2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Rick Owens

1 :ノーブランドさん:[ここ壊れてます] .net
[RICK OWENS MENS COLLECTION]

EDFU SS23
STROBE FW22 / FOGACHINE SS22
GETHSEMANE FW21 / PHLEGETHON SS21
PERFORMA FW20 / TECUATL SS20
LARRY FW19 / BABEL SS19
SISYPHUS FW18 / DIRT SS18
GLITTER FW17 / WALRUS SS17
MASTODON FW16 / CYCLOPS SS16
SPHINX FW15 / FAUN SS15
MOODY FW14 / VICIOUS SS14
PLINTH FW13 / ISLAND SS13
MOUNTAIN FW12 / NASKA SS12
LIMO FW11 / ANTHEM SS11
GLEAM FW10 / RELEASE SS10
CRUST FW09 / STRUTTER SS09
STAG FW08 / CREATCH SS08
EXPLODER FW07 / WISHBONE SS07
DUSTULATOR FW06 / TUNGSTEN SS06
MOOG FW05 / SCORPIO SS05
QUEEN FW04 / CITROEN SS04
TRUCKER FW03 / SUKERBALL SS03
SPARROWS FW02 / VAPOR SS02
SLAB FW01 / POWDER SS01
DUST FW00 / SWANS SS00
HYDRA FW99 / ELEKTRA SS99
LIEBESTOD FW98 / MONSTERS SS98

648 :ノーブランドさん:2022/11/08(火) 22:26:07.27 ID:6F72jQhv0.net
>>646
似合う似合わないじゃないだろ。擬似的にでも背が12cm高くなってスタイルが良くなった錯覚を味わうと元には戻れないだけ。
心理的には一度整形したら元に戻れなくなるのと同じ。

649 :ノーブランドさん:2022/11/08(火) 22:32:03.33 ID:ZTQzs2Wo0.net
間違いないっスね

https://i.imgur.com/MhFKUVM.jpg

650 :ノーブランドさん:2022/11/08(火) 22:51:05.74 ID:izJl2Rn+0.net
>>648
だから低身長に人気なんだねw
俺自身もそんなに身長高くはないけどあれほど低身長にとって惨めなブーツはないよ

651 :ノーブランドさん:2022/11/08(火) 22:52:04.76 ID:izJl2Rn+0.net
しかも似合いもしないブーツをドヤ顔で歩くとかなんの罰ゲームなんだろうね

652 :ノーブランドさん:2022/11/08(火) 23:16:07.64 ID:VgwJdMjS0.net
モンクレコラボ買っちゃったわ
意外と使いやすくていいなこれ

653 :ノーブランドさん:2022/11/08(火) 23:39:32.43 ID:t7om/mAQ0.net
キスブーツは身長も然りだが、スタイリング、顔、ヘアスタイル全部でバランス取れてないとかっこよくないと思う。
インスタ見てると日本人は脳死でバウハウスカーゴorマストドンカーゴに合わせてる印象で、だいたいぱっとしない顔立ちでキノコヘア
まあファッションは自己満だから否定する気はないけど。

654 :ノーブランドさん:2022/11/08(火) 23:56:36.19 ID:LTwVYfF+0.net
ジオバスは履き心地悪い

655 :ノーブランドさん:2022/11/09(水) 00:05:33.74 ID:jcnZ74Ku0.net
新宿の映画館で入場待ちしてる時にプラットフォーム履いてる人が真後ろにいて、ラモーンズ履いてる俺と身長が同じくらいだった事がある。
なんと言うか、こっちのほうが居た堪れない気持ちになって悲しくなった。
低身長でプラットフォーム履いてどうにか180センチとかの人は誰もいない場所で履いて欲しいと切に願う。

656 :ノーブランドさん:2022/11/09(水) 01:42:40.37 ID:aZlX+xhv0.net
バイカーラウンドネック買おうと思ってるんやがどう?
一枚でも着るし寒い時はボンバーとかインターシャのインナーにしたいんやが
下はカーゴジョグとかアステアとかバウハウスカーゴとか良さそうと思ってる

