2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

COMOLI コモリ 130

1 :ノーブランドさん :2023/12/16(土) 11:10:11.26 ID:8snDcdaM0.net
次スレは>>970が立てること
本文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること
【前スレ】COMOLI コモリ 129
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1701345423/l50

袖チンポとは

COMOLIスレで有名な荒らし。
170cm以上はサイズ3以外あり得ない等異常な持論を展開し、袖がだるだるの包茎チンポを彷彿とさせる袖が余ったコーディネートを披露する。
また、安く買いたい商品の悪口を嘘の情報を書いてこき下ろしたり、高く売りたい商品を不自然なまでに持ち上げたりする。
実際に購入した人が写真付きで正しい情報を投稿しても嘘の情報を投稿し続けるため会話は通じない。

メルカリ
https://jp.mercari.c...web&utm_medium=share
Yahoo!フリマ
https://paypayfleama...co.jp/user/p43199060
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

512 :ノーブランドさん :2023/12/25(月) 18:16:34.95 ID:qDE2gXV90XMAS.net
>>510
羽どんどんと無限に出てくるぞ 
メルカリで売る時、外から見える毛引き抜きまくって一見綺麗な状態にしてから発送したわ
使ってるうちに同じ穴からまた飛び出てくるだろうが

513 :ノーブランドさん :2023/12/25(月) 18:21:50.97 ID:RovyP8aprXMAS.net
パフはパフで劣化するけどね

514 :ノーブランドさん :2023/12/25(月) 18:47:24.16 ID:ncPbHtqe0XMAS.net
comoliに限らず軽さを重視したダウンはある程度の羽抜けを許容できないなら初めから買わん方がいい

515 :ノーブランドさん :2023/12/25(月) 18:47:52.22 ID:pXZpL6K20XMAS.net
羽抜けしないダウンなんてない

516 :ノーブランドさん :2023/12/25(月) 18:52:39.66 ID:qDE2gXV90XMAS.net
>>515
コットンナイロンの方は今の所一本も出てきてないけどね
ナイロンは一回着ただけで羽出てきた

517 :ノーブランドさん :2023/12/25(月) 19:00:32.09 ID:qWwJcp+Q0XMAS.net
>>516
両方持ってんの?

518 :ノーブランドさん :2023/12/25(月) 19:02:19.64 ID:qDE2gXV90XMAS.net
>>517
コットンナイロン買って、ナイロンを売った

519 :ノーブランドさん :2023/12/25(月) 19:50:36.08 ID:G+k67kkt0XMAS.net
暖冬でダウン着るタイミング無くてイライラしたから電車の窓全部全開にしてやったぜ
ワイルドだろ~

520 :ノーブランドさん :2023/12/25(月) 20:01:42.56 ID:zB3bKGxo0XMAS.net
ダウンは都内だと全く意味ないよ
電車や施設クソ暑いだけ。外出る数分だけしか恩恵がない。田舎すみでなんか作業する人は良いんじゃないかな
パフの中綿ぐらいがマジでちょうどいいんだよなー

521 :ノーブランドさん (中止W 232c-m2ma [160.237.176.166]):2023/12/25(月) 20:07:23.13 ID:dLg4MGgf0XMAS.net
>>520
じゃあ何で都内にあんなにダウン着てる人間が多いの?

522 :ノーブランドさん (中止W d301-2I0K [60.111.109.28]):2023/12/25(月) 20:18:13.69 ID:7Ru233qo0XMAS.net
めちゃくちゃ踊ってるね

523 :ノーブランドさん (中止 Sd5f-eihb [49.98.164.125]):2023/12/25(月) 20:44:46.48 ID:GpSfAXVwdXMAS.net
田舎こそダウンなんていらんだろ
マイカー移動だし目的地へ直行き

524 :ノーブランドさん (中止W d301-2I0K [60.87.84.201]):2023/12/25(月) 23:22:00.39 ID:Y8M8QBDP0XMAS.net
ナイロン、1回3〜4時間着ただけなのに羽出てきました。なんとも、、、

525 :ノーブランドさん (中止 Sd5f-Sit9 [1.72.8.97]):2023/12/25(月) 23:57:29.87 ID:Nm/40MjedXMAS.net
もっこりダウンいらねえよな
今年は秋物もなんだったの? って話だし。色々迷って変なもんまで買ってしまった。それがもっこりダウンだ

526 :ノーブランドさん (ワッチョイW 0310-EUeS [114.146.5.131]):2023/12/26(火) 00:20:15.41 ID:s49Eye5I0.net
>>520
その理論だと結局屋内ではアウター脱ぐし軽くて適当に持ち運べるナイロンダウンが最強でパフゴミになるやん…

