2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

シルバーアクセサリーなんでもスレッド Part 82

1 :ノーブランドさん :2023/10/12(木) 18:46:29.11 ID:4ZkWbZZH0.net
タイトルは「シルバー」アクセサリーなんでもスレッドとなっていますが
シルバー以外の素材も含めたアクセサリー全般についても語るスレッドです

次スレは>>970が立てて下さい

【前スレ】
シルバーアクセサリーなんでもスレッド Part 81
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1673303040/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :ノーブランドさん (ワッチョイ a375-STj1 [243.154.71.183]):2023/10/13(金) 02:25:36.22 ID:tIA8IpWH0.net
1乙〜

3 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3d2-HisN [253.205.14.162]):2023/10/13(金) 02:55:09.93 ID:GtO+QkbL0.net
>>1


4 :ノーブランドさん :2023/10/13(金) 12:49:29.12 ID:K+eXcikma.net
>>1
サンキューサンキューサンキュー

5 :ノーブランドさん (ワッチョイW 6305-6hL6 [203.135.227.63]):2023/10/13(金) 20:22:37.39 ID:1DDcDcdI0.net
>>1


6 :ノーブランドさん (ワッチョイW d7f7-9zkB [246.75.169.159]):2023/10/14(土) 01:33:03.20 ID:VwtKVX960.net
ウォレットチェーンってなんで嫌われてるん?
盗難防止や置き忘れ防止になって良いやん

7 :ノーブランドさん (ワッチョイ 827f-pbj7 [125.30.72.222]):2023/10/14(土) 09:40:19.43 ID:0xX2hhKG0.net
田舎者チェーンだから

8 :ノーブランドさん (ワッチョイW d7f7-9zkB [246.75.169.159]):2023/10/14(土) 11:11:18.24 ID:VwtKVX960.net
>>7
説明になってなくて草

9 :ノーブランドさん :2023/10/14(土) 20:41:33.92 ID:zsDtJC120.net
嫌われてたウォレットチェーンは90〜ゼロ年代あたりのちょっとv系っぽいナルシシズムの入った雰囲気のやつ。そもそもそういう系統を苦手な人がいる他、チェーンだけイカつくてコーデ全体から浮いてた例が悪目立ちした。

10 :ノーブランドさん (ワッチョイW c205-h1x2 [203.135.227.63]):2023/10/14(土) 21:42:56.58 ID:3/qoROLL0.net


11 :ノーブランドさん (ワッチョイ 6214-VGqS [243.154.71.183]):2023/10/15(日) 00:56:46.18 ID:MjJPmjI30.net
若い子が細めのウォレットチェーン着けてるのたまに見るけどあれシルバーじゃないっぽいよな?

12 :ノーブランドさん :2023/10/15(日) 05:08:06.75 ID:yGb/UpmD0.net
>>11
ちゃんとしたシルバーアクセ着けてる若者とかそんないないと思うわ
シルバーにしてはやたらギラギラしてるし
メッキかステンか…

13 :ノーブランドさん :2023/10/15(日) 05:53:56.40 ID:QiyxDqym0.net
ウォレットチェーンって体積多めだから高額になりやすいんすよ…
自分はステンやメッキ品は買わないけど、真鍮製のチェーンは買います

14 :ノーブランドさん :2023/10/15(日) 09:17:40.07 ID:X21Fcg42M.net
がきがつけてるチェーンはジーンスメイトで売ってる1000円のステンレス

15 :ノーブランドさん :2023/10/15(日) 10:44:02.19 ID:QiyxDqym0.net
やっぱドッグタグが好き、外に出してもシャツの首元に仕舞っても良いし

16 :ノーブランドさん :2023/10/15(日) 13:55:21.42 ID:ppkVCdlN0.net
ウォレットチェーンてシルアクで最終購入コーデだったよねブレスレット×3倍の長さだから自然と高額だった それがダサいの代表だからね 悲しいよ 10年ほど着けてない
3本飾りですよ

17 :ノーブランドさん (ワッチョイW 6233-nwQm [243.2.147.225]):2023/10/15(日) 15:37:15.11 ID:QDR7xjPs0.net
20まで保守

