2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴィンテージ古着69

1 :ノーブランドさん:2022/03/21(月) 15:47:05.84 ID:jVf89eO/0.net
朝まで語ろうシックスティーナイン。

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1644528244/

605 :ノーブランドさん:2022/04/17(日) 20:31:22 ID:eWmcYF8u0.net
>>603
カルチャーと文化は違うだろ
それがわからないのが5ch民なんだよねー

606 :ノーブランドさん:2022/04/17(日) 20:59:37.39 ID:dXXozDvm0.net
どのスレでもいるけどとりあえず文句いっとこうかみたいな生産性ないやつはなんなんだろうね

607 :ノーブランドさん:2022/04/17(日) 21:07:34.43 ID:562ZrD8v0.net
>>602
わかる
なんか「まあそうだろうねー」って感じの事しか情報無いよな
全然期待を裏切ってこないっつうか、全部普通だよね

608 :ノーブランドさん:2022/04/17(日) 21:08:28.30 ID:P14q4sPp0.net
つまりベルベルがこのスレ見てるって事でok?

609 :ノーブランドさん:2022/04/17(日) 21:09:57.64 ID:Pig6CyCP0.net
>>605
仮にそうだとしても"カルチャー文化"は違うだろバカだなー

610 :ノーブランドさん:2022/04/17(日) 21:10:32.36 ID:562ZrD8v0.net
今回の情報はよく読んだら全然「まあそうだろうね」じゃなくて草
ただのキモレスだった

611 :ノーブランドさん:2022/04/17(日) 21:27:14.61 ID:ZI6amBmz0.net
>>606
スレにいらないのにずっと張りついてる奴らね
まさに今わんさか湧いてるw
そしていくつかは自演w

612 :ノーブランドさん:2022/04/17(日) 21:49:47.31 ID:blM2/1Nm0.net
>>611
自演捗ってますか?w

613 :ノーブランドさん:2022/04/17(日) 21:54:06.02 ID:id7b7Apd0.net
自演で他勢を装ってなんとか自分の意見を正論にしようとしてるバカはずっといるだろ
お前だよお前!

614 :ノーブランドさん:2022/04/17(日) 23:26:17.23 ID:F3Xu6Elv0.net
ベルベルもそうだけど、中の人がカッコよくないよな
裏腹あたりの時代も同様か

615 :ノーブランドさん:2022/04/18(月) 00:32:01 ID:gj2MNv210.net
裏原ストリート系はカッコよかったな

616 :ノーブランドさん:2022/04/18(月) 01:19:50.07 ID:pcRdpJHW0.net
きゅうじゅうずカルチャー文化がどうしたって?

617 :ノーブランドさん:2022/04/18(月) 01:22:47.49 ID:h/a4Y4o10.net
自称・中の人おじはターッと書き込んでレスしないタイプ
こういうおじはレスバに発展しないので環境に優しいと言える

618 :ノーブランドさん:2022/04/18(月) 01:36:33.47 ID:IPzym6nO0.net
自称中の人が実は外の人だったらマジ炊き出しじゃん
俺は新宿中央公園では三本の指に入る顔役だ!
お前らに良い情報を教えてやる!
生きたいように生きろ!
じゃねえよ

619 :ノーブランドさん:2022/04/18(月) 01:43:09.76 ID:cfoAO5L90.net
炊き出しオジサンレスした後、不自然に単発増えてレス増すから察しって感じだし
キモイしどうでも良いから極力触れたく無い

620 :ノーブランドさん:2022/04/18(月) 03:45:03.06 ID:BFrMUwiz0.net
きゅうじゅうずからの流れに釣られてまたオッさん出てきちゃったのかよw
どうせ古着ガチャとか言ってベールからバラしたゴミ送って騙してるカス卸業者だろww

621 :ノーブランドさん:2022/04/18(月) 12:08:33.39 ID:N0ZEnSKy0.net
まともなイケてる輸入古着屋は
こんな場末の掲示板なんかに書き込まないよ
そんなヒマじゃないし

622 :ノーブランドさん:2022/04/18(月) 13:04:12.48 ID:JN0IBWd50.net
>>621
場末って、ネットど真ん中じゃねーかw

623 :ノーブランドさん:2022/04/18(月) 13:43:25.84 ID:vOG9k02J0.net
>>621
おそらくミリスレのワッチョイスレ荒らしてるこいつと同一人物で草
https://i.imgur.com/ul2stfX.jpg

624 :ノーブランドさん:2022/04/18(月) 16:16:01.10 ID:KlGJedWv0.net
>>592
あの店長に接客されたいか?俺は無理だ。

話違うがokakiだけではなくowatteなんとかも結局は自分の在庫売りたいだけのためのインスタか。あれを格好いいと思って有料指南仰ぐ人っているのかね?

