2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイナーなドメブラ好きの為のスレッド Part32

1 :ノーブランドさん :2022/10/10(月) 09:34:10.71 ID:g7ZSrR9Rp.net
単独スレのないドメスティックブランドを語るスレ

次スレは>>980が立てること
本文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること

【前スレ】
マイナーなドメブラ好きの為のスレッド Part31
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1662781219/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

559 :ノーブランドさん :2022/10/26(水) 22:45:16.94 ID:vEW0nxuj0.net
graphpaperはモデルのおかっぱのおっさんが気持ち悪いに尽きる 

560 :ノーブランドさん :2022/10/26(水) 22:53:07.40 ID:VurgX9S10.net
>>481
え、そうなの??なんでだろうね

561 :ノーブランドさん :2022/10/26(水) 23:00:46.64 ID:shaowTIA0.net
>>559
アレ変えた方が良いよな
ルックの外国人のおじさんの方みたいに日本人の方も普通に渋いカッコいい人にしたら良いのに

562 :ノーブランドさん :2022/10/26(水) 23:17:42.38 ID:OQjZgwdh0.net
アプレッセのモノが良いって・・w
いやまぁ自由だけどw

563 :ノーブランドさん :2022/10/26(水) 23:57:15.52 ID:sL+nXUid0.net
>>559
やっぱ思うよね
あの人、グラフのショップ店員でしょ?
なんかあの人を多用しだしてから購買意欲がなくなって、去年から何も買ってないわ

564 :ノーブランドさん :2022/10/27(木) 00:17:25.29 ID:1yZC3D2D0.net
グラフは特に理由もなく外国人女性モデル半裸にさせてたのがキモすぎて無いわ〜

565 :ノーブランドさん :2022/10/27(木) 00:38:55.39 ID:oIi7DWGN0.net
ATONのショートモッズは買い?

566 :ノーブランドさん :2022/10/27(木) 00:44:09.19 ID:e0wnqlNI0.net
>>565
なんでここでいちいち聞くんだよw
自分で決めろ

567 :ノーブランドさん :2022/10/27(木) 00:53:56.25 ID:oIi7DWGN0.net
>>566
急に肌寒くなって、ライナー外せば今から使えそうだなと
B&Y別注の色も渋くて良いと思ったがオンライン完売してるんだよな。。
京都にあるみたいなんだが

568 :ノーブランドさん :2022/10/27(木) 01:09:17.95 ID:e0wnqlNI0.net
ここで買うべきか聞かないといけないレベルの物なら要らないだろ。
周りの意見に流されず自分で考えて決めろや。

569 :ノーブランドさん :2022/10/27(木) 01:11:36.04 ID:oIi7DWGN0.net
ありがとう、明日電話してみるわ!
チャコールもいいけど迷うね

570 :ノーブランドさん :2022/10/27(木) 05:22:27.96 ID:Yisd1biWr.net
店員「昨日ファ板に書き込んでた奴から連絡きたwwwwwww」

店員2「脱ヲタwwwwwwwwwwww」

571 :ノーブランドさん :2022/10/27(木) 06:46:11.99 ID:+EyQgjs2a.net
twelve別注のアルバート買おうか悩んでるわ
良さそうだけどコットンポリナイロンで13万かーっていうケチくさい考えが…
10マンだったら即決なのに

572 :ノーブランドさん :2022/10/27(木) 07:25:14.01 ID:z0FxcGzO0.net
去年のシーズンカラーのブラウンを持ってるのは俺だけのようだな
まあ一番人気なかったんだけど

573 :ノーブランドさん :2022/10/27(木) 07:25:38.46 ID:z0FxcGzO0.net
ああ、ATONショートモッズの話

574 :ノーブランドさん :2022/10/27(木) 07:58:36.37 ID:QdZjxqEoa.net
>>572
おれも持ってるぞ
好きなんだけどなぁあの色味

575 :ノーブランドさん :2022/10/27(木) 08:41:26.87 ID:Iz5pYZD/0.net
h別注のモッズを買わなかったの後悔してる

576 :ノーブランドさん :2022/10/27(木) 09:23:28.40 ID:oIi7DWGN0.net
>>575
オリーブのやつ?

