2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無地Tシャツについて語ろう。71オンス

1 :ノーブランドさん:2021/08/08(日) 16:48:24.33 ID:jG/1/Slt0.net
https://i.imgur.com/9CQmM3J.jpg
https://i.imgur.com/UufsxaJ.jpg
白Tシャツの襟袖に塗布しておけば汚れ防止
繊維にパウダーが入り込み汚れをブロック

次スレは>>980が建てること
建たない場合は>>981 それでも建ってない場合>>990

前スレ
無地Tシャツについて語ろう。70オンス
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1623360926/

952 :ノーブランドさん:2021/10/31(日) 19:38:53.38 ID:+gQBeVKH0.net
>>950
そんな奴いないぞ

953 :ノーブランドさん:2021/11/01(月) 20:40:56.79 ID:Sur1Lhw/0.net
ユニクロ ワッフルT試着したが絶対この写真詐欺
海外サイズ着てるはず Mで80 Lサイズで裄丈82.5cmと異常なほど短いし
モデルが180?でL着てるとしてもどう見ても裄丈90くらいに見える
https://image.uniqlo.com/UQ/ST3/AsianCommon/imagesgoods/440522/sub/goods_440522_sub3.jpg
ユニクロ…裄丈を他所と同じ長さ+4-6cmにしてくれ

954 :ノーブランドさん:2021/11/01(月) 20:43:22.28 ID:Sur1Lhw/0.net
この写真のように着て欲しいと提案するなら
裄丈短すぎるだろ…モデルと同じ身長くらいの人が国内L、XL着たとしても8-9分袖になるし

955 :ノーブランドさん:2021/11/01(月) 21:47:44.25 ID:rgfRMWBV0.net
>>953
ユニクロに限らずモデルの写真っていつもおかしいよな
180cmがL着てたらそれよりかなり背が低い場合Mになるはずなのに
M買うとピチピチになったりする
体重は標準以下で痩せ型なのにおかしいと思うことが何度もあったよ

956 :ノーブランドさん:2021/11/01(月) 22:02:41.22 ID:Z+qvmKe50.net
首リブがモックネック並みにしまっている無地tシャツを探してます。
できればポケットなしで。
おすすめ教えてください。

957 :ノーブランドさん:2021/11/01(月) 22:28:36.14 ID:Sur1Lhw/0.net
>>955
これだわ
UNIQLO USA
https://www.uniqlo.com/us/en/waffle-crew-neck-long-sleeve-t-shirt-440522.html

https://image.uniqlo.com/UQ/ST3/WesternCommon/imagesgoods/440522/item/goods_57_440522.jpg
Mサイズ着てるが海外仕様は裄丈がMで約86cm

958 :ノーブランドさん:2021/11/02(火) 01:53:00.62 ID:c/ArXksq0.net
ロンT物色中
ヒートテックは生地が好きじゃ無いんだけど着丈と袖丈は完璧なんだよな
グンゼは生地は悪くないのに着丈が全部短くて冬は腹と背中が寒くて欠陥商品だと思う

959 :ノーブランドさん:2021/11/02(火) 02:47:41.73 ID:+GR3PzQS0.net
定番と隔年生産の商品で合う物見つけられてラッキーだった

960 :ノーブランドさん:2021/11/02(火) 04:44:10.97 ID:7zZD6DnC0.net
>>958
JAYROでサンプル品を物色
厚手がちょうど好みだった

961 :ノーブランドさん:2021/11/02(火) 07:41:21.57 ID:mX3bWqVD0.net
結論、UNIQLO 日本のLサイズは決して背が高めの人向けでなく
Mが合う身長の人(メタボ向け)
身長高めの人は同じファーストリテーリングなら
裄丈も短くないプラステ、セオリー
海外サイズも国内UNIQLOオンラインで買えればいいのにな

962 :ノーブランドさん:2021/11/02(火) 08:45:54.36 ID:o1qtR+rx0.net
ユニクロのサイズ設定って中高年のオジサンオバサンに合わせてるからな
身幅で合わせると丈が足りない

963 :ノーブランドさん:2021/11/02(火) 10:08:29.93 ID:yOSB+/5k0.net
ユニクロネタやめようや
死ぬほどスレあるんだし
どこでも出現するな

