2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Rick Owens

1 :ノーブランドさん:2022/12/27(火) 18:53:44.56 ID:VjpHGYeq0.net
[RICK OWENS MENS COLLECTION]

EDFU SS23
STROBE FW22 / FOGACHINE SS22
GETHSEMANE FW21 / PHLEGETHON SS21
PERFORMA FW20 / TECUATL SS20
LARRY FW19 / BABEL SS19
SISYPHUS FW18 / DIRT SS18
GLITTER FW17 / WALRUS SS17
MASTODON FW16 / CYCLOPS SS16
SPHINX FW15 / FAUN SS15
MOODY FW14 / VICIOUS SS14
PLINTH FW13 / ISLAND SS13
MOUNTAIN FW12 / NASKA SS12
LIMO FW11 / ANTHEM SS11
GLEAM FW10 / RELEASE SS10
CRUST FW09 / STRUTTER SS09
STAG FW08 / CREATCH SS08
EXPLODER FW07 / WISHBONE SS07
DUSTULATOR FW06 / TUNGSTEN SS06
MOOG FW05 / SCORPIO SS05
QUEEN FW04 / CITROEN SS04
TRUCKER FW03 / SUKERBALL SS03
SPARROWS FW02 / VAPOR SS02
SLAB FW01 / POWDER SS01
DUST FW00 / SWANS SS00
HYDRA FW99 / ELEKTRA SS99
LIEBESTOD FW98 / MONSTERS SS98

2 :ノーブランドさん:2022/12/27(火) 18:54:22.89 ID:VjpHGYeq0.net
【MENS RUNWAY】
過去コレクション一覧
https://www.rickowens.eu/en/JP/fashion_show/men
※右上の[VIDEO]をクリックすると動画のページ

【Fabric Material and Colour Guide】
タグに記載されている素材やカラーの一覧表
https://www.reddit.com/r/malefashion/comments/8di4o8/rick_owens_fabric_material_and_colour_guide/

3 :ノーブランドさん:2022/12/27(火) 18:55:39.01 ID:VjpHGYeq0.net
前スレ
Rick Owens
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1669123398/

4 :ノーブランドさん:2022/12/27(火) 20:03:36.86 ID:HMX1aLuC0.net
暇人が

5 :ノーブランドさん:2022/12/27(火) 22:42:16.83 ID:WtZngw3W0.net
保守
>>1

6 :ノーブランドさん:2022/12/28(水) 08:43:48.97 ID:LHi3tZug0.net
>>1

7 :ノーブランドさん:2022/12/28(水) 09:14:26.25 ID:LcYqelsd0.net
office shirtsって人気ないんかね特にP素材
シーズンカラーにも採用されないし、大体黒か白かだし
薄汚れた色の出してくんねーかなあ

8 :ノーブランドさん:2022/12/28(水) 13:00:59.83 ID:TjMtdAhn0.net
前スレからの流れを断ち切るべく無理やりクッソつまらん話題振っててワロタ

9 :ノーブランドさん:2022/12/28(水) 13:04:35.13 ID:hNbxOUMs0.net
一回カラー物やってみたけど極端に売れなかったとかじゃない?

10 :ノーブランドさん:2022/12/28(水) 14:24:06.31 ID:3lVGMNDd0.net
オフィスシャツはそんな人気ないやろうね
俺は白持ってるけど、ぶっちゃけあれならリックじゃなくてもいいし

11 :ノーブランドさん:2022/12/28(水) 15:16:52.59 ID:2//t8T380.net
小豆色やグリーン、グレーのシーズンカラーで定番モノやコレクション作るのは嫌いじゃない

12 :ノーブランドさん:2022/12/28(水) 15:37:44.37 ID:Naugakjk0.net
好きなバッグ色違いと

同じパーカー色違いが増えてる

13 :ノーブランドさん:2022/12/28(水) 16:05:39.26 ID:MDTK43ws0.net
>>12
前も同じようなこと言ってたなお前。しつけえわ
有用な情報もないこんなゴミスレさっさと落としちまえよ

14 :ノーブランドさん:2022/12/28(水) 17:11:47.96 ID:ZrC+3Hnr0.net
>>13
いや、しつけえのはお前なんだわ
有用な情報無いならもう来なくていいよ?
連投すんな

15 :ノーブランドさん:2022/12/28(水) 17:15:36.98 ID:hNbxOUMs0.net
やめろよお前たち

年末やぞ

16 :ノーブランドさん:2022/12/28(水) 17:39:42.95 ID:/+rQGu+W0.net
>>12
自分はクロップドがそんな感じ

17 :ノーブランドさん:2022/12/28(水) 17:46:56.58 ID:3lVGMNDd0.net
ニッチなブランド好き同士なんやから仲良くしよや

18 :ノーブランドさん:2022/12/28(水) 18:08:43.68 ID:jcCCR3O30.net
>>13
有用な情報ってなに?

19 :ノーブランドさん:2022/12/28(水) 18:14:37.31 ID:N8jYkBj70.net
だな、>>13が有用な情報とやらを一つ書いてみ?

