2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【5月29日誕生日】大山シュン13【思っています】

1 :ノーブランドさん :2022/05/18(水) 21:49:56.98 ID:93OSKH/Kd.net
スタイリスト&メンズファッション研究家の大山シュンさんのスレなんですねー
どーでしょうかー、僕達三十代四十代には、このスレが似合いやすいんじゃないかなと思っています。

私に興味のある方はですねー私が運営しております、YouTubeチャンネルの方もですねー見ていただけたらなと、思っています。
https://www.youtube.com/channel/UCRf_7nS9lxLZFfK6kJBvK5A

前スレ
【来月で40歳】大山シュン12【思っています】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1650661108/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :ノーブランドさん :2022/05/18(水) 22:01:30.34 ID:eGa8VL7K0.net
どーでしょうかー、次スレは レス番>>950の人が
可能であるなら 立てていただければ幸いかな
という風に思っています。
(スレ立て規制などで >>950の人が立てるのに失敗したら、別の人が立てる。)

ちなみに、ID、ワッチョイ、IPを表示させるために
スレを立てる際は、必ず文面の1行目に 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして
そのあとは >>1の文面をコピペする(前スレの部分のタイトルとURLは 忘れずに置き換える)

ということを頭の片隅に置いていただければなと思っています。

3 :ノーブランドさん :2022/05/18(水) 22:02:32.73 ID:eGa8VL7K0.net
【注意】
以下のIPの4人は、ちょっと頭のおかしい方々で
議論しても時間の無駄なんですねー。
絶対に相手をしないでスルーする
ということを頭の片隅に置いていただければなと思っています。

ニットマン [92.203.241.53] [111.89.86.18] [157.65.90.25] [193.119.145.43]
かまってちゃん [43.234.78.170]
かまってちゃん2号 [153.202.153.138]
かまってちゃん3号 [126.168.138.14]

4 :ノーブランドさん :2022/05/18(水) 22:38:31.21 ID:YWjsaialM.net
>>1
スレ立て乙!というふうに思っています

5 :ノーブランドさん :2022/05/18(水) 23:56:34.93 ID:eGa8VL7K0.net
間違えて立ててしまった方のスレが ageられてので
こちらも方もageときますねー。

6 :ノーブランドさん :2022/05/19(木) 00:02:31.80 ID:cUJTGdUs0.net
>>1
スレ立て代行、ありがとうございました
という風に思っています。

7 :ノーブランドさん :2022/05/19(木) 00:34:18.62 ID:TkIfHFl5p.net
こっち

8 :ノーブランドさん :2022/05/19(木) 02:38:26.94 ID:nLW8Akr2M.net
あと10日で40歳なのかw
その割りには拙い話し方だし
(最近はやっとやらなくなったけど)椅子の上に立ったりと
行動も幼稚だよね

9 :ノーブランドさん (ワッチョイW 4099-ymp2 [116.193.235.161]):2022/05/19(木) 05:15:44 ID:6xNiehN80.net
叩かれ始めたのはダボダボの服を着ることだけじゃなくて、大人を強調する割に発言に一貫性がなくいい加減なことをツッコまれてるところもあるね

10 :ノーブランドさん :2022/05/19(木) 07:52:28.23 ID:vb9ELmhCd.net
うーんボトムス黒ばっかりでファッション面白くないなー

11 :ノーブランドさん :2022/05/19(木) 09:16:25.03 ID:z1iRlyV40.net
季節関係なくとりあえず白黒ネイビーで全身固めてれば女性ウケ抜群の大人ファッションになるって思ってそう
春夏は適度にパステルカラーとか取り入れた方が女性ウケするだろ

12 :ノーブランドさん :2022/05/19(木) 11:30:35.90 ID:L3N0rQiCd.net
取り敢えず誕生日来たら今後は僕達30〜40代ってのやめてくれよ
僕達『40〜50代』でよろしく

13 :ノーブランドさん :2022/05/19(木) 12:25:00.42 ID:brvmPBYZd.net
こんにちは!メンズファッション研究家の大山シュンです。

今回の動画では「誤って振り込まれた4630万円で作る春夏の鉄板コーデ」とうテーマで動画をお送りしたいと思っています!

