2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

FINE CREEK LEATHERS 5着目

1 :羊馬鹿:2023/06/14(水) 01:15:36.84 ID:+B68Oqvz0.net
公式
https://www.finecreek.jp/

過去スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1630315564/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1640500190/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1646648211/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1665105556/

219 :ノーブランドさん:2024/01/30(火) 17:34:12.90 ID:AgoxL6kT0.net
ルンペン!

220 :ノーブランドさん:2024/01/30(火) 17:36:27.67 .net
またド素人が縫製の話してるのか

221 :ノーブランドさん:2024/01/31(水) 11:34:58.08 ID:z1SCP3cH0.net
ペンペン!

222 :ノーブランドさん:2024/01/31(水) 14:56:19.78 ID:mFjto5+Q0.net
>>218
schottなんて俺雑巾みたいにガンガン使ってるけど縫製と革はあれ無敵だろ

223 :ノーブランドさん:2024/01/31(水) 16:16:24.05 ID:SbhKDtxd0.net
>>222
schottの何着てるの?

224 :ノーブランドさん:2024/01/31(水) 17:27:49.91 ID:mFjto5+Q0.net
>>223
618と689とclassic racer

225 :ノーブランドさん:2024/02/05(月) 14:34:20.61 ID:kLhHzlHk0.net
ワイツーレザーについて語ろう
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1707104944/l50

226 :ノーブランドさん:2024/02/05(月) 21:15:27.60 ID:lx2n62J+0.net
メディアを上手く利用してインスタ中毒のダサい奴らがこぞって着るようになったファインクリークもy2見習って目指せブランド設立25周年
ってところだよね?

227 :ノーブランドさん:2024/02/06(火) 15:44:12.19 ID:DC9WuYro0.net
ここもサイズオーダーできればいいのにねぇ

228 :ノーブランドさん:2024/02/06(火) 19:07:53.96 ID:DYzk9xvZ0.net
オージーブロスの革ジャンがいいよ
知る人ぞ知るブランド
別注品のワイツーが買えるぞ

229 :ノーブランドさん:2024/02/06(火) 20:38:46.82 ID:lx2/4dFc0.net
>>225
もう過去ログに飛ばされたね

230 :ノーブランドさん:2024/02/07(水) 20:44:30.86 ID:HJVnrFX60.net
ワイツーの話したいなら、ワイツーのとこ行けよ。わざわざここで話す必要ないだろ。

231 :ノーブランドさん:2024/02/07(水) 22:01:23.48 ID:YhCn2B9+0.net
すぐ上でschottの話も出てるのにw
schottならいいのか?
昔からここはワイツーだけは目の敵w

232 :ノーブランドさん:2024/02/07(水) 22:14:12.69 ID:/84cvVvQ0.net
ファインクリークってワイツーみたいに自社工房で裁断して縫製やってる?

233 :ノーブランドさん:2024/02/08(木) 08:49:37.95 ID:mdrTR/e50.net
そー言えば、Jeffersonはもう届いた人いる?

そろそろだよなぁ

234 :ノーブランドさん:2024/02/09(金) 04:57:48.71 ID:ZO0S5Udk0.net
【 メノウが選ぶ 革ジャン系チャンネル10選 】
・メノウ
・モヒカン小川のレザーチャンネル
・なかむ
・干場義雅のMINIMAL WARDROBEチャンネル
・BRAND BUYERS SHACHOU
・魔裟斗チャンネル
・武田真治のSHINJI TAKEDA
・OMOSSY CHANNEL
・なおきち放送
・ゆうじの『ストラット・アラウンド』-Strut Around-
https://youtu.be/-gb...?si=yd1aZHJEbQJthtJj

235 :ノーブランドさん:2024/02/09(金) 13:00:29.00 ID:dnoTYp100.net
>>234
草薙がないね

236 :ノーブランドさん:2024/02/09(金) 19:36:45.61 ID:+9uaUCIQ0.net
茶芯って、ちょうどいいところで止められないから(飾ってほくそ笑む変態は別)
手放すなら早目がいいと思うぞ
革ジャンは着まくってナンボだと思ってるので
ここのは俺には合いませんでした
そして結構いい値段で売れた

