2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【axes femme】アクシーズファム64

1 :ノーブランドさん (ワッチョイW 2263-2b/V):2023/05/11(木) 14:09:03.34 ID:tfTWRY470.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

axes femmeのお洋服や小物について語りましょう

・基本はマターリsage進行。次スレは>>980 無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、宣言をしてから立てること
 !extend:checked:vvvvv:1000:512 ←をコピペして本文の欄(内容)の1行目の行頭に記載してスレッドを立てて下さい
・荒らしは徹底スルー。構う人も荒らしです。専用ブラウザのNGワード機能を利用しましょう
・個人アカウントや店員の晒し叩きはスレチ及び厳禁です。ヲチスレで行って下さい
・質問をする前に自分で検索、及び類似レスが無いかスレ内を検索しましょう
・年齢、体型についての話題は荒れやすいので厳禁です。
(※30代向け雑誌に掲載されているので「~30代」がターゲットのようです)

■よくある質問
Q:お気に入りに入れていたアイテムが消えている
A:セール前に価格改定などの理由で一時的に非表示になっていることがあります。その場合はセールが始まると再表示されます

■社長への直通ご意見箱(マシュマロ)
>お客様のアクシーズファムへのご意見いただきたいと思います。すぐに返答できないかもしれませんが、返答させていただきますね!
>頑張ってまいります!!
https://marshmallow-qa.com/igarashiakinobu?utm_medium=twitter&utm_source=promotion

■関連スレ
axes femme -アクシーズファム-奥様掲示板 Part 2 (※主婦ネタ、ママファム、キッズの話はこちらを推奨)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29249/1480737485/

■前スレ
【axes femme】アクシーズファム63
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1636856378/

その他テンプレ >>2以降 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

800 :ノーブランドさん (ワッチョイW 3705-BCZG):2024/04/16(火) 20:34:53.40 ID:v7nTw0j50.net
>>799
あれはインパor仮装用だから

801 :ノーブランドさん :2024/04/17(水) 18:21:59.31 ID:zYwo7/0u0.net
axes femmekawaii新作、また同じようなデザインで
高い

802 :ノーブランドさん :2024/04/17(水) 18:30:35.38 ID:qLCg7s5i0.net
最近出たメアリーとかオリビアとあんまり変わんないよね
あとランク別先行予約やめた?VIPって誰を指してるの?

803 :ノーブランドさん :2024/04/17(水) 18:46:39.84 ID:Cpuo+LOt0.net
また白抜き…
ダサいし安っぽいからやめた方がいいのに

804 :ノーブランドさん :2024/04/17(水) 21:38:53.26 ID:r5IagCCO0.net
普通のaxesが一番いいね
スカートとかめっちゃ可愛いし

805 :ノーブランドさん :2024/04/18(木) 17:13:28.34 ID:I0EVZgMr0.net
最近になってkawaii買い始めて、マリアンヌとかのクラシックドールとかの過去物がすごく羨ましかったから、次の新作のデザインはかなり嬉しい!
夏物のワイン色は今まで無かった気がするし、買えるといいなー

806 :ノーブランドさん :2024/04/19(金) 16:17:50.28 ID:js9u8rnh0.net
>>798
確かに親子コーデ売りで大人の服をキッズサイズに直しただけ、みたいなやつは小柄な人は狙い目。向こうのが安くもあるし
ただフィット感はデブ優遇な大人側と真逆でだいぶシビアだから、痩せに自信のある人以外はやめとく方が良いよ
特にスカートはウエストがOKでも太ももや鼠径部周りでつっかえたり、履けてもその分だけ布取られてけっこうなミニ丈になっちゃったりね

807 :ノーブランドさん :2024/04/19(金) 18:27:25.29 ID:bloGYoZX0.net
今回からレッドローズもランク別先行予約参加できるようになったの?
競争率めっちゃ上がりそうでちょっと嫌だな。

808 :ノーブランドさん :2024/04/20(土) 00:02:51.53 ID:qExYiRb10.net
>>807
先行販売はコールドから上です。
商品ページに販売スケジュールに書いてありますよ