625 :ノーブランドさん:2022/04/18(月) 17:55:08 ID:Qvgqxt4V0.net
本も買ってやれよ

626 :ノーブランドさん:2022/04/18(月) 18:43:42.75 ID:dbpiF7Df0.net
https://club-lightning.com/collections/allpublication/products/vintage-denim3
ライトニング別冊でヴィンテージデニム本が今日発売されたけど、
3300円で売れるのかね?

627 :ノーブランドさん:2022/04/18(月) 21:00:42.71 ID:3NkhYQQC0.net
くっさい中年ばかりのスレ

628 :ノーブランドさん:2022/04/18(月) 21:17:10.66 ID:Qvgqxt4V0.net
付録でジーパンついてくるんか?

629 :ノーブランドさん:2022/04/18(月) 23:57:18.52 ID:gj2MNv210.net
>>627
若者です

630 :ノーブランドさん:2022/04/19(火) 00:11:00.13 ID:x97y6JyQ0.net
>>626
まさに業界ぐるみで最後の売り切りの仕掛けが動いてるんだな
ファストファッションが安い値段で古着加工のジーンズをばら撒いて
もう誰も彼もがジーパンに飽きてるから
それなりの小金持ちのファッション好きしか乗れそうにないが

631 :ノーブランドさん:2022/04/19(火) 00:13:49.11 ID:x97y6JyQ0.net
ライトニング読む層は、モノへの執着が強く高いものを買いたいと思ってるような物欲世代が中心
しかもファッション性よりも、物自体の歴史やストーリーに幻惑される人が多いので
ヴィンテージ古着を売り込むにはいい読者層なんだろう

632 :ノーブランドさん:2022/04/19(火) 00:36:56.42 ID:J+tghIj/0.net
>>631
このレスでMの物欲日記 という単語を思い出した
あれもイタい50代のオッサンが書いてるんだろうな

633 :ノーブランドさん:2022/04/19(火) 01:01:47.40 ID:lucjDMwB0.net
ライトニングって所ジョージの雑誌かw94年創刊
そういう雑誌でしょw
昔は若者向け雑誌他にいろんな雑誌あったよなw
所ジョージなんて94年時点でジジイ

634 :ノーブランドさん:2022/04/19(火) 01:13:35.37 ID:JIxvYxrj0.net
所ジョージもおのりもとっくの昔にライトニングから離れてるぞ

635 :ノーブランドさん:2022/04/19(火) 02:16:02.84 ID:j/koAzl20.net
>>630
またデニムきてるよ

636 :ノーブランドさん:2022/04/19(火) 02:27:06.32 ID:s/abRNJ10.net
トレンドなんて関係ないね
デニデニ常習だわ

637 :ノーブランドさん:2022/04/19(火) 07:05:16.11 ID:sLHvgrLE0.net
ライトニングって情報量の割に値段高いよな。

638 :ノーブランドさん:2022/04/19(火) 13:12:34.29 ID:Kvy7oBpQ0.net
情報を厳選した結果だからな

639 :ノーブランドさん:2022/04/19(火) 19:22:05.78 ID:mva+lYGQ0.net
お金払って広告を読まされる紙の束を雑誌と言うんだよ

640 :ノーブランドさん:2022/04/19(火) 19:45:04.58 ID:ABeP4tIP0.net
ここの人たちが詳しそうだから教えてほしい
ヴィンテージレザーのジャケットを通販で買ったんだけど、ボタンの根本が破れててそのままだと使えなさそうで、
直してもらおうかと思ったんだけど、50sヴィンテージレザーの修理ってどこにお願いするのが正解なのかな?
普通の洋服お直し屋さんとかだとヴィンテージレザーの扱いとか慣れてないだろうし、正直頭抱えてるわ…

641 :ノーブランドさん:2022/04/19(火) 20:00:56.37 ID:SQ8jeh6Q0.net
どうでも良い。そのまま着ろよ

642 :ノーブランドさん:2022/04/19(火) 20:30:48.33 ID:tzu9rw9e0.net
>>640
とりあえず、売主に連絡じゃね?

