2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Mサイズが適正?】大山シュン38【思っています】

1 :ノーブランドさん (ワッチョイW 3f8a-mcK1 [2400:2410:b860:1f00:*]):2023/12/08(金) 23:39:30.93 ID:7bmdcCX90.net
スタイリスト&メンズファッション研究家の大山シュンさんのスレなんですねー
どーでしょうかー、僕達三十代四十代には、このスレが似合いやすいんじゃないかなと思っています。

私に興味のある方はですねー私が運営しております、YouTubeチャンネルの方もですねー見ていただけたらなと、思っています。
https://www.youtube.com/@stylist.ShunOyama

前スレ
【Mサイズが適正?】大山シュン37【思っています】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1700379267/
- VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

296 :ノーブランドさん :2023/12/15(金) 22:23:21.29 ID:9BhKFWyhM.net
>>292
いや、思ってないだろ
信者、擁護側の人達が褒め言葉のつもりで「アローズの店員っぽい大山先生」というのはおかしいだろ
ということを説明しているだけだろ

297 :ノーブランドさん :2023/12/15(金) 22:39:22.73 ID:FviPunzkM.net
コーデを見る限り
本物のスタイリストさん >>> アローズの店員さん >> 自称スタイリストさん
だから
「アローズの店員さんっぽい大山先生」と言うと
服に情熱持って頑張って仕事しているアローズの店員さんの多くが「あんな人と一緒にするな!」と怒るかもよ(笑)

298 :ノーブランドさん (ワンミングク MMa3-+xqR [153.250.245.85]):2023/12/15(金) 23:30:51.49 ID:FviPunzkM.net
>>295
中綿が目立つ自身のブランドの妊婦コート‥

299 :ノーブランドさん (ワッチョイW c521-agqn [240d:1a:990:ef00:*]):2023/12/15(金) 23:57:12.20 ID:mQ+4ary20.net
可もなく不可もないシンプルコーデを提案していた人のイメージだったのに、いつからこうなった?

300 :ノーブランドさん (ワッチョイW a2ef-qNwH [240a:61:1022:71e9:*]):2023/12/16(土) 00:22:40.55 ID:tHfPTuqv0.net
>>299
3年ほど前から徐々におかしくなった印象

主な原因として
・「目が慣れる理論」という謎の持論で サイズ感が年相応ではなく どんどんとバグっていった
・MBやゲンシ、『UOMO』から悪い影響を受けた
・元々 大山先生は トレンドを周回遅れで追うことしかできない人で、3年ほど前では(その数年前に流行ってた)ジャストサイズやノームコアな格好を周回遅れで取り入れて 単に無難な格好をしてただけ説

301 :ノーブランドさん (ワッチョイW 0efd-im5F [240a:61:1162:63fe:*]):2023/12/16(土) 01:14:52.25 ID:y5AnFrnf0.net
元は複数人でチャンネルやってなかったっけ?
その中での大山さんの役割は原稿を読むだけのスポークスマンで、裏で台本を書いてた人がいたんじゃないの?
その人は元々服飾の知識があって、ファッションが好きだから自発的に流行を調べたりとかしてさ。
その人が独立していなくなったとか?

302 :ノーブランドさん :2023/12/16(土) 04:35:05.51 ID:oyWlRESI0.net
自身があるアウターって何?

303 :ノーブランドさん :2023/12/16(土) 04:50:59.31 ID:26qAa6aU0.net
ユニバブとか意味わからんな
ブランドのコピー品買って喜んてるようなもんだろ
そんなん買うくらいなら金貯めて本物のバブアー買うよ

304 :ノーブランドさん :2023/12/16(土) 04:55:58.62 ID:BvFPYj5oM.net
>>300
この3つはまさにだな
君は大山検定1級だわ!

