2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アラフィフのファッション 13着

1 :ノーブランドさん:2022/01/07(金) 11:06:27.49 ID:O/BP2g6u0.net
前スレ

アラフィフのファッション 12着
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1638329661/

2 :ノーブランドさん:2022/01/07(金) 13:05:48.90 ID:HmvfaSFS0.net
あけおめ〜♪

3 :ノーブランドさん:2022/01/07(金) 13:18:45.83 ID:/ST1+kP00.net
1乙

ということで最後のお題はカバンだったね

体は鍛えてるにも拘らず、ショルダー斜め掛けが急に辛くなってきた。バランスが片方に掛かって悪いからかな?
バランス的にはリュックが良いのは知ってるけど、見た目好きではない、ビンテージとかだと肩の部分擦れて痛めることがある、で敬遠。
ずっとトートだったけど肩が大きいので冬服だと肩にハンドル通したまま持てない、コロナで床には置きたくない、で休止中。
カバン選びは自分のライフスタイルに合致してなきゃだから変遷するし難しい。

4 :ノーブランドさん:2022/01/07(金) 13:56:44.77 ID:mu2QZTm30.net
ノース

5 :ノーブランドさん:2022/01/07(金) 16:13:56.05 ID:F/TB84+Q0.net
所持品を減らすという選択肢は無いのかね

6 :ノーブランドさん:2022/01/07(金) 20:27:25.45 ID:UCSIR6XT0.net
>>1

あけおめ
>>3
Pelle morbidaのバックパックとかどう?

7 :ノーブランドさん:2022/01/07(金) 21:54:18.90 ID:Dlrpy5WE0.net
このスレって、お題の年代からしてアラ環じゃねえの?

8 :ノーブランドさん:2022/01/08(土) 00:16:31.95 ID:wem+TMss0.net
箪笥から出てきた昔に現金問屋で買った
太畝の徳利セーター
昭和ぽくジーンズにコンバースハイカット
手袋にニット帽、上にネルシャツ着てもいいかな
どや、ダサいやろ

9 :ノーブランドさん:2022/01/08(土) 01:05:52.39 ID:De0+WjB60.net
キモっ!

10 :ノーブランドさん:2022/01/08(土) 01:08:41.02 ID:De0+WjB60.net
南こうせつの神戸川が聞こえてきそうでキモっ

11 :ノーブランドさん:2022/01/08(土) 01:17:29.70 ID:De0+WjB60.net
>>3
おまえもキモっ!何が鍛えてるだ?デブが!

12 :ノーブランドさん:2022/01/08(土) 01:58:18.92 ID:PYCFIEzJ0.net
1乙

13 :ノーブランドさん:2022/01/08(土) 02:21:58.02 ID:0EuK+3Th0.net
2000年頃のデザイナーズ売るならヤフオクよりメルカリのほうがいいのかな
みんなメルカリやってる?

14 :ノーブランドさん:2022/01/08(土) 04:18:37.91 ID:V0/IfEQA0.net
メルカリでアーカイブとして買ってくれる人がいそう

15 :ノーブランドさん:2022/01/08(土) 06:52:16.29 ID:gjeIlpXf0.net
同性愛について、どうお考えになりますか?

16 :ノーブランドさん:2022/01/08(土) 07:24:57.66 ID:K1TV2kdl0.net
価値観違うとて言う事ない
「口にも出そう」と思わない

17 :ノーブランドさん:2022/01/08(土) 08:10:31.27 ID:qG79/DBg0.net
メルカリはコロナ前は毎月数着服買っては着ない服を売ってたけれど
ここ2年は年に数回服買う程度でなぁ
コロナのおかげ?で服買わなくなっちゃった
iPad mini6やXiaomiのタブ買っては使わなくなったデバイス売ったりとか
そのほかおうち生活もので買い替えたりし不要になったものを売ってるかな

18 :ノーブランドさん:2022/01/08(土) 10:09:47.51 ID:gJXhQGnc0.net
服はメルカリが良いな。
マニア向けのメカとかならヤフオク!が良い

19 :ノーブランドさん:2022/01/08(土) 10:28:00.23 ID:kJI54u9z0.net
メルカリで服一回買って懲りた
柔軟剤の匂いが激しすぎて捨てたわ

20 :ノーブランドさん:2022/01/08(土) 10:53:42.91 ID:W+29lVpS0.net
アラフィフにもなって、中古の服ってどうなの?

