2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファッション雑談スレ(ワッチョイなし) part5

142 :ノーブランドさん:2022/01/18(火) 00:16:33.78 ID:846ScBO90.net
少し前に評価スレで、スタッズレザーさんのバブアーのオイルドコートのコーデを褒めましたけど、
あれは実は「俺の評価」ではないんですよね。(^^)

あくまで「女性などから見てオシャレかどうか」であって。
多くの女性が見れば、まあ、それなりには好印象になりえるだろう、と思えたから褒めたまでのことで。
その基準さえクリアしている世の中には人が少ないから、です。

でも俺の基準でいえば80点無いくらいだから、実際には完全に落第ですよ。
俺が彼のコーデを着てたらぶっちゃけ「これで歩くのは恥ずかしいな」です。これかなりマジで。

だから本気で書けば「そのコートをそんな程度の使い方をしてるから駄目。ムダな白シャツとか入れない。姑息。丈も短くて合ってないし計算足らない。高いだけの変な靴いつまでもはくな。ナヨってるオシャレだからもっとタ男性的要素いれろ。75点。」です。

そのように、「自分がやってるかどうか」とか「自分の好みのスタイルか否か」が評価の基準ではないんですね。
それも理解した上で他人を評価しないと。
フラットに見てオシャレであるか、それがどの程度のものなのか、と。

そういうことが自分のなかでできていて、「いや、これは男ウケするオシャレなんだ。」って本気で思えるのであればそう思っていればいいんじゃないでしょうか。


同然ですが自分にもそうしたかなり厳しい基準を設けています。
出合う人にオシャレと少しも思われないのであればすべて失敗、=ダサい、くらいで。
まあ勝手にやってることですけどね。

総レス数 1001
326 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★