305 :ノーブランドさん :2023/12/16(土) 04:56:01.11 ID:26qAa6aU0.net
>>299
登録者が増えて調子に乗り始めたんだろう
今の動画のほうが圧倒的に面白いからこの路線は続けて欲しい
昔はローソンシャツにスマートアンクルパンツに
ジャーマントレーナーばかりで全く代わり映えしなくて糞つまんなかったからな

306 :ノーブランドさん :2023/12/16(土) 05:05:49.88 ID:g8hc/ZnQd.net
>>303
動画のコメント
「バブアーずっと買おうか迷ってたんですが手入れが面倒なイメージでcoen気になっちゃいました」
これが大山信者脳ですw

307 :ノーブランドさん (オイコラミネオ MM47-P+Bb [150.66.76.34]):2023/12/16(土) 06:16:24.86 ID:BvFPYj5oM.net
案件来ないから無印諦めてcoenにすり寄ってる感じかな
こいつはせっかく案件来ても弱小ブランドには冷たいと言うかいい加減な扱いするんよな
そういうとこなんだろうと思う
案件以外でも下に見てるもりすんとかフォロワーを雑に扱ってるのも変なプライドを感じる
それでいてMBとかかわしまには媚び媚びでダサいんよな

308 :ノーブランドさん (ワッチョイW 52f6-N0QQ [133.226.5.250]):2023/12/16(土) 07:13:17.21 ID:oyWlRESI0.net
クラフトスタンダードなんちゃらとか一回きりだったなw

309 :ノーブランドさん :2023/12/16(土) 08:11:46.04 ID:us/GsfmF0.net
経営者にスタイリング提案するときも蛇腹袖を推してるのか聞いてみたい

310 :ノーブランドさん :2023/12/16(土) 08:18:29.52 ID:rFPNKudM0.net
エア経営者だろ

311 :ノーブランドさん (ワッチョイW 23df-SuVX [2400:2200:966:df00:*]):2023/12/16(土) 09:48:56.78 ID:OgQTUIZE0.net
coenもアローズだっけ、なるほど。

312 :ノーブランドさん (ワッチョイW c78c-UNLj [2001:268:98ba:7190:*]):2023/12/16(土) 10:02:47.49 ID:vSM9iGLu0.net
coenよりユニクロに寄せた方が再生数伸びそうだけどね

313 :ノーブランドさん :2023/12/16(土) 11:38:46.69 ID:hCTiwvXHM.net
グリーンレーベル今アウターセールやっててシュンさんコラボカバーオール22000円になってる
買い逃さないようにね

314 :ノーブランドさん :2023/12/16(土) 11:51:22.33 ID:7vHAA84QM.net
セールでも高いな!
化繊満載のアウターをその値段で買うくらいなら
古着で程度の良いアウターでも買った方がいい気が

315 :ノーブランドさん :2023/12/16(土) 11:51:56.37 ID:y5AnFrnf0.net
>>313
9万円出して買ったB&Yのカバーオールが全然自分に似合わなくて、よりによってグリーンレーベルリラクシングにリサイズ版とも言えるものを出させたと思わしき、あの曰くつきのカバーオール?

316 :ノーブランドさん :2023/12/16(土) 11:57:40.62 ID:tZ7IVR/r0.net
Sサイズでもデカいのに草

317 :ノーブランドさん :2023/12/16(土) 12:06:15.69 ID:7vHAA84QM.net
グリーンレーベルカバーオールの公式紹介文に草

>毎シーズン、グリーンレーベル リラクシングの様々なアイテムを
>独自の視点でご紹介くださる、スタイリストの大山シュンさん

これちょっと皮肉にも聞こえる俺は毒されすぎてるのだろうかw

https://store.united-arrows.co.jp/brand/glr/news/2023/10/-green-label-relaxing-3.html

318 :ノーブランドさん (ワッチョイW f2c6-jvrY [117.108.45.186]):2023/12/16(土) 12:35:51.22 ID:oRzSNcOW0.net
ユニクロからは金貰えないからな
案件くれる所は他の服系YouTuber観てたらわかるしそっちにすり寄ってる