18 :ノーブランドさん :2023/10/16(月) 01:49:01.10 ID:80fGohGf0.net
90年代リバイバルとか言ってるくせにスカルのウォレットチェーンとか復活しないよな

19 :ノーブランドさん (スフッ Sd22-p/HZ [49.106.215.95]):2023/10/16(月) 17:25:09.74 ID:VtFcRpTsd.net
チェーンはチェーンでもネックチェーンがブームやもんな
クロムハーツばかりや

20 :ノーブランドさん (スフッ Sd22-p/HZ [49.106.215.95]):2023/10/16(月) 17:25:24.66 ID:VtFcRpTsd.net
チェーンはチェーンでもネックチェーンがブームやもんな
クロムハーツばかりや

21 :ノーブランドさん (アウアウエーT Sada-UrH0 [111.239.181.17]):2023/10/16(月) 22:10:02.24 ID:OQ2ceNS0a.net
365個限定をうたってるなら
どんな理由があれ作るなよ・・・ 
買ってくれた人に対する裏切りだぞ・・

お前らだよ

22 :ノーブランドさん (ワッチョイW 36ea-jaaL [193.117.76.140]):2023/10/18(水) 18:45:28.82 ID:Q/8ihvIY0.net
>>21
は?どこよ

23 :ノーブランドさん (ワッチョイW d7f7-9zkB [246.75.169.159]):2023/10/18(水) 19:08:10.16 ID:jq8Qjp5w0.net
トレンドって2周くらいするとある程度定番化するよな

24 :ノーブランドさん (ワッチョイW 26ce-bxDe [249.153.156.210 [上級国民]]):2023/10/19(木) 05:37:36.96 ID:KzT+XXeC0.net
>>23
でもその間に人って死なね?

25 :ノーブランドさん :2023/10/19(木) 14:37:28.47 ID:iWYCsvD70.net
孫への遺品はシルバーアクセだよな!?

26 :ノーブランドさん (ワッチョイ 62ef-UrH0 [243.154.71.183]):2023/10/20(金) 02:03:50.63 ID:62iqpJIy0.net
>>24
寿命短すぎん?

27 :ノーブランドさん :2023/10/20(金) 21:51:21.53 ID:rMLaRfne0.net
そういや祖母の遺品で誰も手を出さなかった
ネイティブアメリカンのシルバーが回ってきた
親戚で移住したひとがいるからたぶん本物
ネットで調べたら1950年くらいのものらしい
たまにシンプルな服につけてる
いつか親戚で欲しがる人が出てきたら
また譲ってやろうと思う

28 :ノーブランドさん (アウアウウー Saab-4dfK [106.146.130.160]):2023/10/21(土) 06:47:28.41 ID:RicDmg5Wa.net
>>27
もったいねえなあ

29 :ノーブランドさん (ワッチョイW ffea-hjmc [193.117.76.140]):2023/10/21(土) 19:22:22.17 ID:xFgD4jKj0.net
ワシの財産はシルバーしかないから孫のために今日もシコシコ磨いてますが、なにか?

30 :ノーブランドさん :2023/10/21(土) 21:47:49.30 ID:XG850Jau0.net
磨き方が分からなくて黒くなっちまった

31 :ノーブランドさん (ワッチョイW 87cf-9UU6 [240.229.181.51]):2023/10/22(日) 00:16:31.39 ID:+GsEt5X40.net
重曹を水でドロドロにして指でごしごししてる
ほどほどに綺麗になる
傷つけたくない人はおすすめしない

32 :ノーブランドさん :2023/10/23(月) 20:21:49.82 ID:Fsy0Uz5ua.net
>>22 PIGしけねえだろバカ、情報弱者

33 :ノーブランドさん :2023/10/25(水) 07:26:01.31 ID:oln1xeRed.net
再販された365いくらだったの?

34 :ノーブランドさん (ワッチョイW c705-87ef [210.203.218.233]):2023/10/25(水) 22:27:51.21 ID:XCxJ0T5+0.net
あれ去年の話じゃね?

