2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Arc'teryx(アークテリクス) 38

1 :ノーブランドさん:2023/12/12(火) 17:46:45.92 ID:Qq4Csshc0.net
登山ブランドであるArc'teryxのスレです
街着の話はこちらでお願いします

公式サイト
https://arcteryx.com/

前スレ
Arc'teryx(アークテリクス) 31
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1678612953/
Arc'teryx(アークテリクス) 32
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1692499222/
Arc'teryx(アークテリクス) 33
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1694005967/

関連スレ
アークテリクス【ARC’TERYX】 Part5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1672342431/

177 :ノーブランドさん:2023/12/26(火) 23:29:54.55 ID:jeOiWBQc0.net
ここ素人のユーチューブとか着画すきだよな

178 :ノーブランドさん:2023/12/26(火) 23:35:08.15 ID:fZvFRwFA0.net
タクゾー 詐欺師系
じゃけん 太り過ぎ
孔雀 メンヘラおっさん
ダンゾー 矢沢永吉語り

ファ板に相応しいのが1人もいない…

179 :ノーブランドさん:2023/12/27(水) 00:44:00.47 ID:Q/FtQEIC0.net
ダンゾーはええやろがい
シェイプしたボディなんやぞ

180 :ノーブランドさん:2023/12/27(水) 12:25:35.82 ID:Ly5WqsgV0.net
ベータLT抽選エントリーした
もう3回目だよバカタレが

181 :ノーブランドさん:2023/12/27(水) 12:27:05.53 ID:3qrsH43e0.net
ヘビーウェイトエントリー

182 :ノーブランドさん:2023/12/27(水) 12:29:45.71 ID:r6Y60hgy0.net
>>178
孔雀 性犯罪歴あり追加で

183 :ノーブランドさん:2023/12/27(水) 14:12:48.45 ID:cPJ6tGt50.net
孔雀みたいなデブが最近アーク着てるのよく見る

洋梨のような赤ちゃん体型だから悪目立ちする

184 :ノーブランドさん:2023/12/27(水) 14:13:25.41 ID:TdJ0MFWV0.net
AtomHW ジャケット抽選参加したかったが忘れとった

185 :ノーブランドさん:2023/12/27(水) 14:49:13.23 ID:y7TtiGLw0.net
>>184
あれ、ダサいからいらない

186 :ノーブランドさん:2023/12/27(水) 14:50:23.40 ID:Zz/4fIch0.net
Atomいらねーし、ベータこの間まで66,000だったのに購買意欲落ちる

187 :ノーブランドさん:2023/12/27(水) 17:30:26.52 ID:aBu4G3ti0.net
>>178
じゃけんは何を目指してるんだろうな

188 :ノーブランドさん:2023/12/27(水) 18:11:41.21 ID:Zz/4fIch0.net
価格上がったら完売しなくなったね
品薄商戦も飽きられてきたし
来年はもっと買いやすくなるね

189 :ノーブランドさん:2023/12/27(水) 18:14:58.55 ID:WpoV6xm80.net
俺はもうほとんど主要の買えたから
後は死ぬほど値上げして欲しい

190 :ノーブランドさん:2023/12/27(水) 18:17:29.35 ID:WpoV6xm80.net
死ぬほど値上げしてほとんどの人が買えなくなれば、俺がベータLTやアトムベスト着てもかぶらなくて助かるし、「高いの着てるね」って見られるだけでマジで値上がり最高
来年には期待してるぜー

191 :ノーブランドさん:2023/12/27(水) 18:21:06.19 ID:YCl4s6ge0.net
>>187
じゃけんはタクゾーの影響で動画配信始めたクチで何も考えてないだろ
活動は赤字だろうし長続きしないのでは

192 :ノーブランドさん:2023/12/27(水) 21:09:26.23 ID:DEEbq6Ih0.net
抽選の結果来ないんだが…
ビーニーの時は当日17時ぐらいには来たのに

193 :ノーブランドさん:2023/12/27(水) 21:16:41.36 ID:laXGnmqp0.net
じゃけん、無闇矢鱈に買ってるよな
あのアクセス数じゃペイしないわな

194 :ノーブランドさん:2023/12/27(水) 21:21:17.97 ID:Ly5WqsgV0.net
>>192
俺も全く同じだわ

195 :孔雀王:2023/12/27(水) 21:21:26.81 ID:4+FN/eiO0.net
>>190
貧乏人の発想だな
さもしいなあ

196 :ノーブランドさん:2023/12/27(水) 21:39:17.93 ID:GHUSoOaC0.net
>>190
逆だわ
あんな高いの買って見栄っ張りw中国製なのにw
って蔑まされるようで嫌だわ

197 :ノーブランドさん:2023/12/27(水) 22:19:08.75 ID:Zgls+POw0.net
昔からあるモデルを今着てたからって現行の流通価格で気にするものなの?
ロレックスなら分からんでもないけど(個人的にはそれでも分からんが)アークなんかで…ノースのヌプシだって現行幾らか知らんし興味ないし、街行く人見てもヌプシだー位しか思わん

198 :ノーブランドさん:2023/12/27(水) 22:58:16.39 ID:XhIlOfQ60.net
やっぱり皆んな習近平の着こなしとか参考にしてるよな?

