2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Arc'teryx(アークテリクス) 17

1 :ノーブランドさん :2022/09/11(日) 09:44:07.99 ID:waOGP+mSa.net

※以下のコードを一行目にコピペして下さい。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>970が立ててください

登山ブランドであるArc'teryxのスレです
街着の話はこちらでお願いします

公式サイト
https://arcteryx.com/
前スレ
Arc'teryx(アークテリクス) 16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1656590942/

Arc'teryx(アークテリクス) 6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1621319941/
Arc'teryx(アークテリクス) 7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1629093236/
Arc'teryx(アークテリクス) 8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1631334438/
Arc'teryx(アークテリクス) 9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1635209724/
Arc'teryx(アークテリクス) 10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1637706945/
Arc'teryx(アークテリクス) 11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1640134922/
Arc'teryx(アークテリクス) 12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1642481901/
Arc'teryx(アークテリクス) 14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1647496184/
Arc'teryx(アークテリクス) 15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1649118335/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :ノーブランドさん :2022/09/11(日) 09:51:27.30 ID:Ydg9iOOuM.net
おつかれさま

3 :ノーブランドさん :2022/09/11(日) 09:52:22.41 ID:u35uwwV50.net
おつ

4 :ノーブランドさん :2022/09/11(日) 09:52:47.42 ID:Ydg9iOOuM.net
アークテリクス本スレはこちらで

5 :ノーブランドさん :2022/09/11(日) 10:17:27.08 ID:7n5SuAJp0.net
ありがとう

6 :ノーブランドさん :2022/09/11(日) 16:24:30.34 ID:7POphJ/80.net
本スレらしからぬ流れでかなしい

7 :ノーブランドさん :2022/09/11(日) 16:31:58.78 ID:7POphJ/80.net
アトムで冬こせますか?

8 :ノーブランドさん :2022/09/11(日) 17:26:23.18 ID:7n5SuAJp0.net
LTじゃ無理

9 :ノーブランドさん :2022/09/11(日) 17:32:50.22 ID:2Y5JLww50.net
ヴェイランスのフィールドジャケットでかいな。170センチでアリスジャケットsで着てるけど、フィールドジャケットはあきらかにでかい。だけど、店員さんはみんなsをすすめてくる。xsが近くにないから試着できない。誰かxs買った人いますか?買った方は何センチぐらいですか?

10 :ノーブランドさん :2022/09/11(日) 17:49:14.14 ID:46zXuG3S0.net
ロゴトラッカーキャップ買った。カッケェ

11 :ノーブランドさん :2022/09/11(日) 17:55:23.48 ID:7POphJ/80.net
>>9

12 :ノーブランドさん :2022/09/11(日) 17:56:10.47 ID:7POphJ/80.net
>>9
たしかにおおきいな

13 :ノーブランドさん :2022/09/11(日) 18:17:49.59 ID:N5GWaCTRr.net
>>12
大きいですよね。店員さんは少し大きめで買う方がほとんどって言ってたけど、あきらかに着せられてる感があった。xsでもでかいのかなぁ

14 :ノーブランドさん :2022/09/11(日) 22:39:48.38 ID:Tes2Gqwe0.net
ららぽーと公式サイトで誰かマンティス16買った?w

15 :ノーブランドさん :2022/09/12(月) 12:10:56.20 ID:1H6NT+RAd.net
>>14
買ったけど返金されて買えなかった。
もしかしたら安く買えないように弾かれてるのかも?

16 :ノーブランドさん :2022/09/12(月) 17:40:15.59 ID:EfqQaGYr0.net
ガンマMXが消えたんだが…

17 :ノーブランドさん :2022/09/12(月) 22:33:09.21 ID:ioiNXJoA0.net
Beta LT抽選販売は草

18 :ノーブランドさん :2022/09/12(月) 22:46:58.32 ID:P3iV2mRJ0.net
まあ、それがええと思うよ

19 :ノーブランドさん :2022/09/12(月) 23:33:58.51 ID:P3iV2mRJ0.net
スコミの生地でカーディガン出して欲しい

20 :ノーブランドさん :2022/09/13(火) 05:23:24.02 ID:TYceSmJP0.net
アロー22がバードロゴ金刺繍になるのか
ハイエンドのアルファと同じだからかブラックに金刺繍好きな人多いみたいだけど個人的に黄色は嫌いだから増えて欲しくないな

