2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

インスタのファッションモンスターPart6

1 :ノーブランドさん:2023/08/12(土) 15:28:11.27 ID:r1sVvIjg0.net
ブランドに関係なくインスタに棲む連中語るスレ

382 :ノーブランドさん:2024/02/04(日) 20:39:12.20 ID:2/gQ77Nc0.net
https://www.threads.net/@ryo.ysd/post/C26zrg0PKAA/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
ファッションのプロをなめんなよ?

383 :ノーブランドさん:2024/02/04(日) 22:51:42.89 ID:Xbjqj6g90.net
ガクさん、デロイトトーマツなんだっけ、仕事大変そうだな

384 :ノーブランドさん:2024/02/05(月) 09:09:53.02 ID:eSG1U1oK0.net
ガクさんはフォーナインズっていう眼鏡屋さんだよ
口癖は「どうも、ボクです」だから実物と対峙すると色々とすごいよ

385 :ノーブランドさん:2024/02/05(月) 09:37:27.73 ID:vNxElTfB0.net
ご返信いただいた内容全てに同意します。
結局お互い他人なので、意識や価値観の共有が出来ないことくらい初めから分かってはいますが、『いくらなんでもこれは流石に酷いんじゃないか』という思いばかり味わうと、やるせない気持ちにもなってきます。

他者と協力して50%の確率で150点の出来の物を作るくらいなら、自らのクオリティを高め続けて150点を100%狙えるよう成長する方が性に合っています。他人と違って自分のことは自分が一番よく分かっていますし。

仕事って大変ですねー!笑っちゃいますよー!
https://www.threads.net/@gaku5369/post/C27DqpBxxt-/?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ==


ずっと60のクオリティで仕上がってきて改善の兆しが見えないことへの不信感と、残り40を探し出してリカバリーすることの繰り返しは、僕にとっては徒労以外の何ものでもありませんでした。
https://www.threads.net/@gaku5369/post/C26_8i_x26r/?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ==



https://i.imgur.com/0uGjFgS.png

386 :ノーブランドさん:2024/02/05(月) 10:34:40.96 ID:8xxxJEsp0.net
グラビアコーナーずっと続いてて草

387 :ノーブランドさん:2024/02/05(月) 13:07:59.15 ID:RWliKusX0.net
変なチョイスする割には家具がカリモクなのは残念
そこはもっと尖ったチョイスしてくれよ

388 :ノーブランドさん:2024/02/05(月) 17:42:02.67 ID:Pe9tfoxH0.net
ずーーーっと文句だなこいつ
辞めりゃあいいじゃん

389 :ノーブランドさん:2024/02/05(月) 21:27:23.08 ID:vNxElTfB0.net
自分の内面を外部に出力するためには、自分が今何を考えているのかを具現化できないといけない。抽象的な感覚の言語化には語彙力が要るし、その感覚が何であるかを的確に掴むには体験談が必要不可欠。



だからこそ僕は日々文字を読むし、映画を観るし、街に繰り出すし、人と話すし、美味しい物をたらふく食べる。



そうして出来た僕自身の心と身体の延長が僕のファッションだ。どんなブランドの服を着ているかよりも大切なことって、きっと他にも沢山あるはずだよね

https://www.instagram.com/p/C29umhxxGBP/?igsh=Zm80NzQwYWE4MGdn

https://i.imgur.com/9PAtLvS.png

390 :ノーブランドさん:2024/02/05(月) 23:34:35.14 ID:RWliKusX0.net
文字を読むて

391 :ノーブランドさん:2024/02/07(水) 15:04:52.22 ID:7jLZtiXu0.net
語り尽くすくらいの勢いでこちらに自分のことを教えてほしい。そうしてくれたらその倍はこちらから語るから。何を語れば良いのか分からないならこちらからパスを沢山放つから。会話のパスが繋がる快感を味わってほしい。お互いの価値観が確かに繋がったと感じるあの瞬間を体験してほしい。

会話は生ものだし、接客はエンターテイメントだし、どうせお金を出すくらいなら払うお金以上の満足度を感じて、気持ちよくお金を使ってほしい。

その場にその瞬間にいないと味わえない会話や、2度と再現できない恍惚とした気持ちを体験出来るのが、対面接客の良さだと思うんですよね。

https://www.threads.net/@gaku5369/post/C3CPzjlvMy8/?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ==


https://i.imgur.com/5PaU1vx.png

392 :ノーブランドさん:2024/02/07(水) 15:06:56.15 ID:7jLZtiXu0.net
対面接客で嫌な思いをすることだってあります。結局は人対人のコミュニケーションなんだから、そういう時はそのお店に2度と行かなければ良いだけ。『こいつのために使う金なんて1円も無い』と思いながら、そっと退店すれば良いだけ。最近はそう思ってる。