237 :ノーブランドさん:2024/02/09(金) 23:11:56.76 ID:dnoTYp100.net
革ジャンなんて着れるシーズンは二か月あるかないかだし、
革ジャン好きは何着も持ってるからローテーションで着るし、
そう簡単に茶芯は出てこないと思うが
茶芯が出まくってきたら着る頻度落とせばいいだけ

238 :ノーブランドさん:2024/02/09(金) 23:16:55.00 .net
北海道民はファッション楽しめなくて可哀想

239 :ノーブランドさん:2024/02/09(金) 23:34:37.32 ID:Shwq0lAI0.net
我慢しろよ
https://i.imgur.com/RalrD6m.jpg

240 :ノーブランドさん:2024/02/10(土) 02:22:22.13 ID:mSUiQM+q0.net
「素上げ」って耐久性が劣るという認識で合ってますか?
つまりここのは劣化が進みやすい傾向

241 :ノーブランドさん:2024/02/10(土) 07:49:39.52 ID:/1cLk7OK0.net
>>237
え?そんな短くないだろw
どこ住んでんだ
てかファインクリーク持ってんのか?
劣化の早さ尋常じゃない

242 :ノーブランドさん:2024/02/10(土) 21:05:39.66 ID:MfDL7xhi0.net
ある意味、革の不良品って事ですね⁉︎

243 :ノーブランドさん:2024/02/10(土) 23:08:37.36 ID:cgpju2QM0.net
スピード劣化を「エイジング」って言い換えるだけで
付加価値乗せまくって売り付けるんだからセールスマンとしてはめちゃくちゃ優秀

244 :ノーブランドさん:2024/02/11(日) 00:02:53.69 ID:0su3upnj0.net
ルンペン!

245 :ノーブランドさん:2024/02/11(日) 00:03:33.25 .net
オッサンだなぁ

246 :ノーブランドさん:2024/02/11(日) 14:48:58.24 ID:5YcKGKds0.net
💩

247 :ノーブランドさん:2024/02/11(日) 17:20:29.43 ID:kBHmW7UO0.net
435 名前:ノーブランドさん[sage] 投稿日:2024/02/10(土) 21:48:51.46 ID:iBm6vL+G0
いやいや令和キッズとかZ世代とかほんとクソ餓鬼すぎて笑える 
おまけにぶっ叩かれた事もないからヒョロいしSEXもしねーし キノコ頭と化粧してるイメージw
こんなのがいずれ成長していっちょ前に歳とってくと思うとマジで怖い


ここだけ全員バカなメルカリキッズになるスレ 7
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1702466793/

248 :ノーブランドさん:2024/02/13(火) 15:10:04.58 ID:wDF88Nqx0.net
ファイクリークが作ったレザーPCケース買ったやついる?
モヒカン小川が宣伝してたやつ

249 :ノーブランドさん:2024/02/13(火) 15:37:36.03 ID:AIHh/xqz0.net
&coの裏地が1ヶ月でボロボロになったからもう二度と買わん
Leathersの方は大丈夫なんかね?

250 :ノーブランドさん:2024/02/13(火) 17:41:09.23 ID:Os4DyntZ0.net
ほんまけ!? どないな着方しとったん?

251 :ノーブランドさん:2024/02/13(火) 17:49:10.28 ID:AIHh/xqz0.net
>>250
袖口がボロボロ 当然アクセなどは付けてないよ 毎日着てた訳でもない

252 :ノーブランドさん:2024/02/13(火) 18:18:47.91 ID:fJblgT1r0.net
レオンも似たようなもんだよー

253 :ノーブランドさん:2024/02/13(火) 19:39:37.50 ID:wDF88Nqx0.net
モシール買ったけどどこを見ても原産国表示のタグがない
こういうのって姑息だよね。中国製か?

254 :ノーブランドさん:2024/02/13(火) 21:10:23.14 ID:JQMFDSyP0.net
ファッ!?

255 :ノーブランドさん:2024/02/14(水) 11:50:56.64 ID:6X9/lTvQ0.net
サイズジャストのレオンカスタム2年来てるけど裏地まだ大丈夫だわ
個体差とかあんじゃね?

