2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

愛人と一緒になるために離婚した勇者の皆さま

1 :名無しさんといつまでも一緒:2016/10/29(土) 01:31:43.95 0.net
離婚理由ってどーしました?
素直にぶちまけた?他の理由こじつけた?

お人好しの嫁さんをできるだけ泣かせずに済む方法を知りたい。
法改正をして一夫多妻制の導入、これ以外思いつきません!

196 :名無しさんといつまでも一緒:2022/05/18(水) 21:04:17.55 ID:NBGJNWpqn
だったら、検索してみればわかる『エロントス』

197 :名無しさんといつまでも一緒:2022/05/25(水) 16:47:37.60 0.net
レスから家庭内別居で、彼女が破綻理由ではない。
よって有責配偶者とはならず離婚成立できた。
調停中、弁護士に大っぴらにしないように
注意は受けた。
ただ、子どもが自宅退去をゴネたため
解決金と言う名の慰謝料は払うハメに。

離婚成立後、逆プロポーズされ秋までに
同居開始予定。

一緒に住んで家事をするのは構わないが、
正直、バツイチ故、結婚には躊躇してる。

198 :名無しさんといつまでも一緒:2022/05/25(水) 18:41:35.20 0.net
凄いね
羨ましい

これからだけど、金銭面で解決の糸口はないから

199 :名無しさんといつまでも一緒:2022/07/09(土) 15:50:32.82 ID:XIquv4o6s
森新一?w

200 :名無しさんといつまでも一緒:2022/08/06(土) 14:25:45.87 ID:Was9Ecmtg
【速報】アート引越センター従業員が引っ越し作業中にアパートの敷地内で野糞
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1659655592/
【朗報】マスク外す・外さない問題と顔パンツの風潮、異常気象の暑さを解決するランジェリー発売
https://twitter.com/echiechi_com/status/1440860497767645190?s=21&t=v663-E4XBB-6Jcf7QOjPbQ
【速報】待望の賢者タイム解除薬発売もイッても収まらない連射男に疲労困憊女性続出の問題発生
https://twitter.com/echiechi_com/status/1481862396587118592?s=21&t=rsQwbRPGgTxRseV3NYiUog
【朗報】発情したメスガキの淫臭を合法的に思う存分楽しむグッズ発売
https://twitter.com/echiechi_com/status/1535331738943119361?s=21&t=ltLP-2BAxvJBBEEjztgnpw
【動画】コスプレまんさん言いなり体位で大ハッスルの件
https://twitter.com/echiechi_com/status/1554797719046144001?s=21&t=GLXK0OXXmbgpa-zAlersXw

201 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/09(土) 05:53:54.86 ID:0.net
セックス人形と結婚しても何もメリットないだろ
愛人とはそういうもんやろな

202 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/19(火) 23:55:05.18 0.net
嫁に不倫した事実を話して慰謝料払って離婚した。
結婚生活は7年間。その間、嫁の拒否でセックスは片手で数える程度。

203 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/20(水) 12:07:07.07 0.net
ここまでみると、
離婚まで行く男はレスが圧倒的に多いね
男は飽き飽きしててもやらしてくれる女は手放さない仕組みか

204 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/21(木) 00:25:07.22 0.net
彼氏の方がやはり好きだから旦那から離婚わ切り出させるような態度を取った
2年かかったけど離婚できた

205 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/21(木) 00:25:09.98 0.net
彼氏の方がやはり好きだから旦那から離婚わ切り出させるような態度を取った
2年かかったけど離婚できた

206 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/21(木) 04:12:03.12 0.net
現在悩んでいます。
自分=既婚者単身赴任(成人した子あり)彼女=バツあり(成人した子あり)
9年程付き合ってきました。
つい最近まで4年程同棲もしていましたが、
自分の身勝手で部屋を出てしまいました。(ほぼ失踪です。)ですが、部屋を出た時から激しく後悔して
2週間程悩みに悩んで彼女に戻りたいと連絡し、現在はまた一緒に歩んで行こうと落ち着きました。
ただ同棲はまだ先の話で。 

この先、一生一緒に居たいからと復縁を望んだ自分に彼女はそれなら妻との関係をはっきりさせないとねと、言われました。
それは理解出来ます。
ただ彼女は最悪の場合、自分が妻に別れを告げた時妻が自殺してしまったら。
子供達にも一生恨まれるかもしれない。
自分もその覚悟はありますが、彼女も覚悟はあるのか?
「貴方が決めてやった事だから、貴方が一生私と居たいからやった事でしょ?私には責任ない。」 
そう言われたら覚悟も揺らぎます、、、

彼女にその覚悟があるのか?
最悪そうまでしてももし彼女が原因で別れた場合
逆恨みとはわかっているけど、もしかして貴女を殺してしまうかもしれない。
そのくらいの覚悟はあるのか?