577 :ノーブランドさん :2022/10/27(木) 09:45:43.42 ID:Iz5pYZD/0.net
ブラウンだよ

578 :ノーブランドさん :2022/10/27(木) 09:56:47.69 ID:gNJocwJ9d.net
>>571
あれ多分全然売れてないからこのタイミングで無理しないほうがいいぞ
普通にインラインの黒買った方が絶対に良い
あの尾州の生地は今後おそらく値段上がるから今のうちだよ
黒も次いつ出るかわからんし

579 :ノーブランドさん :2022/10/27(木) 10:40:01.98 ID:sk+ts9Zt0.net
今季であれば自分の場合 DOPE DYE NYLON 一択だった。他の生地比べて、ハリコシ高級感が段違いだった。
店員さん曰く、生地作るのがかなり手間らしくて再度準備するのにかなり時間かかるみたいだから、もしかしたら来年は出ないらしい。

580 :ノーブランドさん :2022/10/27(木) 10:58:02.75 ID:N+hcCG7pr.net
>>579
来年出なくても黒のモッズは要らんよ
チャコールか別注オリーブ二択だなぁ

581 :ノーブランドさん :2022/10/27(木) 13:45:02.38 ID:hY2dtkX8d.net
>>579
わかる
ここでやたらベンタイルあげされてたのがよくわからなかったわ

582 :ノーブランドさん :2022/10/27(木) 14:14:11.20 ID:Iz5pYZD/0.net
モッズはvictimのがまじで良かった

強いていうならフード付きが良かった

583 :ノーブランドさん :2022/10/27(木) 15:25:43.65 ID:3jw6X/Gn0.net
>>581
色以前に AIR VENTILE と DOPE DYE NYLON は素材が全く異なるから単純な比較は難しいよね。
男臭くミリタリー感強めの印象を求めるなら前者、クリーンな印象を求めるなら後者って感じで好みによってハッキリ分かれそう。

584 :ノーブランドさん :2022/10/27(木) 15:38:13.03 ID:oIi7DWGN0.net
個人的にはあの独特なシワ・マットな質感が好きだからAIR VENTILEの方がいいね
DOPE DYE見たがツルッとしてて古着とかCOMOLIとの親和性が低そうだからやめたよ
AURALEEとかクリーンな服メインの人はいいかもね

585 :ノーブランドさん :2022/10/27(木) 16:18:20.29 ID:8bk4u5Ewa.net
HEUGNのアルバート(ブラック)はツルっとした生地感で真っ黒なのが苦手なので、あの生地の質感がありつつ、もう少し表情のあるカラーリングが今後出ると良いなーと思ってる。twelve別注はカッコいいけど、ウールギャバより更に薄手なので冬は中に着込む必要があるね。

586 :ノーブランドさん :2022/10/27(木) 17:03:25.44 ID:T+gopqD4a.net
そこで今期のブラウンですよ
バチクソ高いけど生地とシルエットの相性抜群で気に入ってる

587 :ノーブランドさん :2022/10/27(木) 21:01:06.94 ID:P5k08ovv0.net
HEUGNのwild life tailor別注のAlanめっちゃ欲しくて現物も見たんだが色んな面で比較してギャルソンのウールシャツにしちゃったわ

588 :ノーブランドさん :2022/10/27(木) 22:00:37.71 ID:N+hcCG7pr.net
>>586
ベーシックにAlbertブラックも良いよなぁ

589 :ノーブランドさん :2022/10/27(木) 22:32:15.23 ID:hmUkkEuJa.net
AUBERGEのKURT再販するみたいだね
黒だけだけど

590 :ノーブランドさん :2022/10/27(木) 23:24:04.33 ID:cT0IZY4S0.net
aubettのカシミヤニット良かったけど高いわ

591 :ノーブランドさん :2022/10/28(金) 15:03:45.20 ID:VbE3/pzO0.net
今季のi am dorkのパンツまだなんかな〜
値上がりするって聞いたけどその次も上がるだろうから買っちゃいたいのに

592 :ノーブランドさん :2022/10/28(金) 16:04:35.42 ID:dcNOqszWa.net
さっきAUBERGEのKurt羽織って出掛けたが丁度良すぎたわ
今ぐらいが一番快適だけどすぐ寒くなるんだよな

593 :ノーブランドさん :2022/10/28(金) 17:19:27.80 ID:SexddXqoa.net
aubergeのヴァンガードとベストめちゃ良いよな

594 :ノーブランドさん :2022/10/29(土) 06:14:40.05 ID:LCFe3UBs0.net
スラックス黒ウールを探してるんだがth products、ドリスのPhilip、The CLASIK、皆さんならどれだけにします?
thとザクラシックは地方なんで見たこともございませぬ
やや細めでキレイめ何かないかな~て、別ブランドでも良いんだけども

595 :ノーブランドさん :2022/10/29(土) 08:34:12.33 ID:4GVxIBV+a.net
FENDARTかな

596 :ノーブランドさん (テテンテンテン MMeb-uHJx):2022/10/29(土) 09:21:46.49 ID:1zTLp6QPM.net
TENBOX好きな人いる?