21 :ノーブランドさん :2022/09/13(火) 06:18:32.30 ID:km0Nmzx30.net
アトムlt類が続々売りに出てきてるな。

22 :ノーブランドさん :2022/09/13(火) 07:19:01.45 ID:GxlO5GNU0.net
登山板見に行ったら機能は気にすんなってレス見るから本当にお洒落ブランドなんだなARC’TERYXって

23 :ノーブランドさん :2022/09/13(火) 07:35:27.52 ID:Y8wvUV7b0.net
ちょい違う
登山目線でも性能は最高峰
ただ同様の性能でもださくて2~3割安いものはあるからガチ勢は使わないだけ
だから登山でもオシャレ用扱いされるが性能は一部以外ちゃんとしてる

24 :ノーブランドさん :2022/09/13(火) 09:46:22.85 ID:jip++8CV0.net
https://jp.mercari.com/item/m64517314843
これって偽物ですよね?

25 :ノーブランドさん :2022/09/13(火) 09:58:02.30 ID:km0Nmzx30.net
どこで偽物と判断?

26 :ノーブランドさん :2022/09/13(火) 09:59:15.06 ID:km0Nmzx30.net
やべ、金ないのに抽選応募してしまった

27 :ノーブランドさん :2022/09/13(火) 12:16:55.81 ID:kEt7e2ter.net
>>25
袖のインフィニウムの印字が違う
昔はこれだったんですかね?
あとフーディなのに製品タグはジャケットになってる

28 :ノーブランドさん :2022/09/13(火) 12:52:27.77 ID:aTXogYsEM.net
こんな偽物多いブランドを中古で買おうと思う心境が理解できない

29 :ノーブランドさん :2022/09/13(火) 13:00:22.93 ID:VZ90gLYIa.net
ソラノはジャケットの方が好き

30 :ノーブランドさん :2022/09/13(火) 13:37:59.94 ID:gMB2MhY60.net
ゴアウインドストッパーはインフィニウムの前身だし、2019頃まではジャケットという名前でフード付いてたと思う

そもそもソラノって偽物作るほどの物では無いと思うがw

31 :ノーブランドさん :2022/09/13(火) 13:44:37.42 ID:gMB2MhY60.net
https://youtu.be/wJBLP6KsaRg

32 :ノーブランドさん :2022/09/13(火) 14:10:18.74 ID:jip++8CV0.net
ありがとうございます。
昔にあったんですね、失礼しました。

33 :ノーブランドさん :2022/09/13(火) 16:18:40.75 ID:htx014cm0.net
ガンマARボトムス売ってた 買おうかしら

34 :ノーブランドさん :2022/09/13(火) 16:22:00.01 ID:1axYWhgYa.net
偽物多くてもノースは買えるけどアークは買えない

35 :ノーブランドさん :2022/09/13(火) 17:59:59.12 ID:hKTyVxmHr.net
>>9
あれ今年から素材変わってるよな?
半分以上ポリエステルだし、ポリウレタン入ってるし、謎なゴアテックスだわ

36 :ノーブランドさん :2022/09/13(火) 20:15:36.64 ID:BuCYClgna.net
ゴアテックスプロはゴアテックスに落ちてるし(オーバースペックだったけど)
ベルクロになってるし安くなってるけどその分質も落ちてそう

37 :ノーブランドさん :2022/09/13(火) 21:14:43.12 ID:koRT61HH0.net
ベルクロとかを使わないのがveilanceぽいのにな
背中にタグ付けだしたり最近迷走してるよな

38 :ノーブランドさん :2022/09/13(火) 23:34:43.79 ID:k/XLkU8La.net
去年フィールドLTとアリスで迷ってアリス買ったけど今回のフィールドジャケットはベルクロだからパスだわ
また元に戻ってほしいわ

39 :ノーブランドさん :2022/09/14(水) 00:12:09.90 ID:yBULhNRR0.net
アークのサイト、写真右下に表示されるモデル採寸が
チャットボタンで隠されて見えないのだが舐めとんのか
サイズわからんしめちゃイライラする

40 :ノーブランドさん :2022/09/14(水) 03:56:04.51 ID:oVYZzjmq0.net
しかもそのチャットも知りたい情報、大して書いてないから使えないや