657 :ノーブランドさん:2022/11/09(水) 01:43:38.18 ID:aZlX+xhv0.net
個人的にはバイカーラウンドネックが定番ニットだと思ってるんだけど違ったらリックの定番のニット教えて欲しい

658 :ノーブランドさん:2022/11/09(水) 02:02:20.62 ID:qMumeLuU0.net
最近靴はアディダスしか履かない
boost入りのやつ
ジオバスは硬いからもういい

659 :ノーブランドさん:2022/11/09(水) 05:31:06.08 ID:FHr47MJy0.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c1071146055
ホッチキス止めの最初期のジオバスだな。タンが短くて普段使いしやすそうだ。

660 :ノーブランドさん:2022/11/09(水) 07:36:39.44 ID:7FpaNOde0.net
>>659
なんかパチ臭いんだけどこれ本物?

661 :ノーブランドさん:2022/11/09(水) 10:07:17.95 ID:FHr47MJy0.net
ほんとに最初期はこんなんだったよ。トゥのボリュームも今ほど無かったし、タンも普通だった。
でもホッチキスだったのは1シーズンくらいだったかな。すぐに今のタイプに変わった。
8〜10年前のモデルだと思う。

662 :ノーブランドさん:2022/11/09(水) 13:18:01.79 ID:7FpaNOde0.net
これ本物なら欲しいんだけど付属品とかも無いしどうなんかな

663 :ノーブランドさん:2022/11/09(水) 15:31:56.02 ID:qMumeLuU0.net
正直くそダサい
いらねー

664 :ノーブランドさん:2022/11/09(水) 18:15:00.29 ID:CilvITBL0.net
ジオバスは今の形でタンだけもう少しボリューム抑えてくれれは買うかもなレベル

665 :ノーブランドさん:2022/11/09(水) 18:48:19.35 ID:qMumeLuU0.net
https://youtu.be/cfjIA6b-kz8

Tシャツの着方
間違ってる

666 :ノーブランドさん:2022/11/09(水) 21:45:08.61 ID:MEtE5kgO0.net
正直ラモーンズがあればジオバスは要らねーや
合わせやすいし脳死で履ける

667 :ノーブランドさん:2022/11/09(水) 22:09:10.85 ID:aZlX+xhv0.net
ジオバスゴツすぎるんだよな
ラモーンズも昔のスマートな方が良かったし足元にボリューム出せばいいってもんじゃない

668 :ノーブランドさん:2022/11/09(水) 22:48:43.02 ID:MEtE5kgO0.net
マジでそう
本当にそう
ラモーンズもdrkshdwの方がシルエットが良いなんて逆転の現象が起きている

669 :ノーブランドさん:2022/11/09(水) 22:51:04.52 ID:aZlX+xhv0.net
正直ラモーンズもゴツいから合わせやすくはないわ

670 :ノーブランドさん:2022/11/09(水) 22:52:12.61 ID:aZlX+xhv0.net
ローカットが1番洗練されてる

671 :ノーブランドさん:2022/11/09(水) 23:06:23.18 ID:jbt2HhPn0.net
ミッドウエストの動画見ててレザーのアウターシャツ興味出たんだけどあれって結構サイズ小さめ?
172センチでも50着ててもそんなに違和感ないから175の細見体型なら48でもいいのかね

672 :ノーブランドさん:2022/11/09(水) 23:08:05.54 ID:jbt2HhPn0.net
藤先って人のコーデは結構好き

673 :ノーブランドさん:2022/11/09(水) 23:33:51.78 ID:9nsPnbHF0.net
>>671
あいつら、見事に袖丈余って腕下げた時に指先すら出てないから参考にしないほうがいいよ。175で細身なら46でしょ。

674 :ノーブランドさん:2022/11/10(木) 00:36:21.33 ID:HKi0K/6W0.net
>>659
これ本物?