527 :ノーブランドさん (ワッチョイW 3f7c-L8RP [221.116.238.99]):2023/12/26(火) 00:26:00.09 ID:6gSzuPte0.net
同じ話ししかしてないな

528 :ノーブランドさん :2023/12/26(火) 01:41:14.59 ID:tftjzRr+0.net
COMOLI IS DEAD
GOD IS COMOLI

529 :ノーブランドさん :2023/12/26(火) 02:34:11.39 ID:pFn8lLghM.net
ダウンより軽くて暖かい防寒具は存在しないからな

530 :ノーブランドさん :2023/12/26(火) 04:44:16.34 ID:T/on3fDb0.net
安いから人気なだけだねダウン
金持ってたらパフジャケット買うよ

531 :ノーブランドさん (オッペケ Srf7-2I0K [126.211.114.249]):2023/12/26(火) 06:50:39.47 ID:2f2l3tmIr.net
二次流通だとコットンナイロンダウンがプレっててパフは定価割れしててどっちも20万弱で売れてない

532 :ノーブランドさん :2023/12/26(火) 08:32:46.02 ID:fssVWyzc0.net
パフジャケ日和
ウール天竺と相性良いわ

533 :ノーブランドさん :2023/12/26(火) 09:51:11.26 ID:4Ev/4NCZ0.net
>>531
20万弱で売れてないのはハーフジップでしょ

534 :ノーブランドさん :2023/12/26(火) 09:54:54.89 ID:4Ev/4NCZ0.net
comoliで20万以上の高額商品が定価以上のプレ値になった事無いと思う

535 :ノーブランドさん :2023/12/26(火) 10:07:59.58 ID:0JiRZFQ60.net
パフ悪くはないけど見た目が重たい
革の面積のバランスは大切だと学んだ
よってパフは駄作

536 :ノーブランドさん :2023/12/26(火) 10:13:36.32 ID:2f2l3tmIr.net
>>535
同感
スペックとか吊ってる雰囲気はいいんだけど着画見るといらねってなる

537 :ノーブランドさん :2023/12/26(火) 11:06:47.52 ID:0JiRZFQ60.net
>>536
同感
モデル使ってるのにルックもひどい
楽しみだっただけに残念
コットンナイロンダウンがまさかの圧勝

538 :ノーブランドさん :2023/12/26(火) 11:08:39.14 ID:VoxrUd+j0.net
お前らずっと同じ話してない?

539 :ノーブランドさん :2023/12/26(火) 11:23:14.82 ID:HEoN8OH0d.net
アークで高額アイテム余りまくってるけどセールやらないかなあ

540 :ノーブランドさん :2023/12/26(火) 11:46:03.15 ID:R8EjPUmvr.net
ダウン買ったキッズ阿鼻叫喚で草

541 :ノーブランドさん :2023/12/26(火) 12:07:02.62 ID:9nd+lbRm0.net
シルクネップバッグ見た人どんな感じでした?

542 :ノーブランドさん :2023/12/26(火) 12:25:13.36 ID:rtRQSvY00.net
>>537
コットンナイロンダウンのルックも微妙じゃない

543 :ノーブランドさん :2023/12/26(火) 12:43:07.69 ID:VoxrUd+j0.net
立ち上げまでダウンとパフの話のループ続きそうだな

544 :ノーブランドさん :2023/12/26(火) 12:53:24.74 ID:6iPhaMvR0.net
どっちも微妙という事で終了

545 :ノーブランドさん :2023/12/26(火) 12:57:10.64 ID:Z4Vx2Wry0.net
貧乏人の購入ラインが20万円なんだろう

546 :ノーブランドさん :2023/12/26(火) 13:23:16.46 ID:orMwAnUm0.net
>>539
ディレクターが全部買っちゃいます

547 :ノーブランドさん :2023/12/26(火) 13:45:35.85 ID:7kPhRYtt0.net
パフ毎日着てたらいい感じにクタクタになって革の質感らしくなってきましたよ

548 :ノーブランドさん :2023/12/26(火) 14:50:55.84 ID:VoxrUd+j0.net
袖チン似合わないからカシミヤショール叩き売りしてんな
相変わらず警戒されて買い手つかない

549 :ノーブランドさん :2023/12/26(火) 15:01:09.91 ID:AhNYOsHL0.net
買ってる奴の話が聞きたいわな
買ってないけど微妙とか試着したけど微妙って言われても