21 :ノーブランドさん:2022/01/08(土) 10:57:26.21 ID:OlzpnfwQ0.net
>>20
よほどのヴィンテージならアリだけどレギュラー古着は正直なところ哀しいな

22 :ノーブランドさん:2022/01/08(土) 12:27:03.90 ID:fuKc8epR0.net
ヤフオクもメルカリもなんか胡散臭い気がして今まで購入も出品もしたことない
さすがに時代に取り残されてる感が強くなって来たから、一度くらいなんか買ってみたいけど
もう今さら人にやり方を聞くのも恥ずかしいし、自分で調べるほど欲しい物が有るわけでもなく…

23 :ノーブランドさん:2022/01/08(土) 13:11:24.40 ID:2w6xbBTJ0.net
昔、骨董の懐中時計を集めていたからヤフオクやフリマは良く使っていたな。
面白いし安く入手できる機会もあるけど悪い奴もいる。
具体的に欲しいものがあるか、そういう取引が好きな人ならばおすすめできる。

24 :ノーブランドさん:2022/01/08(土) 14:30:45.47 ID:B/GOiphS0.net
あけおめ

https://i.imgur.com/noguKIm.jpg

25 :ノーブランドさん:2022/01/08(土) 15:56:50.63 ID:QEfxJZqf0.net
古着は古着として割り切れる人とか自分に必要なものがわかっている人じゃないとおすすめできんな
メルカリはヤフオクより民度が低い印象

26 :ノーブランドさん:2022/01/08(土) 18:07:16.95 ID:6b4rDjlC0.net
セールで何か買いましたか?

27 :ノーブランドさん:2022/01/08(土) 19:21:44.73 ID:bJ3HiFQQ0.net
顔デカ過ぎだろ

28 :ノーブランドさん:2022/01/08(土) 20:23:00.37 ID:8JEYhpsL0.net
>>26
セールでこの時とばかりに検索しまくってる自分が情けない
二十歳頃に着てたダウン引っ張り出してきて
その優れた防寒性にもうアウターは買う気がなくなったわ。

その30年前の服のポケットにスマホを入れた時の違和感w
当時はこんな携帯電話をポッケに入れるなんて考えもしなかったな

29 :ノーブランドさん:2022/01/08(土) 23:37:03.27 ID:LyzRkLO20.net
今はデバイスコートやデバイスジャケットみたいに
タブレットでも余裕で入るくらいデカいポケット付けてる服あるもんな

30 :ノーブランドさん:2022/01/09(日) 03:08:46.96 ID:5b1mq+v70.net
>>26
ロブのかっちょいいブーツ半額だったので衝動買いした
10年20年後に黒い履きこんだブーツが似合うシブいジジイになれるかも?と思ってな
不摂生人なので多分その前に死んでると思うがw

31 :ノーブランドさん:2022/01/09(日) 04:02:55.93 ID:R7r3rwOg0.net
>>28
情けないこともないよ、消費に貢献しつつ節約も大事だし

32 :ノーブランドさん:2022/01/09(日) 07:26:55.33 ID:j9Hofzz60.net
優れた防寒性でもシルエットが古かったり
側の生地が古くなると着たくなくなる人もいるしな
ものを大切にするという考えや
流行を追わないというのもそれぞれだと思うが
追わなくてもシャツ、アウターetcのベーシックなやつでも
時代時代で少しずつ変化してるし

33 :ノーブランドさん:2022/01/09(日) 08:12:24.53 ID:t8pSjhlp0.net
ロブなんて半額でも高いでしょ
年収は幾ら位あんの?

