2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼氏が他の女と結婚するって。え、別れ、え?

1 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/22(日) 18:11:11.03 0.net
知って2日目。
話聞いてくれー(泣)

2 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/22(日) 18:15:03.27 O.net
話してくれ

3 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/22(日) 19:05:20.63 0.net


4 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/22(日) 19:05:29.19 0.net
2様ありがとう

スペック
私アラサー
彼氏33

付き合って6年。
今年4月に距離置こうのメールがきた。
いくつか質問して仕事が忙しくて寂しい思いをさせるからというもの。
私は「待つ」と答え、彼は「ありがとう」と答えた。
そして2日前、あるサイトの彼のブログに結婚するという文字があった。
友人に確認してもらったところ、本当だった。

5 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/22(日) 19:06:12.62 0.net
3様マジ乙な話だが吐き出させてくれ。

つか復讐を考えている。

6 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/22(日) 19:09:50.47 O.net
残酷すぎて洒落にならないね…

7 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/22(日) 19:10:42.25 0.net
こんな知り合いいるな〜
どっちもどっち

8 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/22(日) 19:18:54.88 0.net
6様 ならないですね。現実にしかも自分の身に?とか今でも思う。
7様 知り合いいますか。どっちもどっちって、私待ってたのにどっちもどっちですか?は?

ブログには結婚式の準備で忙しいとかとんとん拍子で事は進んでいるみたいだ。
私は待つっつったから待ってたのに、っていうかこんな事になるとはまるで思ってもいなかった。
そして私が結婚の事を知ったというのは彼にも伝わっているが、まだ連絡もない。
こちらはずるずるまだ引き延ばすつもりらしい。
言っておくがまだ別れていない。
別れの言葉もなにもない。


9 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/22(日) 19:21:49.83 O.net
マジで?

釣りか?

10 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/22(日) 19:23:44.50 0.net
リアル阪急電車

11 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/22(日) 19:34:43.45 O.net
彼とはずっと会ってないの?
最後に話したのいつ?

12 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/22(日) 19:50:55.92 0.net
どの位のペースで会ってたの?
他の女の影には気づかなかったの?
距離置こうと言われた時点で何か感じなかった?

13 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/22(日) 19:56:58.20 O.net
相手の女性も知り合い?

14 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/22(日) 20:22:36.29 0.net
普通に、本命と結婚して、浮気相手のほうと別れる算段ってことじゃないのか?


15 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/22(日) 20:27:36.12 0.net
>>1

ここは浮気不倫板だぜ。毒女は、1みたいな女を見ると親切な言葉を
投げかけながらニヤニヤが止まらないと思うぜ。

16 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/22(日) 20:42:52.66 0.net
9様 本当です。現実。現実を思いたくないけど現実。
10様 リアル阪急電車て何?
11様 最後に話したのは4月の頭。話したっつーかメールが最後だな。あと先月16日にメアド変更のメールきたくらい。
12様 月に半分会う事もあるし、2回の時もあり。女の影は疑わなかった。共通の友達と遊ぶ事多かったし。言われた時は本当に仕事が忙しかった時で、その前も仕事でうんたらかんたら話してたから感じる事は大変なんだなくらい。
13様 知り合いじゃない。
14様 結果そうだと思うが、こちら6年超付き合ってる。家族との顔見知りで実家にも足を踏み入れてる。
15様 ニヤニヤする人もいていい。だがこっち側もいるという事なんで。邪魔だったらすまん。

17 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/22(日) 20:44:48.00 0.net
間違い、先月16日じゃない。16日のブログだわ。
衝撃のブログの日付が16日。

18 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/22(日) 21:00:39.81 0.net
まずは、1と男の詳しいスペックを教えてくれ

・職業
・年齢 33歳
・血液型星座
・容姿 10段階評価で
・付き合ったキッカケは?

ってか、最後に話したのが4月なんてもおう終わってるだろ。


19 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/22(日) 21:05:40.23 0.net
メアド変更のメールがきたのはそのブログがきてから約10日後。
神経を疑う。
共通の友人いわく、話さなきゃとは言っていたらしいが、いまだに連絡もなにもない。

20 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/22(日) 21:05:52.19 0.net
四月にメール来たきりって、あなたからメール送っても返事なかったって事?