14 :ノーブランドさん (ワッチョイW 40ad-Vod4 [116.65.8.41]):2022/05/19(木) 12:40:57 ID:JmEJ3bi00.net
>>13
トップスは大山先生が1位に推すユニクロ「オーバーサイズクルーネックT」の左ポケットに5.5kgのインゴットをねじ込んでボトムスはユニクロのタックテーパードパンツの黒で決まりだな

15 :ノーブランドさん :2022/05/19(木) 15:08:40.44 ID:oa+hZBebp.net
Dコレのスレ立てたからDコレの話はそっちでやれ。
ここは旬さんのスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1652940324/

16 :ノーブランドさん (オイコラミネオ MM51-Y243 [150.66.76.200]):2022/05/19(木) 18:13:21 ID:8wem8Wm2M.net
勝手に立てたなら責任持って使ってな

17 :ノーブランドさん :2022/05/19(木) 18:55:32.88 ID:qqzwOn39d.net
大山NGアイテム
プリントシャツ
柄シャツ
ロゴドン
ベージュパンツ
ブルーデニム
ボディバック
ヘンリーネック
クロップドパンツ
もっとあったな?

18 :ノーブランドさん :2022/05/19(木) 18:59:40.72 ID:z1iRlyV40.net
柄物や色物を一括りに子供っぽいとかおっさん臭いと切り捨てるのではなくカッコよく見える色の組み合わせとかコーデの提案をして欲しい
それが出来てこそプロのスタイリストじゃないのかな?
仮にもファッションの楽しさを伝えるためのチャンネルなのにどの動画でも白黒ネイビーばっかりじゃ面白味とか感じないよ

19 :ノーブランドさん :2022/05/19(木) 19:16:43.70 ID:8wem8Wm2M.net
いやいや
まず白黒だけですら全く着こなせていないのにそんなことできる訳ないでしょ

20 :ノーブランドさん :2022/05/19(木) 19:35:01.01 ID:yqLiTCL20.net
>>18
シュンさんにそんな難しいこと出来るわけないやろ
自称プロであって実力はうんちなんだから

21 :ノーブランドさん :2022/05/19(木) 19:44:08.97 ID:cUJTGdUs0.net
でも、一度 白黒を離れた方が良いんじゃないの?
大山って
とりあえず白黒さえ着とけば 大人のオシャレだ
と変な勘違いがあるし
その考えで思考停止してしまって進歩が無いわけだから

22 :ノーブランドさん :2022/05/19(木) 20:03:11.26 ID:ZjDcMYlad.net
何でも黒パン+白(ライトグレー)スニーカー合われば
引き締まってキレイめになるという
意味不明の大山理論w

23 :ノーブランドさん :2022/05/19(木) 20:10:58.96 ID:9dRBud7p0.net
黒のボトムスだけでも封印して欲しいわ
これからの季節は特に

24 :ノーブランドさん :2022/05/19(木) 21:14:21.09 ID:w1F6HRq3M.net
大山のYouTube動画見たら
ラコステのCMが出て来てワロタw

25 :ノーブランドさん :2022/05/19(木) 21:20:35.64 ID:L3N0rQiCd.net
むしろ大山スタイルでは夏こそ黒ボトムやろうな
トップスで色使いたいからパンツは黒理論w

26 :ノーブランドさん :2022/05/19(木) 21:41:21.38 ID:nnhPPFK/0.net
黒パンスタイリスト旬

27 :ノーブランドさん :2022/05/19(木) 22:10:51.59 ID:O10wJ1PVd.net
ssに黒パンとかお洒落とは真逆なんですよねえ

28 :ノーブランドさん :2022/05/19(木) 22:11:20.68 ID:TzHanLZw0.net
>>21
白黒NGにしたからと行ってこの人の思考が動き出すとでも?

29 :ノーブランドさん :2022/05/19(木) 23:40:31.49 ID:8bpQHDmT0.net
>>18
こういう勘違い野郎がこのスレを汚してるわけだが・・・
こんなキモヲタ底辺ファッション好きの馬鹿が、シュンさんの動画を観てる時点で色々おかしい
このスレに常駐して、スレ汚し回ってるのもサイコパス以外の何者でもない

そもそもシュンさんの目的はファッション初心者~中級者向けに
ファッションの基本を指導するのが目的
70点、80点辺りのファッション目指してる人になんでそんなことする必要があるの?
完全に違う方向に向かうだけだろ低能

30 :ノーブランドさん :2022/05/19(木) 23:45:17.94 ID:ds+zE1cyd.net
出たな マジキチ大山信者w
スルーしましょう

31 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 00:05:27.61 ID:hnAgnysG0.net
シュンさんのマネしている人を馬鹿にしてる人は英語の授業とかでネイティブのマネをして発音する奴をバカにするような人なんだよな