199 :ノーブランドさん:2023/12/27(水) 23:49:04.37 ID:N0IAnLeu0.net
>>197
細かいこと気にするなよ

200 :ノーブランドさん:2023/12/28(木) 00:57:34.54 ID:nhT2IDUG0.net
ほんとみんな細かい事気に過ぎじゃないの?痩せてる人はサイズの選択が難しいブランドかもしれないけど、ちなみに身長162、体重88kgでMがジャストフィットだから筋肉質な体型だとMがピッタリだと思う。

201 :ノーブランドさん:2023/12/28(木) 02:42:02.26 ID:H97Dbs9c0.net
>>192
どうせ当たらないしと3型応募したけど17時くらいに1つ落選通知来たわ

202 :ノーブランドさん:2023/12/28(木) 07:55:12.34 ID:CVCDyWVS0.net
>>200
腹回りがジャストフィットなだけで肩周りはぶかぶか、袖丈は萌え萌えなんじゃないの?

203 :ノーブランドさん:2023/12/28(木) 08:43:23.14 ID:UJz7eruV0.net
落選だとすぐ、当選だと遅いとかあるんかね?
当たった事ないから分からんが

204 :ノーブランドさん:2023/12/28(木) 09:26:31.04 ID:RX95TsZV0.net
公式みろよ。HWフーディは当日夕方、HWジャケットとLTジャケットは28日AMにお知らせって書いてあんよ

205 :ノーブランドさん:2023/12/28(木) 09:26:32.57 ID:Jfmq8s3V0.net
ベータLTまだ挑戦結果来ません

206 :孔雀王:2023/12/28(木) 09:44:51.88 ID:8kdxqEuD0.net
>>200
とんでもないチビデブやな
まず痩せよう

207 :ノーブランドさん:2023/12/28(木) 09:54:19.34 ID:rH5sIv9y0.net
>>200
ネタだと思うが、その体型だと全サイズ合わない
純ユニクロ体型

208 :ノーブランドさん:2023/12/28(木) 10:01:25.41 ID:gtVMJJPT0.net
ベータlt当選〜ベータジャケットクラウドあるけど、脳死で買うか〜

209 :ノーブランドさん:2023/12/28(木) 10:04:42.54 ID:QDQ/i18C0.net
HWジャケット落選のお知らせ来てがっくりしながらアプリ開いたら15時間前にフーディの方当選のお知らせも来てたみたいでビビった
55000円の時のベータLT以来に抽選当たったわ
決済直後に「配送は支払い順ですので早めに決済して下さい」みたいな通知も来たから品が届くの結構遅くなりそう

210 :ノーブランドさん:2023/12/28(木) 10:08:08.49 ID:CVCDyWVS0.net
>>208
値上げしたばかりなのに買う奴いるんだな
しかも黒?シーズンカラーでどうしても欲しい色からともかく

211 :ノーブランドさん:2023/12/28(木) 10:13:45.66 ID:Zm5p7zGm0.net
スカイラインシャツって肩下辺りにロゴ入ってたっけ?
最近1枚買ったらロゴ入りだった
前に買ったのは入ってなかった気がするが

212 :ノーブランドさん:2023/12/28(木) 10:15:37.54 ID:RX95TsZV0.net
ヘビーウェイトジャケット落選してたつまらん

213 :ノーブランドさん:2023/12/28(木) 10:34:00.96 ID:zunaaV9X0.net
>>211
今期は肩
去年はなし
一昨年は首の後ろ

214 :ノーブランドさん:2023/12/28(木) 10:34:09.96 ID:GsyxPslS0.net
ヘビーウェイト当選したわ

215 :ノーブランドさん:2023/12/28(木) 10:34:31.73 ID:UJz7eruV0.net
値上げする事はあっても値下げは無いからなー
楽天なんかで買えるようになったらポイント倍率狙いで買うしか安く買う方法がない

216 :ノーブランドさん:2023/12/28(木) 11:25:56.08 ID:gtVMJJPT0.net
>>210
値上げ前に買わなかったのは自分が悪い。笑
上がったものを買うしかないよね〜
無難な黒を持ってなかったからね〜