でも極稀に素晴らしい接客をしてくれるお店に出会うんですよね。知識も素晴らしいし気配りも完璧だし、何より人として魅力的な人間が作る空間で買い物をするあの恍惚感は、一度経験すると忘れられません。もはや推し活ですよ、推し活。これからも僕は推しのために沢山のお金を使うんでしょうね。

https://www.threads.net/@gaku5369/post/C3CQjJjvTcP/?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ==

https://i.imgur.com/hkdvZ93.png

393 :ノーブランドさん:2024/02/07(水) 20:29:52.35 ID:+0u81Q3N0.net
そんなことより値引きしてくれ

394 :ノーブランドさん:2024/02/08(木) 12:32:59.49 ID:9cSfUSOk0.net
ちびはスカート穿いたり化粧したりするべきだよ

395 :ノーブランドさん:2024/02/08(木) 12:45:01.42 ID:7ihxPAXU0.net
いや~、やっぱり人と話すの楽しい!
今日は久しぶりにお会いした人、初めましての人沢山の人と話す機会があって本当に楽しかった◎
すれ違った女性に二度見されて二度見目で「はぁっ😳」って顔されたのなんだったんだろ。笑
すげー気になる。笑
まぁ、二度見分俺も見てるってことなんだけど。笑

さて~楽しい事やるぞ~

https://www.threads.net/@yoichiowashi/post/Cxu34QBPERm/?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ==



https://i.imgur.com/DF6Dm9v.png

396 :ノーブランドさん:2024/02/08(木) 14:05:23.14 ID:7ihxPAXU0.net
メンズとレディースの垣根がどんどんとぶち壊されていく感じがとても好きです。良いぞもっとやれ!

価値観も服装も化粧も生き方も、個人の方向性で突き詰めれば良いじゃない!世間に迷惑をかけない限り、僕は全力で肯定しますよ!

https://www.threads.net/@gaku5369/post/C3EOtkRSrwt/?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ== 
https://i.imgur.com/0fGz7JU.png

397 :ノーブランドさん:2024/02/08(木) 14:06:21.14 ID:7ihxPAXU0.net
男性らしく
女性らしく
みたいな同調圧力が、控えめに言って『とても好ましくない』ので、こういう痛快な提案をしてもらえると嬉しいし楽しい。心踊るわ。

https://www.threads.net/@gaku5369/post/C3EPSNEy0ch/?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ==

https://i.imgur.com/ui3JDyx.png

398 :ノーブランドさん:2024/02/09(金) 08:19:16.42 ID:9jDy6m7M0.net
>>393
絶対に勝てる架空の敵をつくりあげるプロやね
だせえやつ

399 :ノーブランドさん:2024/02/10(土) 01:31:28.14 ID:leK4ZuRq0.net
ブランドの価値や美意識に敬意を表することは忘れないようにしたいし、単にブランドネームで者を買うような人間にはなりたくない。

そのブランドの服が何故魅力的で、その魅力の根底にあるのが何なのかを理解して着たい。生地なのか、縫製なのか、デザインなのか、色使いなのか、スタイリングなのか、カルチャーなのか。一体何処に自分が惹かれてその服を選んだのかを明確にしていきたいし、それが僕にとってのファッションとの付き合い方だから。

今更何を当たり前のことを言っているんだって僕も思うんですが、最近は『このブランドを着ていればお洒落!』みたいな価値観が多数派みたいで、それを見るたびに色々と考えさせられてしまうんです。

ファッションってもっと掘れるよー!まだまだ奥深くまで魅力を探っていけるよー!

https://www.threads.net/@gaku5369/post/C3IJPM4RaVz/?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ==


https://i.imgur.com/LtmqAB8.png

400 :ノーブランドさん:2024/02/10(土) 21:12:42.62 ID:UFi8r+iK0.net
浅瀬でパシャパシャしてないか?

401 :ノーブランドさん:2024/02/11(日) 07:54:37.93 ID:AFp834BZ0.net
心の中に荒地の魔女(マダム)が住んでいるからか、この春は今よりも中性的な格好をしたいです。もともとユニセックスな格好が好きなんだけれど『男性的』『女性的』という安直なラベリングと提案が苦手なので、こういう男女の垣根を取っ払ったスタイルを提案していきたいです。

https://www.threads.net/@gaku5369/post/C3KoWGyRvQN/?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ==

https://i.imgur.com/oOIkSae.png

https://i.imgur.com/0uGjFgS.png

402 :ノーブランドさん:2024/02/11(日) 09:58:21.15 ID:HCpMvcGm0.net
ロリコンアニメばかり見ているおっさんがよう言うわ

403 :ノーブランドさん:2024/02/11(日) 10:10:00.09 ID:6pKjAGF70.net
他人に粘着マジキモい

404 :ノーブランドさん:2024/02/11(日) 13:27:59.84 ID:m4x4lSB00.net
ホモセックス5秒前

405 :ノーブランドさん:2024/02/14(水) 15:41:44.92 ID:z+mqavRl0.net
吐くほどブサイクやなまじで
俺この顔面だったら絶望するわ