ノークレームノーリターンでも、わかりやすい欠損は補償の義務あるよ

643 :ノーブランドさん:2022/04/19(火) 20:46:33.95 ID:y08hC6LR0.net
パッチワークとか補修跡好きいる?
かっこいいよな

644 :ノーブランドさん:2022/04/19(火) 21:39:20.37 ID:s/abRNJ10.net
むしろ自分で直し始めてからが本番
当て布用にクソボロいシャンブレーシャツ買ったりしてるわ

645 :ノーブランドさん:2022/04/19(火) 21:41:02.04 ID:uZeNzcri0.net
パッチワークとかリペア跡ってセンス出るよな
ダサいというか好みじゃない感じのもいっぱいある
パッチワークシャツはいくつか着てるよ

646 :ノーブランドさん:2022/04/19(火) 22:03:17.70 ID:OCWzizyi0.net
>>640
ttps://www.izumi-ya.jp/

647 :ノーブランドさん:2022/04/19(火) 23:40:36.17 ID:j/koAzl20.net
>>637
そうかな?

648 :ノーブランドさん:2022/04/20(水) 10:46:07.23 ID:EbDmBtAP0.net
Instagramでリーバイス含めたヴィンテージが凄い方って居ますか?oka...さん以外で。

649 :ノーブランドさん:2022/04/20(水) 18:06:04.94 ID:NeatZPuJ0.net
Owatte さんはどうかな?最近売出し中よ。ご自分のブランドも持ってるんだね。

650 :ノーブランドさん:2022/04/20(水) 18:47:36.22 ID:8v9o5HY/0.net
>>649
拝見しましたが大した感じではなかったですね、、、笑

651 :ノーブランドさん:2022/04/20(水) 18:48:40.74 ID:OTSSP32f0.net
ひさびさ平日にセコストとゴミハ行ってきたら転売ヤーに遭遇した
汚ねぇ中年がスマホポチポチしながらギャルソンとかビトンとかババリー買い漁ってたわ
しかも女物のバッグとかワンピまで片っ端から漁ってて完全に変態じゃんあれ
やべぇよww

652 :ノーブランドさん:2022/04/20(水) 19:37:55.64 ID:HAwvAK5i0.net
怖いな

653 :ノーブランドさん:2022/04/20(水) 19:52:50.62 ID:28C34++I0.net
そういうヤツの後ろからスマホ覗き込んで
「精が出ますね〜」とか言ったりしてるわ
「これなんかどうです?若者に人気ありますよ!」とか適当なモノを勧めたり

654 :ノーブランドさん:2022/04/20(水) 19:56:08.00 ID:HK0z8Buo0.net
そんなとこ行ってる時点で同じ穴のなんちゃらだな
情けない

655 :ノーブランドさん:2022/04/20(水) 20:40:43.50 ID:FVtRo3GX0.net
ゴミハってどこのこと?

656 :ノーブランドさん:2022/04/20(水) 20:54:09 ID:m0Gih2cv0.net
ネタだろうけど話しかけるのキモすぎだろ

657 :ノーブランドさん:2022/04/20(水) 23:15:15.95 ID:OTSSP32f0.net
>>654
よお せどらーwww

658 :ノーブランドさん:2022/04/20(水) 23:21:22.11 ID:DhRMwsYx0.net
アスペかな?

