2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

COMOLI コモリ 88

1 :ノーブランドさん :2022/07/15(金) 21:54:32.78 ID:nZkKfvzkp.net

スレ立てする際は
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を頭につけてください。

次スレは>>970が立ててください

公式
https://www.comoli.jp/


前スレ
COMOLI コモリ 87
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1656281436/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

271 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 16:13:09.79 ID:C6gcrMvTp.net
デニムジャケット買ってきた
全く安っぽくないよ

272 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 16:16:36.77 ID:dBsj5FKzd.net
>>268
え?
お前それに当てはまってるからコモリ着ない方がいいんじゃね?

273 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 16:23:10.31 ID:bwmulf7r0.net
今更デニム類買うとか今まで何してたの・・?

274 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 16:23:34.11 ID:wW0g+7B2d.net
>>270
つーか、またお前か
お前はダメだわ

275 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 16:29:31.09 ID:MRvYAyeSp.net
>>274
おまえもダメだよ

276 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 16:30:12.79 ID:tLWUnFow0.net
今更も何もないだろ。今期限定の服買うのが通なのか?

277 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 16:31:33.21 ID:MRvYAyeSp.net
>>272
わざわざ絡んでくるなよガイジ

278 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 16:33:43.86 ID:dBsj5FKzd.net
>>277
生きてて恥ずかしくない?
タヒねば?

279 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 16:34:56.14 ID:MRvYAyeSp.net
>>278
めちゃくちゃ効いてて草

280 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 16:36:33.74 ID:MRvYAyeSp.net
あとタヒねってどういうこと?ガイジ語?

281 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 16:57:40.10 ID:zfeX5GKf0.net
コモリのデニム買ったらdisられんのかよ…

282 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 17:15:11.03 ID:NLeVsobs0.net
ラムレザーコート、ハーフジップニットのデリバリー時期分かる方いたら教えて下さいm(_ _)m

283 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 17:17:46.09 ID:C6gcrMvTp.net
確かにデニムジャケットサイズ感大きくなった気がしたな

284 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 17:21:40.53 ID:wW0g+7B2d.net
Sp29-3+h2こいつは放置がいい
ガチで話が通じない真性だから

285 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 17:45:43.96 ID:g+AMwPWbp.net
>>284
放置っていいながら触れてくんなよ頭悪い

286 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 18:01:37.82 ID:yZo28c5X0.net
ニットはどんなのが出ますん?

287 :ノーブランドさん (ワッチョイW fd01-W7Ka [126.141.245.55]):2022/07/19(火) 18:23:00 ID:3UJ7zfhO0.net
>>286
ほとんどカシミヤ

288 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 18:26:33.10 ID:PPDIHc61p.net
デニムジャケットは確かに安っぽいチープな感じするけど、それもcomoliの良さだろ。

289 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 18:27:41.39 ID:9cLguJMJM.net
>>281
5chの意見が世の全てだと思うなよ

290 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 18:59:48.40 ID:nx/hS0Ecd.net
wism新宿のインスタにワークジャケットとベルテッドのセットアップ着画上がってるけど上3下1のサイズ感は色々凄いな

291 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 19:20:26.93 ID:w1/ZcJKu0.net
>>290
セレショでワーク着こなしてるのはtwelveだわやっぱ

292 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 19:49:09.10 ID:PmhxOH9fp.net
5pはお盆前にきますか

293 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 20:05:06.45 ID:Sm12P9qT0.net
>>251
ウールビエラじゃなくてリファインウールオールインワンだよ

294 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 20:05:46.29 ID:k6w/s68Kp.net
質問なのですがM01-05008 コットンシルク裏毛半袖クルーネックTシャツ半袖のホワイト持ってる方います?

古着屋で見つけたのですが全体的に少し黄ばんだ?感じでした。元は真っ白なんですか?

シルク混なんでクリーニング出したほうがいいですか?それともドラム式の黄ばみ取りコースでやってみようかと思ってますが縮みそうで…

どなたか持たられてる方お手入れアドバイスお願い致します

295 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 20:08:16.52 ID:VjunT67Yd.net
こういうの答える人大変だな

296 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 20:19:08.39 ID:eksi4RX2p.net
>>294
勝手にキッチンハイターでもオキシクリーンでも使って洗えよ
中古の安物の手入れもクソもねーだろ

297 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 20:20:32.77 ID:gKOTwRPc0.net
ウールフットボールtの肘が気になるなあ

298 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 20:21:54.65 ID:VVPZZ8bfa.net
白って200色あんねん

299 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 20:25:14.91 ID:GzK85Oi8M.net
オーバーパンツ買い直すか5p買うかで迷うな

300 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 20:26:21.40 ID:aFZCsgZA0.net
買い直すほど今回の濃紺魅力あるか?

