2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユニクロ総合スレ Part.55

1 :ノーブランドさん:2023/01/15(日) 18:25:26.85 ID:QaDJRr640.net
ユニクロ全般のスレです
Uライン+Jライン、トップスやボトムスに限らず、アウターやインナーを含む
全ての商品やサービスが対象です
マイユニクロ等の一部店舗限定サービスの話題も歓迎します
スレ違いの防寒着の話題は専スレでどうぞ

■■公式HP
・トップページ:ttp://www.uniqlo.com/jp/
・STYLING BOOK:ttp://www.uniqlo.com/jp/stylingbook/pc/men
・折り込みチラシ:ttp://chirashi.uniqlo.com/jp/
・ユニクロお問い合わせ:ttps://faq.uniqlo.com/

月曜:新作
火曜:値下げ
水曜:まとめ買いキャンペーン
金曜:期間限定価格
※当日午前3時過ぎに発表

前スレ
ユニクロ総合スレ Part.51
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1672196964/l50

ユニクロ総合スレ Part.52
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1672543811/

ユニクロ総合スレ Part.53
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1672653490/

ユニクロ総合スレ Part.54
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1673226076/

672 :ノーブランドさん:2023/01/21(土) 17:30:23.92 ID:dN2dFl310.net
この冬防風アウターフリース以上のものは無い

673 :ノーブランドさん:2023/01/21(土) 17:32:05.45 ID:PeDnQUb20.net
ワイドなのにスマートってどういう意味?
最近公式の言葉が分からなくなってきた

674 :ノーブランドさん:2023/01/21(土) 17:32:29.35 ID:Su5a12nd0.net
>>670
ワイキルだよ

675 :ノーブランドさん:2023/01/21(土) 17:39:42.63 ID:l7jN2FNM0.net
>>673
デビルマンレディみたいなもんだよ

676 :ノーブランドさん:2023/01/21(土) 17:48:26.50 ID:+S17kjik0.net
去年の春から順次持ってる服買い替えて今冬は欲しかった服が全て欠けなくかなり安く買えたから満足土が高い

677 :ノーブランドさん:2023/01/21(土) 18:13:16.12 ID:K55/MNnk0.net
>>674
分かりました、いいね!

678 :ノーブランドさん:2023/01/21(土) 18:19:28.44 ID:2BOr4n200.net
>>671
IDころころがまたなんか言ってるw

679 :ノーブランドさん:2023/01/21(土) 18:45:00.14 ID:tpmqP/ET0.net
寒いからヒートテック靴下買ってみたらかなり温かくて助かる
これはいい買い物だった

680 :ノーブランドさん:2023/01/21(土) 18:48:43.52 ID:tWsPjw3U0.net
>>671
ウール100コートとボアライナー入りのモッズコートおじさん
ダッサw

681 :ノーブランドさん:2023/01/21(土) 19:04:09.15 ID:I/UT1wnV0.net
ウールおじさんw

682 :ノーブランドさん:2023/01/21(土) 19:05:39.79 ID:2mtvzGGM0.net
モッズコートは色々と調べてたら欲しくなってきた
GUのが安いし試してみようかと思う
昔、自分が若かった頃にもモッズコートかなり流行ってたけど当時はスルーしたんだよね

683 :ノーブランドさん:2023/01/21(土) 19:20:52.21 ID:wy39ziP80.net
ノーマルヒートテックインナーが欲しいのだけどどんどん在庫が無くなってる。
今年度分はもうディスコン?

684 :ノーブランドさん:2023/01/21(土) 19:48:12.46 ID:1K11NAsS0.net
防風アウターフリース着てる人結構見かけるわ
学生からお年寄りまで幅広い

685 :ノーブランドさん:2023/01/21(土) 20:30:07.84 ID:kcXuIq/N0.net
まじでワイドがダサすぎて脱糞しそう
ホムペのトップの動画がなんかもう
何の罰ゲームだよ

デザインがもろバブル期だよな
まさに今バブルなんだなぁと感じる
バブル崩壊くるで

686 :ノーブランドさん:2023/01/21(土) 20:40:45.09 ID:CMO4giJ/0.net
一世風靡セピアみたいなセットアップ着てる若者多いもんな

687 :ノーブランドさん:2023/01/21(土) 20:44:01.89 .net
防風アウター買ってきた

688 :ノーブランドさん:2023/01/21(土) 21:14:53.03 ID:zqZIkwUo0.net
防風アウターもうどこにも売ってないわ

689 :ノーブランドさん:2023/01/21(土) 21:30:43.04 ID:IosQNY7V0.net
防風アウター二つ買えた

690 :ノーブランドさん:2023/01/21(土) 21:55:07.98 ID:NtFv2WzC0.net
まだ冬の話してるの?
春夏物は?