675 :ノーブランドさん:2022/11/10(木) 00:38:25.02 ID:HKi0K/6W0.net
>>672
あの人性格悪そうで嫌い
ジオバスの動画だったと思うけど

676 :ノーブランドさん:2022/11/10(木) 01:48:31.71 ID:tVO3Ul7B0.net
ミッドウエストの動画はあの猫背の根暗そうな少年が慣れてなさすぎてる感が強い
3人とかだとまともに喋れないし会話に入っていけてない
コーデも猫背少年のときはなんかあぁ‥って感じの雰囲気になってるしなんとかほか二人がいいとこ探して褒めてる印象

677 :ノーブランドさん:2022/11/10(木) 01:53:55.93 ID:HKi0K/6W0.net
>>676
一人だと結構しゃべるんだよ
上司2人がいるから遠慮してる感じがある

678 :ノーブランドさん:2022/11/10(木) 01:58:00.32 ID:bC2DaR2z0.net
それを上司が小馬鹿にしてる感じが伝わってきて、
なんか見てて嫌な気分になるんだよな…

679 :ノーブランドさん:2022/11/10(木) 02:10:33.47 ID:3VklU1e+0.net
>>652
どれ買ったの?
全部ぶっ飛んでなかったか?

680 :ノーブランドさん:2022/11/10(木) 05:36:59.04 ID:pILR2WHv0.net
MIDWESTは数少ないRickの動画情報源だから温かく見守ってほしい。
現状大阪店だけ頑張ってるけど、皆が変なこと言うから名古屋店とか全く発信しなくなってもうたぞ。

681 :ノーブランドさん:2022/11/10(木) 06:03:55.37 ID:pILR2WHv0.net
>>674
これを偽物だと疑うとは新参者だな。
DUNKが作れなくなってジオバスになったおそらく2010年モデルだ。
https://imgur.com/a/bngNDbY

682 :ノーブランドさん:2022/11/10(木) 09:39:39.38 ID:UPZpJ5Jc0.net
カーロフクロップド持ってる人いますかね
いたら使い勝手教えてほしい

683 :ノーブランドさん:2022/11/10(木) 12:12:02.90 ID:p0tmNdME0.net
>>673
そうなのね
年代別コーデの60代とかラモーンズコーデのときのマストドンカーゴと合わせてるのが無難に格好良くて使いやすそうで一着持ってると重宝しそうだなと

684 :ノーブランドさん:2022/11/10(木) 12:15:07.26 ID:p0tmNdME0.net
アウターシャツは袖丈は46と48は一緒で50で1センチ長いくらいの差だからそんなに変わらない感じのようだ
もともとリックの服って袖長いから手が短いと隠れるのはしょうがないのかな

685 :ノーブランドさん:2022/11/10(木) 13:02:00.53 ID:vNXhMHqh0.net
>>679
普通に今回のモンクレリックMaya買った
ボリュームも意外と程よくてヘビロテ確定ですわ

686 :ノーブランドさん:2022/11/10(木) 13:17:20.39 ID:pILR2WHv0.net

https://pbs.twimg.com/media/FhAUyUoUoAADDjm?format=jpg&name=large

687 :ノーブランドさん:2022/11/10(木) 14:11:33.44 ID:v1ShXD+00.net
平本?

688 :ノーブランドさん:2022/11/10(木) 14:16:22.33 ID:UzPSYvUL0.net
>>684
袖丈同じでも肩幅違うと袖の落ちる分量も変わる事をお忘れか?

689 :ノーブランドさん:2022/11/10(木) 14:20:11.70 ID:2f/mqhTC0.net
どのみち袖は長くて溜まるし大差ないから、肩と身幅で選べば良いと思うよ。
あと下に何着るか。

690 :ノーブランドさん:2022/11/10(木) 15:07:57.05 ID:vNXhMHqh0.net
>>686
似合わねえな

691 :ノーブランドさん:2022/11/10(木) 15:13:17.44 ID:ZqKV+Eu10.net
ブリーチしてるだけの金髪だから外国人のブロンドと比べると違和感ありあり

692 :ノーブランドさん:2022/11/10(木) 15:22:46.51 ID:MyypgYE40.net
>>685
これだろ?
チャレンジャーだなぁ
オレには無理だった

https://moncler-cdn.thron.com/delivery/public/image/moncler/H20961A00005M2695999_X/dpx6uv/std/1024x1536/moncler-maya-70-by-rick-owens.jpg

693 :ノーブランドさん:2022/11/10(木) 15:26:19.32 ID:E5SMRMgS0.net
すみません初リックでレザーのラモーンズ購入を検討しているんですがみなさんラモーンズを雨の日に履きますか?
その場合銀浮きはできますか?