301 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 20:34:36.98 ID:mY4GoUFta.net
>>294
真面目に返答すると白物にシルクが混ざると光の加減で生成りっぽく見えることはよくある。黄ばみって言うのがどの程度か知らんがネットに転がってる写真と比べれば分かる。
あとコットンシルクなら縮みは殆ど気にせず洗濯してOKだけどドラム式の黄ばみとりコースってのが温水洗浄なら絶対NG。
白くしたいでも風合いを保ちたいなら洗剤にこだわった方が良いよ。

302 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 20:35:02.37 ID:X8FjhHR50.net
>>294
相当汚いの買ったね。ドンマイ。

303 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 20:49:44.57 ID:k6w/s68Kp.net
>>301
ありがとうございます。大変参考になりました。
危うく温水洗浄するとこでした。


>>302
Comoli着る人にもこんなドンキ臭する人もいるんですね

304 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 20:54:24.72 ID:sezzMO9zM.net
シルクスイングトップってどんな感じ?

305 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 20:55:03.23 ID:emHoOdpFp.net
>>294
シルク自体が紫外線で黄色変化するよ
コモリとはいえ二次流通で買うならコンディション妥協しないほうがいいよ、ただの汚い服になる

306 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 21:03:19.87 ID:Kmp6hB2kd.net
>>293
詳しい人、ありがとう。ウールのオールインワン気になるな。色はネイビー?

307 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 21:21:52.36 ID:bwmulf7r0.net
HEUGNはいつまで22SSの宣伝してんだ?アホなの?
終わるの早かったな・・

308 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 21:28:13.45 ID:JJtFuvhF0.net
伊勢丹でユーゲンのシャツ類半額で投げ売られてて悲しかったわ

309 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 21:30:37.73 ID:Sm12P9qT0.net
>>306
色までは覚えてないけど、去年までの強縮ウールの名前が変わってリファインウールになったからチャコールかネイビーだとは思う
糸もイタリアになってたはず

310 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 21:37:12.96 ID:Kmp6hB2kd.net
>>309
ありがとう。縮絨ウールのオールインワンとかめっちゃあたたかそう。

311 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 21:40:55.11 ID:3zesoi360.net
5pデニムネイビー皆さん買い替えますか?

312 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 21:43:48.36 ID:0sZ/+k91a.net
ユーゲンそんなに死んでるの?

313 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 21:48:50.45 ID:aFZCsgZA0.net
買い替えじゃなくて買い足したらよくない?

314 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 21:55:39.64 ID:S2Thp1eId.net
ユーゲンどこでもセールしてるな

315 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 22:10:31.85 ID:yx68aKRtp.net
>>307
立ち上げからなんとなく見えてた
BOHDIはしぶといな

316 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 22:11:18.80 ID:yx68aKRtp.net
>>311
ネイビー買い足す、ブリーチは変わらなそうだからパス。

317 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 22:11:32.51 ID:aYQYKQes0.net
コモリフォロワーズ、寿命短すぎでは…

318 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 22:15:49.00 ID:IgN+bwnjp.net
マテリオ、アプレッセもいつまで続くかな

319 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 22:18:28.63 ID:yZo28c5X0.net
>>309
知らなかったありがとう

320 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 22:19:23.01 ID:yZo28c5X0.net
ウールギャバオールインワンを超える
オールインワンが出てくるのかは甚だ疑問

321 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 22:22:52.02 ID:yZo28c5X0.net
>>287
フリーサイズ?

322 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 22:26:26.63 ID:5tTYvrI60.net
2ndデリバリーっていつかわかりますか?あと、店舗で5Pって何日くらいなら残ってるか知りたいです。即完でしょうか?

323 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 22:27:51.12 ID:UoWhCxLe0.net
34,900円でネイビーフット売れてるな
あと2週間したら出るのに

2年前に中古で買った18awを新品で売るってクズやな
買うほうも無知やし馬鹿やな

324 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 22:28:52.55 ID:CuzjH3Xdd.net
>>322
うん

325 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 22:35:11.77 ID:5tTYvrI60.net
>>324
発売日に行かないと厳しいですかね、

326 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 22:38:50.87 ID:KnSYO4CJM.net
デニムワークは着るほど柔らかくなるし使いやすいんだけどめちゃ被るし分かりやすい
値段は跳ね上がるけど2ポケ大戦のオリジナル買うわ

327 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 22:57:00.69 ID:/r2Bjs4y0.net
急募
真夏で過ごせる今でも帰るコモリのパンツどれですか?暑すぎてデニム履く気になれません