597 :ノーブランドさん :2022/10/29(土) 11:56:33.80 ID:m/6SEjhI0.net
ネック緩めの無地のTシャツおすすめありませんか?最近のTシャツ首詰まってるばかりで

598 :ノーブランドさん :2022/10/29(土) 12:51:28.65 ID:AOF5NJhhpNIKU.net
ロスアパの6.5ozのやつ
2階くらい洗濯したら程よく緩いよ

あとはユニクロuが最強だと思う

599 :ノーブランドさん :2022/10/29(土) 13:11:02.59 ID:mIUmfVOM0NIKU.net
スレタイ読め

600 :ノーブランドさん :2022/10/29(土) 13:41:08.82 ID:qBgICseqpNIKU.net
分かった上でそこはお勧めしたい

601 :ノーブランドさん :2022/10/29(土) 13:52:55.50 ID:OjPUA96FaNIKU.net
ドメブラに合わせるtシャツがドメじゃなくなるくらいはしゃーない
ただロスアパのTシャツはかなり首詰まってる方だと思う

602 :ノーブランドさん (ニククエW 1901-58Ka):2022/10/29(土) 14:05:27.31 ID:FCuzs0UD0NIKU.net
何だかんだこの季節はヒートテックをインナーにしてる人多いんじゃね

603 :ノーブランドさん :2022/10/29(土) 14:54:56.86 ID:qZci8MqvpNIKU.net
>>595
おーかっけーすね、ありがと、調べてみるわ

604 :ノーブランドさん :2022/10/29(土) 15:42:11.66 ID:BjzAD03VpNIKU.net
今期のイカれた値段は、セールで利幅とる前提なのか?

プロパーで買う気にならんわ

605 :ノーブランドさん :2022/10/29(土) 16:44:50.19 ID:33FpDMGw0NIKU.net
ドメブラは 値上げ→売れない→値上げ のループやね

606 :ノーブランドさん :2022/10/29(土) 16:49:06.41 ID:id40C4I8dNIKU.net
よくわからない高価格帯のドメスティックがタケノコ並みに生えてくるな

607 :ノーブランドさん :2022/10/29(土) 18:00:18.23 ID:t80HXxQF0NIKU.net
ロスアパは改悪でギュンギュンに首詰まってる仕様になったでしょ
確かに前は良い感じだったけど

608 :ノーブランドさん :2022/10/29(土) 18:41:37.98 ID:n+57rk31pNIKU.net
初回からギンギンに引っ張ってから着てるからわからない……

609 :ノーブランドさん :2022/10/29(土) 18:43:24.86 ID:qNzvx3LZdNIKU.net
コルニエいつ届くんだよもう10月終わるぞ

610 :ノーブランドさん :2022/10/29(土) 20:10:26.19 ID:+/zsTK+K0NIKU.net
買い手と売り手のチキンレースはじまってるわ
大体揃ったらこの価格帯のものがそんなに売れるわけないだろ

611 :ノーブランドさん :2022/10/29(土) 20:15:13.02 ID:gzj+GwB20NIKU.net
このご時世じゃ価格上げて質も上げる方がよさそうだけどな
そもそも余裕のある人しか買わないから質と価格下げても売れないでしょ

612 :ノーブランドさん :2022/10/29(土) 20:17:21.41 ID:At8NoJokpNIKU.net
価格と質上げようとすると多分価格が跳ね上がるんじゃないか?

613 :ノーブランドさん :2022/10/29(土) 20:27:54.07 ID:gzj+GwB20NIKU.net
うんだから例えばライトアウターで従来なら1万の価格差が付く程度の質上げるのに
今は価格が3万上がるくらいの状態だとは思う
でもどこもそうだし元の水準の質のアイテムよりは売れると思うよ
質で競争してるレベル自体は数年前より上がってると感じる

614 :ノーブランドさん :2022/10/29(土) 20:35:38.86 ID:IQu2ClSOpNIKU.net
あなたが思ってるほど市場は値上げに対して否定的だしついていかないよ
特にいいものだから高くて仕方ないは今季どのブランドも通用してない

615 :ノーブランドさん :2022/10/29(土) 20:39:56.04 ID:gzj+GwB20NIKU.net
いやだから余裕のある人の話って言ってるじゃん
付いていかないじゃなくていけない人でしょそれは
別に俺が余裕があるとかそういう話じゃないぞ

616 :ノーブランドさん :2022/10/29(土) 20:52:08.24 ID:EJF9pISOpNIKU.net
マイナードメ程度がブランド運営してく上で購入層絞るってなんの意味があるの?