人が少しでも向上しようとしているのに水を差す陰湿な性格
ファッションに自信を持てない層がマネするだけで平均点を取れるんだからそれだけでもシュンさんの功績は大きい

そもそもなんでシュンさんのスレはシュンさんの悪口を言うスレになってるんだ?おかしいだろ

32 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 00:15:03.62 ID:Io1ziJNZM.net
悪口じゃなくて純然たる批判な
サイズ感間違っているし、若作りし過ぎだし、色使いも単調
素人以下のレベルなんだもん

33 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 00:15:24.84 ID:BpY0D6hfd.net
初心者、初心者言い訳するな!

34 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 00:21:01.43 ID:Io1ziJNZM.net
無理にトレンドを追って
初心者に 自分ができもしないこと(全く着こなせてないビッグシルエット・オーバーサイズ)を教えてるのが
今の大山

35 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 00:33:42.97 ID:Io1ziJNZM.net
40代の初心者に教えるなら
ジャスト~ちょいユルのサイズ感でいいはずなのに…

ただし、ここで言う「ちょいユル」は世間一般的に言う「ちょいユル」で
「ジャストより若干緩め」というサイズ感な

大山の言ってる『ちょいユル』は
自分の適正サイズよりも2サイズもアップしたりする「ぶかぶか」であって
世間一般に言う「ちょいユル」ではない

今の時代、多くのブランドが トレンドに寄せたサイズ感を採用しているので
元々の自分の適正サイズを選べば ほとんどの場合、それが「ちょいユル」になる

36 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 01:39:54.03 ID:r3/0kLmLM.net
>>35
大山さんのサイズ感は真似してる人少ないだろ
彼はXSサイズが標準だから特殊すぎて参考にならないし
彼の有能な所はユニクロの膨大な数の商品群の中で「使える服」をピックアップしてくれる所
服に疎いおっさんが選んでしまう服を回避出来るから大変重宝してる

37 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 01:56:34.84 ID:00tKJ7xRH.net
シュンさん黒パンだけじゃ無くて、ジーンズ、白パンも、グレイパンとかもあるよ

38 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 02:01:00.84 ID:gbO/WdGpp.net
でも大山くらいダサい方が女にはモテるよ

39 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 02:06:09.38 ID:uggYzTE2d.net
モテる奴は
デニムパンツ、チノパンでもモテるだろw

40 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 02:18:03.20 ID:LhWWzeE2p.net
シュンさんまさかユニクロマルニを黒パンで合わせたりしないですよね

41 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 02:19:56.29 ID:fO0xCLU6M.net
>>36
いや、動画のコメント欄見ると
大山のサイズ感も真似します!
(大山の言う)『ちょいユル』に挑戦しようと思います!
とか書いてる初心者も多いぞw
大山の動画を参考にしようと考える人は
服について右も左も分からない超初心者が多いからね
あのおかしなサイズ感が普通なんだと信じてしまう…

42 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 02:41:50.28 ID:YDOUgKcU0.net
初心者が平均点並みのファッションを目指すなら普通にファッション雑誌でも買った方がいい

43 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 03:24:23.70 ID:JOcdlVg3d.net
やっぱりプロのスタイリストってのが・・・

44 :ノーブランドさん (JPW 0Hcd-3yDp [104.28.243.105]):2022/05/20(金) 07:43:49 ID:00tKJ7xRH.net
>>42
初心者にファッション雑誌なんて使いこなせないよ

45 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 07:47:29.85 ID:hnAgnysG0.net
>>44
ほんとそう
ショップ店員のコーディネート例なんかも参考にしたら事故る事がシュンさんの動画見て分かったわ
ファッション玄人が外しで使う物を真に受けてシロウトオッサンはマネして事故る

46 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 07:48:50.75 ID:dF2b3pBz0.net
初心者という言葉に踊らされるなよ。
大山見てたらわかるだろ?何も考えなかったらどれだけ服買っても初心者じゃん

47 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 07:51:57.83 ID:eeDE/vSGr.net
ただ服をサイズアップしてもダボダボになるだけなんだなあ

48 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 08:12:21.26 ID:2oOl3N2f0.net
大島 ラコステのポロシャツは大人が持つべきアイテム
大山 ワンポイントのポロシャツはオジさんっぽくなるからNG

島に行きたいか山に行きたいか好きなほうを選べ

49 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 08:30:23.14 ID:A8ZUzY3hM.net
>>36
大山が選んだ服が正しいって君に判断できる力ないでしょ

