2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【patagonia】パタゴニア【街着】part 123

1 :ノーブランドさん :2021/09/18(土) 10:48:57.91 ID:7eVsZ7bz0.net
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:

スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい

公式
本国 ttp://www.patagonia.com/us/home
日本 ttp://www.patagonia.com/jp/home

次スレは>>980が立てて下さい
立てられない場合は早めに書き込んでください

【前スレ
【patagonia】パタゴニア【街着】part 122
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1627054571/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

791 :ノーブランドさん :2021/10/25(月) 14:52:38.47 ID:kneZQ5c20.net
確かにちゃんと丈夫な服を作って欲しいわ

792 :ノーブランドさん :2021/10/25(月) 18:15:12.23 ID:dMeLDvJ80.net
そんな事気にしてないで投票に行け

793 :ノーブランドさん :2021/10/25(月) 19:19:08.51 ID:1BivhlVj0.net
寒くなってきたわ
ダウンの季節だなもう

794 :ノーブランドさん :2021/10/25(月) 19:51:41.08 ID:VuIw1Ml00.net
九州だけど昼間の日の当たるところはスナップT暑い。。

795 :ノーブランドさん :2021/10/26(火) 00:24:13.86 ID:Eqyb55hE0.net
今季のレトロxはサイズが昨年より小さく、フリースが潰れやすいと聞いておりますがどうですか!

796 :ノーブランドさん :2021/10/26(火) 09:40:31.48 ID:E6eNgn7/0.net
ナスイヤダゴニャ

797 :ノーブランドさん :2021/10/26(火) 12:14:47.04 ID:qWYE9Ivcp.net
>>795
んなことはない。

798 :ノーブランドさん :2021/10/26(火) 12:15:47.86 ID:DVMWGP7Hp.net
トヨタ、トランプ氏支持の議員への政治献金中止 非難受け
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35173696.html

トヨタなんて「投票行こう」どころか多額の政治献金やってるよ。

799 :ノーブランドさん :2021/10/26(火) 12:41:01.91 ID:U3iMoQ1C0.net
スナップtオートミール在庫復活してたから買えたわ

800 :ノーブランドさん :2021/10/26(火) 12:53:36.53 ID:j6sEiOddM.net
>>790
レビュー投稿ありがとうございます。
この度は大変申し訳ありません。
パタゴニアの製品保証がありますので、
カスタマーサービスまで遠慮なくご連絡ください。

801 :ノーブランドさん :2021/10/26(火) 15:22:53.03 ID:iJW2wYIEd.net
>>800
この文言覚えちゃったわw

802 :ノーブランドさん :2021/10/26(火) 15:41:47.12 ID:HB1QurDM0.net
テンプレってかんじやな

803 :ノーブランドさん :2021/10/26(火) 17:59:42.91 ID:tygOT7+l0.net
そんなのなら俺でもコピペで返信出来るわw

804 :ノーブランドさん :2021/10/26(火) 18:02:09.53 ID:9jhAqiZcM.net
バギーズにTシャツまでパタはさすがにと思ってたけどアウトレットでキャプリーンクールデイリー買っちゃった
ユニクロのエアリズムよりマシなんだよな?

805 :ノーブランドさん :2021/10/26(火) 18:50:55.18 ID:j0sbUYY+0.net
>>804
キャプリーンクールデイリーって通常のTシャツよりワンサイズ小さいっぽいけど、着た感じどうです?

806 :ノーブランドさん :2021/10/26(火) 19:10:06.83 ID:ySrmPazFp.net
>>805
デイリーは小さくないよ。

807 :ノーブランドさん :2021/10/26(火) 20:11:28.11 ID:HYIyhYZp0.net
オートミール復活してる。。
グレーと総柄買ったのに。。。タイミング難しい
来年だなあ

808 :ノーブランドさん :2021/10/26(火) 21:36:18.86 ID:Pbfm1XJS0.net
>>805今日注文したばっかりや
これって例のリコールかかったやつをアウトレットで再販というパターン?