41 :ノーブランドさん :2022/09/14(水) 09:35:09.54 ID:c1jtQpwX0.net
ベータLT当選通知届いたけど無限ロードで中身確認できない
どうなってんだこのお粗末なアプリは

42 :ノーブランドさん :2022/09/14(水) 09:36:58.67 ID:M6LtDi28M.net
ワイも当選した。当選するとは思わなかった

43 :ノーブランドさん :2022/09/14(水) 09:40:03.67 ID:wWEW3UTb0.net
普通に落選した

44 :ノーブランドさん :2022/09/14(水) 09:43:40.16 ID:VjSY+rYSM.net
何色?ワイ白で当選
黒SとかMはキツいだろうな

抽選結果が見れないな

45 :ノーブランドさん :2022/09/14(水) 09:45:00.55 ID:C+BWdy12a.net
記念みたいな感じで応募してて気にしてないつもりだったけどいざ落選するとショック受けるもんなんやな当選した人おめでとう

46 :ノーブランドさん :2022/09/14(水) 09:47:23.46 ID:VjSY+rYSM.net
しかしこの新アプリ、購入履歴反映されないな、反映されるのが遅いのか?

47 :ノーブランドさん :2022/09/14(水) 12:09:49.42 ID:bqIJg8C4a.net
あー、明日有給取りてえ…

48 :ノーブランドさん :2022/09/14(水) 12:50:35.02 ID:WXfuq3TWd.net
これって普通に店頭で買えないの?
店員が土曜日に黒の各サイズ入荷するって教えてくれたけど

49 :ノーブランドさん :2022/09/14(水) 12:51:19.04 ID:g4L8RqG4d.net
まだ当選結果の詳細見られない人いますか?
なんか全然表現されない、、、

50 :ノーブランドさん :2022/09/14(水) 14:13:59.72 ID:kSdMYcvJM.net
私もですよ

51 :ノーブランドさん :2022/09/14(水) 15:06:46.43 ID:kSdMYcvJM.net
並んでるけど、並んでる人アークマンかなあとおもったら、カバンすら所持してない人ばかりだわ
つまらん

52 :ノーブランドさん :2022/09/14(水) 15:14:37.03 ID:XLbZSj/ad.net
行列の長さってどんな感じ?
仕事終わりに行ったら入れなそう?

53 :ノーブランドさん :2022/09/14(水) 15:15:48.41 ID:kSdMYcvJM.net
そこまで人数いないけど人数制限してるから、かなり牛歩

54 :ノーブランドさん :2022/09/14(水) 15:16:53.72 ID:kSdMYcvJM.net
仕事の終わりが何時かしらんからなんとも言えない

ビームスマンティスくんがイキってで草

55 :ノーブランドさん :2022/09/14(水) 15:17:53.95 ID:kSdMYcvJM.net
黒コーデアークテリクスおじさんカッコいい

56 :ノーブランドさん :2022/09/14(水) 15:18:56.42 ID:XLbZSj/ad.net
>>53
ありがとう。
17:30ぐらいには行けると思ったんだけど、ベータ系は残ってなさそうだね

57 :ノーブランドさん :2022/09/14(水) 15:20:26.27 ID:kSdMYcvJM.net
ltとかは抽選でもう買えないよ

58 :ノーブランドさん :2022/09/14(水) 16:00:37.90 ID:IhOGg7SxM.net
いって待てば入れるけど大したもの置いてないよ
アトムltフーディが色選べるのと、プロトンflの黒くらいかなめぼしいのは

59 :ノーブランドさん :2022/09/14(水) 16:14:05.34 ID:iqB+6EvSr.net
コダジャケットとか今年はない感じ?まだリストに出ていないだけかな?

60 :ノーブランドさん :2022/09/14(水) 16:14:06.12 ID:iqB+6EvSr.net
コダジャケットとか今年はない感じ?まだリストに出ていないだけかな?