21 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/22(日) 21:09:02.81 0.net
18様 おk。

介護士。
33。
O型、6月生まれ。
容姿はようわからん。5にしといて。
キッカケは元は友達。
ある集まりでよく話すようになって、私が告白した。

今思えば終わってると思うが、私が一途に待っていた。
馬鹿だと思う。信じすぎたんだ。

22 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/22(日) 21:12:35.55 0.net
20様 そうです。
というか、それからはしてません。私は待つと言ったので。
その前も連絡してもこなかったりだったので連絡を抑えるようにしていました。



23 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/22(日) 21:21:19.61 0.net
相手ズルいと思うけど自然消滅狙いだったんだね

24 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/22(日) 21:27:46.72 O.net
>>1男の文章にしか見えないんだが…

25 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/22(日) 21:34:17.49 0.net
>>24
可愛くないよねw

26 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/22(日) 21:46:03.20 0.net
連絡をしなかった私も馬鹿だと思うけど、意地になっていたんだと思う。
最低だ。
もっと連絡すればよかった。

けれどあっちが言うべきことだろう。
こんな男とは思わなかった。
知った時は泣いた。喚いた。友人やネットで分かる事は全て調べた。

今はもう泣いてない。
ただケリがつけたいだけ。


27 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/22(日) 21:48:28.86 0.net
23様 そうだと思う。でもそうはさせないつもりです。
24様 ごめん、女だけど感情的なのか変にカチコチな感じになってる。
読みにくかったらすまんね。
25様 ごめんね。可愛く書こうとはしてないんでそこだけはわかってちょうだいやw

じゃあもっとフランクに書こうかwwwwwwwwwwww

28 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/22(日) 22:07:05.83 0.net
正直さ、ブログに書いてバレないわけないだろうって思ったわけよww
ところがすっごい幸せなブログを書いちゃってるわけwww
私ここにいるけどみたいなwwww

いつから二股なんすかwwww
いつから私が代打なんすかwwww
さっさと言ってくれりゃよかったのにwwww

って思っているわけですよヤレヤレ ┐(´ー`)┌ マイッタネ

29 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/22(日) 22:37:11.04 0.net
「待つ」という人は、だいたい他力本願な人であることが多いんですよ。
待って何かが解決した例なんて何もないし、主導権を環境と相手にゆだねる行為だからね。

発言を見ても、
「私は与えられるべき」「相手が行動すべきだ」ということが前提になっているように見えます。

残念ながら、この手のケースにはこのリスクが付きものなんですよ。何もしない代償というか。
いままでの行動や選択、決定の一つ一つに、どんな願望があって、どんなリスクがあったかを振り返ってみれば、それは一目瞭然になりますよ。
たとえば今、彼の結婚が発覚して、吹っ切るとかそういうのとは関係なしに、次のステップについての方針って考え始めてますか?
この習慣つけないと、30超えても判断が環境任せになってしまいますよ。

>>26 の反省はまったく意味がなくて、日常的なポリシーとして持っておかないといけない。

待つ場合は、他の「替え」も用意しておくこと。

今回の場合は、相手がどこかで替えを用意した可能性もあるんじゃないでしょうか。
おそらく、心当たりが無いことだと思いますが、男性の中では確実にあったのでしょう。



30 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/22(日) 22:40:36.94 0.net
これからどーするのー?

31 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/22(日) 22:45:03.92 0.net
まずは次を探すことでしょうね。

精神的な安定も含めるなら、報復路線。
「別れを切り出される前」に、「そろそろ結婚について考えたいんだけど」と言って邪魔をするとか。

相手の女も一緒の時のほうがいい。
「x月x日にあたしとセックスしたでしょ?その時もこの人と付き合ってたの?」
とか。


32 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/22(日) 23:18:47.75 0.net
29様 他力本願とは失礼ですねー。話し合いの上で決めたことです。
私がそう答えを出してしまいましたが、何もしなかったわけではありません!
次のステップについてなんてわかってます。
ただ筋を通してほしいんです。
「替え」なんて思いつきもしなかったですね。
あっちの考えは今となってはわからないです。
ただ今回の事についての説明くらい聞いてはいけないんですかね?