217 :ノーブランドさん:2023/12/28(木) 11:43:27.48 ID:EGbvX3Wn0.net
俺もLT当たったわ
今回は当選率高そうだな

218 :ノーブランドさん:2023/12/28(木) 11:50:37.16 ID:aC3rHKJG0.net
そりゃそうだろ
中国製で価格高騰で人気落ちたからね

219 :ノーブランドさん:2023/12/28(木) 13:28:15.05 ID:6QlaZBRv0.net
ヘビーウェイトは
2週間前ぐらい楽天正規店何店舗もモノあったからな
俺も4店舗で購入できた

220 :ノーブランドさん:2023/12/28(木) 14:05:28.51 ID:Jfmq8s3V0.net
俺ガンマLT落ちたよ
3回目
もう許さねえからな?

221 :ノーブランドさん:2023/12/28(木) 14:16:36.37 ID:UFiaUQWo0.net
>>216
ベータLTだけで5色あり
黒ってどんなものもあるからむしろ要らなくない?

価格上がってる分素材やパーツ類が良くなってるならまだしも、なんも変わらんしな
タグも上からシール貼って新価格にしてるだけだし
シールの下が旧価格と思うとマジで買いたくないわ

222 :ノーブランドさん:2023/12/28(木) 15:08:18.65 ID:5jF0NCfQ0.net
ニュークレイSVのグラファイトげっとー
ようやく手に入ったけどこりゃカッケーわ
グラファイトって色もどうかと思ったが、オールブラックにこのグラファイト入れるとトータルコーデに立体感が出て良い!あったかいし最高

223 :ノーブランドさん:2023/12/28(木) 15:18:32.13 ID:AMduFyzv0.net
おめ、いい色買ったな

224 :ノーブランドさん:2023/12/28(木) 15:30:51.46 ID:5jF0NCfQ0.net
それネタなのは知ってるけど、まあグラファイトは悪くはないよ
もちろんちゃんとしたブラックが出たら買い替える。ただ新しいモデルがバードロゴのみになったらいらない

225 :ノーブランドさん:2023/12/28(木) 15:46:06.64 ID:b5mAeHNN0.net
むしろ、バードロゴのみにしろ
同色の

226 :ノーブランドさん:2023/12/28(木) 15:53:41.72 ID:5jF0NCfQ0.net
同色のバードロゴのみならまだいいけど
白とかのバードロゴのみ(しかもデカくなる)とか絶対無理。ダサすぎる
来年のニュークレイがそうなったら今のモデルを買い足しておくわ

227 :ノーブランドさん:2023/12/28(木) 16:03:10.44 ID:b5mAeHNN0.net
ビームスの悪口はやめろ

228 :ノーブランドさん:2023/12/28(木) 16:46:38.18 ID:GtZhD3h50.net
ルスツにスキーしに来たけどアークテリクス着てる中国人が大量に居る

229 :ノーブランドさん:2023/12/28(木) 17:06:39.15 ID:GNPRVXzT0.net
東京にもアーク着た中国人たくさんあるよー

230 :ノーブランドさん:2023/12/28(木) 17:09:45.12 ID:8wy/+s/o0.net
ニュークレイSV探してもどこも予約でいっぱいだったり即完だとさ。めちゃくちゃ人気だな

231 :ノーブランドさん:2023/12/28(木) 17:15:00.42 ID:9oYgc2E60.net
おそろしくダサいな
https://www.sora-store.jp/blog/2022/11/28/70600/

232 :ノーブランドさん:2023/12/28(木) 17:24:57.81 ID:8wy/+s/o0.net
>>231
それはあなたの感想ですよね?
で、終わること言ってどうすんの?
それに最近はこの「いなたい」感じの方がオシャレなのわからないならマジで終わってる

ニュークレイSVが争奪戦なのはオシャレ層も買ってるからだよ

233 :ノーブランドさん:2023/12/28(木) 17:25:17.34 ID:8wy/+s/o0.net
はい論破

234 :ノーブランドさん:2023/12/28(木) 18:13:19.41 ID:CVCDyWVS0.net
もともとシェル上に羽織るように設定されてるデザインだから
まともな着こなしだとださくなるから
今風のオーバーなはんてんみたいな着こなしで自己満足するにはいいんじゃない?
お安いし、入荷数も少ないから持ってるってだけで優越感に浸れる