34 :ノーブランドさん:2022/01/09(日) 08:38:06.83 ID:FB5mlLLi0.net
>>33
底に穴が空いてれば修理しろよーハゲ

35 :ノーブランドさん:2022/01/09(日) 08:48:56.49 ID:USMTcBQM0.net
アディダス テレックスのTシャツが ¥ 658だったんで衝動買いした
ふだんレディースものだとLLを買ってるのだけど、安いんで3L。でも伸縮性が高くフィットする生地だったようで着てみたらちょうどよかった。
え、おれ? 貧乏人ですよ、もちろん

36 :ノーブランドさん:2022/01/09(日) 11:03:23.81 ID:8fMVtpo50.net
今更だけどサブマリーナが欲しくなってきた!

37 :ノーブランドさん:2022/01/09(日) 12:21:12.83 ID:PrCicJJn0.net
>>32
USA製のダウンなんだけどめっちゃボリュームあって太目。
昨今の細身に慣れたんでさすがに違和感あるけど
人と被りそうにないんで着ますわ。
シルエット、確かに古いな・・・

38 :ノーブランドさん:2022/01/09(日) 12:53:06.64 ID:USMTcBQM0.net
ダウン欲しいけど洗濯のことを考えると化繊かなあ
いずれにせよこの冬は寒いからかアマゾンで探してるんだけど安くならんね

39 :ノーブランドさん:2022/01/09(日) 13:56:11.00 ID:Tlx7ZAGK0.net
ロブっていまいくらするんだろうと思い検索したら、
高いのは264,000円(税込)もするんですね。。。
自分が買っていた頃は高くて8〜9万円くらいだったのに。
これだったら同額の福田さんのRTWの方がいいでしょ。

40 :ノーブランドさん:2022/01/09(日) 14:43:19.07 ID:PzAsYMBf0.net
>>30
ロブとか冬の間毎日履くレベルで酷使しないと10年程度じゃ味なんて出ないぞ

41 :ノーブランドさん:2022/01/09(日) 15:05:26.79 ID:b/vBtwxP0.net
アディダスは去年結構買ったな。
割高な価格設定だけどセールが容赦ないから好き。
あと名前の響きが何となく好き。
プーマとかナイキだと何か響きが抜けた感じがするので好きじゃない。
若者がじじいが着ている!と意外そうな顔をすることがあるがアディダスはどちらかというと俺らのもので俺らの方が着こなせるんだって感じで見せつけている。

42 :ノーブランドさん:2022/01/09(日) 15:17:12.77 ID:t8pSjhlp0.net
BRZが気になってるんだけど
オッサンが乗るには派手かな?

43 :ノーブランドさん:2022/01/09(日) 16:05:14.75 ID:dD1FOmX60.net
>>42
おっさんだからこそカッコいいと思うぞ。

44 :ノーブランドさん:2022/01/09(日) 17:47:09.08 ID:y15rh4d40.net
新型86いいぞ

45 :ノーブランドさん:2022/01/09(日) 17:50:52.86 ID:4ubSyxCr0.net
ミッドシップも楽しいですよ。
ボクスターか、ケイマン辺りも!
でもオープンの気持ちよさを考えるとボクスターかな。

46 :ノーブランドさん:2022/01/09(日) 20:38:17.73 ID:t8pSjhlp0.net
1度代車でロードスターに乗ったけど楽しかった
でも、東京だとオープン楽しめるのって真冬位なんだよな

47 :ノーブランドさん:2022/01/09(日) 23:04:16.70 ID:cK3IGkLT0.net
学生時代にMR-2乗ってたわ
バブル期に国産スポーツカーブームあったよね
友達も4WSセリカとかセリカXXとかピアッツァとか乗ってた

48 :ノーブランドさん:2022/01/09(日) 23:12:26.04 ID:prjBB4nQ0.net
俺も学生時代にMR-2乗ってたな

「車で来れる人は乗ってきて!」って友達の引っ越しの手伝いにアレで行って
炊飯器とラジカセだけ積み込んだら一杯になった時にされた残念そうな顔が忘れられない…

49 :ノーブランドさん:2022/01/09(日) 23:18:27.10 ID:ru1J/y450.net
ミッドシップの運転は面白いですよね。

そういえば旅館に着いて車寄せで前後のトランクを開けたら、どこにエンジンあるのですか?って聞かれたこともあります笑

50 :ノーブランドさん:2022/01/09(日) 23:56:36.37 ID:PrCicJJn0.net
>>41
現行のアディダス着こなしてるのかやるな。