659 :ノーブランドさん:2022/04/21(木) 00:08:13.57 ID:l6A1x0ek0.net
>>653
それもヤバいな

660 :ノーブランドさん:2022/04/21(木) 00:31:48.01 ID:afDAYu8v0.net
>>657
効いてて草

661 :ノーブランドさん:2022/04/21(木) 00:47:59.19 ID:+qL9kX8M0.net
このスレ 実際転売ヤーが何人か常駐しててキショイんだよな

662 :ノーブランドさん:2022/04/21(木) 00:56:21.02 ID:jd1Wddbb0.net
セカスト価格で買って利益出んのかね
査定でメルカリとかヤフオク見てるんだろうし
キズモノで安いのをリペアして高値でってんなら分かるけどそれじゃもはや単純な転売屋ではなくて仕事といえば仕事になりえるか
まぁセカストたまに「査定漏れ」で安い値付けのはあるよね
そういうのは買取時点から安く査定しちゃってるからセカストに損は無いんだろうけど

663 :ノーブランドさん:2022/04/21(木) 01:10:14 ID:uKxxyhKl0.net
ブックオフでジーンズメイト時代の粗悪品ウールリッチにあり得ん高値ついてたの見たことあるな
確かにパートのおばちゃんじゃ検索して最近の高値の見てそうなるわな
それ新品で1,990円とかだったやつだろと

664 :ノーブランドさん:2022/04/21(木) 02:16:25.60 ID:cNQt8W420.net
なんつううかおれ44歳なんだが俺が20歳前後だった頃に溢れかえってた古着が
今プレ値付きまくってて何が何やら混乱してる
チャンピオンのリバースウィ―ブが2万弱くらいの相場になっててウンコ漏らしたわ
90年代どころか00年代のバンドTのデカイサイズも今ヤングに流行ってて高騰してるっつうしな
44歳のおっさんが思ってるヴィンテージって1940〜70年あたりだとばかり思ってたもんだけど
90〜00年代もちょっとした古い値打ち物に変わってるんだな

長くなっちまったが部屋着にチャンピオンの古着のスウェット買おうかなー、ってのが事の発端でな
3000円くらいで買うつもりでいたがとてもじゃないが手が届かない存在になってしまった
信じられん

665 :ノーブランドさん:2022/04/21(木) 02:22:09 ID:NnL3Ft+G0.net
>>651
まじで汚い格好の奴多いよな。転売ヤーってファッションもダサいんだよな。

666 :ノーブランドさん:2022/04/21(木) 02:22:12.92 ID:NnL3Ft+G0.net
>>651
まじで汚い格好の奴多いよな。転売ヤーってファッションもダサいんだよな。

667 :ノーブランドさん:2022/04/21(木) 07:50:42.04 ID:KI/lmAM70.net
>>664
取り敢えず数字全角は高齢者か無職

668 :ノーブランドさん:2022/04/22(金) 01:45:06.06 ID:/2WU9N+g0.net
自分で着る人が良いね

669 :ノーブランドさん:2022/04/22(金) 01:49:25.17 ID:XYs7bQYC0.net
古着転売の情報商材買ってるやつもれなくアホ
ヴィンテージであろうがググったら出てくる内容なのに

670 :ノーブランドさん:2022/04/22(金) 17:38:50 ID:kv4fF/j00.net
bb2c死んで書き込み激減してる。Jane使いづらい。
古着好きで時々書き込んでた俺も死活問題ですわ。

671 :ノーブランドさん:2022/04/22(金) 17:47:02 ID:DilMks290.net
まぁ情報商材ってネズミ講みたいなもんだからな
そういう奴らが次々騙されてるだけ
講師とかいうのも全国回ったりセミナーして金巻き上げてるだけだし
そこまで出来ない奴らは買った情報をユーチューブで公開して広告で小遣い稼ぎしてるというね 

洋服が好きなんじゃなくて金が好きなだけだから調べ方なんか分かるわけない
ここにも何人かいるなww

672 :ノーブランドさん:2022/04/22(金) 17:58:36.98 ID:FmDKNSlO0.net
>>670
死活問題の意味わかってる?