694 :ノーブランドさん:2022/11/10(木) 15:36:18.91 ID:sAZO7XaQ0.net
ラモーンズに限らず、雨の日にリックの靴履いて何か不具合起きたとか聞いたことないから大丈夫でしょ。

695 :ノーブランドさん:2022/11/10(木) 15:39:28.10 ID:bikPjb6r0.net
靴下に靴の色が写る

696 :ノーブランドさん:2022/11/10(木) 15:41:55.99 ID:Bx0LNZiJ0.net
雨の日でもガンガン履くよ
一応帰宅して濡れてたらタオルで拭いてあげるくらい
というかトゥキャップがレザーだから、つま先をぶつけて傷付くうちにそういうのも気にならなくなるよ

697 :ノーブランドさん:2022/11/10(木) 15:44:13.09 ID:E5SMRMgS0.net
みなさんありがとうございます・・・!雨でも大丈夫で安心しました
今から買ってきます

698 :ノーブランドさん:2022/11/10(木) 15:45:26.12 ID:Gk6HkiWc0.net
最近tiktokでリック見る頻度が上がったと思うわ
昔のドルガバっぽいポジションになってくかも

699 :ノーブランドさん:2022/11/10(木) 15:46:13.28 ID:bikPjb6r0.net
大丈夫じゃねえよ
靴下に色が写るっていってんだろ

700 :ノーブランドさん:2022/11/10(木) 15:46:49.83 ID:sAZO7XaQ0.net
>>696
トゥキャップはラバーでは?

701 :ノーブランドさん:2022/11/10(木) 15:47:52.86 ID:sAZO7XaQ0.net
>>699
中まで濡らしすぎでは?心配ならインソール推奨

702 :ノーブランドさん:2022/11/10(木) 15:56:59.92 ID:pILR2WHv0.net
>>700
本物みたことないの?白いとこレザーだよ

703 :ノーブランドさん:2022/11/10(木) 15:58:24.26 ID:pILR2WHv0.net
つか雨なら車かタクシーで移動しろよ。傘さして30分とか歩いてんのか?
そりゃソールもすり減るわ

704 :ノーブランドさん:2022/11/10(木) 16:00:02.70 ID:veH+1tiV0.net
>>702
ラモーンズ持ってない
トゥキャップがレザーなのは知らんかった

705 :ノーブランドさん:2022/11/10(木) 16:30:53.14 ID:Gk6HkiWc0.net
夜たまに50キロウォーキングするけどジオバス履く時あるよ

706 :ノーブランドさん:2022/11/10(木) 17:05:48.38 ID:MyypgYE40.net
ジオバスのタンが>>681みたいに収まるようになるには結構履きこまないだめなの?
数年前に買ったままのやつ、↓みたいにタンが平べったいまま
https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m62021555306_1.jpg?

なんかうまい曲げ方みたいのあるの?

707 :ノーブランドさん:2022/11/10(木) 17:13:33.56 ID:02Vl9z5B0.net
スチーマー使って癖つければ良いだけでは?

708 :ノーブランドさん:2022/11/10(木) 19:05:25.69 ID:pILR2WHv0.net
>>706
収まるっていうか単純に初期ダンクはタンが短いんだよ。普通のバッシュ程度

709 :ノーブランドさん:2022/11/10(木) 19:46:49.26 ID:3VklU1e+0.net
>>708
なるほど
デザインが変わってるのか・・・

>>707
ネタだよな?