550 :ノーブランドさん :2023/12/26(火) 15:53:22.04 ID:7kPhRYtt0.net
パフはコロニルの1909スプレーを使って軽く磨いたら更にレザーらしい質感になったのでおすすめ

551 :ノーブランドさん :2023/12/26(火) 16:32:49.50 ID:4Ev/4NCZ0.net
>>550
へー、参考になるな。他のレザーでもやってみよ

552 :ノーブランドさん :2023/12/26(火) 16:33:54.95 ID:0j68yAnE0.net
>>548
まだ叩き売りって程でも無い気がするけど…
彼の事を知ってる人なら18万くらいじゃないと買わないだろうね
リスクが大きすぎる

553 :ノーブランドさん :2023/12/26(火) 16:35:59.16 ID:0j68yAnE0.net
袖さんパフ出品するのかな

554 :ノーブランドさん :2023/12/26(火) 18:24:38.50 ID:+oW+f+wAr.net
>>550
マジか、やってみる
シープスキントレーニングパンツと合わせてる人いる??下も欲しくなるよね

555 :ノーブランドさん :2023/12/26(火) 18:40:53.87 ID:3h4sQxJg0.net
モウブレイだかかけたけど何も変わらなかったわ
次コロニル買ってみようかな

556 :ノーブランドさん :2023/12/26(火) 19:38:32.56 ID:2f2l3tmIr.net
吊裏毛のパンツ久々に買い足したけど地味にマイナーチェンジしてるんだな

557 :ノーブランドさん :2023/12/27(水) 00:30:15.21 ID:8W34WuDF0.net
セールばっかりだな

558 :ノーブランドさん :2023/12/27(水) 07:06:40.98 ID:/vQI3CJX0.net
パフダウンは実物がダサいからなー
コットンナイロンダウンは色とシルエットがよからな

559 :ノーブランドさん :2023/12/27(水) 08:09:42.77 ID:9Q212J3p0.net
170くらいの人はg8を3で着るとプラダみたいで格好いいよ
袖は溜めずにリブを内側に折り返してね

560 :ノーブランドさん :2023/12/27(水) 08:20:36.94 ID:yabT5P7+d.net
ピーコ様よ~ ピーコ様よ~

561 :ノーブランドさん :2023/12/27(水) 08:45:03.17 ID:Ej78z+Nxr.net
>>558
どっちもダサいって

562 :ノーブランドさん :2023/12/27(水) 08:58:29.76 ID:zXIphz8q0.net
パフださい→ダウン微妙
立ち上げまで毎日永遠にこれをループ

563 :ノーブランドさん :2023/12/27(水) 09:10:46.83 ID:p8cjeu+j0.net
ダウン暑すぎて売ったわ。電車や施設で暑すぎる
あれ外作業員以外要らんだろ

564 :ノーブランドさん :2023/12/27(水) 09:25:44.08 ID:Ej78z+Nxr.net
それは各個人のライフスタイルによるだろ
需要なのはどっちもダセエって事

565 :ノーブランドさん :2023/12/27(水) 09:27:38.49 ID:Z1wXAtcz0.net
1月になったらまだまだ寒いのに、ヘビーアウターが全く欲しくなくなるんよね

566 :ノーブランドさん :2023/12/27(水) 10:47:48.80 ID:4LJvdtaX0.net
今季は明らかにピークアウトを感じたシーズンだったな

567 :ノーブランドさん :2023/12/27(水) 11:28:36.67 ID:bRk9aEy60.net
俺は寒がりだから都内でダウン着るよ~
インナー薄着で済むのもある

568 :ノーブランドさん :2023/12/27(水) 12:46:46.23 ID:f5IF0RJz0.net
>>563
お前が脂肪の鎧纏ってるから暑いんだろ。都内ダウン着てる人間だらけだわ

569 :ノーブランドさん :2023/12/27(水) 12:55:43.96 ID:zyFdJGME0.net
お前らまだダウンとパフ戦わせてるのか

570 :ノーブランドさん :2023/12/27(水) 13:01:42.71 ID:I5G1XWegp.net
売りたいから話題に上げてるだけでしょ
どっちもクソなのに

571 :ノーブランドさん :2023/12/27(水) 13:04:18.22 ID:p8cjeu+j0.net
パフジャケマジで心地いいわ
24万出せるなら買った方がいいよ

572 :ノーブランドさん :2023/12/27(水) 13:07:20.36 ID:pwE5a1cb0.net
パフ買ったけどG8買えば良かったとちょと後悔

573 :ノーブランドさん :2023/12/27(水) 13:07:27.96 ID:iv9n0cLm0.net
パフジャケットスラックスと合わせられる?