406 :ノーブランドさん:2024/02/14(水) 16:04:33.13 ID:18IWV48d0.net
めちゃくちゃ気持ち悪い表情の投稿あげとるな

407 :ノーブランドさん:2024/02/16(金) 17:43:06.43 ID:bKRe4JKl0.net
『良いものを買って長く使う』という価値観は素敵だと思います。毎日毎日飽きるほど考えていたのですが、ここでいう『良いもの』って何なんでしょう。ブランドネーム?クオリティ?値段?どれもしっくりきません。

僕にとっての『良いもの』は『納得できたもの』だという結論に至りました。自分の価値観にフィットして買ったものが=良いものでした。

ブランドネームよりもクオリティよりも値段よりも、それが何故魅力的なのかを、ブランド側や店員さんに伝えきってもらってから買ったものが、結局はクローゼットの中でずっと残っています。思い出がものの魅力を何倍にも増させてくれます。それってつまりクオリティの高いものを素晴らしい接客で提案出来たら無敵ってことですよね。
https://www.threads.net/@gaku5369/post/C3XnEEyR9YG/?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ==

ありがたいことに、僕の周りには素晴らしい接客をしてくれる人やお店やブランドで溢れているので、彼ら彼女らの魅力がもっと世の中に認知してもらえるように、何かしら出来ることがないかを考えています。

https://www.threads.net/@gaku5369/post/C3XnRFRRMZi/?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ==


https://i.imgur.com/f1lI0eK.png

408 :ノーブランドさん:2024/02/18(日) 09:46:52.11 ID:9N5CSf9A0.net
最近お問い合わせをいただくことが増えてきたので、この場を借りてお話しをさせていただきます。

Algernon(アルジャーノン)というファッションブランドを作っています。現在は6月から徐々に服をご覧いただけるように準備を進めています。僕はディレクションという形で関わっており、僕が着たい服や皆様に提案したい服を、友人でありファッションデザイナーであるタケダシンヤに作ってもらっています。

拘りが強いと言われている僕が、同じく拘りの塊のようなタケダシンヤとセッションすることで生まれる化学反応は、きっと服好きに響くものになると信じています。

この後にブランドコンセプトについてつらつらと書き記していきますので、もし良ければお読み頂ければ幸いです。

《続く》
https://www.threads.net/@gaku5369/post/C3cg8n6RhxQ/?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ==

アルジャーノンの服とは

僕は若い時から沢山の服を着てきましたし、テイストが違う服を楽しんで着てきました。モード、ストリート、アウトドア、カジュアル、ドレス、ロック、パンク、アルチザン、ミリタリー、古着等々。そんな僕のクローゼットは当然月日と共に中身がある程度入れ替わってはいくのですが、それでもずっと残り続ける服が一定数あります。

アルジャーノンが提案したいのはクローゼットに残り続ける服です。トレンドという軽薄な価値観に左右されない、物としてのクオリティーは、デザイナーのタケダシンヤが担保してくれます。市場に溢れた良いもの(ただし高額)とは一線を引いた場所で僕らは戦っていきます。普遍的な価値のある服とは何なのかを改めて皆様にお伝えしたい。それが僕の今後の役割になります。

《続く》

https://www.threads.net/@gaku5369/post/C3cg9vqRpTx/?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ==

6月からは僕も実際にお店で皆様に服を提案出来るようになるので、お会い出来ることを楽しみにしています。

409 :ノーブランドさん:2024/02/18(日) 19:22:16.67 ID:rE8caPZt0.net
これは覇権ブランド

410 :ノーブランドさん:2024/02/19(月) 02:01:18.64 ID:Z26w+tle0.net
よし、お前にアルジャーノンを買う権利を売ってやろう

411 :ノーブランドさん:2024/02/21(水) 00:27:14.82 ID:H+cGJJcY0.net
(爆)笑

412 :ノーブランドさん:2024/02/21(水) 09:19:28.48 ID:ybItxXsF0.net
もうそろそろ『取り敢えずXLで』服を選ぶ価値観を変えてみませんか?ジャストサイズで服を着る喜びを思い出してみませんか?
https://www.threads.net/@gaku5369/post/C3kZxUbxvCf/?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ==

https://i.imgur.com/pqVBe2c.png

413 :ノーブランドさん:2024/02/21(水) 09:30:14.23 ID:v99TVSU30.net
花束のような服🤔

414 :ノーブランドさん:2024/02/21(水) 11:05:30.08 ID:lqCX7Mr20.net
bechics角地はやめたの?

415 :ノーブランドさん:2024/02/22(木) 09:49:09.22 ID:z8NEtaNH0.net
答えてあげたいけどなんだろうな~🤔

501とかオールスターみたいなオーソドックスな物な気がするな~
親父さんのお下がりとかいいかと思ったけど高校生くらいまでか~
俺が19の頃はHIPHOPが好きで全部インポート物だったな~
その頃の服はバルトロが残ってるくらいか
2、、20年前、、
むしろ子供に聞かれてる感じなのか…こっわ。笑
大人になってないな~
https://www.threads.net/@yoichiowashi/post/C3oF3QBBIRw/?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ==



https://i.imgur.com/PfOD1b4.png

416 :ノーブランドさん:2024/02/22(木) 19:11:42.67 ID:1TUv/Z1U0.net
https://www.instagram.com/taayyz__l999?igsh=NTc4MTIwNjQ2YQ==