30様 とりあえず話を聞きます。

31様 報復はします。邪魔はしません。ですが私という人間がいた事を相手側の人達に全てお話するつもりです。

33 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/22(日) 23:42:24.86 0.net
相手の男…無責任だなって印象、悪い男につかまったね、なんか仕返ししてやれ、応援してる。

34 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/22(日) 23:44:48.49 0.net
>>32
アンカー使って

35 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/22(日) 23:46:42.15 O.net
相手の方とは本当に付き合ってたの?
自分で勝手に付き合ってると勘違いしてて
まわりにバカにされてた女を知ってるので
ちょっと疑問に思った。

36 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/23(月) 00:01:19.32 0.net
>>33様 ありがと。

>>34様 これでいい?

>>35様 本当に付き合ってましたよ。6年です。親にも紹介した事もありますし、相手の家にも行った事あります。


37 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/23(月) 00:05:25.41 0.net
彼の実家に最後に行ったのはいつ?

38 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/23(月) 00:13:42.97 O.net
ちゃんと付き合ってて三ヶ月音信不通はない。
「友達」でも実家に行くし家族に紹介もされる。
やはり付き合ってると思ってたのは主さんだけかも。
待ってて、と言われたわけでなく 「ありがとう」だからなー、内心は「空気読め」だったかも。


39 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/23(月) 00:20:20.29 0.net
>>38
そうだね
距離置こう=別れ話だし
待ってる に対してありがとうだもんな
この場合、ありがとう、でもごめん って事かも

40 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/23(月) 00:28:56.91 O.net
38だけど しんみりさせるつもりじゃなかった。
でも復讐みたいなことして そんなビビリな男の為に主に汚れてほしくない、今は気持ちがおさまらないだろうからここで吐き出して。


41 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/23(月) 00:35:10.16 P.net
1 さん、名前欄に適当な名前いれて〜。
君の話し、聞きますぜ。

42 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/23(月) 00:49:15.63 0.net
男にしてみれば35超えた女は価値ないよ

35超えたら出産にかなりのリスクが伴う
そもそも妊娠しにくくなり障害児が産まれる確率が跳ね上がる
しかも難産になる確率も高い

テレビや新聞では言わないけどね
今33だっけ?

43 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/23(月) 00:53:07.41 0.net
読み返してこいバーカ

44 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/23(月) 06:44:44.86 0.net
男「距離置こう」→>>1「わかった、待ってる」→男「おk」


何が不満なんだ。
男が結婚しようがしまいが>>1が男が好きなのは変わらないから待つんじゃないのか?

45 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/23(月) 08:28:45.12 0.net
書いてる文章にも、内容にも
可愛げが無いんだよ。
だから聞いてくれる人も少ないし、
アドバイスしても反論してるでしょ?


彼にもそう思われてたんじゃない。

46 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/23(月) 09:17:28.58 O.net
距離置こうと言われてるのに
未だに彼女だと思ってるなんて
男からしたらストーカーと変わらない痛い女でしかないよ。

47 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/23(月) 09:22:52.62 0.net
>>16
阪急電車
 ↓
http://hankyudensha-movie.com/

48 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/23(月) 10:07:31.31 0.net
6年も付き合って別れの言葉もないなんて不誠実すぎるよね
>>1が悔しい気持ちはよくわかる
ちゃんとけじめはつけさせるべき

49 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/23(月) 11:52:32.92 O.net
>>48
頭のおかしい女と別れるには
フェードアウトが1番ですよ。

50 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/23(月) 12:44:43.03 O.net
自分は1の語り、好きだけどな。変な飾り気ばかりの女よりよほど好感持てるよ。

51 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/23(月) 13:36:56.78 0.net
不倫板は女は女言葉で書き込んでるけど
板によっては女も男言葉で書き込むのがデフォなところもあるからね
私も以前そういう板に常駐してたから>>1みたいな感じで書いてて
不倫板で何度か男みたいと突っ込まれた

52 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/23(月) 13:48:42.18 0.net
いっぱいコメントあってびっくりしてます。
ありがとうございます。

