2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

sacai サカイ

1 :ノーブランドさん:2022/07/27(水) 13:34:20.82 ID:vfladPPo0.net
次スレは>>970が立ててください

公式
https://www.sacai.jp/ja-jp

Instagram
https://instagram.com/sacaiofficial?igshid=YmMyMTA2M2Y=

796 :ノーブランドさん:2023/09/09(土) 18:41:21.11 ID:GdMuzE3+0.net
>>795
悔しいなあ
でも割り増しで買うかって言われると微妙だからコートでも買うわ

797 :ノーブランドさん:2023/09/09(土) 19:20:05.68 ID:eAyENW6l0.net
都内の取扱店の店頭に何も無いかと思ったら有るな。
特にウィメンズは取扱店を巡れば一通り買えるぞ

798 :ノーブランドさん:2023/09/09(土) 20:55:23.16 ID:bOmVOB3s0.net
伊勢丹1階はもうやってる意味あるのか状態だったな

799 :ノーブランドさん:2023/09/09(土) 20:59:42.22 ID:rYosslb/0.net
>>775
180の人が1とか、ほとんどの人が人権無し。
んなわけなく、多分着こなせてないだけ。

800 :ノーブランドさん:2023/09/09(土) 22:26:16.60 ID:BcxabXxk0.net
>>795
sacai公式オンラインはフライング 販売のせいで、MA1は10時開始時点で全色全サイズ在庫無しだったよ。

店舗並びは抽選無しの先着でベトチャイに独占させるし、全色購入可のせいで一人あたり3着づつ消えるし、
謎の2日開催のせいで、最大6着かっさらわれる始末。


今回のsacaiの販売方法はゴミ過ぎた。
転売ヤーに売りたかったとしか思えない低能ぷり

801 :ノーブランドさん:2023/09/09(土) 22:44:15.63 ID:eAyENW6l0.net
転売屋から買うやつが悪いだけでは?

802 :ノーブランドさん:2023/09/09(土) 22:52:34.47 ID:3ICPiAEg0.net
フライング販売って明確な開始時間発表していたか?

803 :ノーブランドさん:2023/09/09(土) 23:14:11.11 ID:m8XRxguP0.net
オンラインで買えてなかったら文句言ってたかも

804 :ノーブランドさん:2023/09/10(日) 00:03:52.28 ID:xTLH1pEs0.net
ニットジャケット凄い気に入った
けどこれサイズ感間違えたら悲惨なことになるな、特に青

805 :ノーブランドさん:2023/09/10(日) 00:19:35.37 ID:fXCAWqbP0.net
ニットジャケットは割と残ってたな
ニット帽欲しかったけど売り切れだった

806 :ノーブランドさん:2023/09/10(日) 12:18:07.80 ID:XZQZdXv90.net
ma1のサイズ3、4はオンラインで購入した人たちがデカすぎたみたいな感じで
出品されてきてるからこの辺のサイズは値崩れしそう。

807 :ノーブランドさん:2023/09/10(日) 12:31:05.28 ID:fXCAWqbP0.net
袖がとにかく長いらしいね
店舗で買った奴なら購入店で直して貰えそうだけど、オンラインとか転売買った奴はそれできないだろうしアホやな

まぁ袖長いなら捲ればいいと思うけどさ
今のオーバーサイズトレンドなら袖捲るのは全然不自然じゃない
裏地が無地だとオシャレ感も無いけど

808 :ノーブランドさん:2023/09/10(日) 12:41:46.69 ID:a+4LvdLJ0.net
ここは糞高いリバーシブルジャケット出すけどあれなんかも袖捲る前提の作りだし店員も袖捲ってる
あれ欲しいけど高すぎるからセールまで残っててくれないかな