256 :ノーブランドさん:2024/02/15(木) 03:28:54.73 ID:R5yg35aO0.net
キルティングじゃない裏地は結構ヤバいかも。budとか確かに茶芯出る前にボロボロだわ。最近のanneとかはネルだから良さげ。

257 :ノーブランドさん:2024/02/15(木) 07:29:43.80 ID:1EdyoGlx0.net
キュプラだったらビリっといくのは宿命みたいなもんだろ

258 :ノーブランドさん:2024/02/15(木) 07:53:28.98 ID:a6C0WYE60.net
きついサイズのを着てるからじゃないのか?

259 :ノーブランドさん:2024/02/15(木) 19:47:32.58 ID:a6C0WYE60.net
裏地がすぐに痛むのはキチキチなのを着てサイズが合ってないとか、誰かがやってるエイジング体操とか信じて実践してる奴じゃないのかな

260 :ノーブランドさん:2024/02/15(木) 20:02:49.98 ID:sfA3Ev880.net
サイズは普通 体操もやらないし至って普通に着てたよ
まぁ外れ引いたのかね

261 :ノーブランドさん:2024/02/15(木) 22:33:13.89 ID:6xChNfNV0.net
>>254
チャンネル 69

262 :ノーブランドさん:2024/02/18(日) 22:57:53.14 ID:F3ZUg5cE0.net
ここの着てるおじさんたち、
大人になってから初めて革ジャン買いました、みたいな人多くない?w
取り憑かれたかのように、エイジングがエイジングが、とかトンチンカンなこと言ってるの笑えるけど
デビューが遅いから慌ててるんだね
「育てる」だってw

263 :ノーブランドさん:2024/02/18(日) 22:59:17.34 .net
ファッションデビューが遅いと5chで自演を繰り返すキチガイになっちゃうからね

264 :ノーブランドさん:2024/02/19(月) 00:01:57.59 ID:9yhybi/50.net
そうだな、大人になってからA-2買ったわ。もうン十年前だが

265 :ノーブランドさん:2024/02/19(月) 13:01:29.65 ID:KdoDmUpo0.net
エイジングは言っても良いとしても、茶芯がどうたらこうたら能書き垂れてる奴がイラつく

266 :ノーブランドさん:2024/02/19(月) 14:49:25.65 .net
小傷ついて落ち込んでる小心者に茶芯は一生無理だな

267 :ノーブランドさん:2024/02/19(月) 18:22:59.60 ID:IPSoSMGc0.net
キッズの頃にダブルなんて着たこともないくせに
「俺、着慣れてまっせ」感を出したいから
ちょうどいいんだよな
俺の茶芯、ワイルドだろ〜う?(ワイルドじゃない)

268 :ノーブランドさん:2024/02/19(月) 19:49:36.82 ID:BhVoX/VD0.net
>>265
茶の茶芯とか面落ちとかそういうの?

269 :ノーブランドさん:2024/02/19(月) 20:53:15.77 ID:CcbdqLV80.net
悪い事は言わん。スコットにしとけ。

270 :ノーブランドさん:2024/02/20(火) 00:05:13.06 ID:j70NPNwU0.net
ルンペン!

271 :ノーブランドさん:2024/02/20(火) 00:23:34.62 ID:+dR5w8jn0.net
スコットは草

272 :ノーブランドさん:2024/02/20(火) 18:20:29.38 ID:CJI75X2x0.net
本気で間違えてたのかな?w

273 :ノーブランドさん:2024/02/20(火) 21:39:48.79 ID:uFof8y/z0.net
そんな奴おらんやろバーカ

274 :ノーブランドさん:2024/02/21(水) 14:09:49.76 ID:Z6Bo+lvR0.net
分かるしスコットでいいじゃんw

275 :ノーブランドさん:2024/02/22(木) 19:53:21.89 ID:Qef+PTFx0.net
リンドバーグどうかな

276 :ノーブランドさん:2024/02/22(木) 23:24:18.25 ID:5UGXJLjW0.net
>>269
ペーコートだけでなくライダースもスコットに限る

277 :ノーブランドさん:2024/02/25(日) 10:34:00.31 ID:XB1Zh9z30.net
ビリーブインラブ

278 :ノーブランドさん:2024/02/25(日) 18:29:54.09 ID:gjdS0STd0.net
御殿場にRICHMONDS66がやって来た!

279 :ノーブランドさん:2024/02/26(月) 12:38:30.22 ID:irDBX4Bf0.net
キップのブラックって色変わりますか?
ずっと黒いまま?
それとも色落ちしてグレーぽくなったりしますか?