>>37様 最後は去年の冬ですね。私自身が体調崩し入院などしていたのでそれからは全くです。
>>38様 その際にはこうも聞きました。私の事が嫌いになったのか、別れ話ですか?と。答えは「そうだったらとっくに別れてるよ」でした。
それから待つの答えにありがとうでは、空気読むもありませんでした。
>>39様 でもごめんならちゃんと言ってほしかったですね。鈍感だったかもしれませんが、ハッキリ伝えてくれなければ当時の私にはわかりませんでした。
>>40様 ありがとう。吐き出します。
>>41様 おk。って名前何にしよ;;
>>42様 まだ30代ではありません。
>>44様 あー、そう取られたかも。変な待つだなぁ。そこまで頭悪くはないと思ったけど。
>>45様 たかが文章で可愛げがないとかw私の何知ってるの?では可愛げがある文章というのを教えてください。
>>46様 なるほど。ハッキリしない言動で別れに繋がるとは思っていませんでした。痛い女、正解かもしれませんね。

53 :痛い女:2012/07/23(月) 13:55:14.68 0.net
>>47様 ありがとう。読んでみます。
>>48様 そうです。不誠実。けじめというものが今のところないです。
>>49様 頭のおかしい女とは私のことですよね。頭おかしいでしょうかね?間違っている点があるなら全部書いてください。私の事を知っているのであれば。
>>50様 ありがとう。嬉しいわw
>>51様 私の文章って男みたいなのかな。よくわかんないけど、私は女である事は間違いないです。

結婚を知ってから、数日経った今日はずいぶんと冷静になってきました。
相変わらず眠れませんし、食事も喉を通りませんが。
ですけどこうやって皆様にお言葉をいただけるのはとても嬉しいです。
本当にありがとうございます。

これより>>1の私の名前を変更します。『痛い女』にします。皮肉をこめて。

54 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/23(月) 13:55:34.83 0.net
「距離を置こう話」をメールで済まして
それ以降は約三カ月連絡取ってないのかよ…
軽い関係だなと正直思ってしまったスマン

55 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/23(月) 14:06:44.85 0.net
>>54
軽いかぁ?
しつこく縋ったら、余計に心が離れると思って我慢してたんでしょ?
逆に覚悟を感じるけど。

56 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/23(月) 14:14:29.92 O.net
距離を置こうメールで関係を終わらせるような男はどうかと思うが
そんな男を好きになったのは>>1さん自身なんだよな。
だから元彼さんに復讐とかはやめろよ。
経験を活かす気持ちで次にいかないとまた同じ失敗をするよ?

57 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/23(月) 14:15:04.91 0.net
心が離れようとしてる時期は付かず離れずが基本だと思ってた
放置なんて相手に興味ありませーんと言ってるようなもんじゃん

58 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/23(月) 17:52:56.37 O.net
好きだった男に捨てられたから復讐とか
メンヘラもいい加減にしろ

もっといい男見つけて女磨いていい女になって
別れないでお前と一緒になればよかったと言わせるような見返し形もあると思うんだがね

復讐してやるとか周り全てに言いふらすとか
そんな陰湿で吐き気のする考え方しか出来ない人だから捨てられるんだよ

59 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/23(月) 18:08:38.87 O.net
>>1の口調は、素直に甘えられない強がる女性っぽくて私は嫌いじゃないw

相手の男はかなり卑怯なな奴だなー
でもそんなどうしようもない奴に対して、犯罪になるような復讐は絶対しないでね

何かするなら、結婚相手の女性に「あなたの結婚相手の男は、堂々と二股をかける男です。いつか私と同じ立場になるかもしれないあなたは、とってもかわいそう。それでも結婚したいならご自由に」って知らせる程度にして

60 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/23(月) 20:13:06.87 0.net
6年も付き合ってたのにきちんとケジメもつけないなんてなんて不誠実な奴だ。
そんなのと別れられてよかった!


と思っていいんじゃないの、双方にコミュニケーション能力の問題はあると思うけどね。
相手がどんな奴か知らんけど問題を先送りした>>1にも反省すべきところはあるんじゃないですかね。

61 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/23(月) 21:05:52.27 0.net
変にうやむやにせず、キッパリ振ってくれたらよかったのにね。
今は「ブログで知ったみたいだし、説明の手間省けたなーw」って思ってるよ。
まぁ、カスだわな。そんなずるいカス男、くれてやれよ。
大事なところで決着もつけられない男は、どうせ家庭も上手く行かないでしょw

62 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/23(月) 21:52:27.48 O.net
付き合ってた相手に別れを告げる勇気もないような男と結婚しなくて良かったんだよ。
今は悲しいだろうけど 絶対運が良かったんだ。
ただ 貴女の好きな気持ちを利用して結婚後不倫するつもりだったのかも。

63 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/24(火) 08:11:58.65 O.net
主様、彼と最後にエッチしたのはいつ?