809 :ノーブランドさん :2024/04/20(土) 07:47:28.67 ID:YXcewl5N0.net
>>808
だよね?
そうだとは思ったけど、今回商品ページも初めは『VIP』としか書いてなかったし、my axesのサイトは『Platinum/Gold/Red Rose』って書いてあったから気になっただけ。my axesの方がクリスタル抜けてるから古い情報のコピペかな。
重箱の隅をつつくような事言ってごめんなさい。

810 :ノーブランドさん :2024/04/20(土) 18:10:03.04 ID:5lqbF6FY0.net
TITIさん経由で知ったけどkawaii、キャラクターとコラボやるんだね
絵柄入ってそうだから楽しみ

811 :ノーブランドさん :2024/04/25(木) 11:43:55.45 ID:XEh5W3Tz0.net
kawaiiの売り切れ商品を受注で再販してくれるのは嬉しいけど、もうちょい作る数読めないもんかな

812 :ノーブランドさん :2024/04/25(木) 18:29:19.85 ID:CfxZt5c50.net
>>811 同感です
届く頃には着たいシーズンが過ぎそう
店舗受け取りにしてもキャンセル出来ないなら最初から受注生産だけにすれば良いのに

813 :ノーブランドさん (ワッチョイ f3ab-Uocn):2024/04/25(木) 20:39:44.75 ID:ZK/tgoeN0.net
足が幅広なんですけど、axesのサンダルのつま先きついの私だけでしょうか?
試し履きしたくても近くに店舗がないからネットで買うのちょっと怖い・・・

814 :ノーブランドさん (ワッチョイW 2f05-lZfw):2024/04/25(木) 20:51:53.49 ID:lFTLi6SP0.net
エレガントローズワンピとオリビアジャンパースカート届いた
エレガントローズワンピは首周りの作りがいつもよりカジュアルな感じ。白熱灯の下で試着したせいなのもあるかもしれないけど
個人的にはオリビアジャンパースカートの方が丈感と作りが好み

815 :ノーブランドさん :2024/04/26(金) 01:44:12.80 ID:KtQlcj610.net
Kawaiiの服着こなせる人ほんと尊敬する
四十路ババアの私が着たら笑い者にしか
ならない

816 :ノーブランドさん (ワッチョイW f9cf-3yGT):2024/04/26(金) 08:27:43.09 ID:VBBRkLlI0.net
>>815
このSNS時代でそんなこと言うの昔気質の人ぐらいじゃない?
インスタ見てると中年で派手なファッションなんて珍しくないし
美沙子ちゃんのしまむら動画のコメとかリプ見てると
60代以上でロリィタデビューしてる人も結構見るよ
人生一回きりなんだから自由に好きな格好しなはれ
幸いにもしまむらコラボのおかげでロリィタが多くの世代に広まってるし

ところでそのしまむらコラボまた始まったけど、去年はヘビロテするほど重宝したわ
猛暑に涼しく着れて毎回洗えるロリィタ服、本気で貴重
axesは生地がべとつくせいで真夏に着れる服がないんだよね
いいかげん猛暑でも着れる服出しておくれ

817 :ノーブランドさん :2024/04/26(金) 12:19:54.68 ID:sAoJsoRmd.net
確かに、昔はよく知らない人からはコスプレみたいな扱いされてたけど、最近は価格帯が幅広くなったお陰でそれぞれのお財布に併せて購入できるようになって、ファッションとして一般にも知られるようになったのは良いね
そして老舗のロリィタブランドからしまむらまで網羅してコラボだったりモデルやってる美沙子ちゃんすごいな

818 :ノーブランドさん :2024/04/26(金) 16:21:49.61 ID:dq9AFZUz0.net
年嵩でアクシーズ(kawaii)着るのキツいハズいみたいな話が出ると美沙子ちゃん美沙子ちゃんて長文レスしてくる人怖いんだけど。語るならインスタでなくリアル世間の反応を見て語りなよ
それなりの齢のおばさんが全身ロリやピンフリで電車乗ってきたらやっぱどうしても微妙な空気はあるし、盗撮してXとかに晒す輩も少なくない中、コレクターや家の中だけに留める選択肢もネガじゃないと思うけどね