50 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 08:44:09.01 ID:qnN40nMnr.net
>>49
ダサいおっさんが選ぶより確実に正解だろ

51 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 08:45:12.33 ID:dF2b3pBz0.net
大山がダサいおっさんじゃん

52 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 08:49:25.96 ID:dF2b3pBz0.net
おじさん臭いのもダサいが、頑張ってる感出すのも同レベルでダサい。特にいい歳してプチプラで頑張ってる感出すのはメチャクチャダサい

53 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 08:50:16.40 ID:A8ZUzY3hM.net
>>50
そのダサいおっさんから見てもおかしなサイズ感だと判断されるようなおっさんが選んだ服が何で正解と言えるの?
サイズ感は服選びにおいて一番重要だと言っていいレベルだけど
そこが出来ていない人が選ぶ服を無条件で信用するのはやめた方がいいよ

54 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 08:57:25.24 ID:l/HYz4RXd.net
>>52
イタリア系のファッションなんて頑張ってる感しかないやんw

55 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 09:01:39.82 ID:MBA/h8rcM.net
>>54
そうか?高収入なら好きにすれば良いと思うが
あんたも収入か体型のどっちかにだいぶコンプレックスあるんだろうな笑

56 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 09:38:37.88 ID:l/HYz4RXd.net
>>55
特にないでw
ただ気取り過ぎてコスプレになってるやつとかウケるだけやw
ここミラノじゃないんでw

57 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 09:42:44.12 ID:OearZmXNH.net
>>55
好きにすれば良いという割にはシュンさんには厳しめw

58 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 09:53:08.92 ID:dF2b3pBz0.net
大山もトレンド意識し過ぎて最早コスプレになってるんだが。いい歳したおっさんが若者のコスプレせんでもええやろ
あんた若者じゃないんでw

59 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 11:03:00.27 ID:00tKJ7xRH.net
うちらからするとナウなヤングやで

60 :ノーブランドさん (アウアウアー Sa82-lHGw [27.85.205.138]):2022/05/20(金) 11:30:15 ID:BVwsnPnca.net
いくらファッションや服が好きでも全員がハイブラとか買えるわけじゃないからな
特にアラフォー世代だと子育てとかしてたら自分のファッションに回せる余裕なんかほとんどないだろうし
だからユニクロやプチプラでもカッコよく魅せる技の紹介って需要あるんだよ

61 :ノーブランドさん (ワッチョイW aa47-yJgh [131.129.106.198]):2022/05/20(金) 11:35:45 ID:I6Geokru0.net
>>60
子供いたらハイブラは100人に一人も買えないだろうね
高収入でも独身が増えてるからギリギリ成り立ってる商売とも言える

62 :ノーブランドさん (スッップ Sd70-p1sZ [49.98.225.252]):2022/05/20(金) 11:40:21 ID:l/HYz4RXd.net
まぁ服は家や車より優先順位低いだろうしな
それに子育て世代は汚れるしキチッとしたものより手入れが容易でラフなものを選ぶ

63 :ノーブランドさん (スッップ Sd70-p1sZ [49.98.225.252]):2022/05/20(金) 11:46:13 ID:l/HYz4RXd.net
https://i.imgur.com/Df0Wc1v.jpg
外見に恵まれないおっさんにこれは罰ゲームやってw
マジで大山のがマシ
ダボダボ旬さんでも素直にダサいだけまだマシ

64 :ノーブランドさん (スッップ Sd14-3yDp [49.96.243.17]):2022/05/20(金) 11:57:02 ID:XZPdolGVd.net
https://i.imgur.com/1Ua2a29.jpg

65 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 12:48:59.95 ID:dF2b3pBz0.net
他人を落として大山を上げたい奴がいるけど、
大山が良いということにはならんぞ

66 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 12:51:45.68 ID:78DUXnZ3M.net
ニットマンが一般人まで晒して必死やなw
>>63>>64 も大して変わらんというオチが完成w

67 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 12:52:39.82 ID:Me3NqJIw0.net
もり氏のライダース動画見た時はライダース良いなと思ってたけど、あのスタイルあってこそだったのね…

68 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 12:55:22.10 ID:dF2b3pBz0.net
大山のライダース姿よりマシに見えるけど
ロゴドンでもないし、チビの着こなしってコーデより顔なんだろうな