この事を彼女に問いただしていいのでしょうか?
皆さん教えて下さい。

長々すみません。

207 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/21(木) 05:17:33.67 0.net
200です。

続きになりますが、やっぱり彼女には覚悟はあるか?
なんて聞かない方がいいとも思ってます、、、
それは男らしくない。
貴女をこの先一生愛する事、それは無償のもので
自分自身の問題は自分で決めて、自分で背負っていくもの。この先何があっても自分で決めた事だから何があっても誰も恨まない。
ただ貴女に無償の愛を捧げる。
それが男だと。
そう思う反面、、、
彼女は何かリスクをかぶる訳でもなく、失うものもなく、って思うと、、、、ちょっとズルいな、、、
とも正直思ってしまう自分もいます。
現に彼女は妻と離婚する理由に一切自分は絡ませないないで。自分が原因だと言うことは絶対に言わないでと言われています。

なんか、、、複雑です、、、

208 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/21(木) 06:34:00.88 0.net
>>207
言わせてらうと、そんな人の命を犠牲にして2人の幸せなんかないと思う
貴方もずるいが彼女は卑怯
そんな彼女とは幸せになれないよ

待ってる奥の方が余程、貴方を幸せにしてくれるんでは?

209 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/21(木) 06:34:03.76 0.net
>>207
言わせてらうと、そんな人の命を犠牲にして2人の幸せなんかないと思う
貴方もずるいが彼女は卑怯
そんな彼女とは幸せになれないよ

待ってる奥の方が余程、貴方を幸せにしてくれるんでは?

210 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/21(木) 07:19:16.64 0.net
>>209
その事もよくよく考えました。
それでも自分は彼女とのこれからの事を選びました。
妻には当たり前ですが、死んではほしくありません。
だけど、このままズルズルと言うわけにももう出来ません。

211 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/21(木) 07:29:00.53 0.net
>>210
じゃあ、弁護士入れて可哀想だけど財産全部、奥に渡しなよ
一文無しになっても別れない彼女なら本物じゃない?
彼女がそれで納得しなかったらただの安定したパートナーが欲しいだけ
経済的にね

212 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/21(木) 07:29:03.26 0.net
>>210
じゃあ、弁護士入れて可哀想だけど財産全部、奥に渡しなよ
一文無しになっても別れない彼女なら本物じゃない?
彼女がそれで納得しなかったらただの安定したパートナーが欲しいだけ
経済的にね

213 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/21(木) 07:34:44.72 0.net
>>211
すみません、、、
自分には全財産と呼べるものはありません、、、
もし、あるのなら全て差し出しますが、、

214 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/21(木) 07:39:47.71 0.net
甲斐性もなく不倫をしていた事は情けない話です。
二重生活をしていくのが精一杯でした。
おそらく、経済的には彼女の方が裕福です。

215 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/21(木) 08:14:35.15 0.net
>>214
彼女の方が裕福⁇

いつか捨てられるパターンじゃん
そんな経済事情を彼女は知ってるの?全部話した?
ヒモになりそうな男なんか切るよ普通ならね

216 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/21(木) 08:14:37.91 0.net
>>214
彼女の方が裕福⁇

いつか捨てられるパターンじゃん
そんな経済事情を彼女は知ってるの?全部話した?
ヒモになりそうな男なんか切るよ普通ならね

217 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/21(木) 08:55:32.53 0.net
あなた毎回連投しすぎw
ちょっとは連投しないように学びなさいよ
そんな人にアドバイスされても

218 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/21(木) 11:49:34.63 0.net
>>216
生活費やマンションの家賃等は全部自分が出していました。