819 :ノーブランドさん :2024/04/26(金) 17:18:34.24 ID:VBBRkLlI0.net
>>818
世間っていっても都内じゃそんな反応見かけたことないけどな
盗撮も今は晒した方が叩かれる時代なのに、もう少し考えを新しくしても良いのでは?
公序良俗に反してるならまだしもロリィタなんて着こなし方次第でいくらでも見れるのに

ロリィタ着るなら年齢とか外見考えろ
って住人煽るレスがたまに出てくるけど多様性の時代に思想押し付けるそれこそ古臭く感じる
それと今のSNSは現実の延長線だし、ネットと現実は別物って考えもどうかと
コレクターとしての選択肢もありだけど他人を制限する必要もないよ

820 :ノーブランドさん (ワッチョイW 182e-UcTq):2024/04/26(金) 19:35:41.74 ID:dq9AFZUz0.net
>>819
あのね、皆んなが皆んなあなたみたいなモンスターおばさんになれるわけじゃないから
盗撮犯が叩かれようがまいが、被害に遭った事実は取り返しがつかないんだよね
あなた背中は押しても責任は取らないでしょ?
多様性を語る前に鏡を見ろとしか
ここに論破厨がいなくて良かったね苦笑

821 :ノーブランドさん :2024/04/26(金) 19:53:19.38 ID:EC6QYqux0.net
まあ好きに着ればいいやん

822 :ノーブランドさん :2024/04/26(金) 20:53:40.98 ID:v9QmQrOn0.net
基本的には自由にすればいいけど、TPOとか年相応を考えるのが一般的だよね
あの人年齢に合わない服着てるって指差されてもめげない心を持ってるなら堂々と着ればいいと思う

823 :ノーブランドさん (ワッチョイW 2f05-lZfw):2024/04/27(土) 18:16:23.09 ID:bhucTI3Y0.net
前にkawaiiワンピがフリマで三万円ぐらいで購入されてるの見かけた事あるけど、axesに三万出すなら普通にロリィタ買った方が良くない?と思ったわ

824 :ノーブランドさん :2024/04/27(土) 21:59:53.29 ID:3CqUF0Oi0.net
本当に欲しかったものなんでしょ
人が何を買うかまでにケチつけるなよ...

825 :ノーブランドさん :2024/04/27(土) 22:07:36.99 ID:1ejb8kkr0.net
>>822
それが全てだよね
美沙子さんがいる限り現役でいられると盲信している過激派多すぎ問題。ロリおば同士の狭いコミュニティでつるんでいれば、見たくも聞きたくもない指摘は入ってこないし
自己責任自己完結である分には自由だけどさ、迷ってたり悩んでたりする人にキラキラな面ばかり吹聴するのって凄く詐欺っぽい。美沙子さんほどの社会権があっても年相応の加齢に対するアンチが年々エグくなってるのが現実なのに
やると決めた人はどんなにハードルが高くてもやるからリスクはちゃんと前面に出してこ

826 :ノーブランドさん :2024/04/27(土) 23:16:28.72 ID:OKsysNFpd.net
加齢アンチなんて暇な人もいるんだね
迷ったり悩んだりする人にキラキラした側面ばかり強調するのは詐欺的というのは、本当は身体に負担があるのに、サウナ気持ちいいよ!ばかり強調するような感じということかな?
情報を精査せずに流されるままという人もいるから、釘を刺す人が出るのも仕方ないのかなあ
難儀だね

そういやkawaiiはヘッドドレスとかだしたことあったかな?
カチューシャ揃ってきたのでミニカンカン帽とかヘッドドレスとかの頭系の装備品欲しい

827 :ノーブランドさん :2024/04/28(日) 05:09:36.39 ID:X6tlAtuY0.net
皆いつかは年を取るのに‥‥

828 :ノーブランドさん :2024/04/28(日) 07:18:52.03 ID:5PVg4wLW0.net
>>826
ヘッドドレスなら以前それっぽいの出してなかった?