61 :ノーブランドさん :2022/09/14(水) 16:15:06.78 ID:kSdMYcvJM.net
上に同じ

ベータlt抽選で当たった人しか満足できないと思う

62 :ノーブランドさん :2022/09/14(水) 16:22:51.78 ID:kSdMYcvJM.net
買いたい商品が納品してなかったり、サイズがなかったりでなんも買わなかったわ

あまりにもないから、ノミンバック買おうとしちゃったくらい

63 :ノーブランドさん :2022/09/14(水) 16:24:08.05 ID:IhOGg7SxM.net
転売してそうな中国人とかシュプリーム男とか並んでたし、抽選にしたのは英断だわ

64 :ノーブランドさん :2022/09/14(水) 16:40:39.92 ID:kSdMYcvJM.net
本当にな、もう前から欲しいやつは、持ってるやろ
今欲しがってるのは、悪いがにわかだわ

65 :ノーブランドさん :2022/09/14(水) 16:43:32.76 ID:kSdMYcvJM.net
レヴォンオーバーシャツのポケットデカくてワロタ

アークっぽくねえ!でけえしw

66 :ノーブランドさん :2022/09/14(水) 17:19:56.60 ID:UGvJ/yJcr.net
直営店でベータLTを購入したんですが
店員にバードエイドに名前を書いてくださいって
言われて記入したけど、
これってどこの店でもそうなんですか?

67 :ノーブランドさん :2022/09/14(水) 17:21:44.25 ID:XLbZSj/ad.net
>>56です。
みなさん丁寧に教えてくれてありがとう
新店舗だから期待してたけど、品数少ないのは残念

68 :ノーブランドさん :2022/09/14(水) 17:22:18.77 ID:nFxdsfLj6.net
そりゃ最初のオーナーに付与されるものだからな
直営じゃないところは名前どころか、日付・アイテム名すら書かずにスタンプだけ押してくれるところもある

69 :ノーブランドさん :2022/09/14(水) 17:26:05.00 ID:7+s6MQ4gM.net
新作の投入を小刻みにするのやめてくれ…

70 :ノーブランドさん :2022/09/14(水) 17:26:41.09 ID:UGvJ/yJcr.net
そうなんですね
では、バードエイドで修理の時に名前と本人確認が
必要って事なんですか?

71 :ノーブランドさん :2022/09/14(水) 17:30:09.67 ID:XzZRe50Xd.net
ベータlt、早速今日原宿で引き替えて、転売してるやついるね

72 :ノーブランドさん :2022/09/14(水) 17:34:07.87 ID:Z9T3Qwska.net
ところでソラノフーディはいつ買えるの…

73 :ノーブランドさん :2022/09/14(水) 18:12:17.42 ID:gsG2TRgm0.net
抽選結果画面が読み込めないけど、当選の通知があれば買える感じ?

74 :ノーブランドさん :2022/09/14(水) 18:14:28.24 ID:ofJIJ8ga0.net
別にシェルパーカーどうでも良いんだが明日原宿行ったらめちゃくちゃ並ぶのかな?

キャップとか買い足したいんだけど

75 :ノーブランドさん :2022/09/14(水) 19:05:38.97 ID:SzMHLf0Yp.net
>>66
店舗による。
横浜は書かされた。

76 :ノーブランドさん :2022/09/14(水) 19:24:25.66 ID:C9EEnFGdF.net
>>69
3~4年前 のNorth品薄商法に似てるな

77 :ノーブランドさん :2022/09/14(水) 19:42:57.67 ID:ShCgR4Z40.net
原宿のアークどうなん?
二子玉川はまあまあだったが
店員も良さげだったが

78 :ノーブランドさん :2022/09/14(水) 20:23:53.60 ID:FgAmP8ZSr.net
別にどうしても欲しいわけじゃないし並んでまで買うもんじゃないと思うけどなあ
たまたまタイミング合って公式でポチれたらラッキーって感じ
sold outしてたら縁がなかったと思って気長に来シーズン待つわ

79 :ノーブランドさん (アウアウウー Sa9d-67Qt [106.128.103.199]):[ここ壊れてます] .net
veilanceって今年ダウンある?

80 :ノーブランドさん (ワッチョイW fb02-sGJc [175.134.195.11]):[ここ壊れてます] .net
>>77
2022秋冬商品が並ぶと謳いながら、納品していない商品も結構あってゲンナリ

あった商品は他の店舗で基本買えるものばかり、ヴェイランス除いてな

81 :ノーブランドさん (ワッチョイW fb02-sGJc [175.134.195.11]):[ここ壊れてます] .net
>>79
あるみたい
コンデュイットダウンジャケット

82 :ノーブランドさん (ワッチョイW fb02-sGJc [175.134.195.11]):[ここ壊れてます] .net
>>78
在庫ありませんね
→来シーズンまで待つ