710 :ノーブランドさん:2022/11/10(木) 19:48:28.92 ID:xEbNV/WG0.net
タン短かった時代好きな人、ここでもたまにいるね。
自分はダンクもジオバスも探したことないけど、(結局人気があんまか流通数少ないからか、両方か)ダンクより二次流通で見るの珍しい気がする

安いし状態も悪くないし中古気にしないなら悪くないのでは

711 :ノーブランドさん:2022/11/10(木) 20:04:59.74 ID:RUsRlMoD0.net
>>693
リックの靴なんてガンガン履いてなんぼ
最初はきにするけど履いていくうちに本当にどうでも良くなる

712 :ノーブランドさん:2022/11/10(木) 20:06:49.09 ID:QAjYR84z0.net
寧ろ、タンが大きいモデルより小さい昔のモデルの方が使いやすくて、気に入っているかな。
気に入っているからこそ、売ろうとは思わないし。

713 :ノーブランドさん:2022/11/10(木) 20:22:18.40 ID:HKi0K/6W0.net
>>681
ありがとう
入札しまーす

714 :ノーブランドさん:2022/11/10(木) 20:24:47.75 ID:HKi0K/6W0.net
>>686
この平本蓮って人と吉田正尚はめっちゃスタイル悪いよな~

715 :ノーブランドさん:2022/11/10(木) 21:25:10.16 ID:HA1TMRsV0.net
タンがデカいとコーデの主役になっちゃうからね
短いジオバスはあくまで脇役
だから意見がわかれる

716 :ノーブランドさん:2022/11/10(木) 23:30:36.08 ID:HKi0K/6W0.net
>>659は宣伝だったのかな
思ってたより高額になってしまった

717 :ノーブランドさん:2022/11/10(木) 23:37:02.51 ID:vpqMoOu70.net
9万か
まあ状態も良さそうだし、希少ではあるから出す人は出すんでしょうね

718 :ノーブランドさん:2022/11/10(木) 23:38:09.16 ID:RUsRlMoD0.net
普通に高すぎだろ
ホチキスじゃないやつでもう少し綺麗なら9万はまだ納得だけどこの状態はアホの極み

719 :ノーブランドさん:2022/11/10(木) 23:40:19.89 ID:vpqMoOu70.net
メルカリに初期ダンク15万で出てるよ
状態悪いけど

720 :ノーブランドさん:2022/11/11(金) 00:19:00.35 ID:zqCFWuLD0.net
宣伝みたいなのはもう反応するのやめよ

721 :ノーブランドさん:2022/11/11(金) 00:21:28.47 ID:2fQB9RFz0.net
>>715
うーん
個人的には短いやつでも十分主役になってしまうイメージ
短いやつしか知らなかったから買うとき店員に馴染んで柔らかくなると収まりますよ~と言われたのを信じて買ったんだが何回か履いても全然むりでそのまま眠らせてしまっていた

722 :ノーブランドさん:2022/11/11(金) 00:38:38.10 ID:NKFRUOoI0.net
>>721
ベロが大きかろうが小さかろうがインパクトあるし目立つもんね

723 :ノーブランドさん:2022/11/11(金) 01:57:47.91 ID:TfuXl4Dj0.net
ダザイ靴の話ばかりしてる奴しか居ねえのか

724 :ノーブランドさん:2022/11/11(金) 02:49:37.35 ID:3ibmFXds0.net
ジオバスめちゃめちゃ目立つけど良い靴だと思うけどな〜

725 :ノーブランドさん:2022/11/11(金) 05:11:32.08 ID:4aAxj4Eq0.net
ジオバス馬鹿にする奴はRick知り尽くしてニワカを馬鹿にするような愚かなやつ。
なんだかんだでジオバスはいいよ。ずっと持っていたい。

726 :ノーブランドさん:2022/11/11(金) 08:34:48.52 ID:f1gL7Jso0.net
そう言えばだけど、次の春夏で全てのタイプにおいてソックスニーカー出ないよ。

727 :ノーブランドさん:2022/11/11(金) 08:47:50.75 ID:W73fJcii0.net
あれ?ゲスソックスの話はなかった?
まぁあればショーで出てるか…

728 :ノーブランドさん:2022/11/11(金) 10:56:40.66 ID:0xMD/dtt0.net
ゲスソックスってものは存在しないよ。

729 :ノーブランドさん:2022/11/11(金) 12:19:27.74 ID:4aAxj4Eq0.net
吉田正尚って野球選手の?Rick着てるの?