69 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 13:03:20.41 ID:boyvESejM.net
コーディネート自体の良し悪しって、正直顔隠してよく見えるかどうかじゃねーの

顔隠した大山のコーデは大惨事だと思います

70 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 13:06:00.33 ID:78DUXnZ3M.net
別に金無い人はユニクロでも良いと思うけど
ユニクロでも
てるてる坊主コーデやダックスフントコーデなどのおかしなコーデを
大山が晒しているから
批判されてるわけで

特に 右も左も分からない超初心者が多い大山のチャンネルでは
鵜呑みにしてマネする人が多くいるから
危険

71 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 13:10:28.59 ID:wLbKzbQ/0.net
>>63はアウトだろw
ブサイクにも色々いるけど陰気臭いブサイクはアウトだわw

てかブサイクはモノトーンタイトやイタリア系ジャケパンスタイルはやめろw
顔が外しになり過ぎてギャグw

72 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 13:15:36.65 ID:8e3uTLBk0.net
ユニクロとかで安く格好よくみせる需要あるのはわかるが大山はできてないやん!
もっと明るい色とかあるやろ

73 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 13:17:33.19 ID:wLbKzbQ/0.net
https://i.imgur.com/ZNHC5wY.jpg

https://i.imgur.com/DIMGdLJ.jpg

変質者みたいw
お散歩…こんな格好で散歩w

74 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 13:21:28.19 ID:78DUXnZ3M.net
ニットマン、一般人晒してまでも必死やな
その人に訴えられても 知らんぞ

75 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 13:25:46.42 ID:wLbKzbQ/0.net
インスタやってわざわざコーデ載せてるからな
ここで大山をチビとか言ってるやつと変わらんから大丈夫やでw

76 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 13:26:40.27 ID:wLbKzbQ/0.net
大山がこんな顔だったら絶対youtube登録者1000人もおらんなw

77 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 13:28:10.04 ID:dF2b3pBz0.net
顔がー顔がー言ってるバカも大概スタイルに劣等感あるバカなんだよなw

78 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 13:29:44.77 ID:dF2b3pBz0.net
卑屈なチビがなんか言ってる

79 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 13:30:43.15 ID:wLbKzbQ/0.net
でたー
顔コンプだからすぐスタイル悪いレッテル貼りで自制心を保ちたがるw
別にチビでもデブでもありませーんw

80 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 13:30:43.46 ID:78DUXnZ3M.net
>>75
その人は、プロのスタイリストと称して活動してるの?
一般人の素人だろ?

スタイリストと一般人を同じ次元で考えるな!アホ

81 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 13:32:15.38 ID:wLbKzbQ/0.net
>>80
プロだからチビとか批判していいんか?w
てかマイスターとか付けてるからプロのスタイリストと似たようなもんやろw
マイスター

82 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 13:33:02.77 ID:wLbKzbQ/0.net
マイスター

(修行を積んだ)職人などの名人。巨匠。また、徒弟制度での親方。

83 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 13:33:53.41 ID:dF2b3pBz0.net
チビがチビと言われて腹立ってるんだなww

84 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 13:34:32.96 ID:wLbKzbQ/0.net
まぁそう思い込んで自制心を保てるならそれでいんでない?

85 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 13:35:49.86 ID:dF2b3pBz0.net
大山もチビと言われ始めたのは萌え袖裾長シャツを着始めた頃からじゃなかったか?それまでそこまで体型には触れられてなかったが

86 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 13:36:30.55 ID:dF2b3pBz0.net
お前も一般人晒して自制心保ってるならそれでいいんじゃない?w

87 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 13:37:21.95 ID:wLbKzbQ/0.net
まぁシャツのサイジングはひどいわなw
ニットとかポロシャツとかTシャツあたりはほど緩レベルなのになんでシャツになるとあそこまでデカいんやろなw

88 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 13:39:19.79 ID:wLbKzbQ/0.net
>>86
それ言ったらこのスレのみんな旬さん叩いて何とか自制心保ってることになってまうやんw

89 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 13:40:10.26 ID:paTgqKhud.net
久しぶりにニットマンのキチガイぶりが分かる流れだなw

このスレの新参の方で
ニットマンのことをよく知らない人は
なんで そこまでニットマンが嫌われているか、分からない人もいたかもしれないが

これが ニットマンなんですよw

90 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 13:45:09.98 ID:dF2b3pBz0.net
チビガリがブカブカサイズ着るのは危険
これ別に自制心の問題じゃなく多くの同業者も言ってるけどね

91 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 13:45:39.60 ID:78DUXnZ3M.net
>>81
それ、あくまでもインスタでのアカウント名だろw
大山みたいに、客のスタイリングしたり、有料チャンネルやサロン開いて
「プロ」として経済的な活動を
その人はしてるの?