691 :ノーブランドさん:2023/01/21(土) 21:55:41.20 ID:IngFztsj0.net
暴風アウターは親にプレゼントした
喜んでた

692 :ノーブランドさん:2023/01/21(土) 21:57:39.95 ID:rdpMKLZD0.net
俺はウルトラライトダウンを親にプレゼントした
セールの時に買ったから4990円
軽くてびっくりしてたわ

693 :ノーブランドさん:2023/01/21(土) 21:58:27.29 ID:PPP2i0TQ0.net
そりゃ子供からのプレゼントなら暴風だろうと喜ぶもんよ。それが家族ってもんだ

694 :ノーブランドさん:2023/01/21(土) 22:13:17.26 ID:ZdfBN9NM0.net
どれだけ自称インフルエンサー共がワイドトレンドと嘯いても試着してまったく似合ってる気がしないから買わんなぁ

695 :ノーブランドさん:2023/01/21(土) 22:36:00.70 ID:Vnj39BjY0.net
メンズのストレッチドライスウェットパンツは近々限定価格になりそうですか?

696 :ノーブランドさん:2023/01/21(土) 22:37:41.95 ID:75BcAslc0.net
なります

697 :ノーブランドさん:2023/01/21(土) 23:01:11.37 ID:8u8kn6L60.net
>>694
ユニクロのアウターやシャツなんて少し肩から落ちるぐらいでたいしてオーバーサイズじゃないし
あれが似合わないなら普通のサイズでも似合わねーぞ
モヤシかなんかですか?

698 :ノーブランドさん:2023/01/21(土) 23:50:25.55 ID:IcRq3Fx10.net
>>697
むしろワイド連呼の連中がモヤシなんですが

699 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 00:14:38.45 ID:hr7Yr9pB0.net
2010年に買ったユニクロのヴィンチノを久々に出したけどやっぱこの時期のヴィンチノは異常にレベル高い気がする

700 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 00:33:16.79 ID:tHgOmjAa0.net
コーチジャケとブロックテックコート人気ありそうだな

701 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 00:43:38.27 ID:0CNTTyHh0.net
お気に入りの防風アウターフリースを着ていく買い物は気分がいい

702 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 01:20:20.75 ID:/dVcgS5t0.net
もしかして防風アウターフリースの上から
サイズアップした防風アウターフリースパーカを着れば
空気の層がボアボアになって超暖かいのではないか
10年に一度の寒波も乗り切れるのではないだろうか

703 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 01:41:56.26 ID:5AgbHcFE0.net
天才かよ

704 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 05:09:24.54 ID:IvX37x3z0.net
着膨れハンパないぞ
ここで見て買った防風フリースまじで返品しようか迷ってる
ジャストで着ないとすごいダサいし、オーバーで着ると寒いし
色々中途半端

705 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 05:10:56.90 ID:IvX37x3z0.net
でも本当に毎日防風フリース着てる人見かけるから、売れてる証拠やん
ここで防風マウント取らなくても防風の良さは証明されてる。安心せい

706 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 05:13:10.55 ID:LeR0C9OG0.net
コロコロ基地外自演失敗しとるやん

707 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 07:20:55.11 ID:/HdXOn9U0.net
ハイブリッドウルトラウォームダウンはダブルジップも無いの?
じゃあ、フードの首巻き機能も問題ない?