自分は昔のデサント製のジャージが今気になってて
古着で1着買ったけど着こなせてない。
デッドのウィンドブレーカー手に入って喜んで着てる

51 :ノーブランドさん:2022/01/10(月) 05:40:54.77 ID:+eLKib/H0.net
>>39
昔に比べたらすごい値上げだよね、インポートは

52 :ノーブランドさん:2022/01/10(月) 07:26:37.15 ID:8WjawHUD0.net
いや、小売は相当値上げしないと今は食えないんだと思う。
団塊は、アラ還は消費行動もうやめちゃってるから
うちらが脳天気に消費してる最後の世代だと思う

53 :ノーブランドさん:2022/01/10(月) 07:40:13.45 ID:7SlVegRz0.net
免許を持ってない人も居るので車の話題は止めて下さい

54 :ノーブランドさん:2022/01/10(月) 09:26:15.98 ID:Cig323BZ0.net
DCブランドブームの時は丸井の分割使ってまで服買ってる奴とかゴロゴロ居たからなw
消費行動が全然違う

55 :ノーブランドさん:2022/01/10(月) 11:07:36.35 ID:So4fDIQO0.net
つーかアパレルはよく会社もってるよねどこも閑古鳥状態なのに
レナウン、リデアが潰れた位で済むのかな。

56 :ノーブランドさん:2022/01/10(月) 11:47:17.35 ID:SMy3OSaA0.net
>>50
>自分は昔のデサント製のジャージが今気になってて

オレもだ。オレは80年代のを探しまくってるわ。
ちょっと古いデザインやシルエットが逆にカッコイイというか「粋」というか。

57 :ノーブランドさん:2022/01/10(月) 12:16:21.62 ID:IHptkE+50.net
個人的にはデサントは微妙なブランドで子供の頃は「デサントw」だったけど、いま水沢ダウンが売れてるとか時代は変わるもんだね
びっくりしたのはダイワ。あんなの鮎釣りのおっちゃんしか着ねえだろと思ってたけどDAIWA PIER39人気らしいね。もうわけわからん

58 :ノーブランドさん:2022/01/10(月) 12:17:12.38 ID:Y+49eFJY0.net
>>51
なんで あぼ〜ん になったのかと思ったら
イ〇ポがひっかかったようだ

59 :ノーブランドさん:2022/01/10(月) 12:22:55.96 ID:IHptkE+50.net
testも兼ねて
アアナルホド

60 :ノーブランドさん:2022/01/10(月) 12:53:49.32 ID:Y+49eFJY0.net
>>59
アウトだった

61 :ノーブランドさん:2022/01/10(月) 16:41:13.60 ID:gxutLtxz0.net
以前にアウトレットで旅着にデサントのジャージ買ったんだけど当時の
ミニモニが着てたモデルだったらしく着れずに眠ったままだ

62 :ノーブランドさん:2022/01/10(月) 16:41:27.85 ID:7SlVegRz0.net
葉月里緒奈

63 :ノーブランドさん:2022/01/10(月) 18:07:52.02 ID:74ueay950.net
いつまでスレチな服の話をするんだよ

64 :ノーブランドさん:2022/01/10(月) 19:13:58.44 ID:gxutLtxz0.net
マハリシとかあの頃の服今めっちゃ高くなってるよな
VEXとかあの辺のUK服いっぱいあるんだけど着ないなら売るべきか
なんとなく思い出あるし置いておきたいけど量が多すぎるとなあ

65 :ノーブランドさん:2022/01/10(月) 21:11:11.36 ID:tMpL+gvB0.net
マウンテンリサーチのセディショナリーズのパロディTシャツがセールになってて買おうか迷う
元ネタはカウボーイ二人の下品なやつ 

66 :ノーブランドさん:2022/01/11(火) 01:11:59.48 ID:7XPT0l1x0.net
>>52
>>55
俺ら世代で支えようぜ

67 :ノーブランドさん:2022/01/11(火) 01:27:25.68 ID:GrpMWV5C0.net
第二次ベビーブーム世代が真のアラフィフ
アラ還の爺さんは別スレに逝け