809 :ノーブランドさん:2023/09/10(日) 12:46:00.62 ID:9fXp7wKT0.net
今残ってるものはだいたいセール行きそうだけどね

810 :ノーブランドさん:2023/09/10(日) 13:59:17.28 ID:BbfzfFf00.net
ギャルソンも袖長いのがデフォみたいなとこあるよね?あれなんでなんだろ

811 :ノーブランドさん:2023/09/10(日) 15:04:37.87 ID:dsmw+UnX0.net
店で買って直せってことですよ

812 :ノーブランドさん:2023/09/10(日) 15:43:54.25 ID:a+4LvdLJ0.net
ギャルソンはスタイル良い人のサイズ感
細身で手足長い人にジャストフィットする
ボトムスは太いけど

813 :ノーブランドさん:2023/09/10(日) 15:51:32.85 ID:a+4LvdLJ0.net
オムとかシャツは細くないけどね

814 :ノーブランドさん:2023/09/10(日) 16:22:28.62 ID:G1OEbY0h0.net
今更ながら20aw最高だわ

815 :ノーブランドさん:2023/09/10(日) 17:48:56.49 ID:13phKuKp0.net
なんか結構プレってきてるやん。

816 :ノーブランドさん:2023/09/10(日) 19:13:03.15 ID:88xEpszc0.net
後発のセレショや海外サイトの分がまださらに出品されていくだろうし、まだまだ着られる時期にならないからずるずる値下がりしていくと思うよ
いつもの流れだと公式のリストックもあるんじゃないかな

817 :ノーブランドさん:2023/09/10(日) 20:26:13.37 ID:1vYmNSf00.net
あと2週間ほど転売品を放置すれば、公式サイト購入品の返品可能期間が終わるからそれまで待てば良い。

818 :ノーブランドさん:2023/09/10(日) 20:30:06.08 ID:2UWbn7+40.net
アクロニウムもなんだかんだ下がってったし

819 :ノーブランドさん:2023/09/10(日) 21:00:12.50 ID:mrjS/dhA0.net
ボトックスファッション。

820 :ノーブランドさん:2023/09/10(日) 23:36:27.18 ID:7wW8PbND0.net
アウターの袖をまくるのは不自然というかまくれない

821 :ノーブランドさん:2023/09/11(月) 00:05:36.79 ID:glgKJ+t60.net
>>820
物によるんじゃね
でもだいたいいけるような
今シーズンのリバーシブルの緑のやつとか捲るとかっこいいよ

822 :ノーブランドさん:2023/09/11(月) 01:29:14.65 ID:EBBOHK2y0.net
今期ってメンズほぼデリバリー済んだ?

823 :ノーブランドさん:2023/09/11(月) 11:22:56.98 ID:15ibYnyQ0.net
身体が大きい人がまくってるとラフな感じでかっこいいこともあるが、低身長がまくってると哀れみ

824 :ノーブランドさん:2023/09/11(月) 12:43:37.93 ID:9zxRYy5U0.net
>>823
体型にもよりそう
ひょろいとあんまり似合わない
低身長でも例えば井上尚弥がまくってたら様になると思うよ

825 :ノーブランドさん:2023/09/11(月) 12:45:17.52 ID:9zxRYy5U0.net
まぁひょろい人はma1みたいなミリタリー系アイテム自体似合わないし、シンプルアイテムなら袖余ってても捲らずに手覆うぐらいでも似合うと思うけどさ

826 :ノーブランドさん:2023/09/11(月) 16:59:47.96 ID:4xCYq3bX0.net
カーハートのパンツをサイズ1で買ったけど結構大きいね。
スペックは170センチの60キロ。

827 :ノーブランドさん:2023/09/11(月) 17:40:34.96 ID:sR08SkAB0.net
182cm普通体型 手足長めで、普段のsacaiは3着てる自分でも
カーハートMA1のサイズ2は袖丈も着丈も身幅も何もかもデカいって感じ。着れない程ではないから着用すると思うけど、
試着できてればサイズ1買ってなって感じ。

