2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファ板で語るめがねすれ4

1 :ノーブランドさん:2021/09/26(日) 21:43:02.80 ID:ZEUSYDCO0.net
いまやファッションに欠かせないめがねやサングラスについて語りませんか

前スレ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1458515625/
ファ板で語るめがねすれ2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1570143816/
ファ板で語るめがねすれ3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1620623963/

952 :ノーブランドさん:2021/12/29(水) 19:56:08.53 ID:Qh+1xBFy0.net
廃れるならレスカ売ろうかな

953 :ノーブランドさん:2021/12/29(水) 22:23:29.14 ID:xxVYQ2QA0.net
クラウンパントは流行りモノなの?
昔からあった形でしょ

954 :ノーブランドさん:2021/12/29(水) 22:38:33.64 ID:n743cwYV0.net
流行り物って必ず新しくなければいけないんだ…ふぅーん

955 :ノーブランドさん:2021/12/29(水) 22:43:06.78 ID:ECb4qIHH0.net
オクタゴンも昔からある形だよ
ラウンドもそうだし最近また人気が出て来た太セル黒ウェリントンなんかも昔からある形だよ

956 :ノーブランドさん:2021/12/29(水) 23:18:25.57 ID:wCFQBUzn0.net
ルーズソックスもまたJKに人気だしねw

957 :ノーブランドさん:2021/12/30(木) 10:48:16.84 ID:IGNYro8Q0.net
流行で思い出したけど
昔流行ってた泰八郎謹製の泰八郎さん亡くなったみたいやね
今はもうつけてる人を見ないけど

958 :ノーブランドさん:2021/12/30(木) 17:17:43.09 ID:r6npMRjZ0.net
職人系は亡くなった人多いだろ

959 :ノーブランドさん:2021/12/30(木) 18:50:58.61 ID:d0BALoae0.net
まだ普通に売っている。この前も見かけた

960 :ノーブランドさん:2021/12/30(木) 19:46:44.83 ID:SURQ/p7s0.net
泰八郎ブームも長かったらしいな
クラウンパントも流行って5年くらいなるか
まだまだレスカのピカの黒やデミ系の人気色はすぐ売れるみたいやけど

961 :ノーブランドさん:2021/12/30(木) 19:49:05.27 ID:nBPtRDvm0.net
なんでメガネの流行は長いんだろうね
スクエアはすぐに終わったイメージだけど

962 :ノーブランドさん:2021/12/30(木) 20:15:17.27 ID:Y6QYNt9B0.net
10万も出せばそこそこいいものが買えるから手頃!

963 :ノーブランドさん:2021/12/30(木) 21:04:58.12 ID:W+2S0AtJ0.net
かけなくなったメガネどうしてる?
売ろうと思ってるんだがフリマサイトやオクがいいかね?

964 :ノーブランドさん:2021/12/30(木) 21:05:52.94 ID:kBdvcfcx0.net
10万でお手頃って・・・・

965 :ノーブランドさん:2021/12/30(木) 21:09:35.64 ID:5wMS4bP50.net
せっかく買ったんだから使わなくなるってことはないな
スクエアも職人系もクラウンパントもオクタゴンも全部現役

966 :ノーブランドさん:2021/12/30(木) 21:11:49.60 ID:5wMS4bP50.net
>>963
連投すまんが唯一かけなくなったやつは中古店(誠眼鏡)に買い取ってもらった
オクやらメルカリは面倒臭かったんで

967 :ノーブランドさん:2021/12/31(金) 01:02:57.00 ID:YVntnvV40.net
俺もメガネが増えすぎて少し絞ろうと思ってる
実際かけるのって決まっちゃわない?
今までは欲しいのが出てきたら
売らずに買ってたけど
実際かけるのが決まってるから、売って買ってをしようかなって思ってるわ
実際5本あればいいよね

968 :ノーブランドさん:2021/12/31(金) 01:28:33.68 ID:8Eaq1ngB0.net
一軍が8本くらいでその中でも掛ける頻度に差があるかな
使わず棚にしまってるのは30本以上ある

969 :ノーブランドさん:2021/12/31(金) 01:41:01.09 ID:YVntnvV40.net
>>968
売らないの?

970 :ノーブランドさん:2021/12/31(金) 01:51:46.94 ID:3OFLMhvV0.net
>>969
一応売ろうと思ってるよ

971 :ノーブランドさん:2021/12/31(金) 02:30:41.56 ID:8Eaq1ngB0.net
お前誰だよw

972 :ノーブランドさん:2021/12/31(金) 06:14:27.41 ID:Mm9higee0.net
新年初メガネは?

973 :ノーブランドさん:2021/12/31(金) 10:19:31.22 ID:sJAHGGQ10.net
フリマアプリは偽物が多いから買うのは注意するべき
eyevanの偽物は公式も注意喚起しているし、海外ブランドは偽物だらけ

974 :ノーブランドさん:2021/12/31(金) 13:41:44.42 ID:Vmbl9Gm80.net
白山眼鏡も注意勧告しているね。かなりあるみたいです

975 :ノーブランドさん:2021/12/31(金) 14:19:46.34 ID:88gmSmRz0.net
ほほー縄手がもうすぐなくなるとな

976 :ノーブランドさん:2022/01/01(土) 02:57:02.67 ID:n5xIGwTE0.net
そんなにあるんだな

977 :ノーブランドさん:2022/01/01(土) 10:45:22.11 ID:DIBEqM380.net
>>673
それ見慣れて来るだけなんだよな
だから見慣れてないだけで実は似合ってたという人も居れば、見慣れただけで似合ってない人も居るから当てにならない
そもそも買わせるための常套句

978 :ノーブランドさん:2022/01/01(土) 11:02:21.03 ID:DIBEqM380.net
>>957
マジでか…
泰八郎のメガネは昔亡くなった爺さんが掛けてたようか雰囲気で好きだった 
今更ながら欲しい
泰八郎氏よ良い旅を

979 :ノーブランドさん:2022/01/01(土) 11:36:05.69 ID:qreeE9uK0.net
>>977
だから似合う似合わないという話ではなく、馴染んでくると言っているんでしょ!