319 :ノーブランドさん :2023/12/16(土) 13:19:24.25 ID:vSM9iGLu0.net
>>317
モデルが着てるカバーオールは少しサイズ小さいかな?
袖や裾はもっと長い方が先生の提案に近いかも

320 :ノーブランドさん :2023/12/16(土) 14:56:04.40 ID:9KhYP9wJM.net
>>317
独自の視点
大山「コクがある」「まろやか」「甘い」

321 :ノーブランドさん :2023/12/16(土) 15:57:08.68 ID:IbqxAP4q0.net
カレーかなんかの食レポかな?

322 :ノーブランドさん :2023/12/16(土) 16:35:31.00 ID:OgQTUIZE0.net
>>317
購入者のコメ欄見たけど、サイズが少し大きめみたいですね
これ、大山さんならS一択だと思うけど、やっぱりMとか着ちゃうの?動画見ないから知らんけど

323 :ノーブランドさん :2023/12/16(土) 16:39:56.09 ID:eAS4EmS50.net
オッサンの服なんて誰も興味ないしね

324 :ノーブランドさん (ワッチョイW 52f6-N0QQ [133.226.5.250]):2023/12/16(土) 19:04:30.51 ID:oyWlRESI0.net
メガネの案件か

似合ってないけどなw

325 :ノーブランドさん :2023/12/16(土) 19:30:36.44 ID:tHfPTuqv0.net
大山先生、せっかくの機会だから 新しい眼鏡を買いなよ!
流石に スタイリスト(自称)があの似合わない面白色眼鏡1本ではダサすぎるし

でも 動画をちらっと見たら
また丸眼鏡選んでいたな
この人が丸眼鏡を掛けると くいだおれ太郎みたいなネタ系になるから、やめればいいのに…

326 :ノーブランドさん :2023/12/16(土) 19:36:41.18 ID:fqf1WZ8s0.net
動画冒頭しか観てない時点で流れ予想

ゾフはベーシックだけどほんのりトレンド感漂うアイテムを揃えている店と紹介

店舗を見て回りながら使う言葉、いいですね〜、トレンド感がある、エッジが効いてる

スクエア型のリム無しやハーフリムを指しておじさんっぽく見えるなどなど

ボストン型をトレンド感があると紹介

似合ってないメガネを披露、いいですね〜を連呼

多分半分くらい当たってると思う

327 :ノーブランドさん :2023/12/16(土) 19:47:19.53 ID:fqf1WZ8s0.net
全然違った・・・
てか今日の動画ガチでつまらん

328 :ノーブランドさん :2023/12/16(土) 19:49:51.53 ID:aR2Kssj30.net
>>326
見てないけどシュンさんはメガネのフレームのトレンドなんて絶対知らなそう

329 :ノーブランドさん :2023/12/16(土) 19:50:44.10 ID:IW6yKy2R0.net
眼鏡似合うよ
でも変な服装だよな
全然見慣れないよ
いきなり服に目覚めて頑張り過ぎな脱オタに見える

330 :ノーブランドさん :2023/12/16(土) 20:13:44.06 ID:e+31Sg1a0.net
【コスパ最強】大人に似合う「オシャレな眼鏡」をプロが徹底解説。ゾフで今すぐ買える名品が続々登場!?【NO案件でGO!】
https://i.imgur.com/DfqUkBr.jpeg
https://i.imgur.com/DCIxioa.jpeg
https://i.imgur.com/p01wNoA.jpeg
https://i.imgur.com/FSD8GyK.jpeg
https://i.imgur.com/7F7lQMQ.jpeg
https://i.imgur.com/Jh31xzz.jpeg
https://i.imgur.com/FhSHg1V.jpeg
https://i.imgur.com/CT1kim8.jpeg
https://i.imgur.com/0FKxKnA.jpeg
https://i.imgur.com/38Tagkz.jpeg
https://i.imgur.com/bFmGZsh.jpeg
https://i.imgur.com/8xi1hEl.jpeg
https://i.imgur.com/o8mlnLQ.jpeg
https://i.imgur.com/gwUydUb.jpeg
https://i.imgur.com/z2WEg5X.jpeg
https://i.imgur.com/RljivxX.jpeg
https://i.imgur.com/dWthyfc.jpeg
https://i.imgur.com/KCMa2mz.jpeg
売り物のメガネを片手で外すのはやめようね
https://i.imgur.com/qO68Gkl.jpeg
https://i.imgur.com/A23fU77.jpeg
https://i.imgur.com/fe0wAKQ.jpeg