964 :ノーブランドさん:2021/11/02(火) 10:52:28.42 ID:cdNluXzz0.net
もう日本人の平均年齢50くらいだし

965 :ノーブランドさん:2021/11/02(火) 16:54:36.45 ID:3MsWARGA0.net
やられた!
モンベルのメリノウールのライトウェイトTシャツ、他のTシャツと一緒にカゴに放り込んであったのを1年以上ぶりに取り出してみたら小さな虫食いの穴があちこちに開いてた・・・
やっぱりウールTシャツはニット同様にプラケースとかに乾燥剤入れて保管しないと駄目か・・・

966 :ノーブランドさん:2021/11/02(火) 17:47:04.60 ID:Rt2qd+hV0.net
わたしはムシューダ派

967 :ノーブランドさん:2021/11/02(火) 21:47:52.96 ID:mX3bWqVD0.net
>>965
ムシューダお忘れなく
うちはアコギあるので365日湿度50%にしてるから湿度は大丈夫
365日音は枯れて最高なんだが電気代で財布も枯れてる

968 :ノーブランドさん:2021/11/03(水) 14:08:57.38 ID:4JDqnH+30.net
このスレで知ってLIFEMAXの10.2oz Tシャツ買ったけどすごいな
今まで触ったことがない質感と厚さ
無地好きなら死ぬまでに一度は買っておくべき

969 :ノーブランドさん:2021/11/03(水) 16:47:45.56 ID:VXL9HkG20.net
10.2はこのスレの人に教えて貰い
shotという店で580円でグレー買ったよ
来年白買う予定

970 :ノーブランドさん:2021/11/03(水) 18:08:23.90 ID:q5Ec3k700.net
こんな極厚なのあるんだな

9.1オンス マグナムウェイト ビッグシルエット Tシャツ
4411-01 | ホワイト
United Athle(ユナイテッドアスレ)
https://www.tshirt.st/collections/men-heavyweight-tshirt/products/ua-01t-01-4411-01-001

971 :ノーブランドさん:2021/11/03(水) 18:11:56.60 ID:Tqu7wMu10.net
>>969
かなり安いな
LIFEMAX10.2は1000円以上相場のはず

972 :ノーブランドさん:2021/11/03(水) 18:17:47.31 ID:MKsmDytN0.net
>>970
そこ見たら10.2オンスもあったな

973 :ノーブランドさん:2021/11/03(水) 20:06:09.82 ID:Er25tKX10.net
>>970
>>589

974 :ノーブランドさん:2021/11/03(水) 20:10:27.83 ID:ubBkgdJs0.net
>>970
>>589
これすごいな、存在知らなかったわ
次のオーダーに加えてみる

最近1万円分以上ためてからTシャツとスウェットまとめ買いしてる
年に3回くらい
無地安いからすごい量届くわw

975 :ノーブランドさん:2021/11/03(水) 20:16:33.33 ID:aUdytyus0.net
>>969
俺もそこで買ったw
>>971
福岡中心とした激安ショップで
旧作を叩き売りしてた
旧作と言っても同じよの

976 :ノーブランドさん:2021/11/03(水) 20:34:43.53 ID:VXL9HkG20.net
>>971
これ
>>975
だね

742ノーブランドさん2021/05/29(土) 15:45:59.53ID:F+
>> 694
行ってきたよ買ったttps://i.imgur.com/6Xu9Z9D.jpg


これライフ6.2ozとライフ10.2ozはサイズ感違うね少し大きめに感じる
オープンエンドだとばかり思ってたらリングスパンなんだ
知らなかった。ライフらしく強固そうだ
オープンエンドと違って度詰めでしっかりしてる分少し薄手に感じるけど
リングスパンだから仕方なし
初めてリングスパンの10.2触ったけど
汗Tの綿100%の方は8oz以上あるね。これよりほんの気持ち薄い程度だもの

977 :ノーブランドさん:2021/11/04(木) 11:49:00.58 ID:VWcVdcxB0.net
自分のレスを度々貼り付ける貧おじうぜー

978 :ノーブランドさん:2021/11/04(木) 12:56:11.72 ID:oSeTbsxJ0.net
いくらなんでも貧困すぎるわ
500円のTシャツなら即買えばいいじゃん
ファ板とは思えん
やっぱり不景気なんだと実感

979 :ノーブランドさん:2021/11/04(木) 13:26:05.58 ID:yWPsHNaj0.net
ここは昔から福岡の貧乏おじさんの自演場

980 :ノーブランドさん:2021/11/04(木) 14:50:28.88 ID:gV6wyV4g0.net
>>976
安く買えて羨ましい

981 :ノーブランドさん:2021/11/04(木) 17:48:30.24 ID:Vx6Ujueb0.net
Tシャツマニアは冬でもTシャツを買い漁る

982 :ノーブランドさん:2021/11/04(木) 17:59:30.38 ID:l92AJLs90.net
極厚最高峰

・アスレ 9.1オンス オープンエンド糸
・アスレ 7.1オンス オープンエンド糸
・ライフマックス 10.2オンス オープンエンド糸
・プリントスター 7.4オンス

あとは?