809 :ノーブランドさん :2021/10/26(火) 21:58:40.05 ID:9gJUwNThd.net
もうスナップTの季節は過ぎたやろ
今年はほんま一瞬やった

810 :ノーブランドさん :2021/10/26(火) 22:12:10.70 ID:Pbfm1XJS0.net
どこ住んどるん
これから12月まで着れるやろ

811 :ノーブランドさん :2021/10/26(火) 22:27:20.23 ID:JXbGJOpRM.net
>>808
回収してUPFの記述を塗りつぶして再販してる
長袖欲しいんだが再販しないのかな

812 :ノーブランドさん :2021/10/26(火) 23:52:25.75 ID:WnSSjE2/0.net
スナップT、カンガルーポケット欲しくならない?
リバーシブルなんたらスナップTとかジップフロントのフーディーには付いてるんだよね
その癖で手を突っ込もうとしてしまう

813 :ノーブランドさん :2021/10/27(水) 01:20:46.20 ID:fXvTGnC00.net
以前あったマースピアルというのはカンガルーポケットだった
生地はスナップTと同じシンチラで、ボタンフラップではなくハーフジップ構造になってる
もしかしたら中古で出ることもあるかも知れないからオークションをチェックしておけばどう

814 :ノーブランドさん :2021/10/27(水) 07:28:15.89 ID:PUcv0YoZ0.net
マースピアルわりと出てるよスナップTより安い値段で
裾の絞りが無いのと丈が短めなのでシルエットが独特な気がする

815 :ノーブランドさん :2021/10/27(水) 07:47:47.57 ID:QQ9xcYX90.net
キャプリーンデイリーの新作早く出して

816 :ノーブランドさん :2021/10/27(水) 08:03:15.79 ID:U66NivG80.net
街着で使えるポーラテックのミッドレイヤー探してるんですが、
ノースフェイスのやつはもうポーラテックじゃないらしく、パタゴニアにはそれに位置する商品ってあるんですか?
それか別ブランドで似たものないかな

817 :ノーブランドさん :2021/10/27(水) 09:35:28.84 ID:QQ9xcYX90.net
カリマーであった気がするな

818 :ノーブランドさん :2021/10/27(水) 10:00:35.39 ID:Y+EpoH93d.net
オンラインで買ったらメールに遅延のお知らせあった
先週はすぐ来たのになあ

発送遅延のお知らせ
現在、ご注文の集中による出荷混雑のため、発送まで最大10日間程お時間を頂戴しております。お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

819 :ノーブランドさん :2021/10/27(水) 11:19:24.39 ID:qFDPjWA90.net
>>816
ゴブリンジャケット?

820 :ノーブランドさん :2021/10/27(水) 11:35:31.48 ID:YdJK62Qf0.net
スナップt、ネイビーブラウンの総柄のやついいな。

821 :ノーブランドさん :2021/10/27(水) 12:14:11.19 ID:4DZ17K8p0.net
>>820
去年からある柄だぞ

822 :ノーブランドさん :2021/10/27(水) 16:43:41.63 ID:YdJK62Qf0.net
>>821
まじすか! とんだフシアナだったわ

823 :ノーブランドさん :2021/10/27(水) 22:34:12.82 ID:EDk8I79F0.net
ナノ・パフが浮いてるように見えてしまう…

ナノパフフーディー重宝する事間違い無しですね!
https://blog.goo.ne.jp/boysmarket/e/3987239d8cf0b2943dee19094e2d18de

着熟しなども、お手持ちのアーノルドブルックのダッフルコートなどのインサレーションとしても御活躍頂けますね
スーパー100のインコテックスに別注トリッカーズのサイ
ドゴアなども如何でしょう!
https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/40/c3/281472a5a295f524705fd161b7719cec.jpg

僕もお気に入りのバブアーのボーダーにも、インサレーションすれば、真冬にも寒さ知らずですよね。
インコテックスの細畝コーデュロィにチーニーなども素敵
ですね。
https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/02/ce/f50a5db3209563ac666587fc4fd34fd4.jpg

英国っぽい着熟しの抜け感の演出にもお役立ちして頂けま
すね。
春にも充分にお使い頂けますHarrissのCPOなどのインサ
レーションとしても、A710に合わせて如何ですか!
https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/6f/d0/1f6ad45d9c48cad312f164d1bf7c714e.jpg

824 :ノーブランドさん :2021/10/27(水) 22:48:52.86 ID:jvBTInUq0.net
>>823
ナノパフで台無しだな

825 :ノーブランドさん :2021/10/27(水) 22:49:34.23 ID:PUcv0YoZ0.net
犬ちゃんかわいい

826 :ノーブランドさん :2021/10/27(水) 22:51:01.42 ID:i5UftcpR0.net
パタスレでヨーロッパ目線をもたされるとは思わなんだって言っても難しいこれは😱

827 :ノーブランドさん :2021/10/28(木) 00:01:55.39 ID:Kxhz4qEOM.net
スナップtのオートミール、SもMもずっと在庫ありだけどほんとに最近まで品切れだったの?
サイズ感わからないから両方ポチれてよかったけど

828 :ノーブランドさん :2021/10/28(木) 00:46:20.40 ID:GO1qQpg70.net
>>827
最近まで品切れだったのはライトウエイトのほう

829 :ノーブランドさん :2021/10/28(木) 03:06:41.08 ID:tOtFFqQ30.net
うちの環境ではライトウェイト・スナップTのオートミールは在庫があるが
普通のシンチラ・スナップTのほうはSもMも在庫切れのままなんだが
人によって表示が変わるの?