280 :ノーブランドさん:2024/02/26(月) 23:58:42.83 ID:biS0bQfc0.net
>>278
どんだけ〜  まぼろし〜

281 :ノーブランドさん:2024/02/27(火) 10:40:55.68 ID:0myTIGyC0.net
>>266
ファ板一のファッショニスタ
ID消しこと「たっちん」ニキじゃないっすか!

>小傷ついて落ち込んでる小心者に茶芯は一生無理だな

勉強になります!

やっぱファ板一のインフルエンサーといえば
ID消しこと「たっちん」ニキっスよね!

282 :ノーブランドさん:2024/02/27(火) 10:43:43.53 ID:0myTIGyC0.net
たっちんニキのイケてるダブル茶芯コーデを
ニキ専用の爆速回線からたんま~りと
拡散してくださいよ!
コーデの参考にしたいっす🙇‍♂

やっぱシューズはニキの宝刀ダナライで外すんスか?

283 :ノーブランドさん:2024/02/27(火) 10:47:26.63 ID:0myTIGyC0.net
それにしてもたっちんニキ最強っスね!
ヴィンテージ古着スレの野郎ども
何も言い返せないなんてw
ヤツらに最弱王の烙印を押してくださいよ!

284 :ノーブランドさん:2024/02/27(火) 10:51:29.40 ID:azbn6C1I0.net
ここは予約ですらあっという間に売れてしまうね

285 :ノーブランドさん:2024/02/28(水) 19:47:42.71 ID:MXlu35tU0.net
納期2年てふざけてんのか

286 :ノーブランドさん:2024/02/28(水) 23:34:51.57 ID:kZLoQPBV0.net
みんなどこで買ってるの?
ダニー?マスファルト?

287 :ノーブランドさん:2024/02/29(木) 10:57:24.92 ID:kpC+s5vK0.net
悪い事は言わん。スコットにしとけ。

288 :ノーブランドさん:2024/03/02(土) 14:54:49.68 ID:hCc5fcxw0.net
ここの値上げってまだ良心的だよね
リアマコとかヤバ過ぎ

289 :ノーブランドさん:2024/03/02(土) 15:56:32.10 ID:LkXKPs/90.net
エアロレザーが4/1から価格改定だって
ものによっては4万ほど高くなるみたいだ

290 :ノーブランドさん:2024/03/02(土) 16:20:02.83 ID:brgfxA340.net
バイク板のフェイクレザーのB3持ってる人がなんでここにいるの?
なぜに悪口言いに来るの

291 :ノーブランドさん:2024/03/02(土) 19:43:33.19 ID:QUeKbpjP0.net
買えないのにインスタ見ると山口の店員の俯きポーズ写真が出まくるから腹立ってきた
岐阜、山口、北海道、九州の奴らは予約のみで完売です!フリー在庫なし!ばかりで腹立ってくるわ

292 :ノーブランドさん:2024/03/02(土) 22:45:28.16 ID:3FwOdr/h0.net
ルンペン!

293 :ノーブランドさん:2024/03/06(水) 11:41:43.64 ID:ug3EylL00.net
>>289
それは近所のおっさんが言ってたのか?

294 :ノーブランドさん:2024/03/06(水) 12:00:32.46 ID:zLzjXI4A0.net
>>293
マリジュアンのブログ

295 :ノーブランドさん:2024/03/06(水) 21:44:47.57 ID:ug3EylL00.net
マリジュアンとか言うおっさんなのか?

296 :ノーブランドさん:2024/03/07(木) 15:07:01.60 ID:irzVTVEb0.net
正直ギルモア以外に買うものないよ

297 :ノーブランドさん:2024/03/10(日) 21:31:58.13 ID:VjHfpwJF0.net
モヒカンコラボのペラペラのレオン
正直どうなんだろう

298 :ノーブランドさん:2024/03/10(日) 21:43:54.73 ID:/+jxcqQ/0.net
もともと安めの価格がウリだったからあんま上げられない

299 :ノーブランドさん:2024/03/11(月) 02:37:34.99 ID:6UCpKJPd0.net
モヒカンは暑くなっても革ジャン着るから薄いやつが必要なんだろう

300 :ノーブランドさん:2024/03/11(月) 07:45:04.30 ID:uiGzd7sn0.net
モヒカン小川スペシャルは
ただでさえ革ジャンは寒いのに
0・7mmだと寒すぎるから秋冬は無理
普通の人は着る時期は春くらいしかない
ひょとしたら春でも寒いかな?
じゃあいつ着るんだ?