ダボダボ着たい人は大丈夫だろうけど、
このアイテムはサイズ表記と実際が違い過ぎて危険。

プレ値で買った上に似合わないとか悲惨過ぎるから注意喚起

828 :ノーブランドさん:2023/09/11(月) 20:49:22.07 ID:DPKMcNH50.net
hbxようやく発送されたか
フーディ黒サイズ2たのしみー

829 :ノーブランドさん:2023/09/12(火) 02:26:19.74 ID:vkINCKUj0.net
同じくhbx発送されたけどフーディがユニセックス商品な事にさっき気付いてマジでショック
サイズ1じゃやっぱ小さいかね

830 :ノーブランドさん:2023/09/12(火) 02:47:18.42 ID:ouxoLyfV0.net
フーディは普段のsacaiからワンサイズ下げて大丈夫だと思うけど、オーバーサイズで着たかったらちょっと微妙かも?

831 :ノーブランドさん:2023/09/12(火) 03:51:23.02 ID:vkINCKUj0.net
>>830
やっぱ大きめではあるのか
少し希望が出てきたありがとう
ルーズフィットくらいで着れたらいいなあ

832 :ノーブランドさん:2023/09/12(火) 07:17:36.28 ID:XmPjYhed0.net
フーディはハイネックがダサいと思った
よく見ないと分からんけど動画で見れて良かった

833 :ノーブランドさん:2023/09/12(火) 16:58:46.04 ID:t1R+gGY20.net
よく見ないとも何もジップアップフーディのハイネックはここ数シーズンサカイのお気に入りデザインやん

834 :ノーブランドさん:2023/09/12(火) 21:58:18.96 ID:BQE3fv/X0.net
カーハートma-1を20万は売る方も買う方もやばいな

835 :ノーブランドさん:2023/09/13(水) 07:45:44.51 ID:tBQKjJyD0.net
特に黒なんて白くなっていくのに、プレ値で買う気にならん

836 :ノーブランドさん:2023/09/13(水) 23:59:08.24 ID:O788DRRg0.net
┐(´~`)┌ ヤレヤレ

837 :ノーブランドさん:2023/09/14(木) 09:16:34.59 ID:j0qYrG2R0.net
今回オンラインで買い物をした分は今後のスニーカーの抽選において
有利に働いたりするんでしょうか?

838 :ノーブランドさん:2023/09/14(木) 10:21:19.23 ID:nAUNvYrm0.net
>>837
普通に考えてならんでしょ

839 :ノーブランドさん:2023/09/14(木) 12:51:21.75 ID:GhAGLPrx0.net
>>837
当たりやすくなるからオンラインで買ったほうがいいよ
店舗行くだけ時間の無駄

840 :ノーブランドさん:2023/09/14(木) 13:32:24.29 ID:R9N7VTde0.net
試着なしで20万の買う気もちがわからん
(;゚Д゚)

841 :ノーブランドさん:2023/09/14(木) 14:53:28.02 ID:nAUNvYrm0.net
合わなかったら転売するとか?

842 :ノーブランドさん:2023/09/17(日) 15:11:43.61 ID:mgiAU4UG0.net
>>837
実体験で言うと以前は明らかに有利だった。
毎回当たってたから確かだと思う。
ところが、いつだったかサイトがリニューアルされて、Farfetchに委託してるっぽくなってからは関係ないね。全く当たらなくなった。

843 :ノーブランドさん:2023/09/17(日) 17:18:47.33 ID:0Z5uaLAa0.net
carharttフーディサイズ1やっと届いたけど丈ちょっと短いわ
やっぱいくら欲しくても試着無し通販はダメやね

844 :ノーブランドさん:2023/09/19(火) 23:13:28.00 ID:VDWF8Ax00.net
ロゴドンやめて欲しいんだけど需要あるのかな
ここはロゴ入ってないほうが格好いいと思うんだけど

845 :ノーブランドさん:2023/09/20(水) 06:21:24.94 ID:vQdOCmty0.net
>>842
サイトがリニューアルされてからあった抽選ってグレーのコルテッツくらいじゃないですか?
そのときに全く優位性はなかったということかな

846 :ノーブランドさん:2023/09/20(水) 12:08:38.52 ID:r6IaAP8q0.net
同生地同柄のプルオーバーとカーディガンの値段違いすぎない?