830 :ノーブランドさん :2021/10/28(木) 04:46:38.09 ID:E6vFibZld.net
12月に再入荷すると書いてあんじゃん

831 :ノーブランドさん :2021/10/28(木) 05:40:50.48 ID:dOHscEzr0.net
>>816
ポーラテックハイロフトなら、別の人も書いてる
マムートのゴブリンとか、マウンテンハードウェアのモンキーマンとか。
ゴブリンはアジアンフィットじゃないからか、R2より半分大きめ。

832 :ノーブランドさん :2021/10/28(木) 07:18:33.93 ID:58i7hfKQa.net
>>823
やっぱりツボはカリスマ

833 :ノーブランドさん :2021/10/28(木) 09:32:41.73 ID:magO2EAN0.net
>>831
モンキージャケット気になってたんですが、、ミッドレイヤーでもいける厚さなのかな

834 :ノーブランドさん :2021/10/28(木) 10:35:20.88 ID:efPCB/oTF.net
>>832
でも、この人ってウィメンズのXLサイズ着るちびっ子なんだよね…

835 :ノーブランドさん :2021/10/28(木) 10:58:29.80 ID:Vh3Ce+t70.net
厚手フリース着るよりナノパフをインナーにしたほうが快適じゃないか?
フリースも快適だけど

836 :ノーブランドさん :2021/10/28(木) 11:34:19.02 ID:U6dUwcWZp.net
>>823
見てるうちにイケてる気になるな。

837 :ノーブランドさん :2021/10/28(木) 11:34:56.77 ID:U6dUwcWZp.net
>>827
本当に品切れだったよ。

838 :ノーブランドさん :2021/10/28(木) 12:54:27.22 ID:sLc5S1mp0.net
>>823
ダッフルの青が鮮やかでいいね。

839 :ノーブランドさん :2021/10/28(木) 13:20:30.33 ID:2vr67qr20.net
>>834
身長を誤魔化したいのか少しでも足を長く見せたいのか見上げる感じで撮ってるね
やっぱり服ってある程度身長無いとキツいね

840 :ノーブランドさん :2021/10/28(木) 14:08:44.61 ID:6uxg0XOxM.net
>>823
くるぶし出すスタイルw

841 :ノーブランドさん :2021/10/28(木) 14:23:00.89 ID:sLc5S1mp0.net
犬がホント賢そう

842 :ノーブランドさん :2021/10/28(木) 14:24:10.01 ID:0MKOsO4hF.net
>>839
場所もアングルも毎回同じだね
Pinterestで何度か見たら毎回出てくるようになって見ていたけど奥さんも同じような昭和のサーファーだったようなタイプで歳だけど可愛らしかったよ

843 :ノーブランドさん :2021/10/28(木) 15:36:39.81 ID:VWE1c3IQM.net
>>823
犬が左右見て前向くスタイル

844 :ノーブランドさん :2021/10/28(木) 18:23:16.65 ID:vewpFjppa.net
>>823
普通に好き

845 :ノーブランドさん :2021/10/28(木) 18:50:29.96 ID:oA5J55Bf0.net
見た目だけで言えば年寄りとしては相当洒落者かつかなりカッコいいと思うけど

846 :ノーブランドさん :2021/10/28(木) 19:01:41.31 ID:4WS54HBQ0.net
顔がキモい以外はいい感じ

847 :ノーブランドさん :2021/10/28(木) 19:09:34.60 ID:WA/BGACm0.net
いろいろ言われてっけど普通にカリスマ店長だからね

848 :ノーブランドさん :2021/10/28(木) 20:01:16.89 ID:ff5RZpUh0.net
>>823
なんだこの汚いおっさんは。

849 :ノーブランドさん :2021/10/28(木) 20:16:16.58 ID:91HGCF1k0.net
おじいちゃん脱いでもなかなかやね
https://i.imgur.com/uTWvfaR.jpg

850 :ノーブランドさん :2021/10/28(木) 20:26:45.51 ID:Ik+0pZS+0.net
顔でかいな

851 :ノーブランドさん :2021/10/28(木) 20:29:59.83 ID:9wASssdQ0.net
この年でこの体型なら相当イケてるでしょ

852 :ノーブランドさん :2021/10/28(木) 21:10:37.50 ID:ViJZ+NCS0.net
ジャクソングレイシャージャケットを買おうかと思ってるんだけど性能はどうですかね?
手触り良いし軽くて暖かそうだから良さげなんだけど

853 :ノーブランドさん :2021/10/28(木) 21:39:04.08 ID:J7GV5znQM.net
>>849
左リゾルトの林さん?