あと、彼のイチモツを最後にフェラしたのはいつ?

64 :痛い女:2012/07/24(火) 12:45:01.82 0.net
>>54様 謝らなくていいですよ。確かに私も行動すればよかったと後悔してます。
>>55様 覚悟はありました。何回も連絡したくてでも踏みとどまりました。我慢しすぎた結果がこれですね。
>>56様 そうですね。
>>57様 結果そう取られたようですね。心外ですが。
>>58様 メンヘラではありません。怒りのままに書いてしまった事ですが、復讐が無意味なんて自分でもわかっていますよ。大丈夫、しません。
>>59様 ありがとう。しませんよ^^相手の一言が欲しいだけなのかもと思ってきたところです。
>>60様 まだ別れの言葉の何もないですけどフェードアウトだけは許さないつもりです。私も悪いとこあったかもしれないけど、こういうのが一番嫌いです。私の怒りは今そこだけなんだよね。
>>61様 ありがとう。そう言ってくれると笑えるw
>>62様 今わかってよかったと本当に思います。不倫なんて絶対嫌だわw
>>63様 もうアイツの事なんて忘れました☆ww

皆様色んな意見ありがとうございます。なんか楽になってきました。どうでもいいや、とさえ思ってきました(笑)
でもケジメはつけるつもりです。いい大人がフェードアウトなんて絶対に許しません^^
次に進むために、動きます。私がこうであった理由とか、相手がこうであった理由とかももういりません。
満面の笑みで「結婚おめでとう」と言ってやるつもりですw

65 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/24(火) 12:48:16.55 0.net
私なら男の結婚相手に二股かけられてたことを伝えるけどなw

66 :痛い女:2012/07/24(火) 13:28:56.61 0.net
>>65様 伝えちゃいましょうかww

67 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/24(火) 14:12:22.57 0.net
>>66
えっ、伝える気なかったの?
ケジメってそういうことじゃないの?

結婚を決めた二人なら二股発覚ぐらいじゃ別れないでしょう




たぶんw

68 :痛い女:2012/07/24(火) 14:52:11.84 0.net
>>67様 ケジメっつーのはまぁ謝罪が一番かな。オプションで奥さんになる人に伝えてもいいけど。
別れる別れないは私には関係ない事だしどっちでもいいやw奥さんになる人には特別な感情はまるでないしね。
いや、かわいそうくらいはあるかなw何も知らないでのほほんと結婚するんだからw

69 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/24(火) 14:59:24.88 O.net
彼の求める妻として選ぶ女には値しなかったってことじゃん。
腐れ縁でセフレとしてなら付き合える女だったってこと。
医者とかよく看護婦とインターン時代から付き合ってて、
家柄とかの問題でどうしても親が結婚は許さなくて、付き合ったまま親の薦めた見合い相手とあっさり結婚とかよくある話。

70 :痛い女:2012/07/24(火) 15:14:45.82 0.net
>>69様 よくある話でも自分の身にふりかかるとは露とも思わなかったですよw
選ぶ選ばないはしていいけど、一言あって当然じゃないか、というのが私の怒りポイントです。

先ほどアイツからメールがありました。
話しをする気らしい。戦闘準備しますw

71 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/24(火) 15:22:04.94 0.net
>>70
頑張れ
男なんざいくらでもいる
スッキリしてこい

72 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/24(火) 15:26:11.49 0.net
>>70
自分が男を捨てた側と仮定した時に
自分がされて嫌なことをしておいでw

73 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/24(火) 15:26:20.53 0.net
>>70
相手の婚約者も呼び出せ

74 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/24(火) 16:12:07.47 O.net
>>70
実際には同席することはできないけど、応援してる人たちがここにいますよ

75 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/24(火) 16:25:56.23 0.net
>>70
がんばれー!後悔がないようにな!