708 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 08:43:39.52 ID:tHgOmjAa0.net
ダブルジップ欲しかったら自分で改造すればいい
構造は単純だから

709 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 09:30:36.37 ID:Q9PJfkFS0.net
ダブルボアフリースやるなら下はファーリーのがいいぞ
ファーリーの弱点は冬着としては通気性が良すぎるってだけで
軽さと暖かさは防風より良いし柔らかいからいい感じで防風の隙間を埋めてくれるぞ

710 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 09:37:50.98 ID:p1UOjtzG0.net
>>709
ファーリーの上にマウンテンパーカーだけでも充分暖かいね。

711 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 09:41:19.38 ID:5AgbHcFE0.net
ダブルジップの下を開けてる奴なんていなくね?

712 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 09:44:07.86 ID:te2jORN40.net
セルビッジ買った人は糊落とししてから着るの?

713 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 10:24:00.45 ID:yJQVYqK80.net
アークテリクスのベータ買ってきたわ

714 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 10:29:31.39 ID:5AgbHcFE0.net
>>712
糊を落としたほうが穿きやすいからね

715 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 11:18:57.16 ID:0lvrdoc10.net
>>713
いいの買ったね
春はアークテリクスだねやはり

716 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 11:18:59.39 ID:4cu7oFcW0.net
大寒波だぞ、みんなシームレスダウン買っとけよ、寒くて風邪引くぞ

717 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 11:23:31.33 ID:cAJQ887n0.net
防風フリースのおかげで10年に1度の寒波も乗り切れました本当にありがとうございました

718 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 11:36:15.11 ID:0lvrdoc10.net
東京一番寒い日で最高気温5℃もあるのに何が寒波だ
最高-10℃になって言え

719 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 11:39:24.89 ID:5AgbHcFE0.net
アークテリクスめちゃくちゃいいですね~

720 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 11:42:11.51 ID:0lvrdoc10.net
アークテリクスは良いね
しかしダウン入ってるの買うのは駄目だね
シルエットダサいもん
どこのダウンもだけど
カナグーの日本仕様のfusionならなんとか

721 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 11:53:13.60 ID:GkcSBxNe0.net
数年前はアークテリクスのリュックとかアウターとか欲しかったけどさすがにアラフィフのおっさんやからもうユニクロのシームレスだうんでええよ
ファッションはそれなりでいい
お金もかけたくない
それなりでええのよ

722 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 11:56:52.07 ID:Wvs6TnYr0.net
その歳だからこそ見窄らしい格好したら尚更貧相になるぞ
アークテリクスとかじゃなくて初老でも似合うブランドに行きなさい
近所ならユニクロで十分だけど人と合う時とか

723 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 12:12:22.24 ID:te2jORN40.net
>>714
糊落としちゃうとゴワゴワパリッとした感じが失われたり、縮んだりしそうで洗うのが怖いです

724 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 12:17:47.35 ID:5AgbHcFE0.net
年収が2000万近くあれば服に金を使いたいけどね
たいして金の無い初老が高い服を着ていても痛々しいだけ

725 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 12:22:00.04 ID:YulbalPy0.net
>>707
もう手遅れだろう?今年は

726 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 12:25:37.91 ID:sbgPGysK0.net
パンツに金かけてトップスはユニクロオンリーで行くわ

727 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 12:57:53.14 ID:YcvluT8r0.net
今日はアークテリクスでID抜き差しして変えるバカが発生してる

アホだから自演がばれてないと思い込んどるけど、
ID変えても〇ばれすんの知らんのか?

728 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 12:59:48.00 ID:WIBYy9Gz0.net
今30歳だけど40超えたら服は近所のショッピングモールに入ってる店だけで良いやってなりそう
ユニクロとかライトオンとかグローバルワークとか

729 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 13:21:19.99 ID:Jv3lMMW60.net
インディゴハーブジップスウェットめっちゃええやんこれ
ワンサイズかツーサイズアップすればマジでいいぞこれ
ジップもユニクロだけど安っぽくないし

730 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 13:24:23.81 ID:6/xZfybY0.net
ヒートテックウォームイージーパンツ、どうよ?
寒がりだから買いたい

731 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 13:59:17.52 ID:zc5C/omo0.net
>>727
なら○で伏せずにちゃんと書けよ
ばれてるんなら恥かかすチャンスだぞ
それをしないのは大嘘ついてるからですよねw

732 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 14:01:10.41 ID:NJV1wkN10.net
>>709
組み合わせるならそっちだな
防風アウターフリースジャケットはどっちにしろ使い道が無い残念仕様