35 :ノーブランドさん (ワッチョイW 7f76-sQYv [249.190.17.189]):2023/10/26(木) 20:02:31.99 ID:crp4zoFt0.net
>>33
149930円

36 :ノーブランドさん (ワッチョイW 678b-Tx/Z [246.84.166.36]):2023/10/26(木) 20:20:19.34 ID:FZXUjjf40.net
もっと高いのかと思った エグザイルスカルと同じくらいだな

37 :ノーブランドさん (ワッチョイW ce92-CfZX [255.168.219.152]):2023/11/01(水) 11:45:48.19 ID:PbUZrVVl0.net
遺産には銀!

38 :ノーブランドさん (ワッチョイW 46a7-UBT9 [153.178.130.150]):2023/11/01(水) 15:22:52.40 ID:PZMsap230.net
決めた所に置かないと無くすのな。

39 :ノーブランドさん :2023/11/02(木) 09:16:00.98 ID:Uc0cFyVO0.net
ワークスタットミュンヘンの細身の槌目リングを二つ人差し指に重ね付けしてるけど品があってよろしい。
細くても厚みと槌目のキラキラで結構目立つし単品でもつけれるしでいう事ないわ

40 :ノーブランドさん :2023/11/02(木) 09:16:09.66 ID:Uc0cFyVO0.net
ワークスタットミュンヘンの細身の槌目リングを二つ人差し指に重ね付けしてるけど品があってよろしい。
細くても厚みと槌目のキラキラで結構目立つし単品でもつけれるしでいう事ないわ

41 :ノーブランドさん :2023/11/03(金) 07:35:16.55 ID:oFiCtYlB0.net
おれのBWL、孫からカッコいい!ちょうだい!っていわれちゃったからな じいじが空にいったらあげるよって伝えた

42 :ノーブランドさん :2023/11/04(土) 17:54:23.02 ID:VYFCKz8m0.net
ソシャゲの大会見てるとネックレス率高いけど、最近ヤングの間でシルバーアクセ流行ってんの?

43 :ノーブランドさん :2023/11/04(土) 19:51:10.57 ID:jSkwQLt60.net
街中はシェーヌダンクルとハードウェアのパチモンで溢れかえってる

44 :ノーブランドさん (ワッチョイW 9f74-lrf3 [253.205.14.162]):2023/11/04(土) 23:28:15.36 ID:VYFCKz8m0.net
そうなんや!
オレのような田舎のオジサンがクロムハーツとかジャラジャラさせてたら狩られちゃう?

45 :ノーブランドさん (アウアウエーT Sa3f-ubk5 [111.239.158.47]):2023/11/06(月) 22:06:51.76 ID:lp5lGnmua.net
うんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

46 :ノーブランドさん :2023/11/14(火) 21:02:42.95 ID:Ceqhjk4La.net
シルバーつけてるやつバカみたい
でかいスカルとかさw

47 :ノーブランドさん :2023/11/16(木) 21:12:27.72 ID:paEmDN1ja.net
俺にとってゴローは青春だったんで・・・・

48 :ノーブランドさん :2023/11/17(金) 17:31:07.47 ID:VKe07l0/0.net
>>46
スカルリング10個着けてますが?

49 :ノーブランドさん (ワッチョイW 5bde-eFjb [2400:2200:3d7:7473:*]):2023/11/17(金) 18:08:53.13 ID:bZsXlXS10.net
悪目立ちしなきゃ何でもいいんじゃね

50 :ノーブランドさん (アウアウエーT Sa93-EFnx [111.239.181.183]):2023/11/17(金) 22:46:31.11 ID:9uU/xRrya.net
>>48 指でも折れば?