301 :ノーブランドさん:2024/03/11(月) 09:16:12.53 ID:tm+v+wa30.net
秒殺で売り切れだろうな
そして転売へ
アホくさ

302 :ノーブランドさん:2024/03/12(火) 17:56:15.23 ID:JsY4yRmW0.net
>>301
613MOHも転売やね  

303 :ノーブランドさん:2024/03/12(火) 19:43:26.41 ID:LTg5ht5m0.net
イラネ

304 :ノーブランドさん:2024/03/12(火) 20:15:06.59 ID:jMWedCNU0.net
転売ヤーがもうけて笑ってる

305 :ノーブランドさん:2024/03/12(火) 20:43:48.71 ID:WnQjgYlS0.net
ここの革ジャンファスナー弱くない?

306 :ノーブランドさん:2024/03/12(火) 20:54:05.42 ID:0xeUZhNI0.net
>>300
レザーチャンネル見てきたけど普通の革ジャンじゃ暑い時期に着るらしい
夏前か秋前くらいかな
だからトータルでいうと一年を通して一番長く着る革ジャンだそうだ
銀面の強度を保つために分厚い革を使って薄くしているので
薄い革だから安いとはならないそうだ
価格は通常の革ジャンと一緒

307 :ノーブランドさん:2024/03/13(水) 05:23:06.50 ID:AP2AUNHH0.net
>>305
弱いっていうか、ちゃちだよな

308 :ノーブランドさん:2024/03/14(木) 18:35:53.43 ID:9tesJ+M40.net
FINE CREEK &CO 2024AW やばダサい

309 :ノーブランドさん:2024/03/15(金) 05:48:29.23 ID:BzbgNAt+0.net
>>301

小川尊師の革ジャン道場に入門してお布施をはずむと販売権が優遇されるらしいぞ。
阿漕よのう。

310 :ノーブランドさん:2024/03/16(土) 20:03:03.17 ID:1LzoSLZs0.net
30着限定か
転売ヤーには勝てないな

311 :ノーブランドさん:2024/03/17(日) 20:06:30.45 ID:aCHfO8kf0.net
そんなもん買うくらいだったらライトニングで
ファインクリークレザーズのキルティング仕様の
茶芯ホースハイドPCケースを買った方が良かったよ
茶芯のブックカバーもあったよね

312 :ノーブランドさん:2024/03/19(火) 01:35:01.09 ID:FTGWwamd0.net
いらなーい

313 :ノーブランドさん:2024/03/19(火) 02:23:31.63 ID:sFSz/zmU0.net
買う理由を何日も考えたんだがとうとう動機が見つからなかった。
いくら薄い革だとしても暑がりで汗もかきやすい自分にはキビシイと判断

314 :ノーブランドさん:2024/03/19(火) 07:34:57.14 ID:oUzcPK0y0.net
革ジャンを日本の湿気バリバリの夏で
着ようとするのがそもそも無理がある
モヒカンスペシャルは革ジャンに憧れはあるが
重くて固くて着れない人や年取ってもう革ジャンは
重いと無理な人がペラペラで軽いので
冬でもカーディガンのように着れるという品物

315 :ノーブランドさん:2024/03/19(火) 07:36:38.50 ID:oUzcPK0y0.net
軽くても柔らかくてもシープじゃいや
やっぱ革ジャンはホースという人とかね
馬にこだわる人多いからなあ

316 :ノーブランドさん:2024/03/19(火) 08:02:29.21 ID:OO/R4hHf0.net
馬革もいいけどね
馬馬うるせーよとも思う

317 :ノーブランドさん:2024/03/19(火) 16:53:42.32 ID:MSMfLFbM0.net
夏にウインドブレーカー着る奴おるか?
薄い革ジャンを着るっていうのはそういうこと

318 :ノーブランドさん:2024/03/19(火) 18:21:47.56 ID:qRu/lamG0.net
>>314

重いとか年齢に関係なく論外だが、そもそも若者は革ジャンなんて着ない。

77 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200