847 :ノーブランドさん:2023/09/20(水) 15:21:02.14 ID:nqaKAYZj0.net
>>846
てかここのカーディガン謎に高い気がする
カーディガンってメンテも面倒だしちょっと気が引けるな
シャツとかはコスパいい

848 :ノーブランドさん:2023/09/22(金) 17:11:28.08 ID:pFfYDp3M0.net
新しいコートとシャツ結構好みなんだけど胸元のロゴいらねぇ
ロゴ入ってなかったら購入考えたのに…

849 :ノーブランドさん:2023/09/22(金) 18:28:38.48 ID:lA1InLMN0.net
アローズでsacaiカーハートコラボ販売今更やるらしいよ
抽選らしいから買いたい人は見てみるといいかもね

850 :ノーブランドさん:2023/09/22(金) 19:00:03.99 ID:WbIOc18C0.net
アローズったらレディースは取り扱いないのかしら

851 :ノーブランドさん:2023/09/22(金) 19:10:08.87 ID:OTVhoXFZ0.net
アローだからな

852 :ノーブランドさん:2023/09/22(金) 19:20:46.73 ID:Br1UapJ+0.net
UAの販売方法が正しいよな

853 :ノーブランドさん:2023/09/22(金) 20:24:15.78 ID:7Pkz+spc0.net
直前で抽選に切り替えたのは英断だと思う
まあどうせ当たらないだろうけど、並んだり不愉快な思いしなくて済むのは良い
ただサイズ欠けしてるから上顧客にはこっそり売ってるっぽいな

854 :ノーブランドさん:2023/09/22(金) 20:37:02.48 ID:VguH8ww80.net
先行販売と一般販売で転売ヤーに大盤振る舞いしたクソ販売だったからな…

855 :ノーブランドさん:2023/09/22(金) 20:52:54.51 ID:pWnWGkwC0.net
でも冷静になってみるとそこまで欲しいかな?
秋冬二回目入荷も欲しいもの無いけど…

856 :ノーブランドさん:2023/09/23(土) 00:32:37.80 ID:wsu6ZmF90.net
カーハートma1は185cm細身でも3は厳しいかな

857 :ノーブランドさん:2023/09/23(土) 00:59:13.49 ID:CMozOLzg0.net
太さより長さってみんな言ってない?
俺は持ってないけど

858 :ノーブランドさん:2023/09/23(土) 06:54:27.35 ID:VgliO9av0.net
>>857
いや、固さが1番大事だぞ

859 :ノーブランドさん:2023/09/23(土) 18:06:27.69 ID:mEd5kCqM0.net
トレンドに乗って1上のサイズ今年は買ってみたんだけど今のブーム終わったらこのサイズ感だと着られなくなるな
ジャストサイズで買うのが正解な気がしてきた
来年になったらどうせまた新しいの買うんだけど

860 :ノーブランドさん:2023/09/23(土) 18:15:39.86 ID:mEd5kCqM0.net
今日涼しかったから実際着てみたんだけどここのシルエットはジャストサイズが一番きれいに出るデザインだと思った
下ワイドパンツ履けば1サイズ上で様になるのは確かなんだけど服の個性を引き出せてないと感じた

861 :ノーブランドさん:2023/09/24(日) 17:42:12.69 ID:h3jJZMWI0.net
元々ここの服はオーバーサイズで着るようには作られてないからな
それにトップスのオーバーサイズは明らかに終わってて今は流行の名残りの状態だしジャストで買う方がいいよ