51 :ノーブランドさん (ワッチョイW f501-K/BJ [2400:2200:393:f126:*]):2023/11/18(土) 00:04:37.96 ID:Ku7hCp4l0.net
ゴツいシルバーは自分のキャラに合わないから抵抗があるんだけどドッグタグは昔から好きなんだよなー

52 :ノーブランドさん (ワッチョイW 83ad-Mkq9 [2404:7a81:a121:b00:*]):2023/11/18(土) 00:06:00.59 ID:P1BFnZSG0.net
>>50
なんで?人それぞれだよ

53 :ノーブランドさん :2023/11/18(土) 18:49:24.58 ID:aWH5J8Uz0.net
アクセとか誰も見ないんだからウィゴーでいいだろw

54 :ノーブランドさん :2023/11/19(日) 00:42:23.53 ID:qbIchOppa.net
お前らは顔でハズしてるんだから
アクセ付けたらダメw

55 :ノーブランドさん (ワッチョイW 0bea-vfzq [193.117.76.140]):2023/11/19(日) 19:21:35.22 ID:fCr41+wB0.net
>>54
おれの顔面 ダイアン津田やで

56 :ノーブランドさん :2023/11/20(月) 11:41:21.16 ID:0SGCRpiM0HAPPY.net
大丈夫、俺あばれる君だし

57 :ノーブランドさん :2023/11/21(火) 12:08:05.01 ID:q3tF0ZH10.net
ネイティブアクセでコスパ良いブランドまたはショップってどこですかね?

58 :ノーブランドさん :2023/11/21(火) 12:25:23.73 ID:J4JMRWlKa.net
Specsって消えたのか?

59 :ノーブランドさん :2023/11/21(火) 21:53:01.13 ID:dt6fH+CAa.net
だせえ

この前中野ででかい悪魔のリングつけてるやつがいて
噴き出しそうになったww

60 :ノーブランドさん :2023/11/21(火) 22:25:25.07 ID:LERjFP4y0.net
いいじゃん

61 :ノーブランドさん (ワッチョイW f515-q2Mu [2001:268:c24c:1413:*]):2023/11/22(水) 00:02:02.16 ID:brrbCu5p0.net
真っ黒でルビー付いてるリングがオフハウスにあったんだけど渋かったな~
もうちょっと安ければ買ってた

62 :ノーブランドさん (ワッチョイW 0bea-vfzq [193.117.76.140]):2023/11/22(水) 12:15:41.84 ID:RGZ/Pi980.net
>>59
おれは逆さ五芒星のデカいペンダントしてる
サタニストってなんかカッコいいじゃね?

63 :ノーブランドさん:2023/11/22(水) 16:41:03.32 .net
いいね

64 :ノーブランドさん (ワッチョイW a57c-IOKS [58.4.71.179]):2023/11/22(水) 17:40:41.91 ID:qv9p3f+y0.net
シンプルな印台リングが欲しいんだが
オーダーとかしてる人はcreemaとか
使ってるの?レビューがどこまで信じられるか
わからなくて躊躇してる

65 :ノーブランドさん (アウアウウー Saa1-JyHE [106.130.148.175]):2023/11/22(水) 18:30:47.46 ID:VQ+kgAe6a.net
お前が付けてんのシルバーホースだろ

66 :ノーブランドさん :2023/11/25(土) 21:23:39.37 ID:x2O/VtdC0.net
シルバーホース知ってるのて50代くらいのオジサンくらいじゃね?
情けないわ

67 :ノーブランドさん :2023/11/25(土) 21:52:55.24 ID:CJtgDBZk0.net
シルバーホースとか超久々に聞いたわ

昨今Y2Kファッション流行って装飾系が来てるからまたシルバー来るか!?と思っててもシルバー付けてる若いおしゃれな子みんなエルメスエルメスエルメスたまにヴィンテージインディアンジュエリーばっかり・・・
クロムロンワンズガボールゴローズケルトアンドコブラみたいなリアルY2K時代のシルバー流行らんかなとか常思ってるで俺は

68 :ノーブランドさん :2023/11/25(土) 21:59:39.27 ID:CJtgDBZk0.net
後若い子のシルバーで思い出したけど一時期ホスト御用達になってたジャスティンデイヴィスが今トー横女子御用達になってて、やっぱああいう層に受けるんだなって思った

69 :ノーブランドさん :2023/11/26(日) 00:02:51.84 ID:+ydAfr9U0.net
今はホストでもシェーヌダンクル付けてるレベルになってて急に興醒めしはじめた層が多い
ブーム自体が終わりかけてるな