20 :ノーブランドさん:2022/12/28(水) 18:36:04.11 ID:hNbxOUMs0.net
Larryシャツの二の腕部分もう少しだけゆとりある仕様にマイナーチェンジされないかな
EDFUはゆったりしたの多いからちょっとだけ期待してる

21 :ノーブランドさん:2022/12/28(水) 18:59:05.29 ID:floqqFIP0.net
ゆったりシルエットほんまやめてほしいわ
リックを着る必要性が無くなるというかなんというか

22 :ノーブランドさん:2022/12/28(水) 19:01:12.10 ID:9zp0dRMd0.net
>>21
出たよ時代錯誤のピチピチ教信者。いい歳して恥ずかしいからやめな?周りから笑われてるよ

23 :ノーブランドさん:2022/12/28(水) 19:33:02.70 ID:RAT2XnTi0.net
faun bomberって今着てたらちょっと古いです?

24 :ノーブランドさん:2022/12/28(水) 19:39:10.22 ID:/+rQGu+W0.net
>>20
ラリーシャツは同素材・同サイズでもシーズンによって結構サイズ感変わる気がする
ここ最近のシーズンは知らないけど、21SSは20年両シーズンのよりコンパクトになってる気がする
ちゃんと測ってないから着た時の感覚だけどw

自分もラリーシャツはゆったり着たい派だな
落ち感のある素材が前提だけど

25 :ノーブランドさん:2022/12/28(水) 20:31:16.31 ID:hNbxOUMs0.net
>>24
そうなの!じゃあ希望はあるね
今シーズンSTROBEのラリーシャツ試着したんだけど、なんか二の腕部分だけ袖通しにくくて……
今考えると秋冬シーズンでアウター着る事を想定してあえて細くしてたのかもしれない

サイズアップ一段階でもすると袖丈肩幅一気に崩れるから難しくてEDFU待ちなんだよね
ゆったりラリー出るといいなあ

26 :ノーブランドさん:2022/12/28(水) 21:34:04.06 ID:Ufvzeh2F0.net
>>25
ワンサイズも上げれないとかチビデブかよ...

27 :ノーブランドさん:2022/12/28(水) 21:46:06.19 ID:kKcCSkx40.net
ガキじゃねんだからさ、煽り合いはやめようぜ

28 :ノーブランドさん:2022/12/28(水) 21:54:43.85 ID:hNbxOUMs0.net
>>26
いきなり何?
気持ち悪い奴だなお前……ゾッとしたよ、リアルでもそんな事言うの?

喧嘩したいだけならガボールスレでも行ってき
ここはお前のようなガキの居場所じゃないからな、わかるよね?

29 :ノーブランドさん:2022/12/28(水) 21:55:04.12 ID:MDTK43ws0.net
>>27
きっしょ。慣れ合いたいならツレとやれ

30 :ノーブランドさん:2022/12/28(水) 21:57:47.41 ID:ZJCqmRiF0.net
>>28
うわチビデブがなんか言ってる...チビはこのブランド似合わないって今までも散々言われてるよね

31 :ノーブランドさん:2022/12/28(水) 22:02:34.41 ID:hNbxOUMs0.net
>>30
そうなん?ありがとう教えてくれて

32 :ノーブランドさん:2022/12/28(水) 22:09:59.52 ID:5+eHGnS80.net
>>23
古いってのがよくわかないけど。
ダウンタイプ持ってるけど合わせにくくて数年着てないな。
着丈に対して身幅とアームが細くて、でもダウンがパンパンでバランス取りにくい。
2サイズ上げたラグランボンバーが自分的に今はしっくりくるからそればっか着てる。

33 :ノーブランドさん:2022/12/28(水) 22:41:51.64 ID:PMom/YXn0.net
変な荒らしが一人混じってんな
馴れ合いがどうのこうの言ってるところからしてまたパリピか

34 :ノーブランドさん:2022/12/28(水) 22:44:37.25 ID:/+rQGu+W0.net
>>25
これもおぼろげな記憶になっちゃうんだけど、ラリーシャツって初出時はオーバーサイズに近い形だったはず(リックに限らないここ最近の流行的な「ザ・オーバーサイズ」って感じではなく丈長め・わりと身幅・アームホール太め、くらいなの)
翌年(20年)くらいの商品からそんな感じでもなくなったような

自分はキュプラやらQLXやらテロテロ柔らかいのしか買ってないから、また印象は違うかもだけど

35 :ノーブランドさん:2022/12/28(水) 23:09:53.02 ID:hNbxOUMs0.net
>>34
なるほどなあ……その初出のエピソードは知らなかった
小さいサイズでも身幅が結構ゆったりしてるのはその名残りか
初出から引き算された結果アームホールが犠牲になったのね…

俺試着したのコットン素材のラリーだったんだけどキュプラって扱い難しい?
洗濯手入れ的な意味で

36 :ノーブランドさん:2022/12/28(水) 23:21:41.90 ID:hNbxOUMs0.net
マジ気持ち悪かった
匿名で人様の見た目云々書き込むとか情けねえよ、マジ親泣くで?

ゲイファッション連呼爺の相手したときもうんざりだったのに

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200