235 :ノーブランドさん:2023/12/28(木) 19:12:05.30 ID:8wy/+s/o0.net

あまりに弱い反論w

236 :ノーブランドさん:2023/12/28(木) 20:42:11.68 ID:cmTddkNB0.net
>>199
いやアンカーおかしいw気にしてるのは値上げしてた事で「中国製なのにあんなにお金出して」

とか言ってる連中

237 :ノーブランドさん:2023/12/28(木) 20:45:59.56 ID:GNPRVXzT0.net
ニュークレイSVはジャストサイズで着ると変な感じになってしまうのは確か
DASなんかもそんな気はする

238 :ノーブランドさん:2023/12/28(木) 20:46:06.26 ID:GNPRVXzT0.net
ニュークレイSVはジャストサイズで着ると変な感じになってしまうのは確か
DASなんかもそんな気はする

239 :ノーブランドさん:2023/12/28(木) 20:46:19.17 ID:GNPRVXzT0.net
ニュークレイSVはジャストサイズで着ると変な感じになってしまうのは確か
DASなんかもそんな気はする

240 :ノーブランドさん:2023/12/28(木) 20:57:32.09 ID:8wy/+s/o0.net
だよな
ニュークレイsvを170cmでSやXSはマジでぱっつんぱっつんでクソダサくなるし、そもそも暑すぎる。Mサイズとかでゆとりを作るとようやく街着できれる

241 :ノーブランドさん:2023/12/28(木) 21:08:50.60 ID:CVCDyWVS0.net
>>237
DASもニュークレイもビレイだからね
そのあたりを知らずに街着として単純に選択すると
シルエットの比率がおかしなことになるから
ある程度のきこなし力が必要

242 :ノーブランドさん:2023/12/28(木) 21:10:05.18 ID:RX95TsZV0.net
身長170でMとか体型がこのブランドに合っていないよ

243 :ノーブランドさん:2023/12/28(木) 21:25:30.15 ID:8wy/+s/o0.net
>242
てめえの意見で誰がアークテリクスをやめるかボケ
しね

244 :ノーブランドさん:2023/12/28(木) 21:31:13.98 ID:KLbhpMBQ0.net
ハードシェルをワンサイズ落としてパツパツに着るのは本当にダサい。

245 :ノーブランドさん:2023/12/28(木) 21:32:39.05 ID:CVCDyWVS0.net
自分の体型次第だからな
サイズ落とすもあげるも
ただ基本的にどういうシルエットなのか知らないで購入してる人がいるような気がする

246 :ノーブランドさん:2023/12/28(木) 21:34:37.75 ID:KLbhpMBQ0.net
そもそもハードシェルは中に着込む事を前提としているからパツパツに着るのはハードシェルを理解出来てないとしか言いようがない。

247 :ノーブランドさん:2023/12/28(木) 21:35:48.81 ID:KLbhpMBQ0.net
この季節に山に行ってロンTとハードシェルで通用する訳がない。ハードシェル自体に保温性はないので。

248 :ノーブランドさん:2023/12/28(木) 21:43:21.86 ID:GEQ40iQM0.net
ニュークレイはハードシェルの上から羽織れるよう調整されとる
1サイズ上げると実質2サイズアップみたいな感じ
アークのインサレをノースのバルトロライトのようなシルエットで着たい人向け

249 :ノーブランドさん:2023/12/28(木) 21:43:58.53 ID:zzhS6iSa0.net
>>240
ニュークレイSVも持ってるけど、162、88でMがジャストかな。Sも試着したけどちょっとタイトだった。やっぱり少しゆとりがある方が街には馴染むね

250 :ノーブランドさん:2023/12/28(木) 21:48:10.08 ID:Jtj043os0.net
ビレイなんて全く知らないヤツがニュークレイ着てるのか…。ノースのビレイヤパーカーを1〜2サイズくらい下げて着てる人たちと同じだな。

251 :ノーブランドさん:2023/12/28(木) 22:00:19.69 ID:Jtj043os0.net
aratoってどのくらい強度ある?
セリウムの10〜15デニールくらいだと岩に擦れたり木の枝に引っかかったりしても大丈夫?