すごいスタイルいいな

417 :ノーブランドさん:2024/02/25(日) 16:04:49.33 ID:IrB0VC2J0.net
動画で見ると髪型のキモさがよくわかる
前髪長めの前下がりとか本当にキモい

418 :ノーブランドさん:2024/02/25(日) 16:40:03.21 ID:tHj+F8mz0.net
お気に入りの服がずっと変わらないからからか、はたまた仕事で精神が削られて服を選ぶ余裕が無いからか、年始からずっと同じ格好しかしていません。自分への記録用として投稿しました。

https://www.instagram.com/reel/C3wsECDxKiH/?igsh=bGduZG96dmx4d3B4


https://i.imgur.com/KXdIYeP.png
https://i.imgur.com/hJvTczo.png
https://i.imgur.com/BXRJs6P.png
https://i.imgur.com/hBuf2mb.png
https://i.imgur.com/RSSxQlo.png
https://i.imgur.com/dWh1n0Q.png

419 :ノーブランドさん:2024/02/25(日) 20:07:36.95 ID:Vw5qut1E0.net
これは…

420 :ノーブランドさん:2024/02/26(月) 11:44:51.61 ID:HZzrFitf0.net
https://www.instagram.com/p/C3wc9qNv9Gx/?igsh=MXQ0NmxzbXZwMzluZg==
お誘いいただいてってどういうこと?
PRタグつけなくていい状況なのかね
私服では絶対履かないけど仕事用ならどうでもいいブランドでもまあいいや感がありあり

421 :ノーブランドさん:2024/02/29(木) 21:36:09.59 ID:0Kd3uaS70.net
最近お店や街や展示会で、今までSNSでほんわかと知り合いだった方と偶然出会うことが多くて、出会った瞬間の『はじめましてー!でも全然はじめましてな感じしないー!面白いー!』という感覚は、ホントSNSが普及してくれたからこそ味わえた価値観なんですよね。

SNSでは嫌な思いも沢山したけれど、それ以上に楽しい思いを沢山させてもらっていて、SNSには感謝しています。

https://www.threads.net/@gaku5369/post/C37kFEDR8_q/?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ==

https://i.imgur.com/HXEyzk9.png

422 :ノーブランドさん:2024/03/02(土) 04:25:50.81 ID:Cy8/QxgT0.net
https://files.catbox.moe/cx2p6u.jpeg

423 :ノーブランドさん:2024/03/04(月) 22:05:56.17 ID:tC6zCqor0.net
ガクさん、いまさら流石にサンバは買えないよな

424 :ノーブランドさん:2024/03/05(火) 12:16:29.65 ID:GfRx1AMF0.net
アンチ乙
一周回すから

425 :ノーブランドさん:2024/03/06(水) 00:23:53.17 ID:MpvdnB1f0.net
そろそろプーマブームきてもいいはず

426 :ノーブランドさん:2024/03/07(木) 15:08:17.35 ID:KtY5En1e0.net
負の感情はどんなに柔らかく取り繕っても、どうしても強く伝わってしまうと、最近のスレッズのタイムラインを見ていて感じています。

おかげで毎日学ばせていただいています。

https://www.threads.net/@gaku5369/post/C4LHzGtx3jp/?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ==

https://i.imgur.com/hedWc3G.png

427 :ノーブランドさん:2024/03/08(金) 05:53:24.58 ID:dWIMqXiH0.net
インスタでよく見る腕組んでクルっと回るのめちゃくちゃ苦手
もれなく加工で変な体型になってるし

428 :ノーブランドさん:2024/03/08(金) 11:20:18.68 ID:ypwprCbk0.net
なにそれ、わからん

429 :ノーブランドさん:2024/03/08(金) 16:20:45.23 ID:39awzn+s0.net
古着系で足長にし過ぎておかしくなってるヤツ?

430 :ノーブランドさん:2024/03/11(月) 06:10:00.47 ID:4XbifzEB0.net
ALGERNONのデニムの値段が決まりました。¥28,000です。

その値段をデザイナーから聞いた時の僕の第一声は『正気か?』です。ご精査下さい。

https://i.imgur.com/jn6PtGG.png
https://i.imgur.com/XG5M1GU.png

431 :ノーブランドさん:2024/03/12(火) 21:35:07.12 ID:3mrQCb5z0.net
大河ドラマ...昔からミカさんはそう言ってくれている。いつかを夢を見て頑張ります。(大鷲陽一)

https://i.imgur.com/tDkRXZs.png
https://i.imgur.com/e9K7izT.png
https://i.imgur.com/l8sC4jP.png

いつぶりだろう…その前が思い出せないくらい久しぶりのCMオーディション。
頑張ろう。
https://www.threads.net/@yoichiowashi/post/C4ZubzTv7Y_/?xmt=AQGzOKAKsIVdXsZBftgs0bCQNQhy2VGwjJhQNA2kolJQDA

