2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サレ専用】配偶者との再構築【男も女も】 Vol.18

115 :名無しさんといつまでも一緒:2016/08/26(金) 20:52:18.01 0.net
>>113
いつも何も言わない。
シタが責められてると感じないような言い方するよう気をつけてる。

でも発覚した当初は不倫の話するたび、もう離婚してスッキリしようとか、もう無理だわとか、そんな簡単に私に気持ちが戻るわけねーだろとか、一緒にいたくないとか、傷つくだけだった。
再構築したいっていう積極的な気持ちがシタにはないからね。たぶん今も。
謝罪もされてない。でもまぁ不倫していい理由はないけど、私も長い間旦那を傷つけてたことがわかったから、不倫したことはもう責めないようにしてる。
自分が被害者になったら何もうまくいかないと思ってる。

うんざりした顔せず、聞いてくれるようになっただけでも進歩かなと思う。
期待すると、期待した通りの反応がないと悲しくなるから期待しないように気をつけてる。
優しくされたり、雰囲気良かったりするとついしちゃうけど。

爆発しちゃった時にシタに、思い通りにならないとすぐキレるって言われて、はぁぁ!?と思って悲しくてたまらなかったけど、
翌日何も言ってないのに心療内科の先生にもそういう傾向があると言われて自省した。期待してその通りの反応でないと怒りや悲しみが湧くから、私の場合期待しないのは大事かな。

総レス数 1001
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★