76 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/24(火) 16:34:36.16 O.net
捨てたことを後悔されるようないい女をめざせ

例えどんなに憎んでも修羅場にするような女なら別れて正解と逆に相手を喜ばせるだけじゃん

私もあなたとは結婚の価値観が異なるから結婚はちょっとと思ってたし、あなたにいい相手が見つかってよかったわぐらいサラッと笑って言って来い

77 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/24(火) 16:46:16.59 O.net
同じ状況で妻になった立場の者です。
夫はそのまま相手と不倫関係を8年間続け、昨年発覚。離婚を前提に別居しています。子供は小学生です。

正直なところ、知っていたらもっと早くに不倫に気付いたと思います。
それ以前にこんなヤツと結婚しなかっただろうと思います。

直後は相手にも婚約者にも憎まれるかもしれませんが、婚約者のためにぜひ教えてあげて欲しいです。


78 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/24(火) 17:53:14.27 0.net
>>77
愛人関係が8年も続いたら、もう社会的地位も確立してると思うなw
離婚するより諦めて夫婦生活続けてる方が子供のためにも良いんじゃない?

79 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/24(火) 20:17:42.23 O.net
仕返し狙うなら、今のうちにあれこれ証拠集めておいて、知らぬが仏でそのまま結婚させておいて
新居にドーンと結婚祝いとして贈ろう
あ、今後の会話は全部ボイスレコーダーでちゃんと録音だからね
スマホならアプリあるよ

80 :痛い女:2012/07/24(火) 21:43:40.85 0.net
>>71様 頑張ります。ありがとう!
>>72様 思いっきり嫌味を言うつもりですw
>>73様 とりあえず奥さんになる人は今回はいいやw煮え切らなかったら呼び出すように言いますけどね^^
>>74様 本当にありがとう!励みにも力にもなります!
>>75様 もちろん!後悔のないよう叩きのめしますw
>>76様 サラッとですねww了解です!クズという事を教えてくれて感謝してるって言いますw
>>77様 心中お察しします。奥さんになる人とはどうなるかわかりませんが、煮え切らなかったら言います。あなたも頑張ってください!!
>>79様 ボイスレコーダーまで気が回らなかった……アプリ用意しておきます!

今日、話し合いではありませんでした。後日になります。
それまでに色々準備したいと思います。たくさんのコメントありがとうございます。
本当に感謝しています!励みになります!痛い事も言われましたが、それも全て本当にありがとう!

81 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/24(火) 22:29:41.19 O.net
婚約者の気持ちよりも、これまでの経緯と彼があなたへした仕打ちを全てぶちまけてくればよろしいと思います。
婚約者が彼を許して結婚しても、信頼関係が壊れて破談になっても、あなたのせいではありませんよ。

82 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/24(火) 23:00:07.57 0.net
このスレの流れだと相手は二股以上の気がするw
別れの連絡をする名簿から抜けてただけ、だったりしてwww

83 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/24(火) 23:37:10.67 0.net
これで済ますのはお勧めしない、貴女の時間は還ってこないから。
少なくとも相手の配偶者になる女には知らせていいんじゃない。
それでもその男と結婚するんなら仕方が無い。
でも、男に責任という言葉を分からせろ。

84 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/25(水) 00:39:06.99 0.net
>>32
>ただ筋を通してほしいんです。
>報復はします。

矛盾じゃない?
筋って結局自分が思ってる道理なんだし、結局はその「報復」も一方の考えでしょ。

相手から見たら筋が通ってたかもね。
むこうからすればちゃんと別れ話も出したんでしょ。

もう一人の女性の視点に立てば、今度はきっちり筋が通っている。


85 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/25(水) 00:43:24.56 0.net
報復は成立しないんじゃない?
たぶん、男ならわかると思うけど、この状況だったら、ストーカーがいたことにするよね。
しかも、相手が報復というスタンスである限り、男なら絶対に手加減なんかしないし、罪悪感なんて感じないよ。
一方的な女だったからわかれてよかった、とか、ああいう性格だから嫌だったんだ、ということにすると思う。


86 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/25(水) 00:45:40.45 0.net
男性からすれば、無駄に時間と金を消費されたわけだから、どっこいどっこいと思ってる。


87 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/25(水) 00:49:43.48 0.net
こんなやつ?
http://d1-02.twitpicproxy.com/photos/full/190359891.jpg?key=230162

これも友人たちの悪戯の範疇だね。

88 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/25(水) 00:56:45.80 0.net
469 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2012/07/23(月) 01:30:20.60 ID:zsvEnhPI
俺も結婚する時まで二股だったけど、片方は結婚前にきっちり清算したからなあ。
普通は結婚する前にちゃんと整理するもんだろ。
塩谷瞬の鶏ガラババアみたいに、思い込みの激しいストーカーなんじゃないの?