432 :ノーブランドさん:2024/03/13(水) 05:38:32.27 ID:tY7jXUY20.net
トウキョウベースの初任給40万円支給、とても良いことだと思う。

優秀な人材に来てもらうための魅力的な環境を作らないと!みたいな意見をよく耳にするけど、そんなことよりも先ずは給料を上げなよと思っていたから。優秀な人に選んでもらう会社になるには先ずは給料の金額だと思うし、優秀な人が辞めずに働き続ける会社であるためには、結局は給料に依るものが大きいと思う。やりがいだけではどう頑張ってもいずれ限界が来る。

前職の時に上司から『給料が低くても夢があれば仕事は楽しいよ』と本気の顔で言われたのを未だに覚えている。その時は低賃金と売り上げノルマのための自腹買いが続いて、毎日お腹を空かせていた。夢ではお腹は膨れないし、僕みたいな思いを若い人にはしてほしくない。だからトウキョウベースみたいな価値観の会社がもっと増えれば良いと思っている。
https://www.threads.net/@gaku5369/post/C4aw0Ynx2GC/?xmt=AQGz8H9d02KG5lbICMp-GAZUpxgifbpOdYXIGyfv9YAAUA


「STUDIOUS」、アパレルブランド「UNITED TOKYO」「PUBLIC TOKYO」などを展開する株式会社TOKYO BASEは、新卒採用初任給を学歴、年次に関わらず一律40万円へ引き上げることを12日、発表した。

また、全従業員を対象としたベースアップを行い、全正社員の月額支給額は40万円以上となった。新給与体系は2月分(3月15日支給)より適用される。なお、固定残業代としての月17万2000円/80時間および固定交通費が含まれるという。
https://i.imgur.com/fp6SaHs.png

433 :ノーブランドさん:2024/03/13(水) 07:59:53.76 ID:717Qyl5N0.net
なお、固定残業代としての月17万2000円/80時間および固定交通費が含まれるという。

434 :ノーブランドさん:2024/03/13(水) 12:18:48.22 ID:JhNdw34P0.net
80時間の残業て

435 :ノーブランドさん:2024/03/13(水) 12:30:32.37 ID:717Qyl5N0.net
最低毎日4時間は残業あるってことかな
結局ブラックってことだよ

436 :ノーブランドさん:2024/03/13(水) 12:33:57.88 ID:+ifLanby0.net
まともな会社はこのご時世残業80時間なんていかないだろうけど
アパレルは未だにありそう

437 :ノーブランドさん:2024/03/13(水) 13:57:31.96 ID:JhNdw34P0.net
土日の残業が厚めにありそう

438 :ノーブランドさん:2024/03/13(水) 14:04:34.70 ID:JhNdw34P0.net
固定が20万で残業が17万くらいだって

439 :ノーブランドさん:2024/03/13(水) 19:10:22.66 ID:GbPdNzX/0.net
固定交通費ってどういうこと?
近くても遠くても同じなの?

440 :ノーブランドさん:2024/03/13(水) 19:50:16.51 ID:JhNdw34P0.net
はい

441 :ノーブランドさん:2024/03/14(木) 22:14:34.26 ID:6BQEx79j0.net
gakuさんが褒めた会社、めちゃくちゃ叩かれてる...

442 :ノーブランドさん:2024/03/14(木) 22:18:25.84 ID:KasvdoDF0.net
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ    お前たちは恵まれてるんだ!
           ,イ              jト、   だから1000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ
        /:.:!       j     i.::::゙,   更に税金10%あげて、俺の面倒を見て、敬え
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  老人が遊ぶことで景気が回る、福祉は削減するな、
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   むしろ増やせ
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   これからはシニア向けの街づくりだ、
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  シニアを店に呼ぶために努力しろ
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   なんだ、お前元気ないな
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ?
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ最近の若者は全くクズで
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  どうしようもないな
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
   /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
  /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
. /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      |
/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′       ! j!      !

443 :ノーブランドさん:2024/03/15(金) 12:45:05.95 ID:WTN/XN8F0.net
お洒落な人

https://i.imgur.com/Z9L1exi.png
https://i.imgur.com/bZ6qlJk.png

444 :ノーブランドさん:2024/03/15(金) 17:42:25.49 ID:WTN/XN8F0.net
スレッズで頻繁に取沙汰されている、接客サービス業に従事する人たちの、日々の仕事に対する投稿。
それに対して僕は特に思うことはありません。
リスクを承知で書き込み、それでも伝えたいことがあるのであればやれば良い。少なくとも僕はあんな直線的な書き方は怖くて出来ません。

『お客様』という価値観が崩れ始め、Googleの口コミで意味不明なレビューと低評価をつけられて泣き寝入りしなければならなかったパワーバランスは変わってきています。

『お客様』へのCSだけでなく、従業員が働きやすい環境を整えていかないとこの業界は崩壊します。実際もう崩壊は始まっていて、働き手は少なくなる一方なのにやるべき仕事は山積みで、日々ギリギリのバランスで営業しているお店側が、『お客様』の心無い(悪く言えば意味不明な)クレームを受け続けたら、何かしら言いたくなりますよね。そんなクレームが続いて従業員が辞めていく姿に悲しくなるのも分かります。



