ねたらなあ」と考えては泣けてきます
現実的に死にたいのではなく現実逃避したいだけですが
以前はシンママでもやっていってやる!!と思っていたのに、落ち込みが激しいです

今悩んでいるのは
・どうしたらシタ夫を信用できるのか?
・どうすればシタ夫がプリと連絡を取ったり金銭を渡していない事が確認できるか?逆に、渡していることを確認できるか?
です

携帯の盗み見は考えていません
シタに見せろと言ったら拒否するか、素直に見せた所で削除されている可能性を考えると信用できない(信用できなくて悩むループにはまる)ので携帯は見る気ないのですが…
シタの通帳はあるので記帳して高額の引き出しがないか確認はしようと思っています
(ただ時期を考えているので今すぐは記帳できません)

そうなると今は他に確認のしようがないですよね…
(ここまで分かっていてグズグズ言ってすみません

995 :名無しさんといつまでも一緒:2019/11/28(木) 21:27:28.64 0.net
>>814の続きです
連投すみません

一応シタも再構築希望なのと
色々あって離婚したら出て行くのはシタ夫である事、親を悲しませたくない事、離婚はいつでも出来る事から再構築を選びました
不倫バレした時 プリを騙していた自分が悪いからプリへの慰謝料の請求はやめてくれ!と言われ続けましたが断固拒否しました
それもあるし、元々そんなに悪いとは思ってないんでしょうね
再構築希望だけど「いや慰謝料やめてって言ったのに聞き入れてくれなかったじゃん」というような開き直りのような態度を感じます
私がグズグズ泣いていると困った様子ではありますが、多分「なんか嫁がメンヘラってるから困る」程度にしか思ってなさそうでした

プリやシタへどうこうという事はなく、
疑う自分、信用できない自分、
親に隠し事をしている自分、
幸せそうな他人を羨む自分、
子に時間を割けない自分、なにもかもが嫌になってきます
さっとこのまま誰にも知られず死ねたらな〜と思います
長々すみません

996 :名無しさんといつまでも一緒:2019/11/28(木) 21:35:18.11 0.net
>>995
時間薬じゃないでしょうかね
もしくはそういう気持ち引きずりながら生きるのがサレた側の再構築と言うのかな
理不尽ですがしたもん勝ちで離婚の意思がないサレさんは不利だと思う
あとご主人に恋してますよね?
私は恋してなかったのである意味割り切って生活できてるかもしれない
何かあればまた慰謝料請求すればいいし一生ATMでいいかなとも思ってます
ちょっと私とは気持ちが違いすぎるので的はずれな意見で申し訳ないです

997 :名無しさんといつまでも一緒:2019/11/28(木) 22:19:44.56 0.net
時間薬だね、渦中の時はいつになれば楽になるのか分からないけど
時が経てば必ず少しずつ何か変わっていく
再構築って本当に茨の道だよ
離婚も離婚で大変だけど
サレ側に離婚の意思がないとサレた側なのに何故か弱い立場になりがちなんだよね
辛いけど日々をこなして乗り越えていくしかない

998 :名無しさんといつまでも一緒:2019/11/28(木) 22:48:12.47 0.net
高確率で慰謝料はシタが出していると思う
再構築なら大した金額を支払う日うようが無いし、夫婦関係が壊れている(しかも嫁も浮気中)ならゼロかもしれない
それを高額支払いに応じたって普通はあり得ない
求償請求も無いのでしょう?

999 :名無しさんといつまでも一緒:2019/11/28(木) 22:49:46.87 0.net
シタが出していた場合はサレは法的になにかできるのかな?

1000 :名無しさんといつまでも一緒:2019/11/28(木) 22:59:50.85 0.net
そもそも半分はシタが払うものなんだよね?

1001 :名無しさんといつまでも一緒:2019/11/28(木) 23:04:57.91 0.net
恋してるのかな…
大好き!!というよりは私の人生を壊した責任をとってほしい
責任をとるからには、プリとも繋がったまま…なんてセコいことはしないでほしい、という気持ちです

正直一番気にしているのは親や世間体かもしれません

シタが出してますかね
プリは話し合いの途中で「じゃあもう払います、払いますから」という感じでなげやりに示談に同意してきたので、シタからの支払いが確定したから払うと言ったわけではなさそうですが…

プリに金銭渡してるとか連絡とってる証拠が掴めたら
私は完全な被害者として胸を張って離婚できるのに…と思っています

こればっかりはお金積んでも調べてもらえないですもんね

1002 :名無しさんといつまでも一緒:2019/11/28(木) 23:15:02.70 0.net
正直死にたい
でも田舎だから自殺なんてなったら残った家族親戚に迷惑かかりまくる
子も今は赤ちゃんだけど、私が死んで親なしで一度でも辛い想いをさせたくない
だったら一緒に死んだ方が良いと思うけど、子も死にたいわけじゃないだろうし、私も子も死んだら親や親戚がどう思うかと思うと死ねない
子を一生愛してくれる女性が代わりに親になってほしいと思うけど、そんな保証どこにもない
一昨日から突然このループがはじまってグルグルしてます