854 :ノーブランドさん :2021/10/28(木) 21:41:00.24 ID:7FxAgaq60.net
林サーじゃねーかw

855 :ノーブランドさん :2021/10/28(木) 21:44:20.55 ID:PZxt8maf0.net
>>834
> ちなみに173cm60kgの僕でXSサイズになります。
身長は標準よりちょい高いくらいかも

856 :ノーブランドさん :2021/10/28(木) 22:32:25.84 ID:458Kjruz0.net
はやっさんとツボやん久々に見たけど元気そうだなw
これがいつの写真か知らんが

857 :ノーブランドさん :2021/10/28(木) 23:06:55.98 ID:2vr67qr20.net
>>849
左のおじいちゃんカッコいい
10センチ?くらい身長差があるだけで同じくらいの顔の大きさでもスタイル大分変わるね

858 :ノーブランドさん :2021/10/28(木) 23:22:57.88 ID:go2jdE4m0.net
>>857
ファッション板に来ててリゾルトの林さんを知らない人なんているのにビックリした
昔からジーパンで有名な人だけど、スタイルもしっかり維持して着こなしも上手で
特にカジュアルウエアを自然に着るのがとても上手

859 :ノーブランドさん :2021/10/28(木) 23:43:23.08 ID:GO1qQpg70.net
林さん、日本のジーパンっていう新書も出した

860 :ノーブランドさん :2021/10/28(木) 23:59:02.78 ID:vewpFjppa.net
腐っても林っさんはカリスマだよね
ツボやんはカリスマ子分

861 :ノーブランドさん :2021/10/29(金) 00:25:14.18 ID:ILDYbfIE0.net
ファッション板でなくとも、パタゴニアスレでジェリーのことを知らない人も多いくらいだから、林さんくらいなら知らなくても不思議ではないだろ
実際にこの動画見てもピンとこない人は多いはず

https://youtu.be/LS00d0Tun7Y

862 :ノーブランドさん :2021/10/29(金) 00:35:49.35 ID:3mvcSuKsp.net
この爺さんはたまに東京でも販売会やるカリスマ。
20代は行かないと思うが、ファッションは20代だけのものじゃないからな。

863 :ノーブランドさん :2021/10/29(金) 00:38:56.90 ID:UImn006Ud.net
最近パタゴニアの古いモデル売れなくなってきたけど古いのはオワコンですか?

864 :ノーブランドさん :2021/10/29(金) 00:39:14.35 ID:ILDYbfIE0.net
>>862
ジェリーロペスは林さんやツボやんからもカリスマを通り越して神と崇める存在だぞい

865 :ノーブランドさん :2021/10/29(金) 00:57:23.00 ID:N+RO0wZ60.net
>>863
古いモデルの値段をどこもかしこも上げたので、それなら新品でいいやという人が増えた
ヴィンテージ品の売れ行きは波があるから、また次の波がくるまでは沈滞期だろう
高く売れる時ほど良い個体が出てくるし、沈滞期になると良いのがあまり出てこない

866 :ノーブランドさん :2021/10/29(金) 01:10:48.28 ID:MuVq+zSU0.net
古着屋でパタゴニアのフリース5000円とかで売っててやったー的なやつだったけど今は定価より高く売ってたりするからな
昔と価値観変わってきててみんな服に高い金出すようになったしな

867 :ノーブランドさん :2021/10/29(金) 01:22:51.14 ID:UImn006Ud.net
>>866
でもパタゴニア高い古着
古着屋では売れてないよ
何故かメルカリでは高く売れるけど

868 :ノーブランドさん :2021/10/29(金) 06:04:36.83 ID:KjzDJs1J0.net
ピークは過ぎてるからね
レトロxも余ってきてるし

869 :ノーブランドさん :2021/10/29(金) 07:04:56.33 ID:DCT+ap+Z0.net
パタゴニアに限らずだけどメルカリにいる古着屋○○みたいなのは全部ボッタクリ
海外からキロいくらみたいな激安で仕入れたスウェットやジャージなんかも高額で販売してる

870 :ノーブランドさん :2021/10/29(金) 07:31:46.29 ID:KO+4RVGG0.net
ただの商売やん

871 :ノーブランドさん :2021/10/29(金) 07:51:41.61 ID:gw/NNAKUa.net
詐欺ってのは騙される強欲なヤツがいるから無くならないんだよね

