2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

両親が離婚するんだけどどうすればいい?

1 :名無しの息子:2019/04/13(土) 00:28:52.87 0.net
何もわからないから教えて

2 :名無しさんといつまでも一緒:2019/04/13(土) 00:33:54.63 0.net
とりあえず両親のスペック

母 48
酒豪 派遣社員
半年前から自宅に週一程度しかいない


父 50直前
運送業
この件についてまだ何も知らない
母が好き

間男 52
母の同僚
その傍ら動物系の仕事してる


書き溜めてないから遅いけど
人がいるなら書いていく

3 :名無しさんといつまでも一緒:2019/04/13(土) 00:43:03.00 0.net
>>1
あなたの年齢はいくつですか?

4 :名無しさんといつまでも一緒:2019/04/13(土) 00:47:30.18 0.net
>>3
20の息子です

5 :名無しさんといつまでも一緒:2019/04/13(土) 00:51:17.57 0.net
本当にタイムリーな話で
ちょうど数日前に泣きながら姉(26)から電話があった
本人かなり取り乱していたが要は

・母に誘われてご飯に行ったら突然彼氏を紹介された
・年内には離婚する予定
・姉→俺→父の順で話す

とのこと

6 :名無しさんといつまでも一緒:2019/04/13(土) 00:51:51.72 0.net
>>4
私は中学生のときにあなたと同じ状況だったので、
逃げ場がありませんでしたが、
成人しているのであれば、
親の人生は親の人生と割り切るしかないと思います。
親と同居しているのなら、
早めに家を出ていくのがいいと思います。

7 :名無しさんといつまでも一緒:2019/04/13(土) 00:53:16.96 0.net
慰謝料等の問題に関して弁護士への相談は私からでも出来ますか?

8 :名無しさんといつまでも一緒:2019/04/13(土) 00:54:33.07 0.net
>>5
なお、お父様が離婚を拒めば、お母様が有責者なので離婚できません。
離婚しない選択で家族が幸せになるかは別ですが。

9 :名無しさんといつまでも一緒:2019/04/13(土) 00:59:07.82 0.net
正直離婚する云々は当人同士で勝手に話し合ってくれ
というのが子供側の意見です。

筋を通さず勝手に浮かれてる母に対しての不満が爆発寸前ですが。。。

10 :名無しさんといつまでも一緒:2019/04/13(土) 01:02:17.02 0.net
>>7
あなたが息子の立場として母親と間男に慰謝料を請求するということですか?
その場合、最高裁の判例で請求権がが否定されているので、弁護士に相談しても難しいと思います。

11 :名無しさんといつまでも一緒:2019/04/13(土) 01:07:00.46 0.net
>>10
父がこの後どうするべきか
今後どう展開していくべきか等の下準備?的なことを聞きに行こうかなと思っていますが、、、

普段穏やかで気弱、仕事で多忙な父なので
もし母から慰謝料だ財産分与がどうたらとなったら言い分通り飲んでしまう恐れがあり、それだけは回避したいんです

12 :名無しさんといつまでも一緒:2019/04/22(月) 23:39:26.08 0.net
だれ?

13 :名無しさんといつまでも一緒:2020/05/15(金) 18:43:05 ID:0.net
うっ

14 :名無しさんといつまでも一緒:2020/10/26(月) 16:35:01.88 0.net
みゃーお

15 :名無しさんといつまでも一緒:2020/10/27(火) 14:23:53.22 0.net
vbんbvんc

16 :名無しさんといつまでも一緒:2020/10/27(火) 18:54:13.80 0.net
ヴぁいーん

17 :名無しさんといつまでも一緒:2020/10/27(火) 21:40:08.40 0.net
rtyjfhvb

18 :名無しさんといつまでも一緒:2020/10/29(木) 15:41:59.40 0.net
tyh

19 :名無しさんといつまでも一緒:2020/10/29(木) 23:22:36.88 0.net
hjdghj

20 :名無しさんといつまでも一緒:2021/03/10(水) 17:33:28.74 0.net
もう家庭をぶち壊してもいいと思っているだろうなあO・Hさんは

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★