328 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 22:58:21.16 ID:D61AXbj5p.net
>>325
ブリーチはWEBまで余裕で残るんじゃない
ネイビーは新色だから買い足し勢がどの程度いるかじゃない。まあ残りそうだけど。
どちらにせよ近隣で何店舗も扱うからとくに心配してない

329 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 22:59:23.47 ID:Kmp6hB2kd.net
>>327
空紡オックスドロストは東京で履いてるけどほんと涼しくていいよ。買えるかはわからんけど。

330 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 23:01:32.97 ID:RENO6+eDM.net
21awの5pブリーチとか22ssの5p発売まで残ってたからな

331 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 23:01:52.95 ID:bwmulf7r0.net
リブありの時点で必要なし。リブありはやはりダメだわ。
田舎でコンビニ行くぐらいならいいと思うけどあれで都内歩くのはキツいよ

332 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 23:04:05.84 ID:JJtFuvhF0.net
発売週の土日あたりに青山行けば普通に買えるんちゃうの

333 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 23:11:44.75 ID:/r2Bjs4y0.net
>>329
ありがとうございます。
空紡オックスドロストは買ったんですけどね。
1つだと物足りなくて何かもう1つないかなと
来年の展示ももうすぐだしそこでピックアップしてオーダーしようか

334 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 23:12:44.69 ID:OB4Sqe9la.net
5pは今週か

335 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 23:14:27.33 ID:5tTYvrI60.net
丁寧に答えてくださりありがとうございます

336 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 23:18:26.00 ID:wW0g+7B2d.net
Sp29-3+h2はコロコロとID変えて書き込みしてるが、みんなアイツには触れないようよろしく
スレが荒れる

337 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 23:19:12.54 ID:sGsiog6h0.net
>>330
そうなんだ。なんで未だに50000オーバーで取引されたりするんだろ?

338 :ノーブランドさん :2022/07/19(火) 23:53:08.00 ID:3zesoi360.net
>>334
んなわけねーだろ

339 :ノーブランドさん :2022/07/20(水) 00:02:42.37 ID:wXj76n+v0.net
>>330
いやいや、5Pブリーチがそんなに売れ残ってるわけない。21AWでも1ヶ月後には市場からほぼ消えてたはず
もしかしたらオンラインの検索でも滅多に引っかからないよなど田舎の店に不人気サイズとかが売れ残ってた可能性はあるけども

340 :ノーブランドさん :2022/07/20(水) 00:13:43.60 ID:+ZcDoxztM.net
>>339
残ってるわけないっていっても残ってたからな
スレでも話題に上がってたけど

341 :ノーブランドさん :2022/07/20(水) 00:19:03.85 ID:cjRVZcJ8p.net
>>336
そもそもおまえ誰だよ、粘着すぎだろ
絡んでくんなよ

342 :ノーブランドさん :2022/07/20(水) 00:19:56.24 ID:cjRVZcJ8p.net
>>333
シルクネップショーツかシルクドロスト

343 :ノーブランドさん :2022/07/20(水) 00:20:30.58 ID:cjRVZcJ8p.net
>>337
発売待てないキッズか金持ちが買う

344 :ノーブランドさん :2022/07/20(水) 00:21:12.72 ID:cjRVZcJ8p.net
>>339
オンラインは知らないけど実店舗は都内含め首都圏でもそこそこ残ってるよ

345 :ノーブランドさん (ワッチョイW bb02-Juit [175.131.3.187]):2022/07/20(水) 00:50:25 ID:OelBTfV30.net
それが発売から1ヶ月くらいやろって話ちゃうのか。
確かに1ヶ月くらいやったらまだ見かけたけどってイメージだな。そのあと馬鹿みたいに消えて馬鹿みたいに高騰したイメージ

346 :ノーブランドさん (ワッチョイW a3b1-3+h2 [115.37.255.52]):2022/07/20(水) 01:17:16 ID:wtHPcBrv0.net
>>327
リネンWクロス

347 :ノーブランドさん :2022/07/20(水) 02:29:25.13 ID:ml4/wOfY0.net
今の時期はヴィスコースリネンショーツ一択。

348 :ノーブランドさん :2022/07/20(水) 02:58:12.39 ID:Ppiqygas0.net
5Pはプレを経験しちゃったから残らないと思うよ
まあ残ると思ってんなら別に良いけど

349 :ノーブランドさん :2022/07/20(水) 07:21:58.41 ID:vD9T6HIr0.net
昨日あれからSp29-3+h2にみんなが触れなかったからスレが平和に進行した
協力感謝
今日もよろしく

350 :ノーブランドさん :2022/07/20(水) 08:07:22.09 ID:j2WvJAdfa.net
>>348
発売日に都内のセレクトショップとか行けば買えますかね