68 :ノーブランドさん:2022/01/11(火) 01:58:09.62 ID:PGd7Dn1Q0.net
>>24
乃木坂の山下美月さんだな

69 :ノーブランドさん:2022/01/11(火) 02:35:13.19 ID:8q1wQCjq0.net
このスレはずっと前から美月ファンが常駐してる

70 :ノーブランドさん:2022/01/11(火) 07:20:05.10 ID:tavBQyZY0.net
紹介してもらったモッズコート(plst)を買ったは良いけれど
ドレスライク過ぎてというか決め過ぎになっちゃう…
40代でちょっとまだギラギラしてた時は好んで着てだだろうけど
どうもここ最近、積極的におとなしめの服にしてるし

71 :ノーブランドさん:2022/01/11(火) 07:42:06.34 ID:Q/y9wzdG0.net
モッズコートはみすぼらしく見えるから着ないな

72 :ノーブランドさん:2022/01/11(火) 07:51:46.45 ID:mVZ2el/i0.net
デサントジャージを買おうか迷ってたらこのスレでちょこっと話題になっており、これも天のお告げかとポチりました
https://i.imgur.com/nS5iWCc.jpg
遠因には三島由紀夫の「楯の会」制服がありますが改めてみると全然違う

73 :ノーブランドさん:2022/01/11(火) 07:56:43.95 ID:mVZ2el/i0.net
連投すみません
直接の原因は3000ちょいまで下がったからであり、レディースものではありますがおれは男です
そしてその正体は>>57であります

74 :ノーブランドさん:2022/01/11(火) 10:14:19.74 ID:fR98ghVi0.net
https://www.genco-clothing.com/item/1931003-RBK19/?mode=pc
楯の会が好きならコレ!

75 :ノーブランドさん:2022/01/11(火) 12:31:01.37 ID:mVZ2el/i0.net
>>74
高杉
それに楯の会の制服そのものが好きというより、斜めってる前合わせをかっこいいと思うきっかけ。刷り込みみたいなものかもしれません。
まあでも思想とかはさておき三島由紀夫はかっこいい。おれにはその小説が響くことはなかったけど。
ちなみに性的にはノーマルです

76 :ノーブランドさん:2022/01/11(火) 12:31:36.10 ID:mbcmTTDy0.net
遅ればせながらバッグの話だが最近もう重たいもの持ち歩きたくなくてレザー巾着ばっかりだな

77 :ノーブランドさん:2022/01/11(火) 12:48:18.62 ID:mVZ2el/i0.net
>>76
バックパックおぬぬめ
トレラン用なら小さいのもあるし、ハイドレーション対応だったりする。
街でハイドレーション使ってたら変わったおじさんだけど

78 :ノーブランドさん:2022/01/11(火) 13:01:12.14 ID:mbcmTTDy0.net
>>77
前にも誰か書いてたけどバックパックだと肩が擦れちゃうのが好きじゃないんだよね
あとそもそも荷物減らしたいからバッグの容積を少なくしてるってのもあるし

79 :ノーブランドさん:2022/01/11(火) 13:56:38.02 ID:Zgr1Pe1X0.net
>>6
ありがとう。このスレは消費が早いから週開けるともうこんなだな。見てみるとハンドル長めなのね。悪くないかも。
キモいとか言われたが、今年は不明だがボディビルの大会出たりしてるから一日最低弁当二つは持ち歩いてるから朝は重いんだよ。体鍛えてる限り荷物が減ることはないかなー

80 :ノーブランドさん:2022/01/11(火) 14:52:24.13 ID:PsLkzRws0.net
以前は自己顕示欲低め、承認欲求も低めの
角が取れた落ち着いたスレだったのに
なんか変わっちゃったね

81 :ノーブランドさん:2022/01/11(火) 16:24:57.07 ID:jkqik9z80.net
i think so

82 :ノーブランドさん:2022/01/11(火) 16:28:53.98 ID:8q1wQCjq0.net
秋以降、ファッション板の住民もあっちこっちのスレですこし変わったね
こういう変遷があるほうが当たり前かもね

83 :ノーブランドさん:2022/01/11(火) 16:52:11.61 ID:tavBQyZY0.net
40代はギラつき
50になると落ち着き
60近くになると友人の有無、私生活の充実度なんかで
歴然たる差が出てしまい
焦り、寂しさ、満たされない人
そういう層が 過剰な顕示欲、過度な承認欲求を求め出すとか

84 :ノーブランドさん:2022/01/11(火) 18:08:39.69 ID:Q/y9wzdG0.net
シミのレーザー治療ってやった方が良いのかな?