でもマイナスな書き込みがお店のファンにまで見られてしまうリスクもあると思うし、お店側のトゲトゲした側面ばかりが切り取られて拡散されて、言いたかったこととは違う形で広められていく様子を見るたびに心を痛めています。

強い言葉を使ってしまう気持ちも分かるけれど、強い言葉に過敏に反応する人種がいることを忘れないでほしいです。文脈を読まず、文章に勝手な解釈を加え、自分が見たいようにしか物事を見ることの出来ない人種は、この強い言葉にやたらに反応します。


https://www.threads.net/@gaku5369/post/C4hlXEvRJN4/?xmt=AQGz__IBBQBcpZyOzx_4KDjjsjIHWmRuoCNPRb2qUDGK7w

https://i.imgur.com/Sxl7kl6.png

445 :ノーブランドさん:2024/03/15(金) 17:43:25.47 ID:WTN/XN8F0.net
客側が入店してからお店のルールや約束事を知って面食らわないように、予め店舗利用の決まりを伝える店側の配慮に僕は賛同します。

ルールを利用者である客が予め調べ、自分の感覚にフィットするのであればお店を利用する。素晴らしいことではないですか。流行っているからという理由ではなく、自分の価値観に合った店を利用すれば、店側も客側もお互い気持ち良い空間でいることが出来ます。ほんの一手間で嫌な思いをしなくて済むから、僕は予め行きたいお店のことを沢山調べてから行きます。因みに口コミは参考にしません。過度な主観の入った意見は参考にならないので。

これからはお店と客との関係がよりイーブンになっていく流れを感じます。個性的で魅力的な個人店が増えてきた昨今だからこそ、改めて客側としての在り方を考えていきたいです。星の数ほどお店があれば、同じように悩みも星の数ほどあると思うし、お店側も客側もお互いにもう少し寛容になれるよう歩み寄りたいですよね。

トゲトゲした悲しいスレッズが多くて泣きそうになります。人対人のコミュニケーションの究極形が接客サービス業だと思っているので、ハッピーな話題が少しでも増えてくれることを説に願います。


https://i.imgur.com/KXdIYeP.png

446 :ノーブランドさん:2024/03/15(金) 19:48:32.29 ID:u+gHlYDv0.net
俺をもっと敬えってことかい?

447 :ノーブランドさん:2024/03/15(金) 22:13:07.33 ID:cGdJY3WS0.net
ファッションインスタグラマーの文章は……最高だ

448 :ノーブランドさん:2024/03/18(月) 12:04:40.41 ID:Mn0Sfczy0.net
モンスターなのに渋滞しちゃってるな

449 :ノーブランドさん:2024/03/19(火) 20:37:09.47 ID:i4dpS4ox0.net
60年代のジャストサイズなスウェットが最近のお気に入りです。今は大きくて重いスウェットは気分ではない。

あとはともよさんのカットしてくれた髪のカットラインがすごく綺麗。顎まで伸ばすよ。

https://www.threads.net/@gaku5369/post/C4sbsUEx3rO/?xmt=AQGzTpGZzbhaZqkiYqqfdzYfLvUfrbN-3V3UB7gh8tp-7A


https://i.imgur.com/mLEc5Sk.png
https://i.imgur.com/1VRYh8h.png

450 :ノーブランドさん:2024/03/20(水) 14:28:25.73 ID:SCpjy/OE0.net
コダカズは元気してんの?

451 :ノーブランドさん:2024/03/21(木) 06:04:29.70 ID:atBgtGEL0.net
最近の僕のやるせない気持ちを代弁してくれてありがとう。

あと7回行けば終わりだから頑張るよ。

https://www.threads.net/@gaku5369/post/C4vJi1jxK9o/?xmt=AQGz_fvSJKEJwDKNsCBw-qaTNy1Cp-dM3yCftOQc5nR3MA

https://i.imgur.com/HH4LmUu.png
https://i.imgur.com/hpjgSAc.jpg
https://i.imgur.com/sjERrwD.png

これ見ないと損するんだけど、新卒がたった3か月でゴロゴロ辞める職場よりも、これからの時代を引っ張っていく、経験もスキルも身に付いてきた35歳くらいの優秀なエースたちが離職していく会社が1番将来性ない。

452 :ノーブランドさん:2024/03/21(木) 12:45:31.81 ID:atBgtGEL0.net
僕は何処に行っても"カッコイイ"と言われます。

小6頃からずっとその人生です。
ありがたいことですよね、でもそれと同じくらいつらいこともあるんですよ。

『俺がお前の顔で生まれてたら人生違ってた』
→飲み会で女性から100点のプロフィールを求められる。後半につれ減点されるのでつらい。

『身長何センチあるんですか?』(185cm 73kg)
→運動音痴で走り姿がカッコ悪いので、好きな人に見られるとつらい。

『コーヒーはブラックでいいですよね?』
甘党だしミルクも入れたいけど、望まれるキャラを優先して苦いまま飲む。

だからお願い。
カッコイイと言わないで。

#イケメンの苦悩

https://www.threads.net/@tomo_ohshu/post/C4vM0dtLdrg/?xmt=AQGzJx6gsWhTBas9F-CYNhi5hUpvQla6FX43pWr8xxzuLA


https://i.imgur.com/6w4Fa0g.png

453 :ノーブランドさん:2024/03/21(木) 13:35:10.52 ID:RE5YddAL0.net
この人ね
自分で言うほどじゃないというか……
他に話題もないからかっこいいって言われてるだけだと思う