673 :ノーブランドさん:2022/04/22(金) 18:51:32 ID:VLxhOxX+0.net
そもそも本当に儲かる情報なら独り占めしたいわけで
しかも商材が早い者勝ち見つけた者勝ちの古着や古本ならライバル増やすことになるにでなおさら独占したいわけで
それなのに情報売る方を選んでるってことはそれは大して儲からない情報ってことなのにな

674 :ノーブランドさん:2022/04/22(金) 20:59:44.12 ID:XYs7bQYC0.net
>>671 >>673
ネットワークビジネス全般と変わらんよね。
ツイッターで純粋にヴィンテージ好きそうな人フォローしてるけど
〇〇を〇〇円で仕入れしました的な転売系の奴も多くいてうんざりするわ
そういう奴が出してるnoteも古着転売界隈で褒め合ってて気持ち悪い

675 :ノーブランドさん:2022/04/22(金) 21:15:26.50 ID:DilMks290.net
そうなんだよね
まぁマルチ商法も完全に違法ではないから難しいね

リサショって昔は確かに破格で買えたのは事実だけどただ店側も馬鹿じゃないわけで。
奴らは商材を川上で押さえられちゃってもう滅多に買えないから最後に情報を売って一稼ぎってとこでしょ

最後にババを引くのはこういうのに騙されちゃう人達なんだよな

676 :ノーブランドさん:2022/04/22(金) 21:32:41.41 ID:lxLWrKRh0.net
需要と供給、バカとそれをクイモノにするやつ、情報やモノ流行の上流と下流
双方合意の金銭授受だし世の中だいたい似たようなもんよ
石ころは買わないのに金は買うのが人間
価値観は人それぞれ

677 :ノーブランドさん:2022/04/22(金) 22:33:27.59 ID:r3MfI6350.net
>>666
転売屋じゃないけど軍物の古びたジャケットやパーカー着て不明点や相場をスマホでポチポチしてるから俺もそう思われてるんだろうなきっと
カゴやカートに山作ってたりアイテムの傾向やサイズに一貫性が無かったり試着する様子が無かったりしてなければ暖かい目で見てほしいw

678 :ノーブランドさん:2022/04/22(金) 23:38:40.86 ID:pu0QH4p90.net
最近は前まであった古いけどダサい服すら見かけなくなったな、物が減ってんのか転売屋が活発なのかは知らんけど

679 :ノーブランドさん:2022/04/22(金) 23:46:25.39 ID:attdRI490.net
襟のヨレたバーバリアンのラガーシャツとか?

680 :ノーブランドさん:2022/04/23(土) 00:04:49.42 ID:ZFQADoy+0.net
近所のブックオフの古着取り扱い店舗に長年通ってるけど
数年前まではM65はじめ軍物のパーカーやジャケットが3000円以下で買えたし
ストアブランドのジャンパーやコートも1000円台
モヘアのカーディガンやペンドルトンのシャツなんかも数百円から買えた
でもさすがにこれだけ世間で古着古着言われるとブックオフといえど知恵つけるわな...

681 :ノーブランドさん:2022/04/23(土) 00:06:15.37 ID:TLJGxNWN0.net
>>669
検索したらスグに分かるよね

682 :ノーブランドさん:2022/04/23(土) 00:53:07.60 ID:6T82QmwG0.net
>>680
マジで?w 夢のような店舗だな
最近はストア系もキッチリ値段ついてるからな〜

683 :ノーブランドさん:2022/04/23(土) 00:58:12.92 ID:kMxHs2xN0.net
でも売れてなくね?
メルカリにしろヤフオクにしろ服で溢れかえってるじゃん
よっぽどの破格かトレンドのブランドでない限り全然売れているようには見えない

でもやっぱあれか、店舗だとせっかく来たから買ってくかってなるのかしらね
2時間位店にいて何も買うものがないとこの時間一体何だったんだって思うよね

684 :ノーブランドさん:2022/04/23(土) 07:36:31.54 ID:kazKdOrK0.net
44歳が今の古着屋高い??

いやいや、昔のほうが高いのしか無かったろ
フリマ(ネットじゃない、リアルのやつ)でしょーもないボロ服にプレミアム付けて売ってる奴沢山いたっけ
今じゃ、ワンコインじゃなしきゃ身向きもされない

今閉店多いのはセレクトショップらしいね
まあ高い、というか44歳が17,8の頃と同じような高さか

685 :ノーブランドさん:2022/04/23(土) 09:24:04.11 ID:byQNE1HK0.net
>>675
まさにこれ

686 :ノーブランドさん:2022/04/23(土) 09:30:53.42 ID:/JSwPelc0.net
つか貧乏人はヴィンテージ古着スレじゃなくてボロ着スレ行けよ
気持ち悪い