331 :ノーブランドさん :2023/12/16(土) 20:22:13.32 ID:tHfPTuqv0.net
>>330
動画タイトル付けてくれて、ありがとう!

つーか、NO案件だったのか
前はゾフから案件貰えてたと思うが
それを取り戻そうと媚売って 必死やなW

332 :ノーブランドさん :2023/12/16(土) 20:23:58.15 ID:aR2Kssj30.net
シュンさんサーモント似合わんな

333 :ノーブランドさん :2023/12/16(土) 20:26:10.19 ID:9KhYP9wJM.net
>>330
久しぶりに大山の顔のアップ画像見たが
ここ2,3年で一気に老けたって感じだな
それに抵抗しようと、パーマ掛けて髪を下ろし、アートメイク、美容レーザーを施し、必死感が更に痛々しい
「若作りしたオネエっぽい小さなおっさん」という混沌した独自の世界感を目指しているのかな?w

334 :ノーブランドさん :2023/12/16(土) 20:27:04.12 ID:LczLuWQX0.net
そんな小細工する前に髭剃ったほうがいいよな

335 :ノーブランドさん :2023/12/16(土) 20:27:55.92 ID:aR2Kssj30.net
なんかシュンさんに慣れすぎてコラボ系はファッションとの親和性が高いっていう謎発言が引っかからなくなってきた

336 :ノーブランドさん :2023/12/16(土) 20:43:31.84 ID:+cR3dtkYM.net
弱小ブランドしか案件来ないから必死だな
店舗おじゃま系はここのところ全部NO案件やん

337 :ノーブランドさん :2023/12/16(土) 20:48:13.54 ID:IW6yKy2R0.net
最近のオネエ化は何故に???
あれほどナメられるの嫌ってたのに・・・
小柄のオネエとかナメられないのかなぁ?
心配(・ω・,,)

338 :ノーブランドさん (ワッチョイW 23df-SuVX [2400:2200:966:df00:*]):2023/12/16(土) 21:03:39.60 ID:OgQTUIZE0.net
Zoffもアローズとコラボしてること多いよね
だから行くんだろ、たぶん

339 :ノーブランドさん (ワッチョイW a2ef-qNwH [240a:61:1022:71e9:*]):2023/12/16(土) 21:04:29.37 ID:tHfPTuqv0.net
>>336
大山先生、案件欲しくて
頼まれもしないのに 無報酬で店まで行って宣伝してるけど
逆に、店の人は「いつもより早く出勤して準備するのめんどくさい」と正直迷惑しているだろうし
企業も「一応宣伝にはなるし、善意でやってくれることだから…」と許可は出しているものの、そこまで快く思ってはなさそう…
なので 案件に全く繋がらない

340 :ノーブランドさん (ワッチョイ c610-wOog [153.252.17.128]):2023/12/16(土) 21:09:42.37 ID:V569DGBo0.net
モールスキンで黒系のサングラスいいな

341 :ノーブランドさん (スップ Sd42-/y6y [49.97.103.48]):2023/12/16(土) 21:13:10.25 ID:d3eKPqGXd.net
>>336
今みたいな変な服装の方が視聴者にはウケるが、案件企業には年相応のファッションじゃないから、ターゲット客(視聴者)が想定しずらいのでは?
あまりにサイズ感とか変だし・・・