ロリィタなんてカジュアルからクラシカルまで、いくらでも似合う格好にできるのに前から「ババアがー」って絡む人がいるんだよ
SNSどころかガルちゃんですら忌避されるような古臭い思考してるし文体から見ても高齢の人みたいだけど
40歳間近になって人気出た美沙子ちゃん(それに追従するアラサー以降)への嫉妬じゃないの?と思った
別に中年ageするわけじゃないけど、ここ数年で美沙子ちゃんが引っ張りだこになったのって年齢もあるよね
「年齢明かしてから注目された」って本人も言ってたし
axesも取り組んでるけど「誰もが好きな格好をできる社会」ってそれこそが今のネットと現実の流れなのにな
明らかに変な格好ならまだしもロリィタごときで怒ってておかしなの

829 :ノーブランドさん :2024/04/28(日) 09:51:55.68 ID:5PVg4wLW0.net
なんか美沙子ちゃんのガチファンみたいな書き込みになってしまった
別にファンじゃないけど、美沙子ちゃんの生き方(他人を気にしない)が多くの人に支持されるの分かるし
それで新規ロリィタさんも増えてるから、分かりやすい例として名前出してるだけだからね
あと0か1の思考で絡む人いるけど、だからといって極端に変な格好は勧めてもないから

kawaiiモデルとはいえモデルの話題はここで切り上げとく

830 :ノーブランドさん :2024/04/28(日) 11:08:48.33 ID:+I5mdp1/0.net
服に似合うメイクと髪型して体型維持できてたらいいんじゃない?
あとは胸張って堂々としときゃいいのよ
外で着るのが怖いなら家で着ときゃいいだけだし
今が一番若いんだから後悔ないようにすりゃいいだけ

831 :ノーブランドさん :2024/04/28(日) 15:23:56.70 ID:/J3xWE760.net
信者読解力ゼロで草
夢と現実両方に向き合って楽しもう、意地悪な人も多いんだから夢だけアピったら危ないよって親切な文章だと思うけど
それがわかるかわかんないかでロリィタでも大人の品がある女性と精神的にアレなこどもおばさんとに分かれるんだろうねぇ

あとめっちゃ古臭いってワード出てるけど日本のどこが最近新しくなったん?

832 :ノーブランドさん :2024/04/28(日) 16:00:32.44 ID:Jb3oTA1y0.net
>>831

833 :ノーブランドさん :2024/04/28(日) 16:33:27.60 ID:j7Ie4oStd.net
話変えるけど、kawaiiワンピって皆さん洗濯どうしてます?クリーニング?
自分普通にネットに突っ込んで「がんばれー!」と洗濯機で洗ってるんだけど

834 :ノーブランドさん :2024/04/28(日) 19:14:20.91 ID:cnrc7I9y0.net
>>833
裏返しにしてネットに入れて、エ〇ールとかア〇ロンとかの洗剤使って、後は洗濯機でデリケート衣類の洗濯コース選んで洗ってるー
ただ、axesの濃い色の服は色落ち怖いから手洗いして脱水だけ洗濯機使ってるよ

835 :ノーブランドさん :2024/04/28(日) 19:19:04.67 ID:o75REfqz0.net
>>831

836 :ノーブランドさん :2024/04/29(月) 10:03:44.12 ID:qYctr6dQF.net
>>834
ありがとう。やっぱりそんな感じか
遠慮なく洗濯機で洗えるのは良いよね

5年以上前に購入した薔薇のパネル柄ワンピ久しぶりに着たけど、左脇にチャックが付いていて着衣が楽で良いわ。いつからこの手のチャック消えたんだろ

837 :ノーブランドさん :2024/04/30(火) 04:46:44.06 ID:xgKQdOLW0.net
>>836
買い始めた頃は、値段の割に作りが丁寧で可愛い所が大好きだった
最近は首の後ろにボタンとループが付いてて留める物ばかりで凄く嫌

838 :ノーブランドさん :2024/04/30(火) 06:17:56.43 ID:Wehm3dHAd.net
>>837
わかる。しかもワンピースによってはループに対してボタン大き過ぎてなかなか入らなかったりするし
後ろを前にして釦止めて正しく着直せば問題ないけど、袖に腕通す段階でまた苦労するし