980 :ノーブランドさん:2022/01/02(日) 00:32:32.53 ID:0jAqzpan0.net
使ってたら馴染んでくるよね

981 :ノーブランドさん:2022/01/02(日) 01:15:42.34 ID:uVx50ype0.net
泰八郎亡くなったってどこ情報?

982 :ノーブランドさん:2022/01/02(日) 09:17:03.09 ID:cjPkxDlm0.net
>>981
https://www.instagram.com/p/CVRE9enBdpj/?utm_source=ig_web_copy_link

983 :ノーブランドさん:2022/01/02(日) 10:19:22.01 ID:IDa0Leo40.net
誰が作ったのか知らんが顔の形に対して似合う形のメガネってあるけど、欲しいメガネが必ずしもそのセオリー通りじゃない。似合わなくても馴染めば変ではなくなるので好きなのを買って掛け続ける。

984 :ノーブランドさん:2022/01/02(日) 11:17:58.77 ID:oPV97J+10.net
eyevanのメガネとかの福袋はどこかでやってないですか?

985 :ノーブランドさん:2022/01/02(日) 11:29:08.93 ID:KH1WSCyu0.net
>>983
俺も全く同じ考え
正確には変でなくなるというよりも目が慣れるだけなんだがなw

986 :ノーブランドさん:2022/01/02(日) 12:09:21.99 ID:2vaaWBzP0.net
髪型ロングからベリーショートにしたら今までバランス取れてたメガネが似合わなくなった
と思ってたけどもう慣れた

987 :ノーブランドさん:2022/01/02(日) 12:43:51.90 ID:DZP3OlgM0.net
>>984
それなりのブランドのメガネは値引き販売とかできないから、そういうのは難しいね
やるとしたらレンズとセットにしてレンズを値引きしてる体にするとか、五万円で六万円分の商品券が買えますとかだろうね

988 :ノーブランドさん:2022/01/02(日) 12:58:10.48 ID:dB/G73Nz0.net
最近買ったアイヴァンあまり似合わなくて、メルカリに出してるけど、いいねはつくけどなかなか売れない
定価より1万円安く出してるのに

989 :ノーブランドさん:2022/01/02(日) 13:04:25.37 ID:TsNydN7u0.net
そのくらいなら新品買うわな

990 :ノーブランドさん:2022/01/02(日) 13:10:15.16 ID:ioGR5O1h0.net
アイヴァンじゃなぁ…

991 :ノーブランドさん:2022/01/02(日) 13:25:20.42 ID:WofY4sWh0.net
>>989
そんな掛けてないのに新品よりも1万円も安いんだぞ

992 :ノーブランドさん:2022/01/02(日) 13:33:58.78 ID:cjPkxDlm0.net
誠眼鏡に買い取ってもらえば

993 :ノーブランドさん:2022/01/02(日) 13:34:56.45 ID:K5InfEy10.net
掛けてなくてもアイヴァンみたいに普通に手に入って単価も安いものなら
1万円出して新品買ってメガネ屋にお世話になった方が良いかな

994 :ノーブランドさん:2022/01/02(日) 13:49:52.77 ID:DZP3OlgM0.net
一万多く出せばフィッティングやらアフターケアなんか実質ずっとタダだからな

995 :ノーブランドさん:2022/01/02(日) 14:13:34.54 ID:MW7mIpiV0.net
甘いよ
その一万円惜しい人もいるんだよ
メルカリなんかはほぼ100%値下げできますか?と聞かれる
1円でも安く買いたい人がそれだけいるんだよ

996 :ノーブランドさん:2022/01/02(日) 14:27:39.32 ID:OI/ICG4y0.net
メルカリなら定価4割引き以下じゃないと買わないな
それ以上出すならメガネ屋で買って面倒見てもらった方が全然いい

997 :ノーブランドさん:2022/01/02(日) 14:35:58.82 ID:0IgQW1CJ0.net
だったらもう1万値下げしたら売れるかも

998 :ノーブランドさん:2022/01/02(日) 14:46:14.24 ID:EFItUZ+A0.net
しかも偽物が問題になってるブランドだろw
いくらだろうと買わねえわ

999 :ノーブランドさん:2022/01/02(日) 14:48:43.31 ID:MW7mIpiV0.net
本当は欲しいけど30000円じゃ買いたくない
でも20000円なら出せるって人はいそう

急いで売れて欲しいってわけじゃないから気長に待ちますわ
売れればいいだけだし

1000 :ノーブランドさん:2022/01/02(日) 14:49:47.05 ID:1ox2fiFh0.net
似合わないメガネはかけ続ければ本人は多少見慣れるけど、周りからはずっと似合わないダサいだからそこは勘違いしてはいけないw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
183 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★