219 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/21(木) 11:56:53.42 0.net
復縁するにあたり、自分の家族の事(その前からある程度は知ってます)や、お金の事。
これからの生活の事全て話ました。
そのうえで彼女はまた1からやり直していこうと言ってくれました。

220 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/21(木) 12:04:10.48 0.net
>>219
そんな生活をしていて奥さんに気づかれてないの?
年数、同棲、金銭的なことでね。

221 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/21(木) 12:18:56.20 0.net
>>220
それが単身赴任して11年くらいですが、全く気づかれていません。もしかして、お金の為に気付かないふりかも知れませんが、、最初の3年程は年に2回、盆と年始年末は家に帰省していたのですが、ここ数年は年末年始だけです。

222 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/21(木) 12:21:07.39 0.net
ちなみに妻とは10年以上レスです。
お互い女、男とはもう見てないですね。

223 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/21(木) 23:45:59.22 0.net
>>206
奥様と離婚する理由に、彼女と一緒になりたいことが占めているのであれば、奥様にはきちんと話すべきと思います。
彼女は、離婚理由に入れないでほしい・でも0から一緒にやっていきたい、ということは卑怯であり不誠実だと思います。現に不倫関係にあること自体が、慰謝料を請求される立場です。
人としてこれ以上嘘をつきたくなければ、彼女にも事前に伝えたうえで奥様に話すべきだと思います。彼女が、それでもあなたと一緒にいたいと思うかの覚悟もわかると思います。
不倫をした責任はあなたと彼女の両方にありますし、少なくとも社会的にもその責任はとるべきです。そうしなければ、あなたと一緒になったとして、彼女のことを心から信用できますか?
悩むのであれば、正論と思われるかもしれまんが、不倫という不誠実を行ったことを背負って、正しい行動した方が後悔は少ないのではないでしょうか。
離婚事由が理由のないセックスの拒否であれば正当な理由にあたると思いますが…。

224 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/21(木) 23:46:01.86 0.net
>>206
奥様と離婚する理由に、彼女と一緒になりたいことが占めているのであれば、奥様にはきちんと話すべきと思います。
彼女は、離婚理由に入れないでほしい・でも0から一緒にやっていきたい、ということは卑怯であり不誠実だと思います。現に不倫関係にあること自体が、慰謝料を請求される立場です。
人としてこれ以上嘘をつきたくなければ、彼女にも事前に伝えたうえで奥様に話すべきだと思います。彼女が、それでもあなたと一緒にいたいと思うかの覚悟もわかると思います。
不倫をした責任はあなたと彼女の両方にありますし、少なくとも社会的にもその責任はとるべきです。そうしなければ、あなたと一緒になったとして、彼女のことを心から信用できますか?
悩むのであれば、正論と思われるかもしれまんが、不倫という不誠実を行ったことを背負って、正しい行動した方が後悔は少ないのではないでしょうか。
離婚事由が理由のないセックスの拒否であれば正当な理由にあたると思いますが…。

225 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/21(木) 23:46:51.97 0.net
217です。私も連投になってしまいすいません。

226 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/22(金) 06:09:46.53 0.net
>>224
レスありがとうございます。
自分も正直そう思います。
ですが、、、1度自分の身勝手で失踪し
自分で勝手に後悔して戻ってる身です、、、
負い目もあります。彼女に対して
平時なら218さんの言われるとおりするかもしれないけど、、まだ復縁したばかり、、、その負い目から
やっぱり彼女を巻き込まないで自分の問題は自分でと考えてます。
ただ、、、割り切れないのもありますが、、、

227 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/22(金) 06:46:52.60 ID:0.net
>>226
上からではありませんが、あなたのお気持ちは理解できるつもりです。
彼女のことが好きで復縁され、負い目があるからこそ、巻き込みたくないと思われているのだと。
離婚すること自体はあなた自身のことかもしれません。ただ、不倫をしたことは、まさにあなたと彼女自身の行動です。彼女は、既婚者と知りながら不倫をした責任があります。
私が危惧していることは、その責任を負いたくないという彼女が、離婚後にあなたと付き合ったとして、真っ当に向き合ってくれるかどうか、他のことでも自分の都合の良くないことからは逃げないか、が心配です。
割り切れないと思う原因は、その辺にあるのではないでしょうか。