574 :ノーブランドさん :2023/12/27(水) 13:11:41.49 ID:A6BX5oC4r.net
>>573
普通に合うよ

575 :ノーブランドさん :2023/12/27(水) 13:16:32.48 ID:JEnLB9eG0.net
ssシルクネップとコットンジャージg8とカディを予約
好きやからいいんやけどやっぱパンツはcomoliのドロスト&ブラックorチャコが1番しっくりくる
パンツ、カラバリ増やして欲しいな
AWのカーキやもうちょい強めのグレーとか出して欲しい
comoli感壊さず行けると思うんやけどな

576 :ノーブランドさん :2023/12/27(水) 13:57:27.21 ID:zXIphz8q0.net
レザーでg8出てるのに、コットンのg8なんて買う意味あるんか?

577 :ノーブランドさん :2023/12/27(水) 13:58:49.64 ID:CRi2gyjF0.net
>>572
G8いいか?

578 :ノーブランドさん :2023/12/27(水) 15:24:26.57 ID:zXIphz8q0.net
お前らちょっとはハンドニットの話しろよ
どんだけパフとダウン大好きなんだよ

579 :ノーブランドさん :2023/12/27(水) 15:25:46.66 ID:RYW0DZ+V0.net
ヤク和紙最高

580 :ノーブランドさん :2023/12/27(水) 15:28:53.74 ID:wXg5bPaP0.net
しつこいやつはほぼ袖で間違いないよ

581 :ノーブランドさん :2023/12/27(水) 15:30:32.65 ID:a59RyCo80.net
パフあげてるのは間違いなく袖だね

582 :ノーブランドさん :2023/12/27(水) 15:43:00.51 ID:nB3722aDr.net
パフは暖冬で最強
ダウンは完全にオーバースペックで不要。フリマ見ても出品されまくってるのがそういうことよ

583 :ノーブランドさん :2023/12/27(水) 15:50:27.18 ID:jwc8XRsM0.net
リネンダブルクロスのラインナップ
教えて下さい

584 :ノーブランドさん :2023/12/27(水) 16:01:43.76 ID:a59RyCo80.net
>>582
カシミヤショールは似合わなかったんですか?

585 :ノーブランドさん :2023/12/27(水) 16:12:20.41 ID:iv9n0cLm0.net
>>>573
キレイめなパンツとは合わないかなーと思っちゃってたわ。まだ在庫あるとこ多いし金額的にもスルーしてたけど気になってきたな。試着しに行くか。セールかかるんかなー

586 :ノーブランドさん :2023/12/27(水) 16:45:00.91 ID:RCw8EQ6Gr.net
>>585
形はベーシックなトラックジャケットだし割とパンツなんでも合うよ
セールは今期だから掛からないと思われる

587 :ノーブランドさん (ワッチョイW 63b4-2I0K [2400:2200:4a5:4b41:*]):2023/12/27(水) 17:10:00.66 ID:OTSaIC0Z0.net
>>578
セールで買ったよ、いいよね

588 :ノーブランドさん (ワッチョイW 83b3-m2ma [240a:61:c6:4dbe:*]):2023/12/27(水) 17:14:07.78 ID:zXIphz8q0.net
>>587
2週間前くらいに出たばっかでもうセールかかってんの?どこの店?

589 :ノーブランドさん (ワッチョイ ef2c-V5w6 [2400:2200:588:c6a8:*]):2023/12/27(水) 17:19:12.05 ID:wXg5bPaP0.net
袖の自演上げダルいなー
早く発作治ってくれんかね

590 :ノーブランドさん :2023/12/27(水) 18:27:40.11 ID:zXIphz8q0.net
カシミヤショール売れなくて発狂して他のアイテム下げてんのか

591 :ノーブランドさん :2023/12/27(水) 18:58:01.25 ID:Ads+iQoZr.net
パフジャケ1番今期でヘビーユースしてるわ
使い勝手良すぎ

592 :ノーブランドさん (ワッチョイW 7f4f-2I0K [240b:250:82e1:2f00:*]):2023/12/27(水) 19:11:15.12 ID:a59RyCo80.net
>>591
お前はそれしかアウターないからだろ袖くん

593 :ノーブランドさん (ワッチョイW 232c-m2ma [160.237.176.166]):2023/12/27(水) 19:12:09.46 ID:5KvFY3oZ0.net
パフの流れから、明日の朝までにダウンは都内で要らないにループして戻るに100ペソ賭けるわ