733 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 15:08:55.62 ID:KKpjWXOO0.net
>>728
今年40だけどそれに近い状態だわ

734 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 15:10:40.64 ID:w/Yf4qtt0.net
https://i.imgur.com/sSeaLDn.jpg

これダサすぎだろ
顔隠したらオッサンにしか見えん

735 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 15:13:52.44 ID:lwPJ7RtI0.net
タックとかワイドとか短足強調するだけなのに

736 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 15:17:11.67 ID:CbEPqWre0.net
>>734
同じ伸び縮みでもタックテーパードの方がいいとは思うけど、決して悪い物ではないよ
ウエストも10センチぐらい幅があるし、下半身がたくましい男性にはこのぐらいでちょうどいい

737 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 15:29:33.59 ID:KKpjWXOO0.net
>>734
モデルでこの状態はやばい
おじいちゃん教師かよ

738 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 15:33:28.67 ID:M1c43JD60.net
>>734
これのどこがスマートなんだよ
昭和のヤンキー中学生やんけ

739 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 15:45:14.46 ID:Ph/bckC+0.net
ワイもワイドパンツ履くと鏡に映った自分がピエロに見える

740 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 15:47:48.97 ID:BkmL2CH60.net
GUのMA-1が質感よくてビビった

741 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 15:51:23.27 ID:1J/6yUUH0.net
>>734
パジャマ基準だとしてもダサいな
近くのコンビニにも行けない

742 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 16:22:37.15 ID:7j7sjXa00.net
防風フリースの袖口から糸みたいに細くてゴムに伸びる白い糸が出てきたんだけど、これ何?

743 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 16:34:54.05 ID:5AgbHcFE0.net
>>742
袖のゴムだと思う
俺は引きちぎってる

744 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 16:44:00.07 ID:xgOWQfTa0.net
タックワイドパンツなんて綾瀬はるかが履いたって微妙なのにそこらの人間に履けるかよ

745 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 16:53:22.97 ID:CbEPqWre0.net
学生時代に柔道なんかやってたガタイのいいサラリーマンが履けば似合うんじゃないかな?

746 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 16:54:31.03 ID:QjMCnXs+0.net
でもレディースのタックワイドパンツは大バズりして女に馬鹿売れなんだよな。
今はユニクロ名物の再販ダダ余りやらかしてるけど。
あれ女的には何がいいんだろうな?

747 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 16:58:49.06 ID:CbEPqWre0.net
>>746
足の太さを誤魔化してくれるから
それしかない

748 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 17:05:17.34 ID:cXgILnp90.net
日本wwwwwwwwww

正社員の初任給に「最低賃金が迫りつつある」異常事態。このままでいいのか?
https://news.yahoo.co.jp/articles/3878c88d3c6667ae8babf8072232f59abf64b524

https://i.imgur.com/cWNzBMK.jpg

749 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 17:06:47.20 ID:YOOQv8Xe0.net
ウイグルではテスラが人気、日本では軽自動車が人気
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a57fecf2cb4936d4f20a8f23b2455e405c8bb35

2階まで吹き抜けの広々とした空間に、黒、青、白色の3台の最新の電気自動車(EV)が並ぶ。販売員は運転席などを開けて見せ、「トランクも大きいですよ」と熱心に客にアピールしていた。
4月中旬、中国新疆ウイグル自治区の区都ウルムチにある米EV大手テスラのショールームに、客が絶え間なく訪れていた。
https://i.imgur.com/KYoa0Df.jpg
https://i.imgur.com/5m5XUHN.jpg
https://i.imgur.com/o28Ay5B.jpg
https://i.imgur.com/431nvB7.jpg

750 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 17:07:53.66 ID:PQHu0Ef60.net
スーパーメリノウールは究極の肌着

天然素材「メリノウール」と化学繊維「ジオライン」。秋冬のアウトドアに最適な2種類の素材をご紹介。
https://www.montbell.jp/sp/generalpage/disp.php?id=582

https://i.imgur.com/qua0KVj.jpg
https://i.imgur.com/Y3q9pLa.jpg
https://i.imgur.com/Ja2R8Zn.jpg
https://i.imgur.com/YdqPgsr.jpg
https://i.imgur.com/AcgU6iY.jpg
https://i.imgur.com/zPNT28d.jpg