983 :ノーブランドさん:2021/11/04(木) 17:59:51.48 ID:8mrikPwV0.net
そんな安物でマニアてw
現実はとても貧乏臭くてブサイクで女からカッコいいなんて一度も言われたことのない独身のおっさんだろ
そういう安物無地T着たダサいおっさんって多いけど自分では分からないんだろうね

984 :ノーブランドさん:2021/11/04(木) 19:13:07.22 ID:7jwzwizq0.net
>>983
え?このスレみんな部屋着だけど?
キミは外で着てるの!!?
まさかデートとかで?

985 :ノーブランドさん:2021/11/04(木) 19:27:10.84 ID:vqjYVaWZ0.net
貧おじが話題をすり替えにかかったな

986 :ノーブランドさん:2021/11/04(木) 19:27:10.90 ID:aOotM5Q60.net
ダサいおっさんがデートとか言う?

987 :ノーブランドさん:2021/11/04(木) 20:07:56.26 ID:gV6wyV4g0.net
ライフマックス10.2はリングスパン

988 :ノーブランドさん:2021/11/04(木) 20:10:00.79 ID:gV6wyV4g0.net
指名されたから

無地Tシャツについて語ろう。72オンス
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1636013556/

989 :ノーブランドさん:2021/11/04(木) 20:46:18.61 ID:aOotM5Q60.net
>>988
ありがとん

990 :ノーブランドさん:2021/11/04(木) 23:11:27.37 ID:nC6/9Y0D0.net
>>988
ありがT

991 :ノーブランドさん:2021/11/05(金) 13:43:26.43 ID:qHnrPqlu0.net
もう冬だぞw

無地スウェット&パーカーを語ろう
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1631436795/

992 :ノーブランドさん:2021/11/05(金) 14:17:32.81 ID:gfa8unhX0.net
レイヤードしやすいTばっかりだな
スウェットやパーカーは着なくなった

993 :ノーブランドさん:2021/11/05(金) 16:02:49.88 ID:SN6gHs4j0.net
重ね着 レイヤード
ズボン ボトムス
チョッキ ベスト ジレ
Gパン デニム
なんだかなぁ
流石にタートルをとっくりとは言わないが、重ね着 3文字が楽だな

下着 アンダー
中間着 インナー、ミドル
外着?アウター
ここらはカタカナがいいかな
でも実社会じゃ極力カタカナは使わないようにしてる

994 :ノーブランドさん:2021/11/05(金) 17:18:44.66 ID:bARo+F1k0.net
>>992
どういうこと?
冬にTシャツ着てるの?

995 :ノーブランドさん:2021/11/05(金) 17:22:30.66 ID:gfa8unhX0.net
うん
Tにアウターか間にシャツ1枚挟むくらい
もちろん行き先にもよるけど

996 :ノーブランドさん:2021/11/05(金) 17:34:29.99 ID:z/ibwj9UO.net
>>995
あったかい南の人はうらやましいな

997 :ノーブランドさん:2021/11/05(金) 17:37:50.03 ID:5Yon50is0.net
>>994
冬にTシャツ着るのがおかしいような書き方だな
別に半袖Tシャツ1枚とはどこにも書いてないだろうに

998 :ノーブランドさん:2021/11/05(金) 17:48:26.31 ID:7noamf9p0.net
福岡は暖かい

999 :ノーブランドさん:2021/11/05(金) 18:42:04.94 ID:NfIezubl0.net
サーマル着てその上にTシャツ冬はだいたいこうだけど。
外出時は気温に合わせて上着を羽織る

1000 :ノーブランドさん:2021/11/05(金) 19:16:53.90 ID:SN6gHs4j0.net
レイヤードと聞くといつもEric Clapton思い出す

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★