85 :ノーブランドさん:2022/01/11(火) 18:31:26.80 ID:4ii+VMYj0.net
やった方が良い
本人が気にしてるなら特に

86 :ノーブランドさん:2022/01/11(火) 21:32:16.87 ID:uidJXhsz0.net
少し派手目のクルーネックのニットとネイビーのチェスターフィールドコートの間にジャケットは不要かな?
コートを脱いだ時とかあった方が良いと思ってるんだけど…
地味目のマフラーを間に挟みます
パンツはまだ迷ってて、オフホワイトのジーンズか、ベージュのツイード風のイージーパンツ
妻は重ねすぎだからジャケットは要らなくね?って言ってます

87 :ノーブランドさん:2022/01/11(火) 21:41:15.75 ID:8q1wQCjq0.net
んー
今はニットの下にヒートテックとか着とけば
ナシでもかえって今っぽいかもね

88 :ノーブランドさん:2022/01/11(火) 22:17:54.75 ID:VK7M9csa0.net
>>86
俺ならジャケット着ないかな
クルーネックニットとかデニムとかカジュアル寄りだからジャケットなしで軽く見せた方がいいかなと

89 :ノーブランドさん:2022/01/11(火) 23:12:54.58 ID:uidJXhsz0.net
>>87 >>88
ありがとう!

90 :ノーブランドさん:2022/01/12(水) 00:17:55.51 ID:ufQ+pM2K0.net
https://youtu.be/EsRm78ZSOgc

91 :ノーブランドさん:2022/01/12(水) 01:02:24.56 ID:U3yNKkHO0.net
ライナーとか有れば良かったろうけどな
ジャケットは邪魔なフォルムだなー

92 :ノーブランドさん:2022/01/12(水) 01:24:24.27 ID:ufQ+pM2K0.net
https://youtu.be/e1LtrnCMEek

93 :ノーブランドさん:2022/01/12(水) 01:30:11.22 ID:X5RVxJw20.net
40年前から変わらず
501と白シャツ
ma-1
スクールマフラー
ローファーかコンバース白黒赤

94 :ノーブランドさん:2022/01/12(水) 01:46:02.72 ID:nJvRqxuz0.net
コンバースいいね!
自分は白のローカット
黒、真っ黒、レザーのハイカット

95 :ノーブランドさん:2022/01/12(水) 06:40:14.57 ID:0YioBVGU0.net
ダウンはどこのを着てますか?

96 :ノーブランドさん:2022/01/12(水) 06:49:38.15 ID:fN4TKnzV0.net
>>91
薄手のダウンジレはあるんだけど、ニットがあまりタイトではないから、バランスが悪い気がしてます…
寒さ対策だけじゃなく、レストランなどでコートとマフラーを取った時にニットが派手すぎるかなと思ってジャケットを着ようと思いました
妻の誕生日でデートするんだけど、泊まるホテルにあるバーに行く時もジャケットがあった方が良いかなとか…

97 :ノーブランドさん:2022/01/12(水) 07:16:13.97 ID:XPjF1fa20.net
>>95
西川、水沢、ナンガ、小松、タトラス

98 :ノーブランドさん:2022/01/12(水) 08:23:20.18 ID:RhXlDu3t0.net
>>80
>>83
なんでこうなっちゃったんだろうな

99 :ノーブランドさん:2022/01/12(水) 08:37:56.38 ID:Tvd8N9An0.net
>>95
ノースフェイス、ナンガ、アルマーニ、ノンネイティブ

100 :ノーブランドさん:2022/01/12(水) 13:15:29.94 ID:35DwcNMj0.net
水沢マウンテニアのハーフ丈買った
尻見せるの恥ずかしくなってきたわ

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★