若作りも変だし
若者のビッグシルエットファッションはもっとシックで大人ぽいよ。足元革靴だし。
でも大山さんはカジュアル過ぎて子供ぽいし。

342 :ノーブランドさん (ワッチョイW 776e-UNLj [2400:2200:81:624b:*]):2023/12/16(土) 21:37:40.39 ID:tJ3X9bcL0.net
いい加減婉曲的な表現というか断定しない言い方多過ぎ
定番的じゃなくて定番だろ

343 :ノーブランドさん :2023/12/16(土) 21:45:37.16 ID:y5AnFrnf0.net
そもそも動画の最初でいつも「大人の男性に似合いやすい」って言って逃げてる人なんでね。
大人の男性に似合うって言い切れないんだから。

344 :ノーブランドさん :2023/12/16(土) 21:59:45.08 ID:d3eKPqGXd.net
ユニクロの案件ならユニクロの想定する着こなしが出来なければならない。
例えばコートにニューバランス合わせて2サイズアップした蛇腹袖のユニークな大山オリジナルな着こなしでは案件来ないと思う。
ユニクロのルックにある程度ヒントはあるのに・・・
大山さんの案件動画好きだからがんばれー

345 :ノーブランドさん :2023/12/16(土) 22:01:54.05 ID:7mIqWTqJM.net
大山は「大人の男性」というワードをよく使うけど
>>341の言うように、変な若作りし過ぎてそこら辺の若者よりも子供っぽい格好している小さなおっさんがその言葉を言っても、何の説得力もないんだよな

346 :ノーブランドさん :2023/12/16(土) 22:04:02.93 ID:QFOaj3bKd.net
やっぱ大山先生おしゃれやな
アンチが惨めったらしいったらありゃしない

347 :ノーブランドさん :2023/12/16(土) 22:14:28.08 ID:7mIqWTqJM.net
大山がどうオシャレなのか、具体的なことは一切言えず、そう判断する理由や根拠も全くない
いい加減にアバウトなことしか言わないのは教祖様そっくりやなw
本物か、それを装っている煽りなのか知らないが、大山信者(風)、乙!

348 :ノーブランドさん :2023/12/16(土) 22:21:40.80 ID:QFOaj3bKd.net
アローズの店員さんみたいと具体的に説明したら、馬鹿アンチはいったことすらなかったやろ。
更にアローズがおしゃれじゃねえとかおめえはなんでこの板にいるんだ?というていたらく

これ以上何を説明するんだい?

349 :ノーブランドさん :2023/12/16(土) 22:29:11.65 ID:oyWlRESI0.net
最後のメガネはコクがあってバランスもめちゃくちゃいいね

そのうち何らかの芸人になれそう

350 :ノーブランドさん :2023/12/16(土) 23:02:35.73 ID:xjp40pSt0.net
案件でもないのに勝手に店内の商品レビューとかして大丈夫なん?

351 :ノーブランドさん :2023/12/16(土) 23:05:42.27 ID:/4bvcah00.net
案件にしてもらえなかったんだろ(勝手にどうぞ的な)

352 :ノーブランドさん :2023/12/16(土) 23:07:25.35 ID:aR2Kssj30.net
案件てなると向こうからお金なり出るやつだからな

353 :ノーブランドさん :2023/12/16(土) 23:13:46.00 ID:tHfPTuqv0.net
>>350
一応、事前に店の許可を取ってるやろ
店も 撮影のため、開店前のスペースを大山先生に提供して協力しないといけないし
店員は内心いい迷惑なんやろうけど

354 :ノーブランドさん :2023/12/16(土) 23:27:17.43 ID:7mIqWTqJM.net
アパレル関係者達から
「押しかけのシュン」というあだ名を付けられていそうw