228 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/22(金) 07:02:10.08 0.net
>>225
なんかアプリ、ごちゃんがおかしいみたいだな

229 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/22(金) 07:03:53.32 0.net
復縁したばかりという負い目があるのであれば、彼女さんとも距離を置いて考えてみてはいかがでしょうか。
彼女の存在を伏せて離婚したとして、奥様に対して死ぬまで嘘をついたこと・奥様にとってはあなたは一生嘘つきということになること。について、あくまで自分がどう思うか。
その辺も考えてみてはいかがしょうか。

個人的には、浮気や不倫をして自分の都合のいいとこどりをして幸せになろうとすることは虫がよすぎると思います。
彼女と交際したとして、あなたとの関係に不満や物足りなさを感じた時などに、自分の中で寂しさなどの理由を作って正当化し、ほかの異性と同じようなことをするかもしれません。
浮気や不倫をした人と付き合うということは、それも含めてだと思います。それが嫌ならケジメは必要です。

彼女のことを好きなお気持ちはよく分かります。
だからこそ彼女にも人として真っ当な道を歩いてほしいとは思われないでしょうか。私は無関係で勝手なことを申し上げるようですがそう思います。
あなたも彼女自身も、自分のしたこと(不倫)とまっすぐ向き合う必要があると思います。
勝手ながら、あなたのコメントを拝見すると、このまま離婚して交際しても心から幸せと思える付き合いはできないと感じました。

230 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/22(金) 07:08:18.13 0.net
>>222
親族には何て説明するの?

不倫で離婚して浮気相手と再婚した人2組知ってるけど
なんだかんだ後にバレて慰謝料請求されてるよ、弁護士入れられて。
元嫁に900万の慰謝料請求されて毎月、振り込みして2年後に浮気相手で再婚した女に逃げられた
そういう覚悟も必要だよ

231 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/22(金) 07:15:04.20 0.net
>>229
至極真っ当な意見だと思います。

思う反面、人間はそう簡単には割り切って行動したり考えたりはなかなか難しいです(もちろん個人差はありますが)
まだまだ熟考が必要かな、、と、、

232 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/22(金) 07:16:55.31 0.net
>>230
自分の親族はいないに等しいです。
両親は他界してるし、兄弟はほぼ付き合いがないので
妻の方も同じようなものです

233 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/22(金) 07:41:45.20 0.net
離婚離婚離婚!

234 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/22(金) 07:42:16.33 0.net
旦那と離婚しますように!

235 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/22(金) 07:43:30.22 0.net
再婚した人おらんやろ?
みんな若い子狙いや

236 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/22(金) 07:44:35.67 0.net
手足長いスレンダー高身長美人

237 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/22(金) 07:45:36.65 0.net
愛人=お金
残念ながら次の金持ち探し

238 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/22(金) 07:46:08.56 0.net
夫婦=お金
恋人=お金

239 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/22(金) 07:46:32.99 0.net
可哀想だけど

240 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/22(金) 07:47:04.20 0.net
愛=お金
残念ながら(笑)

241 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/22(金) 08:00:45.23 0.net
男の方が非現実的だよね

女の方が現実的に経済的にとか世間的には旦那がいた方が良いと考える

それに一回浮気(不倫)した女はまた次もやる

242 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/22(金) 08:00:47.84 0.net
男の方が非現実的だよね

女の方が現実的に経済的にとか世間的には旦那がいた方が良いと考える

それに一回浮気(不倫)した女はまた次もやる

243 :名無しさんといつまでも一緒:2023/09/22(金) 09:52:34.03 0.net
いや一回不倫した男は次もやる事実をなぜ意図的に無視?
この板にも何股野郎が四六時中バカ構文垂れ流してんじゃん
そこは男女ともに変わらんよ

244 :名無しさんといつまでも一緒:2024/03/25(月) 16:35:57.88 ID:h8lzgyVQg
旦那には黙って離婚した。彼には先に離婚してもらった。これから一緒に住む予定。

245 :名無しさんといつまでも一緒:2024/04/01(月) 22:20:25.10 ID:32bd9uMLs
知人が離婚して不倫相手と一緒になるって言ってる。
やめた方がいい相手なんだけど止められないよな、、、
子供まで傷つけて

95 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★