2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジレス】誰かすぐ相談に乗ってくれませんか?351

383 :名無しさんといつまでも一緒:2015/10/04(日) 20:36:12.98 0.net
■相談です■

【自分】34男 2人目の彼女(妻)と結婚 (リーマン)
【妻】35女 初めてのお付合いで結婚 (専業)
【子供】なし 【結婚】7年目 【収入】The 平均

【概要】
私が半年前に会社の40代中頃の人と浮気をして、それがバレて妻にモラハラ発言連発。
私はひどいもので、自尊人を傷つける言動ばかりでした。

夫婦2人で精神科を受診し、お互いを依存仕合う関係と診断、その後、根本原因である
私一人で3、4ヵ月間週1ペースで精神科に通いました。
相談受診内容はモラハラを辞めたい事でしたが、自尊心の低さと幼稚な精神、甘え、
マザコン体質(実際は母を毛嫌い⇒妻に母を感じていたようです)で、
これは人間としてダメだと自覚し、私は何とか変わりたいと考えています。

浮気内容は、二人で飲み、食事、公園散歩、手つなぎ、ラブラブなメール、
SEXなどの体の関係は考えていませんでしたが、今思うとマザコン体質がでたのだと思っています。
妻にばれた後、すぐに浮気相手に状況を伝え、関係は終わっていますが、
もちろん妻の中では私を信じることができず、体の関係があったかもしれないと思っています。
その後のモラハラとダブルパンチ、トラウマとなり妻は今でも号泣や気分の落ち込みは続いています。

【相談事】
妻の望みは子供でしたが、それももうこんなことした人との子供は欲しくないと言っていますし、
離婚を決意し夢も希望もなくなり、仮に私と離婚した後は、40代中に1人で死ぬと言っています。
私は何とか精神的にも変わりたいと思っています。私は修復したいです。
妻の事を考えると涙が止まりません。苦しめたのは私です。
会社に報告し社会的失墜、離婚+慰謝料2000万円(一生かけて罪滅ぼし)、自害、
いずれの話し合いもしましたが、たぶん解決にはなりません。妻の苦しみはそうではないからです。
妻は私を愛し信じていたからこそ、私と子供を作り、幸せになる。妻の望みはそれだけでした。
私の裏切り行為にもう何も見出せません。私はどうしたらよいでしょうか?

総レス数 1005
342 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★