まだ納品してませんね
→納品まで待つ

サイズがもうありませんね
→(´Д` )

アークテリクスあるある

83 :ノーブランドさん :2022/09/14(水) 21:18:39.17 ID:PlPsNXBK0.net
原宿はプロトンFLのXSって売ってました?
希少サイズ過ぎて見た事ないから欲しい

84 :ノーブランドさん :2022/09/14(水) 21:20:20.98 ID:UW1bNnE8a.net
>>81
カナダ版のホームページで見れたわ
アルタス継続でキルト幅デカくなったconduit出るんだな
アルタスの新色良かったけど相変わらずループタグついてんだな
conduitの方にはなかったけど

85 :ノーブランドさん :2022/09/14(水) 21:34:53.57 ID:oVYZzjmq0.net
>>83
そんなのしらんわ

XSサイズおじさんでそればかり買ってて悪かったな!

86 :ノーブランドさん :2022/09/14(水) 22:50:12.06 ID:Wztja39z0.net
ベータLT 転売で77,000円か
手軽に1万円も利益でるなんて

87 :ノーブランドさん :2022/09/14(水) 23:01:41.16 ID:iqB+6EvSr.net
ベータLTよりベータジャケットの方が着やすいと思うけど、ベータLTの方が人気なんだね。

88 :ノーブランドさん (ワッチョイW fb02-ppRC [111.106.182.238]):[ここ壊れてます] .net
ベータはポケットの位置と、薄すぎるのが逆に使いにくい
c-knit汚れやすいし
どっちも街では着てないけど

89 :ノーブランドさん (ワッチョイW fb02-sGJc [175.134.195.11]):[ここ壊れてます] .net
ベータジャケットは、薄すぎて着ている感があんまないだよね
ストレスたまらないのはいいんだけど、ペラペラすぎる

登山とかそういう意味では最高なんだけど

90 :ノーブランドさん (ワッチョイW fb02-sGJc [175.134.195.11]):[ここ壊れてます] .net
>>86
正直、1万程度で5万5千つかうから、めんどくさいんじゃないの

配送料もある程度かかるし

91 :ノーブランドさん :2022/09/15(木) 11:10:57.07 ID:v/F12A6Ld.net
原宿はざっと100人ほど並んでいて順番入場
同一商品は1点まで別商品は5点まで
進まないわ

92 :ノーブランドさん :2022/09/15(木) 11:14:25.04 ID:7cqlzGUE0.net
そんなに並んでるのかよw

昨日の在庫のままだったらなんもないぞw

93 :ノーブランドさん :2022/09/15(木) 11:31:11.83 ID:3PYsa0EOa.net
並んでるやつほとんどアークのもの持ってないぞ

ほとんど中国人

94 :ノーブランドさん :2022/09/15(木) 11:42:24.54 ID:QDZ8umQga.net
なんかノースと同じ道辿ってんな
悲しい

95 :ノーブランドさん :2022/09/15(木) 11:49:39.80 ID:6Qw/HZyqa.net
5点も買う物ねーだろw

96 :ノーブランドさん :2022/09/15(木) 11:55:30.89 ID:XNd0EUrDM.net
TシャツからシェルまでMサイズで着ると松本人志みたいになるんだが、Lだと余裕あるけど立体裁断を活かしきれてないらしい

どっちがいいの?

97 :ノーブランドさん :2022/09/15(木) 11:58:22.44 ID:3PYsa0EOa.net
派手な色は普通に売れ残ってるね

十年くらい前アローとゴアテックス着た丘クライマーが流行した時もこんなんだったし

98 :ノーブランドさん :2022/09/15(木) 12:00:51.82 ID:GIF6WUFra.net
俺はTシャツでSがそれで小さいの入るなら小さい方がいい(痩せてる)と思うようにしてたけどチクスケが凄くて最近は大きいサイズにしてるよ

TシャツはS
ガンマみたいなソフトシェルはM
ハードシェルはS
アトムLTはSでmionn ISはMだけどね

99 :ノーブランドさん :2022/09/15(木) 12:02:43.60 ID:V6zWCo5n0.net
>>98

MIONN ISはTerratexのやつですか?

100 :ノーブランドさん :2022/09/15(木) 12:02:57.35 ID:7cqlzGUE0.net
>>93
昨日もそうだった

まだ上下アークテリクスでガンギめのいたいやつの方が、場にふさわしい

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200