89 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/25(水) 02:24:51.72 O.net
聞き分けのいい女のふりをして、奴の言い訳をまずはじっくり聞く(録音)
とりあえず聞き終わったら、思い出話をするふりをして、
何年前にどこで出会ったとか付き合い始めたきっかけとかデートやお泊まり旅行の話を時系列でして、その都度あの時は楽しかったねとか幸せだったねとかで奴の同意を必ず言わせる(すべて録音)
録音するから、この場では自分からの怨みや暴言は絶対控えること

台本を作成して、とにかく冷静に、奴の話をすべてうまく自分をずっと愛してたと言わせるように持って行き録音することに徹することが重要

奴の証言を証拠として録音できる機会はこれが最初で最後だと腹を決めよう

憎しみを復讐に変えて攻撃することは、あとからいくらでもできる

君ならできる

90 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/25(水) 21:49:01.94 0.net
同じようなことを15年前に体験した。
私も相手と7年付き合ってた。
復讐はせず、その後必死で努力して幸せな結婚をした。
最近になって彼と再会したけど、彼はバツ2になってて、
「君を選べば良かった」と泣かれたよ。
ざまあみろと思った。

幸せになりなさいな。頑張って。

91 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/25(水) 22:37:42.63 0.net
>>86
女からすれば一番良い時を無駄に潰された損失は大きい

92 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/26(木) 02:18:54.98 O.net
男もいない人生送ってる女のが多い(逆もまたあり)んだから、とりあえず付き合ってた時間は幸せだったなら、何もゴールが結婚じゃなくてもいいんじゃね。
付き合ってたその時のたくさんの事象とかふたりで見た景色とかいつか笑って懐かしく話せる時が来るもんだよ。

高校時代からよそ見もせずに彼女一筋でやっとゴールインして良かったねって思ってたら、
結婚後に女癖悪くなって浮気三昧。
子供もいたのに、四半世紀後に結局離婚して、あっさり別の若くもない女と再婚した男がいたわ。

結婚ってあこがれて幸せに包まれる時なんてほんのちょっとだし、
お互いの生活や性格の価値観や双方の親族付き合いとかいろいろ考え方の相違点が次々出て来る。
仁科&多岐川夫婦じゃなくてもスピード離婚したくなることだらけだよ。
もうどれだけ我慢忍耐でスルーできるかみたいな夫婦もいるし

今まで長い付き合いの中で結婚の話は出なかったの?
彼にとってはガールフレンドのひとりのつもりだったかもしれないけど、
彼がいたからたくさんの思い出ができたんだって思えるようになれるといいね。

93 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/26(木) 22:38:41.21 0.net
その後がきになる。

94 :痛い女:2012/07/27(金) 00:51:13.51 0.net
皆様どうもです。話し合い日が決まりました。
その後また書かせていただきますので。では。

95 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/27(金) 01:18:30.47 P.net
>>94
楽しみにしてるぜ

96 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/27(金) 01:49:17.86 0.net
>>94
話し合いがんばれ!

97 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/27(金) 06:54:37.14 0.net
相手は、弁護士同席かもよ

98 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/27(金) 08:26:25.97 0.net
>>97
そこまで出来る男なら、とっくに別れ話をしてるだろw

99 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/27(金) 08:43:16.20 0.net
>>1
彼がほかの女と結婚した後、向こうからやっぱり1がよかったとかアプローチが
来るかもしれないけど、もしそういう事が起こっても、復活だけは絶対にやめてほしい。
もし、相手の結婚後連絡が来たら、こういうことするあんたと別れて本当によかった。
ってそん時に復讐すればいい。

結婚前も、結婚後もその男のおもちゃにされながら1が人生送るのは耐えられない。

100 :名無しさんといつまでも一緒:2012/07/27(金) 09:32:26.45 O.net
>>99
連絡してきたら録音しておいて、速攻で奥さんに報告しらいいじゃん。

総レス数 231
82 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★