872 :ノーブランドさん:2021/10/29(金) 07:56:40.30 .net
スニーカーダンク(スニーカーやアパレルのフリマ)に登録する際に

こちらの画像のコードを入力すると初回から10%(最大4000円)OFFになります

※本日10月29日発売のLDワッフル×sacai×アンダーカバーやSiempre Familiaもサイズによっては定価以下での購入が期待できます

https://i.imgur.com/UnBn9zW.jpg
https://i.imgur.com/1ST4rks.jpg


https://i.imgur.com/lOZBbvA.jpg

https://snkrdunk.com

873 :ノーブランドさん :2021/10/29(金) 09:39:15.52 ID:tES2sGpN0.net
パタゴニアの古いやつが売れなくなってきたって普通に着てる人間には困らんが転売かな?

874 :ノーブランドさん :2021/10/29(金) 09:53:01.99 ID:4heOlUCx0.net
転売じゃない古着屋

875 :ノーブランドさん :2021/10/29(金) 10:08:27.10 ID:EgFzb2r40.net
定価で買ったモノよりアウトレットで買ったモノに愛着が湧く不思議 バリアブルジャケット デイリーフーディ ナノパフプルオーバー フーディなど

876 :ノーブランドさん :2021/10/29(金) 16:08:49.13 ID:z1pEDvx5aNIKU.net
廃盤になったR4が1番愛着あるわ

877 :ノーブランドさん :2021/10/29(金) 16:43:11.16 ID:SCW104ejrNIKU.net
>>876
R4いいよね
レトロXより暖かい
20年前の刺繍ロゴ赤持ってるけどまだまだ着れそう

878 :ノーブランドさん :2021/10/29(金) 17:01:25.04 ID:tzqUhHnv0NIKU.net
ジャクソングレイシャージャケットってどう?ちょっと気になるんだけど、ダスパーカーみたいな感じなのかなぁ

879 :ノーブランドさん :2021/10/29(金) 17:13:42.67 ID:ylpci5960NIKU.net
化繊綿のダスパーカとダウンのジャクソングレイシャーが同じような物だと感じるなら

たぶんモコモコした服なら何着ても同じに感じるだろうから
ユニクロかGUでも着とけ

880 :ノーブランドさん :2021/10/29(金) 17:26:17.98 ID:Ktz7a68UdNIKU.net
厳しいが、もっともな指摘ではある

881 :ノーブランドさん :2021/10/29(金) 17:56:06.82 ID:R1FXnvI3dNIKU.net
>>874
古着屋売れてないね

882 :ノーブランドさん :2021/10/29(金) 18:17:58.11 ID:sfn6hYa40NIKU.net
イスマスパーカーってインファーノと同じくらいの暖かさ?
てかインファーノのモデルチェンジ?

883 :ノーブランドさん :2021/10/29(金) 20:02:19.53 ID:b6sU8P8xpNIKU.net
>>882
インファーのより少し暖かい気がする

884 :ノーブランドさん :2021/10/29(金) 20:02:35.52 ID:C/ruSszI0NIKU.net
>>879
ワカランから聞いてるやつにその反応
かっこよ

885 :ノーブランドさん :2021/10/29(金) 20:09:54.44 ID:b6sU8P8xpNIKU.net
ジャクショングレイシャーはパタの中では最も街着寄りのお洒落ダウンジャケットだよ。圧着だし。

886 :ノーブランドさん :2021/10/29(金) 20:45:59.83 ID:PET+6ckc0NIKU.net
ジャクソン確かにシュッとしててカッコいいけど
パタゴニアの真骨頂は野暮ったくてちょいダサだと思ってるから税込5マン超えジャクソン買うなら他ブランドで良い気がする。

887 :ノーブランドさん :2021/10/29(金) 21:54:24.19 ID:p42EwOtydNIKU.net
>>834
まあ、男に産まれてチビって時点でどうしようもないね

888 :ノーブランドさん :2021/10/29(金) 21:54:58.68 ID:p42EwOtydNIKU.net
>>849
なんだこの情けないカラダはwww

889 :ノーブランドさん :2021/10/29(金) 23:09:41.69 ID:4OW6A0cVMNIKU.net
ジャクソンはユニクロのパクリだからな
ユニクロをパクるってなかなかないぞ

890 :ノーブランドさん :2021/10/30(土) 00:23:11.78 ID:MHukNIJhd.net
レトロxもう着てる?
まだなんか暑苦しいかな?

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200