92 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 13:49:38.36 ID:B2nZqNRP0.net
>>91
収益化はしてないだろうね?
でも別に「自称」プロのスタイリストとSNS自分からやる服好きパンピーで誹謗中傷の基準になんか違いありますか?
スタイリング批判ならともかくチビとかブサイクとかどっちも変わらんやろw

93 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 13:54:00.24 ID:dF2b3pBz0.net
残念ながら身長・体型はスタイリングに含まれるので避けては通れない。プロなら尚更な

94 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 13:57:38.01 ID:B2nZqNRP0.net
まぁ服好きなら最低限のスタイルなんか持ってて当たり前やからな〜

そこからかっこいいか単なる勘違いかを大きく分けてくるのが顔立ちなんですねー
干場とか顔もかっこいいやん

95 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 14:02:37.45 ID:78DUXnZ3M.net
>>92
じゃあ、その人はアマチュアの一般人だね

大山がこのスレで批判されるのは
プロのスタイリストのくせに
低身長には似合わない、短足なのにより短足を悪目立ちさせる
おかしなコーデを頻繁に晒すから
批判される

大山が
低身長短足でも似合うコーデ、欠点をカバーするコーデをしている回(昔は、そういうコーデが多かった。最近だとスーツカンパニーの回かな)だと
このスレでも大山に対する批判はでないよ
ちゃんと褒めてたり、好意的な書き込みもある

96 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 14:04:33.16 ID:dF2b3pBz0.net
繰り返しになるが、「コーディネート」において顔はいち要素でしかない。残念ながら身長体型も同価値

97 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 14:44:40.97 ID:78DUXnZ3M.net
プロとアマの違いも分からない アホなニットマンのために教えてあげるけど

「プロ」というのは
客に技術やサービスを提供して、その対価として 客からお金を貰う仕事をしている人達のことな

そういう意味では オープンなSNS上で広告収益を得るだけでは プロではない
強いて言うなら「セミプロ」か

大山の場合は
本人の話によると
一般人から相談を受けて 服の買い物に同行して
何を買ったら良いか、どういうコーデに仕上げるか、
アドバイスをして報酬を得てるので
一応、正式な「プロ」な

ただし、SNS上では そのサービスを利用した顧客の報告や感想などが一切見られないことから
本当にプロのスタイリスト? 自称じゃないの?と
このスレで その活動実態をしばしば疑われているw

まあ、それ以外にも
大山は、有料チャンネルやサロンもやってて、そこで利用者から金取っているから
一応「プロ」であることは間違いない

98 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 14:54:46.53 ID:B2nZqNRP0.net
まぁなんでもいいけどプロだろうがパンピーだろうが
プロである技巧以外の部分の批判は単なる誹謗中傷だしどっちだって訴えられる基準はさして変わらないだろ

野球選手が三振とかエラーばかりするのを叩かれるのはプロとしてのプレーだから当然だが、顔がブサイクだとか短足だとかハゲとかそういうのは単なる誹謗中傷
そこは一般人とさして変わらないはず

99 :ノーブランドさん :2022/05/20(金) 14:57:04.10 ID:/zyRO5Ird.net
もうニットマンなんか ほっとこうぜ!スルーしよう
どうせ奴に正論説いても
キチガイだから聞く耳持たずで
必死に詭弁で返すだけだから
議論するだけ時間の無駄

100 :ノーブランドさん (オイコラミネオ MM51-3XxC [150.66.64.246]):2022/05/20(金) 15:19:50 ID:78DUXnZ3M.net
マウント取るためだけに
大山とは全く関係ない一般人を このスレで晒し
おもいっきり誹謗中傷してたのくせに
誹謗中傷は良くないというニュアンスで
他の住人批判w
どの口が言えるのかw

野球と違って
(他の人も言ってが)
ファッションコーディネートにおいては
顔や体型も要素の1つなんだよ
関係してくる事柄

プロならそれらを考慮すべきなのに
余計に短足や低身長を悪目立ちさせるコーデを自ら晒すわけだから
そのコーデを見て
「短足だな」とか「チビには似合わない」とか感想が自然と出てしまうのは
当然のことだろ
プロならそれらを目立たなくして格好良くみせるコーデするべきだろ

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★