617 :ノーブランドさん :2022/10/29(土) 21:27:52.76 ID:t80HXxQF0NIKU.net
ボッタくって短期で売り逃げしたいだけだよ
長続きしないのはデザイナー達本人がよく分かってる

618 :ノーブランドさん :2022/10/29(土) 22:21:19.90 ID:iE6dyN/lpNIKU.net
良いもの作れば売れるって感覚がアホ

結局ブランディングの力が大きいでしよ

619 :ノーブランドさん :2022/10/29(土) 22:58:48.55 ID:ekQbkFSv0NIKU.net
scyeってとこのコートが好き
マイナーなドメブラだから滅多に人と被らない

620 :ノーブランドさん :2022/10/29(土) 23:05:49.85 ID:o5LynfDU0NIKU.net
ビショップにおいてるよね
コート以外も結構いいの多いイメージ

621 :ノーブランドさん :2022/10/29(土) 23:40:32.97 ID:aOMvCd5hMNIKU.net
>>609
届かんの?

622 :ノーブランドさん :2022/10/29(土) 23:42:54.98 ID:gzj+GwB20NIKU.net
>>619
長らく単独スレ無いからこのスレに一応当てはまるけど
古参の超有名ドメブラなんだけど

623 :ノーブランドさん :2022/10/30(日) 00:20:04.01 ID:v+9LcdMF0.net
>>622
さすがにネタだろ……

624 :ノーブランドさん :2022/10/30(日) 00:32:14.83 ID:+RTB2+d5d.net
何が古参だよ
Scyeは2000年からだよ

625 :ノーブランドさん :2022/10/30(日) 00:40:54.33 ID:6rQtxXb00.net
>>624
マジで何を言ってんの?
10年ブランド続いたら老舗の業界なんだけど、痴呆老人なの?

626 :ノーブランドさん :2022/10/30(日) 00:44:39.87 ID:5m3OKKaO0.net
コルニエ現行品の発送も大分遅いから急に欲しいなら早めに頼まないとだよ

627 :ノーブランドさん :2022/10/30(日) 03:26:42.06 ID:VsAKy6Uy0.net
20年以上ブランド継続してるのにビギン君頼りでうだつの上がらないScyeも悪いから、マイナーだと思われても仕方ない

628 :ノーブランドさん :2022/10/30(日) 08:01:19.20 ID:sfryqJ+a0.net
今はそんなにビギン君に寄せてないだろ
ドルラグとかピーコートみたいな象徴的なアイテムもないしワンエルみたいな若めの店でも取り扱ってたし

629 :ノーブランドさん :2022/10/30(日) 10:51:23.41 ID:ttZwFC8D0.net
サイはとても良いブランドだがブランディングが下手な気がする
今年旗艦店(唯一の直営店だが)閉じてオンラインのみになったよね

630 :ノーブランドさん :2022/10/30(日) 12:01:08.45 ID:6CoHHpasp.net
districtが唯一の生命線になった感じなのかな。ヴァーシティジャケットなんかは良さげだった。
10年くらい前に流行ったピーコートやダッフルはタイトな上にやたら重くて何で流行ったのか分からなかったけど。

631 :ノーブランドさん :2022/10/30(日) 14:43:14.66 ID:THF4XulJp.net
サイとカンタータっておんなじ匂い

もっさい

632 :ノーブランドさん :2022/10/30(日) 20:40:28.82 ID:QvvCWTSC0.net
ショート丈のアウターで今季何買いました? 車よく乗るんで丈短くて着やすいアウター探してるんですけどなかなかいいやつ見つからないんですよね

633 :ノーブランドさん :2022/10/30(日) 20:41:10.24 ID:aWrrDGaC0.net
コスパ良いスウェットパンツあります?

634 :ノーブランドさん :2022/10/30(日) 21:20:12.45 ID:6rQtxXb00.net
>>632
今季は(昨季もだけど)どこもハリントンジャケット出してるからそれでよくね?
リブ襟じゃないから正直MA-1とかより耐久性あって使いやすい

635 :ノーブランドさん :2022/10/30(日) 21:21:05.18 ID:YkCZv9Lr0.net
ショート丈アウターはグラフペーパーのスタジャン買った

636 :ノーブランドさん :2022/10/30(日) 21:21:53.96 ID:e9GRj5160.net
>>630
だね
districtが推してる事がScyeの数少ないプラスのイメージ保ってる印象
ってもdistrictも近年完全に存在感無いけど

637 :ノーブランドさん :2022/10/30(日) 21:49:04.08 ID:jsEcEWUo0.net
>>632
rotol × 1ldk

638 :ノーブランドさん :2022/10/30(日) 22:09:00.83 ID:QvvCWTSC0.net
ありがとうございます! 挙がったもので探してみます