730 :ノーブランドさん:2022/11/11(金) 13:22:32.20 ID:jOsk06Xj0.net
>>725
別に誰もバカにはしてない
ただもう少しタンとフォルムが小さかったらラモーンズに次ぐ名作だったなとは思う

731 :ノーブランドさん:2022/11/11(金) 14:43:28.53 ID:4aAxj4Eq0.net
俺は723に言ったんだ

732 :ノーブランドさん:2022/11/11(金) 19:56:08.00 ID:TfuXl4Dj0.net
>>731
これ買え
https://item.rakuten.co.jp/rhydeal/cle17-370/

733 :ノーブランドさん:2022/11/11(金) 19:58:24.09 ID:Imn2LSbQ0.net
>>732
不覚にもワロてもた

734 :ノーブランドさん:2022/11/11(金) 20:56:19.32 ID:zqCFWuLD0.net
本家ジオバスよりはカッコ良くないけどこっちの方が使いやすそうなのは草

735 :ノーブランドさん:2022/11/11(金) 20:57:11.39 ID:zqCFWuLD0.net
この靴cinzia araiaみたいだな

736 :ノーブランドさん:2022/11/11(金) 21:07:58.21 ID:zqCFWuLD0.net
てか、俺が間違ってたら申し訳ないけど平本蓮が履いてるスニーカーズハイってパチモンか?
俺が持ってるやつはホール7つなんだけど平本が履いてるのは8つホールがある

737 :ノーブランドさん:2022/11/11(金) 21:10:54.56 ID:zqCFWuLD0.net
あー、平本のはダークシャドウのやつかも

738 :ノーブランドさん:2022/11/11(金) 21:35:25.95 ID:FwinLzve0.net
ハイポケットスニーカーズな。

739 :ノーブランドさん:2022/11/11(金) 21:52:11.27 ID:4aAxj4Eq0.net
>>732
おもしろいおもしろい 

740 :ノーブランドさん:2022/11/11(金) 21:54:31.66 ID:4aAxj4Eq0.net
平本が履いてるのこれね
https://nubiantokyo.com/products/ru02b2896lpo-911
シルエット微妙すぎて手だせないなぁ

741 :ノーブランドさん:2022/11/12(土) 05:50:58.31 ID:wU2JLNPf0.net
え?違くね?
それも履いてるかも知れないけどインスタ見てきなよホール8つのラモーンズ履いてるから

742 :ノーブランドさん:2022/11/12(土) 05:56:56.05 ID:wU2JLNPf0.net
やっぱりそれだわクソダサい
てか平本自身がリック似合わなすぎるわ

743 :ノーブランドさん:2022/11/12(土) 07:00:28.81 ID:YaUV7+m90.net
ここで身長の話しすると荒れるけど平本173cmしかないみたいだから。
どんなに鍛えてもこういう残念な感じになるよな。

744 :ノーブランドさん:2022/11/12(土) 09:05:03.45 ID:wU2JLNPf0.net
そもそも173云々じゃなくて骨格的にもリックが似合うスタイルじゃないと思うんよ
171とか172とかでもリック案外着れてるやつらはこぞってみんな骨格的にも細くてそれなりにスタイルがいい

745 :ノーブランドさん:2022/11/12(土) 09:05:33.04 ID:wU2JLNPf0.net
あと平本は顔がイキリインキャみたいってのもある

746 :ノーブランドさん:2022/11/12(土) 11:39:00.98 ID:C3fVSt5V0.net
原則的に低身長でリック似合う奴はいないよ。
たまに例外がいるだけ。

平本は原則通り似合わない。それだけだよ。

747 :ノーブランドさん:2022/11/12(土) 16:28:36.81 ID:Z/yvvxtU0.net
インスタにいる奴ら殆どチビだよね
あいつらよくプラットフォーム履いてるけど本当に滑稽でしかない

748 :ノーブランドさん:2022/11/12(土) 16:30:24.11 ID:prqZhNRe0.net
スタイル悪いのにスタイル悪く見える靴を選ぶから余計ダサくなってる

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200