862 :ノーブランドさん:2023/09/27(水) 21:24:20.05 ID:2Joiv/or0.net
UA応募してみた。当たるのかな。

863 :ノーブランドさん:2023/09/27(水) 21:39:30.82 ID:NWyO4xBO0.net
当たらないよ

864 :ノーブランドさん:2023/10/01(日) 04:15:00.73 ID:FCVbEEur0.net
19万近くするニットベストが中国製は萎える

865 :ノーブランドさん:2023/10/01(日) 08:09:58.75 ID:OsOXAOu80.net
人件費もあるけど、特殊な織機が中国にしか現存してないとか有るから仕方ないよ。
昔はスタッフがその辺も教えてくれたけどな。

866 :ノーブランドさん:2023/10/01(日) 11:10:32.09 ID:aP1jFur80.net
中国人が日本で買うと安いから銀座来たって言ってたから、中国物価高くなったんじゃない?

867 :ノーブランドさん:2023/10/01(日) 12:05:48.73 ID:rhBHnupt0.net
>>866
海外の場合関税とかかかるから日本生産の物は日本よりは高くなるからそれは別問題

ただ最近の情勢として中国の人件費は高い
むしろ中国産だと国内産より高くなるまである
ファストファッションはカンボジアだとかバングラデシュだとかで作ってる

中国利用することのメリットは過去にアパレル企業が中国生産多様していた関係で設備や人材をたくさん抱えてることがある
他のデザイナーズブランドも中国産たまにあるけどやたら高い、何で依頼してるかは知らないが>>865みたいな事情があるのかもね

868 :ノーブランドさん:2023/10/01(日) 12:52:12.88 ID:trmkT51h0.net
はっきりいってもう中国製だから品質悪いって言ってるやつは時代遅れ
中国も縫製はレベルがあがった
ただsacaiは生地が安い生地しか使ってなくてドッキング等の切り替えの縫製に工賃が高いらしい
これで生地が良かったらもっと上代は跳ね上がる

869 :ノーブランドさん:2023/10/01(日) 14:39:53.67 ID:JMllS8410.net
中国て国のブランドイメージ最低じゃんw
北朝鮮とかロシアと同レベル
アウトロー国家
中国製とかダサイから嫌だ

870 :ノーブランドさん:2023/10/02(月) 04:21:10.47 ID:UdJP4wZk0.net
ブランド=信用
中国=信用度ゼロ
中国という国のブランド力=ゼロ

871 :ノーブランドさん:2023/10/02(月) 04:26:29.66 ID:UdJP4wZk0.net
あはゆる物でメイドインチャイナなど全く信用出来ない。
中国製は避けたい。

872 :ノーブランドさん:2023/10/02(月) 05:37:42.82 ID:D2zbM/G50.net
イタリア製やフランス製って書いてあっても、作っているのは現地で働く中国人なんだけどソレは良いのか?

873 :ノーブランドさん:2023/10/02(月) 07:38:50.45 ID:omIPprdY0.net
飲食店も同じ

874 :ノーブランドさん:2023/10/02(月) 11:07:05.00 ID:6NgDe1qu0.net
工程の最後だけ日本なのだとしても、表示は日本製であって欲しい
そこに表れる製造会社のプライドを信じている

875 :ノーブランドさん:2023/10/02(月) 12:02:24.60 ID:miaZoaHH0.net
メイドインチャイナて表記が糞ダサくて嫌だ

876 :ノーブランドさん:2023/10/02(月) 12:38:51.34 ID:DPxjehb10.net
マルジェラのセカンドラインのMM6でもメイドインチャイナ
Y-3なんかも中国産多いな
俺も中国は好きじゃないけど今の国力は高いと思うし品質的には良いほうなんだと思ってるよ

877 :ノーブランドさん:2023/10/02(月) 12:41:49.96 ID:DPxjehb10.net
そういえばsacaiのアウトレットって行ったことある人いる?
御殿場アウトレット行こうか悩んでるんだけどメンズのサイズ1~2って残ってるもの?
あと並んだりするの?