751 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 17:08:54.31 ID:lbLEPjje0.net
タックワイドはタックテーパードよりは合わせやすそう
前のは生地以外微妙だったかな

>>744
コーデもあれだし人選も間違えてるかも
逆に一般人のが似合いそう

752 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 17:09:07.65 ID:i0TvI2nz0.net
メリノウール=羊
https://i.imgur.com/kHaVUrJ.jpg

カシミヤ=山羊
https://i.imgur.com/dJ66FzB.jpg

アンゴラ=うさぎ
https://i.imgur.com/RXh4yEL.jpg

ヒートテック(ジオライン)=アクリル、ポリエステルw
https://i.imgur.com/5vypAVg.jpg

753 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 17:28:50.31 ID:9UX0N1gi0.net
自分の長所を伸ばすより短所を隠すのが日本人の性質

754 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 17:39:15.58 ID:GOiPu1m+0.net
レギュラーフィットで今のテーパードされてるやつより少し裾広げたくらいのがいい

755 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 18:11:41.01 ID:IvX37x3z0.net
>>724
俺もトップ開いてびっくりした
この国山ハセンてモデル、小手伸也に似てる
ダサく見せられて可哀想

756 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 18:14:14.11 ID:IvX37x3z0.net
>>742
それ俺も去年のホワマンプルオーバーで出てきた
袖口の伸縮性を作ってるゴム。結構すぐに出てきて、一箇所と思いきやどんどん出まくってくる
それで書い直したんだけど、防風フリースでもなるなら返品しよかな

757 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 18:17:59.90 ID:Yi3achtf0.net
>737
モデルじゃないよ国山ハセンだよ

758 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 18:20:48.81 ID:IvX37x3z0.net
>>744
不思議なんだけどユニクロは綾瀬はるか(GUなら中条あやみと今田美桜)が着てもイマイチで、一般人のインフルエンサー、顔隠したブロガーやインスタグラマーが着てるとよく見えて購買効果がある
なんで今更ワイドパンツがバズったのかが不可解だけど、ユニクロのステマでもなさそうなんだよな

759 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 18:32:04.99 ID:/5Ku6riY0.net
この前買った防風アウター、今日寒かったからおかんが仕事に着て行って暖かかったって言ってた
買ってよかったわ

760 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 18:40:49.43 ID:Yb1OuQek0.net
ここのスレ民は劉備玄徳なみに親思いだな

761 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 18:45:54.63 ID:YcvluT8r0.net
防う風フリースのことずっと書き込んでるのって
アスペだからユニクロのアウター着てるのが恥ずかしいことだって理解できないんだろうな

762 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 18:47:04.53 ID:YcvluT8r0.net
ID変えて自分に返信ばっかしとるし

763 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 18:53:27.76 ID:JpKo4gwN0.net
防う風w

764 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 19:09:56.02 ID:5AgbHcFE0.net
なぜ笑うんだい?w

765 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 19:12:14.77 .net
防風パーカーって屋内だと暑いくらいですね

766 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 19:24:16.79 ID:KRVwmkX+0.net
室内は着心地もいいファーリーフリースがいいね

767 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 19:36:58.70 ID:NM0+9NYb0.net
>>758
スタイルいい人には向かない、一般人向けの服

768 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 20:11:59.38 ID:KpwRMo2I0.net
タックワイドパンツダブルで仕上げたいんだけど丈長め出る?

769 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 20:41:14.95 ID:GkcSBxNe0.net
ヴィンチノと防風アウターフリースでかなり決まってる
靴はGUのモカシンシューズ

770 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 20:46:23.06 ID:y4w/QG9t0.net
>>756
最初は左の袖口からゴムのような白い糸が出てきたけど右の袖口からも同じような白い糸が出てきたよ。

771 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 21:57:26.13 ID:ns0VAvWk0.net
ロングコートなんでこんなにごり押しするんだ

772 :ノーブランドさん:2023/01/22(日) 22:00:47.40 ID:lM1SBRbp0.net
黄色のスウェットシャツは使いにくいな、ネイビーのウルトラライトダウンとは相性悪いよな、シームレスもネイビーだしほんと使えないw

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200