1003 :名無しさんといつまでも一緒:2019/11/28(木) 23:28:13.24 0.net
私も母を悲しませたくなくて生きてるけど何年も経つと本当に色々と変わるよ。1年なんてあっという間に過ぎていく。でもそう言われてもその時は分からないんだよね。こればかりはどうもしてあげられない

1004 :名無しさんといつまでも一緒:2019/11/28(木) 23:35:33.43 0.net
>>1001
>プリに金銭渡してるとか連絡とってる証拠が掴めたら
そんなの掴まなくても完全被害者で離婚できるよ

1005 :名無しさんといつまでも一緒:2019/11/28(木) 23:37:20.49 0.net
>>1001
とりあえず通帳調べなさいよ、時間だけが経って老いていくだけだよ?

1006 :名無しさんといつまでも一緒:2019/11/28(木) 23:39:52.56 0.net
>>1001
プリいくら払ったの?
シタが出すとしても慰謝料支払いは屈辱的だよ
しかも「嘘つかれていたから自分は悪くない!」て言ってるんでしょ
シタが「俺が出すから嫁の要求を呑んでくれ」と言ってあったんじゃないかな

1007 :名無しさんといつまでも一緒:2019/11/28(木) 23:41:42.93 0.net
もしシタが出していたらプリに再請求できるのかな?無理っぽいよね
贈与税とか何か痛手になることできるかな?

1008 :名無しさんといつまでも一緒:2019/11/29(金) 00:22:51.28 0.net
そもそも慰謝料はシタとプリが共犯という事で
中身の割合は2人で決めて良しだから、シタが全額払ってても問題には問えないんだよね
贈与とかじゃなく、慰謝料をシタが持ったって事になるから

1009 :名無しさんといつまでも一緒:2019/11/29(金) 00:38:03.61 0.net
身バレの可能性もゼロではないので、金額は伏せさせてください
長年の不倫&離婚した時並です

どうせ離婚するなら
一度は許して信用したのに
シタ夫が約束を守らなかった、というストーリーが欲しいです
と言いながら、再構築を期待してるので本当にバカだと思います

プリはシタと接触したら200万という誓約書があるので、接触の証拠があったら違約金の請求はできます。

1010 :名無しさんといつまでも一緒:2019/11/29(金) 06:09:53 ID:0.net
>>1008
普通はどっちがいくら払う、プリシタ間で求償しないって決めとくんだよ
プリシタみたいな馬鹿に任せられないでしょ

1011 :名無しさんといつまでも一緒:2019/11/29(金) 06:58:27.35 0.net
>>1010私に言われても
その普通をやらなかったから、シタがもしかして渡してるかもと悩んでるんじゃないの

1012 :名無しさんといつまでも一緒:2019/11/29(金) 07:22:00 ID:0.net
>>1011
2人で決めてよしとかいい加減なこと書いてるからでしょ

1013 :名無しさんといつまでも一緒:2019/11/29(金) 07:34:51 ID:0.net
いくら決めといたとしても裏でシタが全額もってたっておかしくはないから
決めてたかどうかって結局あんま関係ないよね

1014 :名無しさんといつまでも一緒:2019/11/29(金) 07:55:02 ID:0.net
法的には大事なことだよ

1015 :名無しさんといつまでも一緒:2019/11/29(金) 08:20:47 ID:0.net
うん、結局関係ない
養育費みたいなもんだよね
支払う義務が云々でもちゃんと払う人って1〜2割なんでしょ?
裏でやられてそれを訴えなんて出来ないし結局泣き寝入り

1016 :名無しさんといつまでも一緒:2019/11/29(金) 08:48:50.15 0.net
仮にプリがちゃんと払うとして、汚ったないプリの汚ったない金なんか気持ち悪くていらんと思う私は少数派か

1017 :名無しさんといつまでも一緒:2019/11/29(金) 09:26:42.05 0.net
一体どうしたら家庭崩壊していて嫁も婚外恋愛中と聞かされていたプリから
長年の不倫で離婚したとき並みの慰藉料が取れるわけ?
プリが医者とか会社経営者並みのハイスぺックもち???

それともネタ?

1018 :名無しさんといつまでも一緒:2019/11/29(金) 09:26:59.31 0.net
金は金だからなあ
そういう高潔ぶった考えは舐められるよ、御しやすいし
それでも自分が満足ならいいんだけど、文句だけは言うじゃん?

1019 :名無しさんといつまでも一緒:2019/11/29(金) 09:27:57.75 0.net
>>1016
そんなこと言っていたらプリ以上に汚いシタが運んでくる給料も使えないじゃん・・・

1020 :名無しさんといつまでも一緒:2019/11/29(金) 09:28:10.29 0.net
>>1017
仮に破綻してても不倫は不倫だが、なにその犯罪者思考

1021 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1022 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1022
262 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★