2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

W不倫をやめた人達が語り合うスレ Part 4

482 :名無しさんといつまでも一緒:2017/12/25(月) 09:48:22.79 0.net
長文です。すみません。

連日のワイドショーの不倫ネタを見ているうちに、自分も配偶者や家族に嘘をつき続けてるのが苦しくなり
正直にそれを伝えて既彼と別れました。(今年の春先)
元々友達だったし「友達としてでいいから繋がっていたい」と言われたし
私もそういう気持ちはあったので、時々近況報告のLINEはしてました。
ところが、連絡するたび「やっぱ好き」「会いたい」「まだ気持ちは変わらない?」等言ってくるので
これはもう連絡しない方がいいんだな…と思い、こちらからは連絡せず、彼のLINEにも素っ気なくしたり既読スルーに。
すると「もう俺に気持ちはないんだね」「やさぐれてる」等、マイナスな感じのLINEが届くように…

嫌いで別れたわけではない、まだ気持ちはある、みたいに本心を告げ
中途半端に期待させることは返って相手に残酷だと思い、割り切った態度を続けてきました。
(まだ彼のことは好きです。家族をこれ以上裏切りたくないという気持ちだけで別れました。
友達としてなら連絡はとりたいんです)
でも、もう不倫関係になるつもりはなくても、そういう言葉を伝えた方が
相手も「仕方ない」と割り切ってくれるんでしょうか…

楽しいクリスマスを過ごしててほしい。
メリークリスマス!くらいは伝えたいのに
それでまた期待されるなら…と堪えてます。

総レス数 1002
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★