594 :ノーブランドさん :2023/12/27(水) 19:15:40.41 ID:5KvFY3oZ0.net
朝:パフださい、ダウン微妙
昼:都内でダウン要らない、羽抜ける
夕:パフ洗えない、袖チンうざい

1日のこのループが1ヶ月以上続きます。

595 :ノーブランドさん :2023/12/27(水) 19:15:59.32 ID:zbXtfP+kr.net
>>593
実際いらないだろ
自転車の人は有りだと思うが、電車通勤とか室内メインなのに着てるやつはただのアホだよ

596 :ノーブランドさん :2023/12/27(水) 20:10:46.57 ID:uyP77vIl0.net
パフいいじゃん
POPEYE的なファッション好きな人はこれ一択でしょ

597 :ノーブランドさん :2023/12/27(水) 20:12:18.20 ID:cVgdUUuS0.net
アウター正直あれだよな

598 :ノーブランドさん :2023/12/27(水) 20:15:54.63 ID:a59RyCo80.net
COMOLIから良いアウターが出るのは4年に1回くらい

599 :ノーブランドさん :2023/12/27(水) 20:25:58.73 ID:5KvFY3oZ0.net
comoliはパンツもアレだよね

600 :ノーブランドさん (ワッチョイW 7f86-2I0K [240b:250:82e1:2f00:*]):2023/12/27(水) 20:49:57.86 ID:a59RyCo80.net
パンツでハズレなのってあんまり思いつかんけどな
ダック系のパンツは好みじゃないけど

601 :ノーブランドさん (ワッチョイW 83b3-m2ma [240a:61:c6:4dbe:*]):2023/12/27(水) 21:08:40.79 ID:zXIphz8q0.net
>>600
裾リブでドロスト系終わったのと、ネタ切れで継続品ばっか

602 :ノーブランドさん (ワッチョイW 232c-m2ma [160.237.176.166]):2023/12/27(水) 21:55:37.70 ID:5KvFY3oZ0.net
逆にアウターが良いドメブラってどこ?

603 :ノーブランドさん (スッップ Sd5f-eihb [49.98.164.125]):2023/12/27(水) 22:00:58.56 ID:zuXH/5ofd.net
ギャルソン

604 :ノーブランドさん (ワッチョイW 232c-m2ma [160.237.176.166]):2023/12/27(水) 22:03:53.17 ID:5KvFY3oZ0.net
>>603
ギャルソンってcomoliと方向性真逆過ぎないか

605 :ノーブランドさん (スップ Sd5f-XaAH [1.75.10.38]):2023/12/27(水) 22:04:58.93 ID:KkrKYjgkd.net
パフ着てる時に十数年ぶりに会った友人が放った言葉

まだHARE好きなんだね

606 :ノーブランドさん (ワッチョイW 232c-m2ma [160.237.176.166]):2023/12/27(水) 22:09:44.74 ID:5KvFY3oZ0.net
>>605
うん、凄くつまんない嘘つくね

607 :ノーブランドさん (スッップ Sd5f-eihb [49.98.164.125]):2023/12/27(水) 22:09:56.56 ID:zuXH/5ofd.net
>>604
縮絨系のアウターを10年以上前からやってるけどコートは本当にカッコ良い

608 :ノーブランドさん :2023/12/27(水) 22:13:48.00 ID:5KvFY3oZ0.net
>>607
そっかあ。ギャルソンはギャルソンで良いと思うんだけど、ヨウジやギャルソンみたいなゴリゴリのモードとcomoliをミックスさせる層も居るんだね

609 :ノーブランドさん :2023/12/27(水) 22:14:01.95 ID:VvB0OPzy0.net
割と売れるの早かったモールスキンショートはどうなの?暖冬こそあれで良いと思うけど。コットンだからダメって感じ?

610 :ノーブランドさん :2023/12/27(水) 23:38:38.27 ID:a59RyCo80.net
>>609
さすがにあれで初詣はいけんだろ

611 :ノーブランドさん :2023/12/28(木) 07:35:01.31 ID:VW+R8ckS0.net
>>609
comoliのコットンのアウターとか話にならん
クソ安いから大学生とかキッズからは人気かもね

612 :ノーブランドさん (ワッチョイW 3f7c-L8RP [221.116.238.99]):2023/12/28(木) 09:11:23.03 ID:WD2/ISzB0.net
下げコメばかりだが、そのほとんどが非論理的で全く参考にならない

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200