839 :ノーブランドさん (ワッチョイW 87b6-VJeC):2024/04/30(火) 11:56:57.13 ID:aPAsCpI/0.net
エレガントドールワンピの写真が美沙子ちゃんが着てる写真に差し変わってるんだけど、ワイン色の色味がかなり紫寄りに見える。

先行予約の時に出てた別のモデルさんの写真とけっこう印象変わるけど、なんでよりによってキャンセルできない受注生産の受付期間中に差し替えたんだろ。

840 :ノーブランドさん :2024/04/30(火) 19:47:32.13 ID:pCE5dqdT0.net
>>837
イライラするよねアレ
モノによってはループがめちゃくちゃ小さくて全然入らないイライラ
昔みたいにスナップボタンにしてほしい

841 :ノーブランドさん :2024/05/01(水) 01:06:56.38 ID:efFzcQaM0.net
プルオーバーは10割それだもんねw
スナップ留めなら首の後ろの素肌が楕円にポッカリ空いたりしないのかな

そんでごめん しばらくスレ見れなくて今追いついたんだけど..
美沙子強火担の人 最初の人に怖いって言われてたのに逆に悪化して終わったのいいの?こっち(中年ロリィタ)側のイメージ的に..
蒸し返すのがまずいならスルーしてほしいけど..

842 :ノーブランドさん :2024/05/01(水) 06:17:51.37 ID:g7xW2+L+d.net
>>841
不相応な格好すれば嫌がらせする奴がいるから楽しい話ばかりじゃないので安易に勧めないで言う人と、今の時代に年齢相応は馬鹿馬鹿しい。TPO守ってれば好きな服着れば良くね?という人でバチってて、終わりが見えないから話変えられた感じかなあ
正直この手の話はアラフォーにもなってキャンメイク使ってんの?GU着てんの?みたいな終わりの見えない話題だから放置で良いよ
>>001にもあるし
・年齢、体型についての話題は荒れやすいので厳禁です

axesの燕と薔薇柄パッチワークスカート新色追加されたんだね
ウエスト64〜100は草。SMLサイズってやっぱりコスト的に難しいのかね

843 :ノーブランドさん :2024/05/01(水) 07:12:48.09 ID:/mSnwtOj0.net
話変えた人が蒸し返すの草

844 :ノーブランドさん :2024/05/01(水) 11:25:00.79 ID:efFzcQaM0.net
>>842
なるほどあざす
まぁ価値観の違いうんぬんはともかく アクシーズが単価ガッポリいける+社長の趣味のKAWAIIしかやる気なくなったせいでめっちゃ楽しめる人とあんま楽しめない人の落差がヤバくなったとかもありそうね..
元々ロリィタ未満の受け皿ブランドだったしさ

?843は何言ってんの??

845 :ノーブランドさん :2024/05/01(水) 20:53:02.37 ID:bIcA7rmt0.net
axes femme、今日から発売のシリーズ可愛いの一杯で
久しぶりに爆買いしてしまいました

846 :ノーブランドさん (ワッチョイ 67ed-+hba):2024/05/02(木) 14:53:00.39 ID:nmCMnr410.net
もう買ったのか、早いな君w
確かに私も可愛いと思ったけど

847 :ノーブランドさん (ワッチョイW 2701-/44K):2024/05/02(木) 21:07:05.78 ID:H17HjS+r0.net
編み上げが腰の後ろ側にあるボトムスでトイレの便座に座ったら、ほどけていた編み上げの紐に気付かずに便器内の水に浸かって濡らしてしまった
外出先だったから慌てて紐だけ外してさっき洗ったけどショック

クラシカルスカートでやらかしてしまったけど、同じスカートや似た造りのボトムス持ってる人は気を付けて

848 :ノーブランドさん :2024/05/03(金) 04:06:58.41 ID:+cPrDxAE0.net
注意喚起サンクス
そりゃ大変だったね

849 :ノーブランドさん (ワッチョイ 8bf3-XbOt):2024/05/05(日) 02:40:47.46 ID:1UZkd4N90.net
今更だけどエレガントローズジャンスカ可愛いね
ワインが欲しかったけど売り切れだったからグリーンにした

243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★