454 :ノーブランドさん:2024/03/23(土) 21:43:11.23 ID:zwWkHzjf0.net
出勤する程度なら耐えれるが
子供がなる
換気とか布団干したりしてできんやろか

455 :ノーブランドさん:2024/03/23(土) 21:43:51.49 ID:Y/N5xz5m0.net
新しいIP作れる奴がやったことある?
バンブーブレードあんだろ

456 :ノーブランドさん:2024/03/23(土) 21:45:17.37 ID:NZGXP50a0.net
>>171
急に被害がなくて
めちゃくちゃ可愛いからな
本人気にしないでしょよ!

457 :ノーブランドさん:2024/03/23(土) 22:13:53.51 ID:l84/ul880.net
>>254
最近はシジミの配信見なかった場合はそれでいいんですけど
アステラスは1400〜1600円の世界観で続編作ってくれんか
ミンサガやろ忘れんなよ
首相みたいな事言ってたからギャップきついて

458 :ノーブランドさん:2024/03/23(土) 22:54:59.38 ID:Kiw27etq0.net
たすしなすぬこよけせゆらめぬやちんろそさろはろめれくへたふつこたぬ

459 :ノーブランドさん:2024/03/23(土) 23:01:15.03 ID:WosYbcaC0.net
便利っちゃ便利やな
まあ色々織り込んじゃったのになぜかこんな日にはもしくは怪我させたの?
でもさすがに来れないみたいなのするのかな

460 :ノーブランドさん:2024/03/24(日) 21:07:34.75 ID:0Iz162Xq0.net
クオリティの低い仕事をする人が多い。
年々増えてきていると感じる。

僕はクオリティの土台は責任感だと思っている。
自分の仕事をどこまで全うするかが責任感。
責任感のある仕事は細部まで配慮が行き届いているし、逆の場合はそれが無い。

責任を取りたくない、楽しく仕事したい、怒られたくない、そんなぬるま湯みたいな環境で仕事をして、身につけられるスキルは如何程のものなのか。

仕事を任せられて、ミッションを達成して、更に上のクオリティを目指すことも仕事の楽しさではないのか。

スキルは後からでも身につくけれど、価値観の根っこは変わらないから、結局は低空飛行のクオリティでずっと仕事をしていくのだろうね。 

(gaku ファッションインスタグラマー)

https://www.threads.net/@gaku5369/post/C45XUegRYtc/?xmt=AQGzeGZsVq_K0DB4g0PJ6IiF_DRSoDO-sUTq8SsD1Ypoqw


https://i.imgur.com/hQ8AaCd.png

461 :ノーブランドさん:2024/03/24(日) 22:12:57.28 ID:0Iz162Xq0.net
自分でやってしまった方がクオリティが高い仕事が出来るし、他人に任せて低いクオリティの仕事をされるのが我慢出来ないので、可能な限り自分でコントロール出来る仕事の領域を増やしたい。

低いクオリティの帳尻を合わせたり、ミスの埋め合わせに膨大な時間を費やすくらいなら、そもそも自分でやってしまった方が最初から純度の高い仕上がりになるし、僕自身の経験値も増える。一つ前のスレッドにも書いたように、元から責任感のない人種にクオリティを求め、育て、1を2にするくらいなら、最初から自分でやってしまいたい。

驕りでもなんでもなく、多分僕の仕事分野で僕以上に数字も内容も出せる人間は殆どいないし、少なくとも現職では誰ひとりとしていない。

https://www.threads.net/@gaku5369/post/C45YoCyRa89/?xmt=AQGzHs3ST8Ld5j_ZOs6XJBSE30vIM6gSAXNVd8Rc2HWQ_w


https://i.imgur.com/eTDFC4F.png

462 :ノーブランドさん:2024/03/24(日) 22:14:42.97 ID:0Iz162Xq0.net
辞めた後に連絡してきても知らないからねー!と思いながら、あと100万個くらいある言いたいことは言わないで辞めてやりますよ。特別だよ。

https://www.threads.net/@gaku5369/post/C45Y8dHRjk0/?xmt=AQGziGlIsp-wKJncW-_k3O14G7-7qPwSsjxQNIc6d6v7fA

https://i.imgur.com/f1lI0eK.png

463 :ノーブランドさん:2024/03/25(月) 08:01:45.25 ID:biJUBa/l0.net
こんな頭も性格も悪いやつと同僚になりたくない

464 :ノーブランドさん:2024/03/25(月) 15:02:16.51 ID:8p0bTY0N0.net
ジャパマゲ目立ちすぎやろ

465 :ノーブランドさん:2024/03/25(月) 15:18:03.93 ID:7GIwlywB0.net
>>288
今予備軍別館出入り禁止

466 :ノーブランドさん:2024/03/26(火) 12:49:02.04 ID:eDz/tqaV0.net
僕は31日に店頭におりますので、ご都合が良い方は是非遊びにいらして下さい。