70 :ノーブランドさん (ワッチョイW 9b8d-RAUg [2001:ce8:181:e7c0:*]):2023/11/26(日) 10:53:59.47 ID:vm3JOuen0.net
言うてシェーヌダンクルは便利だからねえ
アーカイブのマルジェラとかラフシモンズ好きな層からも愛されてる品だから相場は崩れることはないと思う

71 :ノーブランドさん (ドコグロ MM4b-0nXT [133.202.93.182]):2023/11/26(日) 12:07:12.91 ID:HB1c/H/ZM.net
シェーヌ付けてる人のイメージ

・背伸びした底辺チンピラ
・背伸びした底辺ホスト
・ダサい成金ジジイ

72 :ノーブランドさん (ワッチョイW 23eb-aoBM [2001:268:9ac3:1588:*]):2023/11/26(日) 19:15:18.38 ID:BWoiyg3Z0.net
末端迄行き渡ると案外ピークアウト早いよ
市場の玉数も多いし
逆に言えば売るなら今かな

73 :ノーブランドさん :2023/11/26(日) 23:40:50.82 ID:D/J+fovs0.net
シェーヌは値上がり早かったイメージ

74 :ノーブランドさん :2023/11/27(月) 12:34:51.66 ID:QnSiaLPgd.net
皆さんは高級ブランドのシルバーアクセのキズは気になりますか?
私は買ったばかりのブレスがすぐに当たりキズや擦れキズついてショックです。アジとみていいですか?

75 :ノーブランドさん :2023/11/27(月) 12:38:34.12 ID:itCA+PhaM.net
ブレスレットなら味だろ
宝石指輪だと傷は最悪だけど

76 :ノーブランドさん :2023/11/27(月) 14:17:56.47 ID:7x0W8xBa0.net
傷が嫌なら定期的にヤスればよくね
構造にもよるけど

77 :ノーブランドさん :2023/11/27(月) 20:50:35.40 ID:M/k/7Ze30.net
多少の傷ならリペアで研磨に出したら目立たなくなるからねぇ、そんな気負わんでいいよ
特にシルバーは素材的に傷付きやすい(その分研磨して修復も安易)から気にしてたらキリないよ。

78 :ノーブランドさん (ワッチョイW 9bf4-gbOr [2400:2200:7d3:92d7:*]):2023/11/28(火) 13:54:42.90 ID:2REvX2H20.net
傷はシルバーとの思い出という謎美学が界隈にはあるよな?
デニムジーンズとは違うのに…

79 :ノーブランドさん :2023/11/28(火) 22:59:12.88 ID:Alfi1wie0.net
>>78
俺は傷だらけや手入れしてないシルバーはあんまり好かないけど素材の性質上使ってたら絶対傷が付くんだから多少はもう仕方ない
なんなら傷はホワイトゴールドやプラチナでもつくんだから本気で嫌ならステンレスとかチタンを付けるしかないよ

80 :ノーブランドさん :2023/11/28(火) 22:59:41.25 ID:Alfi1wie0.net
>>78
俺は傷だらけや手入れしてないシルバーはあんまり好かないけど素材の性質上使ってたら絶対傷が付くんだから多少はもう仕方ない
なんなら傷はホワイトゴールドやプラチナでもつくんだから本気で嫌ならステンレスとかチタンを付けるしかないよ

81 :ノーブランドさん (ニククエW 2394-AnfR [2409:253:4a0:f00:*]):2023/11/29(水) 20:36:44.09 ID:yi4rshNP0NIKU.net
傷が付くのが嫌ならば神棚に祀っておけばいい
(・∀・)

82 :ノーブランドさん :2023/12/01(金) 20:40:57.56 ID:1OAjbIRZ0.net
>>81
逆五芒星を?