355 :ノーブランドさん :2023/12/16(土) 23:58:35.79 ID:apPExIl0M.net
案件ではないことをアピールするけど、撮影許可を得て動画作成している時点で企業に対する忖度は発生するに決まってるし、なんなら金銭が発生していない分だけ無責任で不誠実な紹介でもある

356 :ノーブランドさん :2023/12/17(日) 07:58:44.03 ID:8R7eS3T1d.net
大山様のようにメガネ無条件で似合うメガネ男子いいな

357 :ノーブランドさん :2023/12/17(日) 10:11:27.17 ID:xLbi83Zh0.net
店舗使わせて下さいって依頼に許可を出すのは普通は営業部門で、
誰に案件を出すか決めるのはマーケティング部門が一般的じゃないかな。

どれだけ店舗に押しかけて動画撮影しても、案件を出すのは別の部署の仕事だから意味ない。
40にもなってそんなことも知らないのかな。

358 :ノーブランドさん :2023/12/17(日) 10:16:52.17 ID:rHJ/vZzs0.net
スタッフが出演すらしないというのが相当なものやね

359 :ノーブランドさん :2023/12/17(日) 10:18:17.55 ID:aezH3f8n0.net
他の人の案件じゃなくお店で撮影する動画って買い物しに行く的なものだけど大山さんのこの手の動画ってどーなの?
ただ店内商品見てるだけ?

360 :ノーブランドさん :2023/12/17(日) 10:26:57.16 ID:2L9LuQgG0.net
5枚目の袖よ
ヒジ曲げても手が隠れる長さってどんだけだよw

361 :ノーブランドさん (ワッチョイ 4736-J4NV [118.104.170.184]):2023/12/17(日) 10:53:40.95 ID:K/2MbbtE0.net
大山プロが丸メガネをするとのび太っぽくなるな
メガネが合ってるか合ってないかで言えば合ってるんだが

362 :ノーブランドさん (ワッチョイW 0f99-V1Bb [116.193.235.161]):2023/12/17(日) 10:58:15.21 ID:2L9LuQgG0.net
店に押しかけて商品紹介するヒマあったら一般人のスタイリング例を見せるのが先だろ。いつまで田中さん以外が出て来ないんだよw

363 :ノーブランドさん (ワッチョイW b701-CUhy [60.83.218.167]):2023/12/17(日) 11:40:59.35 ID:ZJPhjwTJ0.net
逆インフルエンサーしゅん!

364 :ノーブランドさん (ワッチョイW a2ef-qNwH [240a:61:1022:71e9:*]):2023/12/17(日) 12:17:34.93 ID:jHux5gdj0.net
>>359
グリーンレーベルの完全な案件動画以外、
大山先生が店内ロケで動画で紹介した商品が その後の動画でも登場したってパターン、記憶にないな
なので、いつも店内で商品を買わずに見てるだけやろ
ドケチな大山先生のことやし

店内ロケや展示会ロケって
専属のカメラマンを同行させてるようだから
人権費掛かるし、その割には再生数少ないから
動画・サムネ編集費(外注)も含めると
実は赤字なんじゃないかと思う
その上で、店内の商品を買う余裕は大山先生には無いやろ

365 :ノーブランドさん (ワッチョイW f2fa-UNLj [2400:4050:2d80:e600:*]):2023/12/17(日) 12:39:21.68 ID:qFV3dtox0.net
アホか何万人おるとおもてんねん登録者!
スタイリングは受付停止してるほど人気や!
経営者はみんなこのスタイルや!