639 :ノーブランドさん :2022/10/30(日) 22:26:19.66 ID:YTFM0HnE0.net
グラフペーパーのピーコート買ったわ

640 :ノーブランドさん :2022/10/30(日) 22:27:52.67 ID:kTs5QE5Ya.net
HEUGNのhuntってやつ条件ぴったりだけどどうよ

641 :ノーブランドさん (ワッチョイW 8901-g3vm):2022/10/30(日) 22:52:54.13 ID:e9GRj5160.net
>>633
それこそロスアパ

642 :ノーブランドさん (ワッチョイW 9110-6GEU):2022/10/30(日) 22:59:37.45 ID:jsEcEWUo0.net
>>633
圧倒的ロスアパ

643 :ノーブランドさん (ワッチョイW fb8c-F0su):2022/10/30(日) 23:11:13.21 ID:xC///5PK0.net
>>632
PRADA買ったわ
ドメブラじゃないけど

644 :ノーブランドさん :2022/10/31(月) 00:34:05.05 ID:vIEVzJyy0HLWN.net
>>640あれは思いっきりルック詐欺だわ 腕周りのシルエット悪過ぎ

645 :ノーブランドさん :2022/10/31(月) 02:58:27.89 ID:CYuOGjJqdHLWN.net
https://www.instagram.com/p/CkQNHUPvJvO/?igshid=MDJmNzVkMjY=

これが平準的なコモリ
この格好するのに全身で15万くらいするんだよな…

646 :ノーブランドさん :2022/10/31(月) 03:01:37.17 ID:ORNqi06g0HLWN.net
力抜いた感じのオシャレで悪くはないけど
ラギッドな要素が一切ないのもなんか好きになれんなあ

個人的には平均的コモリマンはキレイ目シャツを上までボタン閉めてワークパンツに靴下見せて革靴みたいな感じ
アイテム名は知らん

647 :ノーブランドさん :2022/10/31(月) 06:57:35.06 ID:vIEVzJyy0HLWN.net
>>646本当にコモリ好きかって位真逆だわ

648 :ノーブランドさん :2022/10/31(月) 07:15:10.96 ID:/qF6RcWw0HLWN.net
ロングは気分じゃないから去年買ったCIOTAのM-65売ってALBERT買うわ

649 :ノーブランドさん :2022/10/31(月) 07:46:36.36 ID:zX60FAzh0HLWN.net
なんでシオタのm65はマルジェラっぽいタグなんだろうね

650 :ノーブランドさん :2022/10/31(月) 09:18:16.48 ID:mrjk6NL40HLWN.net
>>646
それはヤエカマンです

651 :ノーブランドさん :2022/10/31(月) 09:48:24.76 ID:v9ri5oR80HLWN.net
>>646
コモリは属するジャンルだと古着とかストリートだからね

652 :ノーブランドさん :2022/10/31(月) 11:06:47.67 ID:7uPenPpE0HLWN.net
マーティの俺の軍パンって来季もでるのか?

653 :ノーブランドさん :2022/10/31(月) 12:35:47.48 ID:kKLhzCg+dHLWN.net
>>646
それはコモリシャツだけ取り入れてる量産型の奴って感じ

654 :ノーブランドさん :2022/10/31(月) 12:59:35.00 ID:0kJSRQBerHLWN.net
昔からソックスの差し色見せつけるコーディネートの恣意性が受け付けない

655 :ノーブランドさん :2022/10/31(月) 13:13:53.22 ID:V7zznUz6pHLWN.net
>>649
ciotaはよく恥ずかしげもなく4つタグつけれるよな
物は全体的に悪くなさそうなのにどうもブランドコンセプトが好きになれない

656 :ノーブランドさん :2022/10/31(月) 13:50:07.44 ID:K+Kwd6wa0HLWN.net
「それマルジェラ?」「いや、これは塩田っていう日本のブランドで…」ってやり取りを想像すると嫌すぎる

657 :ノーブランドさん :2022/10/31(月) 14:14:11.79 ID:tm05ijQIMHLWN.net
人に数万する服買ってるって言うの嫌だから全部ユニクロって言ってる

658 :ノーブランドさん :2022/10/31(月) 14:19:05.53 ID:O+neA1Uz0HLWN.net
フォオタ特有のマルジェラ神格化もキモいけどね
シオタ擁護ではないよ

659 :ノーブランドさん :2022/10/31(月) 15:25:44.93 ID:v9ri5oR80HLWN.net
>>649
うわあ
よーやるわこれ

総レス数 985
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200