252 :ノーブランドさん:2023/12/28(木) 22:30:29.16 ID:8wy/+s/o0.net
ビレイ知らなきゃニュークレイ着ちゃダメなのか?ベータやアルファも登山知らないで着てるやつが大概だろうに

253 :ノーブランドさん:2023/12/28(木) 23:01:32.51 ID:+2L1PVWl0.net
素人は消えろ

254 :ノーブランドさん:2023/12/28(木) 23:05:38.62 ID:HOfG+roq0.net
ここまでずっと中国人

255 :孔雀王:2023/12/29(金) 00:01:59.48 ID:ndfZLfiG0.net
さすがにニュークレイは欲しくないなあ
街着にしてはスタイルが悪すぎる

256 :ノーブランドさん:2023/12/29(金) 00:16:44.78 ID:24W3vS0w0.net
保温性は良いけどシルエットが最悪だからね
じゃあアークテリクスじゃなくてもいいんじゃね?ってなるよな

257 :ノーブランドさん:2023/12/29(金) 06:41:14.04 ID:iBhn8k9x0.net
マロウトーク どこ [検索]
ここ1ヶ月どこでも見つからんわ ふざけ

258 :ノーブランドさん:2023/12/29(金) 07:13:20.80 ID:TvjfCsUa0.net
>>252
着ててもいいけど、恥ずかしい感じがするな

259 :ノーブランドさん:2023/12/29(金) 07:14:21.12 ID:SCaxkh8Z0.net
>>252
ベータとアルファのサイズ感も違うこともわかってなさそう

260 :ノーブランドさん:2023/12/29(金) 07:55:59.49 ID:n55tBDKt0.net
ベータダウンならどう?

261 :孔雀王:2023/12/29(金) 07:57:36.50 ID:CfLZ/fhY0.net
なんか臭うな
山屋がいるのかな?

262 :ノーブランドさん:2023/12/29(金) 11:50:02.36 ID:BVk/nSyQ0.net
ニュークレイSVギリギリ買えた

263 :孔雀王:2023/12/29(金) 13:03:29.34 ID:TI1fibt80.net
山屋で街でも着てるけど何か?
中身スカスカのモヤシくん

264 :ノーブランドさん:2023/12/29(金) 13:13:04.97 ID:avrw8sZL0.net
やずやのにんにく卵黄飲んでるけど何か?

265 :ノーブランドさん:2023/12/29(金) 13:31:19.38 ID:Nlnil+6/0.net
手がパンパンのデブがなんか言ってるw

266 :ノーブランドさん:2023/12/29(金) 14:01:15.13 ID:tNiWS/Zz0.net
>>263
山屋は不潔だから登山スレから出てこないで

267 :ノーブランドさん:2023/12/29(金) 14:42:54.20 ID:gr9G6Qt90.net
結局ニュークレイSVが最高だな
これ以外のアウターはマジでダサイわ

268 :ノーブランドさん:2023/12/29(金) 15:53:54.29 ID:n4hwWZz80.net
マルチダメゼッタイ

269 :ノーブランドさん:2023/12/29(金) 17:06:26.25 ID:cSylf0GK0.net
ニュークレイ推してんの審美眼君じゃね?

270 :孔雀王:2023/12/29(金) 17:34:31.76 ID:Fkxx6Vsn0.net
>>266
モヤシはゲー板から出てこないで

271 :ノーブランドさん:2023/12/29(金) 19:11:34.43 ID:yjfQEX8G0.net
ニュークレ類は防寒着でとしかみてないや。
仕事先の作業着で着てる

272 :ノーブランドさん:2023/12/29(金) 19:57:33.51 ID:EhxIoEcl0.net
山でかっけーやつは街のチャラついたやつの比じゃないくらいかっけーからな
あれ見せられたらチャラついたサイジングで着れないよ

273 :ノーブランドさん:2023/12/29(金) 20:03:29.07 ID:QyFVc9K10.net
>>267
こういう戯言平気で書く時点でオツムレベルが知れてる
宣言通り一生ニュークレイ以外着るなよ

274 :ノーブランドさん:2023/12/29(金) 20:03:33.13 ID:4EQulfpo0.net
財布買うんだがマルジェラとプラダならどっちが正解?
シンプルなやつが良い

275 :ノーブランドさん:2023/12/29(金) 20:08:19.82 ID:z3repmE00.net
>>269
サーミーもニュークレイも只でも要らない

それが俺の審美眼道

276 :ノーブランドさん:2023/12/29(金) 22:47:28.85 ID:gr9G6Qt90.net
ニュークレイSVがスタイリッシュでカッコいいって言ってるわけじゃないのにまだわかんないだなこのダサイ連中は

何度も書いてるが「いなたさ」「野暮ったさ」が今のファッションシーンのトレンドの一つなんだよハゲ。だからファッションシーンでは野暮ったいニュークレイSVが絶妙のマッチしてるわけ。
それがわからないでイキってなにを言ってんだバカども

277 :ノーブランドさん:2023/12/29(金) 22:48:46.43 ID:gr9G6Qt90.net
つまり、ヴェイランスとかで細身でスタイリッシュに決めてる方がクソダサイって思われる風潮なのよ。それがわからないならファッションをもっと勉強した方がいい

総レス数 1001
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200