366 :ノーブランドさん :2023/12/17(日) 13:02:35.85 ID:oFhyYxUQ0.net
のび太スタイルのアラフォーとか見ててニヤニヤしちゃうw

367 :ノーブランドさん :2023/12/17(日) 13:11:26.67 ID:njvslAvI0.net
ビッグダディ元嫁の美奈子っていう子だくさんの太ったおばちゃんいるじゃん
あれも子供達と飲食店に押しかけてくっちゃべってたり、エステを受けてる動画をYouTubeにあげて、
コメント欄は不気味なほど信者の賛辞で溢れかえってるんだけど、それに似たような雰囲気になってきたな

368 :ノーブランドさん :2023/12/17(日) 13:21:58.90 ID:Edfbl3vPd.net
>>364
変換ミスった
人権費→人件費

>>365
大山先生のスタイリングサービスって、実は最初から受付停止だったりして?w

369 :ノーブランドさん :2023/12/17(日) 13:39:33.25 ID:gAz4q67o0.net
>>365
経営者にも出たがりはいるからな
客が1000人だの3000人もいてひとりも出ないのは不自然

370 :ノーブランドさん :2023/12/17(日) 13:46:44.75 ID:su9I7ZWEd.net
あれほどコンビニでナメられるの嫌ってたのに、
のび太の髪型+のび太の丸眼鏡+ゆる萌え袖可愛い服
て可愛いオジ路線に変更したのか不思議

371 :ノーブランドさん :2023/12/17(日) 13:48:23.42 ID:lGuvfCa9d.net
チビだから舐められること多かったんだろうな

372 :ノーブランドさん :2023/12/17(日) 14:03:54.52 ID:7pRlQrBu0.net
誰も唯一の顧客?の田中さんを信じていなくてワロタw

373 :ノーブランドさん :2023/12/17(日) 14:13:19.96 ID:nrHhtJYpM.net
>>370
大山を見たコンビニ店員「のび太のくせに生意気だぞ」

374 :ノーブランドさん (オイコラミネオ MM47-P+Bb [150.66.95.31]):2023/12/17(日) 15:22:26.56 ID:v89ECDczM.net
シュンさんの客が田中さんじゃなくて、田中さんの客がシュンさんだからな
そこのところ間違えないように
田中さんは出る度に肩書き変わるからなw

375 :ノーブランドさん (ワッチョイW d7f0-UNLj [220.146.96.159]):2023/12/17(日) 15:46:46.37 ID:FPGN02ZG0.net
>>369
特に見栄張ってナンボみたいな業種にいる個人事業主なら出たがりそうだがな
シュンさんからお断り申し上げてるかもしれん

376 :ノーブランドさん :2023/12/17(日) 17:55:26.17 ID:G8fc2wt0d.net
のぼすんなよ!神のコーデを拝めや!

https://i.imgur.com/Yymp8Dq.jpg

どーや

377 :ノーブランドさん :2023/12/17(日) 19:21:36.16 ID:HitGkMem0.net
感想
もう何回も何回も見たコーデじゃんw
コートコーデ相変わらずダサイなぁ
(お洒落でない)量産型の脱オタ大学生コーデみたい
靴がとにかくダメダメダメダメ 合わない 変!

あとコートのインナーにデニムのGジャン着用とか
数年前に流行った着こなしで今時そんな恰好した奴いないでしょw古すぎる

378 :ノーブランドさん :2023/12/17(日) 19:24:08.41 ID:7ReI4ZE10.net
シュンさん「コートの下にグリーン系のニットを合わせてみました」

いや、ブルーじゃね?シュンさんが色弱なのか俺が色弱なのかどっちだ!?

379 :ノーブランドさん :2023/12/17(日) 19:24:37.98 ID:7ReI4ZE10.net
言い間違いか

380 :ノーブランドさん :2023/12/17(日) 19:29:37.43 ID:7ReI4ZE10.net
ロングコートの着こなしというテーマだけどいつもと全く同じ着こなしやん・・・
白クレー黒パンツに白スニ+白インナーチラ見せ
これしかないのか、このプロのスタイリストは

381 :ノーブランドさん :2023/12/17(日) 19:30:21.54 ID:qFV3dtox0.net
>>378
コクがあるか否かだけでいい
色弱なぞ無意味

382 :ノーブランドさん :2023/12/17(日) 19:31:03.66 ID:aRY0+v040.net
ロイヤルブルーのニット+白T、コートの合わせは今シーズン何回目だww
毎週見てる気がするんだけど気の所為なら大山さんスマン

383 :ノーブランドさん :2023/12/17(日) 19:31:07.58 ID:M6IfinFw0.net
ひょっとしてシュンさんにディレクションしてるの田中サン?