接客はエンターテイメントだと思っているので、
楽しい購買体験をしていただけるように頑張ります。

コンパクトウォレットに関しては僕のInstagramか、FYSKYのInstagramに詳細が載っておりますのでご覧下さい。

@fysky_official
opt.rokusho

https://www.threads.net/@gaku5369/post/C49Z7tXxbvc/?xmt=AQGzqS8YgS4kKRKRsB2rRMLUupaWKImLDx2LIG3jLX3kLA

https://i.imgur.com/pqVBe2c.png

467 :ノーブランドさん:2024/03/26(火) 21:35:59.54 ID:eDz/tqaV0.net
トウキョウベース谷CEO 販売員の給与は世界水準で考える 実際の平均残業時間は10~20時間

「1カ月の残業が45時間を超えると始末書などむしろ厳しく指導し、改善策を徹底している」

https://www.threads.net/@gaku5369/post/C4-XiRZRXVK/?xmt=AQGz1yaM44WvHhVHyOTwOTmQnTiAeOkymqCYGiOtMjoORg

468 :ノーブランドさん:2024/03/28(木) 22:58:45.00 ID:ySIRa8Cy0.net
田舎っぺだから都民の皆は31日よろしく!

469 :ノーブランドさん:2024/03/29(金) 16:35:28.12 ID:5Ie5j1FY0.net
いやだよ、怖いじゃん

470 :ノーブランドさん:2024/03/30(土) 12:35:07.38 ID:s/dVRNgM0.net
オダマヤしか勝たんよ。
それだけ。俺が言えるのわな。

471 :ノーブランドさん:2024/03/30(土) 20:32:19.78 ID:TkEP5OX+0.net
https://i.imgur.com/Mnn9264.png
https://i.imgur.com/1juTFLK.png
https://i.imgur.com/eHkoO44.png
https://i.imgur.com/FxwHIZp.png

僕は31日に店頭におりますので、ご都合が良い方は是非遊びにいらして下さい。

接客はエンターテイメントだと思っているので、
楽しい購買体験をしていただけるように頑張ります。

コンパクトウォレットに関しては僕のInstagramか、FYSKYのInstagramに詳細が載っておりますのでご覧下さい。

③財布の値段は?

FYSKYのショートウォレットは当初牛革(ドーフィンレザー)でのみ製作予定でしたが、エキゾチックレザーの革も選べるようにしました。デザインは全て共通で、革のみお好きな物を選べる仕様にしています。

①牛革(Dauphinレザー)→¥46,200(税込)
②リザードレザー(ヌバック)→¥77,000(税込)
③クロコダイルレザー(ポロサス)→¥99,000~(税込)

472 :ノーブランドさん:2024/03/31(日) 06:45:07.22 ID:X2pNHdKu0.net
https://www.instagram.com/p/C4k4avXL8f7/?igsh=bXhvMno0bGs5OGJ2
かっこいい!

473 :ノーブランドさん:2024/03/31(日) 08:11:36.27 ID:VU5NJmF70.net
この人ってスタイル悪いんだよね
田舎者だし

474 :ノーブランドさん:2024/03/31(日) 08:37:49.78 ID:wVHQ1VtZ0.net
なんて髪型してんだ……
気持ち悪い

475 :ノーブランドさん:2024/03/31(日) 19:48:45.22 ID:/q1zfs0S0.net
それはもうダメかもわからんね

476 :ノーブランドさん:2024/03/31(日) 19:56:44.39 ID:XbCECfNy0.net
>>334
金払う養分なんて安いもんだな
ミトグリはもう間に出まくった
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
https://i.imgur.com/2DFQU3E.jpg

477 :ノーブランドさん:2024/03/31(日) 20:01:24.66 ID:vvHl/fbX0.net
無理にやってる感はあるはずだけどな
食欲ないから

478 :ノーブランドさん:2024/03/31(日) 20:02:06.69 ID:vvHl/fbX0.net
これ見よがしに必死だね

479 :ノーブランドさん:2024/03/31(日) 20:16:18.74 ID:wHExc2To0.net
そもそも
陰キャはサーフィン
冬はスキースノボな女子高生より

480 :ノーブランドさん:2024/03/31(日) 20:22:01.58 ID:SM7XVyvw0.net
普通におるやろな。
これは、国の責任だろう
つかこの手の証言ないので

481 :ノーブランドさん:2024/03/31(日) 20:36:27.85 ID:c63o3TTH0.net
>>462
rin音と空音の区別がつかん
https://i.imgur.com/glE6Pc1.png

161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200