687 :ノーブランドさん:2022/04/23(土) 09:36:35.73 ID:VXJM6UHZ0.net
>>684
セレショはゴミやろ。潰れて当然だよな

688 :ノーブランドさん:2022/04/23(土) 09:41:28.81 ID:pzNsQvkK0.net
メルカリとかでヴィンテージ売り出してる人の画像背景から察するにリッチな層は少なそうだよ
その服が好きなのか「安く買えた」という事実が欲しいのかよく分からない人も多い
その「安く買えた」ってのも相場より数千円数万円レベルでホクホクしてる
本質は転売屋さんと変わらないんじゃない?手放すかホールドするかの違いであってヴィンテージを使って目利き遊び金遊びしてるだけのような

689 :ノーブランドさん:2022/04/23(土) 11:17:30 ID:dk6xuV2H0.net
リサショは高いビンテージ値段つけても売れない。
でもネットだと売れる。

リサショは安く売り捌いて、転売してる人は
勝手にすればくらいのスタンスのが全員好都合。

よくわかんないのが、下北とかにある、汚いレギュラー
ばかりの、ベールから取って出しみたいな古着屋。
あんなの誰が買うんだ? よくつぶれないよな

690 :ノーブランドさん:2022/04/23(土) 14:43:51.54 ID:7mSCT4q90.net
>>689
仕入れが激安だからね

691 :ノーブランドさん:2022/04/23(土) 16:03:47.56 ID:bGTXVNcX0.net
若者にはきゅうじゅうず以降のぐっどれぎゅらーが人気だよ それ界隈は未だ古着ブーム継続中

692 :ノーブランドさん:2022/04/23(土) 16:45:11.88 ID:x93WFfz90.net
窮状図は古着関連ではヴィンテージとは言わないと思う

693 :646:2022/04/23(土) 21:34:59.65 ID:etNgL73k0.net
レザーのリペアだったらIZUMIYAだろうと紹介したったのに、>>640はもう見てないのか
…と思ってたら、昨日発売のクラッチで紹介されてたここ(↓)もよさそうだね
https://www.resew.tokyo/

694 :ノーブランドさん:2022/04/24(日) 02:23:20.86 ID:WgIY1F/o0.net
>>687
そんなことはない

695 :ノーブランドさん:2022/04/24(日) 03:57:35.10 ID:XoDuXHXZ0.net
>>689
どこ?

696 :ノーブランドさん:2022/04/24(日) 14:44:39.44 ID:Sa49s2kf0.net
リサショって言わないね

697 :ノーブランドさん:2022/04/24(日) 14:54:29 ID:yGMpVEof0.net
それな

698 :ノーブランドさん:2022/04/24(日) 15:28:37 ID:XvIsWixT0.net
マウンパ
ギョムス
ドラゴボ
タキオジ

699 :ノーブランドさん:2022/04/24(日) 15:37:26 ID:cOoS492V0.net
ヴィンテージのことヴィンっていう奴もいるよな(笑)

700 :ノーブランドさん:2022/04/24(日) 15:45:52.40 ID:RSZ/PBPy0.net
アダビデ

701 :ノーブランドさん:2022/04/24(日) 16:37:35.58 ID:1/JwBgQy0.net
売るモンが国内に入ってこないからクソみたいな服とかオリジナル作って宣伝してる古着屋増えてね?
んで売るモン入ってくると前回より1万くらい高くなってんの

702 :ノーブランドさん:2022/04/24(日) 19:29:06 ID:ZDPBszI+0.net
物価上昇や円安で今後も高くなっちゃうだろうね
適当なベールとかなら安そうだけど

703 :ノーブランドさん:2022/04/24(日) 20:25:34.36 ID:BXv2yAjW0.net
教師ヴィンヴィン物語

704 :ノーブランドさん:2022/04/24(日) 20:57:35.08 ID:JwMfp4TX0.net
アパレルはオリジナルが1番儲かるからね
Tシャツなんかボロ儲けだよ

705 :ノーブランドさん:2022/04/25(月) 00:55:20.15 ID:CbwkifTG0.net
>>699
多いね

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200