83 :ノーブランドさん :2023/12/02(土) 10:46:47.54 ID:4/9W5eHu0.net
>>74
カルティエやティファニーとかで当たりキズなら確かにスーツに開いた穴みたいで嫌かもね

高級シルバーってのがどの程度かは分からないけど、逆に傷もなくピカピカの方が嫌だったりするけどなぁ
俺の残してるのがケルトの1stやラットのスペードキーチェーンみたいな無骨なのだからってのもあるけど

84 :ノーブランドさん :2023/12/02(土) 11:47:11.46 ID:a7SXnb6a0.net
俺のシェーヌダンクルなんて使い倒してもう傷だらけだぜ気にしたら負けや

85 :ノーブランドさん :2023/12/03(日) 18:10:04.40 ID:Za4loU+xa.net
ゴローズは生前のみ
岩城滉一のゴローズ最高

86 :ノーブランドさん (ワッチョイ 5324-WD8q [2400:4051:2381:e100:*]):2023/12/04(月) 00:45:11.12 ID:LWJvl41q0.net
みんなシルバーと一緒に時計はどんなの着けてる?

一時期クロムの店員がロレックスのスポーツモデルばっかりだった時期があって
もちろん相性良いしカッコいいんだけど
クロムもロレもこんだけ高騰しちゃうと誰でもマネできるスタイルじゃないと思うので
なんか自分なりのスタイル持ってる人いたら教えて

ゴローズにハミルトンのベンチュラとかシェーヌダンクルに合わせて時計もエルメスとか

87 :ノーブランドさん :2023/12/04(月) 07:04:31.94 ID:9obI/2MSd.net
アップルウォッチ

88 :ノーブランドさん :2023/12/04(月) 15:57:51.71 ID:8/g4GWo80.net
メルカリ見てたらinterimってブランドのシェーヌダンクルそっくりなやつが売れてるな

89 :ノーブランドさん :2023/12/05(火) 00:57:40.35 ID:9zbqgVKv0.net
割とマジで時計はアップルウォッチだな
時計こだわり出したらキリないからインフレ終わらせてくれて助かった

90 :ノーブランドさん :2023/12/05(火) 01:34:17.02 ID:ZFKTulJp0.net
>>86
古いオメガのシーマスター
ステンレスシルバーとブラックのシンプルな配色だからシルバーアクセともよく合う

91 :ノーブランドさん :2023/12/05(火) 23:39:27.85 ID:zaUMiEw4a.net
時計に傷がつく

92 :ノーブランドさん :2023/12/07(木) 11:48:48.43 ID:YHuIsvM60.net
時計のほうが高いしリセールいいからアクセで傷つけたくないわ

93 :ノーブランドさん (ワッチョイW 1341-JrwL [2409:253:4a0:f00:*]):2023/12/08(金) 07:25:59.60 ID:SDIX0VQw0.net
>>92
それはそもそもが君にとって分不相応な買い物なんだよ
悲しくなるからそういうこと書かないで

94 :ノーブランドさん (ワッチョイW 5394-Kc8j [2001:268:98fa:8fa5:*]):2023/12/08(金) 12:27:02.00 ID:GwyicBhh0.net
自分もオメガシーマスターの旧ダイバー300
セラミックベゼルのやつ

95 :ノーブランドさん (ワッチョイW 1341-JrwL [2409:253:4a0:f00:*]):2023/12/08(金) 14:03:58.72 ID:SDIX0VQw0.net
>>94
自分も20年前のダイバー300

96 :ノーブランドさん :2023/12/09(土) 15:06:59.95 ID:t3Ei9TcU0.net
オメガ人気だな

97 :ノーブランドさん :2023/12/09(土) 17:03:14.57 ID:Aphpp/vT0.net
昔は安かったからね
俺もスピマス

98 :ノーブランドさん :2023/12/12(火) 15:15:32.28 ID:vnlopVwd01212.net
俺はロレのEX2

99 :ノーブランドさん (デーンチッT Sa13-C3j7 [111.239.181.88]):2023/12/12(火) 21:02:52.11 ID:6SzbJnaja1212.net
俺はナビタイマー

100 :ノーブランドさん :2023/12/13(水) 22:53:35.19 ID:6xdjSGUH0.net
天然石をあしらったシルバーネックレス真っ黒になって着けると肌が赤くかぶれるようになってしまった
石が付いてるから重曹は使えんし
歯ブラシに歯磨き粉つけてゴシゴシしていいの?
石には当てないように気を付けてゴシゴシ?

158 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200