351 :ノーブランドさん :2022/07/20(水) 08:38:11.17 ID:FbREsAbZd.net
デニムカバーオールはすげえ分かりやすい
この前、地方だけど古着屋いったら客が着てるのすぐわかったわ
これだけ街にあふれるのは嫌だな

352 :ノーブランドさん :2022/07/20(水) 08:51:56.98 ID:fQ0YZ1yjd.net
ベルテッドより5pの方がみんな欲しいのか?俺はベルテッド派だけど

353 :ノーブランドさん :2022/07/20(水) 08:55:01.41 ID:1mP4wYSQ0.net
ベルテッドは垂れたベルトとトイレ時の煩わしさがマイナスポイント

354 :ノーブランドさん (ワッチョイW 1d22-1kgZ [180.18.86.41]):2022/07/20(水) 09:14:19 ID:2fDirZOZ0.net
テーパード強めがいいならベルテッド
俺は5pで事足りるしデニムそんなに要らんから芯染の黒以外持ってない

355 :ノーブランドさん (スププ Sd03-FvF9 [49.97.36.198]):2022/07/20(水) 09:34:23 ID:fQ0YZ1yjd.net
たしかにトイレは煩しいかもな

356 :ノーブランドさん (ワッチョイW 3b04-YIsr [39.2.249.177]):2022/07/20(水) 09:40:49 ID:/RA7FfH+0.net
カンタータのデザイナーがシルクは洗うと痛むから洗えないがこの業界の慣例って言ってる

357 :ノーブランドさん :2022/07/20(水) 10:05:08.42 ID:KIDGQKUsd.net
>>351
ありふれてないから、1人着てるの見ただけで報告したくなったのでは?

358 :ノーブランドさん :2022/07/20(水) 11:12:38.02 ID:1H/3pnBU0.net
コットンシルクトラックジャケットいいな

359 :ノーブランドさん :2022/07/20(水) 11:20:09.34 ID:/RA7FfH+0.net
ウールシルクコモリシャツとウールシルクスキッパー半袖はどちらが良いでしょうか?

360 :ノーブランドさん :2022/07/20(水) 11:36:57.30 ID:OelBTfV30.net
>>359
ウールシルクコモリシャツの方がおすすめ

361 :ノーブランドさん :2022/07/20(水) 11:40:25.07 ID:jZUtnkAD0.net
>>354
俺は3種全部買ったが結局オーバーパンツが1番合ったなホント人それぞれやか人の評価気にせず試着して決めるのが1番。当たり前やけど

362 :ノーブランドさん :2022/07/20(水) 11:41:14.73 ID:jZUtnkAD0.net
>>346
ありがとうございます!
リネンパンツとWクロスって涼しさに違いありますかね?

363 :ノーブランドさん :2022/07/20(水) 11:42:57.71 ID:jZUtnkAD0.net
>>342
ありがとうございます!
シルクって夏でも暑くないですか?
シルクドロストは冬にも出るから通年で夏特化でないイメージあります

364 :ノーブランドさん :2022/07/20(水) 11:58:29.52 ID:rSvxkxyna.net
>>360
ありがとうございます!

365 :ノーブランドさん :2022/07/20(水) 12:13:26.82 ID:GhBxqvJL0.net
>>362
どっちも持ってて、生地の厚さ違うからリネンWの方が涼しいよ

>>363
シルクドロスとは涼しいよ
秋冬で出るやつ(春夏も出たけど)はシルクネルで生地厚も違うし
起毛してるから初春〜初夏、初秋〜初冬までっていう位置付けかな

366 :ノーブランドさん :2022/07/20(水) 12:50:17.85 ID:tR7RwjnBd.net
>>358
予約した

367 :ノーブランドさん :2022/07/20(水) 12:57:19.56 ID:q0psqSc+p.net
>>362
Wクロスまあまあ暑いよ
Wってとこからわかるだろうけど

368 :ノーブランドさん :2022/07/20(水) 13:45:45.26 ID:Kcta1ye0p.net
https://www.instagram.com/p/CfRGPjSPtgZ/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

369 :ノーブランドさん :2022/07/20(水) 14:09:26.72 ID:lU0HzrX/d.net
リネンパンツが22ssのリネンドロスト指してるならあれ結構厚みある素材だよ
真夏の快適さなら圧倒的にSSのシルクドロストの方が上だと思う
取り回しはリネンドロストの方が雑に扱えるだろうけど

370 :ノーブランドさん :2022/07/20(水) 19:17:18.04 ID:r2MLuF1Q0.net
リネンダブルクロスプルオーバーが急に欲しくなって久々にネットショップめぐりしたけど結構あるもをだね
おどろいたのがウールシルクコモリシャツとプルオーバーの2と3がちょくちょく残ってたことだ 
AWデニムにむらがるのも良いがSSの名作も捨てがたいな

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200