アウトレット自体一回しか行ったこと無くてわからない
sacaiいいの無かったらマルジェラ見てくる予定…

878 :ノーブランドさん:2023/10/02(月) 13:06:23.39 ID:nqZRYAVM0.net
御殿場のアウトレットなんて別に安くもないし売れ残りのゴミしかないぞ

879 :ノーブランドさん:2023/10/02(月) 13:22:58.07 ID:DPxjehb10.net
>>878
まじか、交通費分ペイするにはそれなりの額買わないといけないしやめとこうかな

880 :ノーブランドさん:2023/10/02(月) 15:46:43.22 ID:EYy2WrvJ0.net
ニットは割と昔から高級ブランドでも中国製多かったな
ドリスとかもニット買うと中国製のこㇳよくあった
今はもう安価なブランド=中国製ってわけじゃなくなってるよな
ユニクロも中国製ってあんまなくてベトナム製とかが多いよな

881 :ノーブランドさん:2023/10/12(木) 02:24:27.27 ID:sVedxNE90.net
カーハート、公式オンラインに在庫復活したね。

882 :ノーブランドさん:2023/10/14(土) 12:37:10.75 ID:7+Mvpb3N0.net
https://i.imgur.com/vnwdrGl.jpg
家族友人等など紹介して、更に\4000×人数をGETできる。
tk..tk [あぼーん用]

883 :ノーブランドさん:2023/10/14(土) 14:34:17.63 ID:vT/nsDYi0.net
サカイのうどんwwwwww
https://i.imgur.com/fC83Nco.jpg

884 :ノーブランドさん:2023/10/15(日) 12:26:51.63 ID:2UUzkkzH0.net
THOMAS MASONのシャツのタグって四隅にしか縫いつけしてないけど、これって外す想定のタグなの?

885 :ノーブランドさん:2023/10/18(水) 07:23:51.94 ID:rbgUDOEe0.net
麺散いつも並んでるよな

886 :ノーブランドさん:2023/10/18(水) 15:59:02.33 ID:MHwl9u560.net
フットスケープ発売日決まったら呼んで

887 :ノーブランドさん:2023/10/19(木) 08:30:59.13 ID:yXRBUtxd0.net
中国なんて北朝鮮やロシアと同じ独裁国家で
国のブランドイメージ最低レベルじゃん

888 :うどんが気になる。:2023/10/21(土) 17:57:20.89 ID:lzJoflGd0.net
サカイが最近、原宿のうどん屋さんとコラボして出してるぶっかけうどん、上に「S」の形したてんぷらが乗ってるのですが、中身何か知ってる人いますか?

889 :ノーブランドさん:2023/10/21(土) 18:46:12.04 ID:Y/o58o2Q0.net
うどん食べに行ったことあるわ30分くらい並んだ

890 :ノーブランドさん:2023/10/21(土) 21:22:26.89 ID:aB5qaJLM0.net
>>888


891 :ノーブランドさん:2023/10/26(木) 23:14:22.81 ID:JC2FDltL0.net
ここのふくはどうも、いなかくさい。ちほうしゅっしんしゃ向けかな?

892 :ノーブランドさん:2023/10/31(火) 17:41:18.78 ID:ibkQQDPM0.net
君が地方出身で田舎臭いのが原因では?

893 :ノーブランドさん:2023/10/31(火) 20:38:46.30 ID:MQclaXhf0.net
なんでわかった!

894 :ノーブランドさん:2023/11/03(金) 13:03:19.56 ID:oi+YJv1m0.net
おかめ顔だよな

895 :ノーブランドさん:2023/11/04(土) 23:04:17.00 ID:UaR8mG+10.net
メンズはもう今期の入荷はなし?

総レス数 1002
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200