384 :ノーブランドさん :2023/12/17(日) 19:31:48.18 ID:7ReI4ZE10.net
Gジャン使ったコーデはヤバいなwww
なんだこれw

385 :ノーブランドさん :2023/12/17(日) 19:32:48.68 ID:EOEe+vbZ0.net
そのうちキレも出てくるよな

386 :ノーブランドさん :2023/12/17(日) 19:35:18.77 ID:7ReI4ZE10.net
最後のブラックコートとGジャンのコーデヤバイw
グレーのm992もめちゃ浮いてるしw
マジでクソダサいwww

387 :ノーブランドさん :2023/12/17(日) 19:39:23.47 ID:HitGkMem0.net
マジでもう少し靴に興味もった方がよい
流石にグレーニューバランスと白レザスニだけで1年間コーデ回すの無理すぎる
そもそもお洒落な人って春秋・夏・冬って靴使い分けるでしょ
1年中履いてたらあっと言う間に履き潰しちゃうし
1年中同じ靴って、それってちっともお洒落じゃないじゃん

388 :ノーブランドさん :2023/12/17(日) 19:44:16.18 ID:qFV3dtox0.net
>>385
もうコーヒーやな

389 :ノーブランドさん (ワッチョイ 77d2-3CSV [240f:36:1db1:1:*]):2023/12/17(日) 19:58:32.66 ID:HitGkMem0.net
コートのインナーにデニムジャケ着用
visvimのルックであったよね2018年頃だったかな、
当時斬新だったし流行ったけど今でもありなのか?!
古くないのか???
プロが着てるからいいのかな?

390 :ノーブランドさん (オイコラミネオ MM47-L8ao [150.66.92.27]):2023/12/17(日) 20:15:08.48 ID:nrHhtJYpM.net
2週間前の断捨離動画で
「ロングコートは1着残して、あとは全部手放した」
と言った人が
3つのロングコートのコーデを紹介してるw

391 :ノーブランドさん (ワッチョイW 0e33-2xxr [119.229.37.171]):2023/12/17(日) 20:19:46.95 ID:M6IfinFw0.net
インナーにジージャン使うのは普通だけどな
ダサいと思う感性は勝手だけど

久しぶりに見たら寒い寸劇まだやってんのか

392 :ノーブランドさん (ワッチョイ 5ff0-BXzX [222.224.173.92]):2023/12/17(日) 20:24:40.31 ID:7ReI4ZE10.net
インナーにGジャンがダサいと言ってるのではなくて全体のコーデの話な
俺もそれはたまにするしな
ちょっと分かりにくい表現だったかもな

393 :ノーブランドさん (スップ Sd62-iujt [1.72.8.97]):2023/12/17(日) 20:29:06.33 ID:8R7eS3T1d.net
Gジャン自体はどうかと思いますが襟元がおしゃれですね。大山先生
さすが

394 :ノーブランドさん (ワッチョイ c610-wOog [153.252.17.128]):2023/12/17(日) 20:34:52.53 ID:vyena4sw0.net
インナーとかなんでもいけるだろ

395 :ノーブランドさん (ワッチョイ 77d2-3CSV [240f:36:1db1:1:*]):2023/12/17(日) 20:37:03.96 ID:HitGkMem0.net
感想まとめ
1コーデ目:何度も見たことあるけど好き
2コーデ目:ニューバランス合わないかな、白パンは革靴の方が合う気がする・・色使い等は好き
3コーデ目:革靴の方が合う気が・・色使い等は好き、マフラー似合う
4コーデ目:ニューバランス合わないかな、革靴の方がよい気がする
5コーデ目:古い感じがするがありなのか?

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200