2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ATTACHMENT Part.2

1 :ノーブランドさん:2021/07/31(土) 16:33:12.69 ID:wmALF0P70.net
http://attachment.co.jp/kazuyukikumagai
※前スレ
KAZUYUKI KUMAGAI ATTACHMENT
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1601973749/

952 :ノーブランドさん:2021/11/11(木) 10:46:45.55 ID:I1aQAIPm0.net
エディがアームぴちぴちタイトなスタイルを90年代末期ディオールオムで表現して00年代爆発的な流れになったのは
確かだけど
そのほぼ同時期に世界中放浪してたカルペのアルティエリがレディースのタイトな古着を好んでて
アルチザンに落とし込んだ
それらがパリのレクレルールやギャルソンの川久保に紹介されて
エディとは別の文脈のタイトな服が生まれてた気がする
リップ、パラ、アタが立ち上げた当初はエディの影響ってよりこっちだったような

953 :ノーブランドさん:2021/11/11(木) 10:53:45.00 ID:gBh0KzBZ0.net
以上、終わったブランドのスレで終わったオッさんが語りました

954 :ノーブランドさん:2021/11/11(木) 11:45:40.03 ID:BvEduDIH0.net
懐古厨が湧き出したらもう終わりやね

955 :ノーブランドさん:2021/11/11(木) 11:56:41.20 ID:HLmuSDuL0.net
銀座sixや伊勢丹新宿から撤退すべき

956 :ノーブランドさん:2021/11/11(木) 12:24:23.27 ID:z+d7nKb00.net
懐古厨おっさん何回同じ話してんだ?
誰も興味ないから勘弁してくれ

957 :ノーブランドさん:2021/11/11(木) 12:28:43.73 ID:9Q+oICn30.net
ファッションの歴史がわかりやすくて面白いです。懐古厨の方々に感謝致します。これからもよろしくお願い致します。

958 :ノーブランドさん:2021/11/11(木) 12:47:24.44 ID:v7kJXDP30.net
昔、カミソリとかチェーンを付属させたジャケットなかった?

959 :ノーブランドさん:2021/11/11(木) 15:25:24.89 ID:9Q+oICn30.net
>>958
そんなのあるなら今欲しいです

960 :ノーブランドさん:2021/11/11(木) 16:08:31.44 ID:I1aQAIPm0.net
懐古厨って言われてもな
だれも昔が良かったなんて言ってねえし

何回同じ話してんだって初めてだよ

961 :ノーブランドさん:2021/11/11(木) 16:09:28.97 ID:I1aQAIPm0.net
>>958
3〜4年目にそんなのあったね

962 :ノーブランドさん:2021/11/11(木) 17:14:25.70 ID:v7kJXDP30.net
https://item.rakuten.co.jp/afw/00000024-00000353/
これかな?
カミソリは一つだったような気がするが
これ気が狂ってるよ

963 :ノーブランドさん:2021/11/11(木) 17:39:51.86 ID:9Q+oICn30.net
>>962
攻めてるデザインで刺激的でイイですね!

964 :ノーブランドさん:2021/11/11(木) 22:14:08.24 ID:MzPm68cZ0.net
エディオールほど細くないがパツパツアムホの流れはマルジェラの頃にはすでにあったんやで

965 :ノーブランドさん:2021/11/11(木) 22:33:54.81 ID:zc7rqyT40.net
なんか気持ち悪い奴らが粘着してて終末感あるわ

966 :ノーブランドさん:2021/11/11(木) 23:10:48.28 ID:pJMzIP2s0.net
>>965
んなこと言いながらスレに来るのもキモいぞ

967 :ノーブランドさん:2021/11/12(金) 01:13:10.22 ID:4I/zrqoL0.net
奇抜なデザインの洋服はともかくとして、ミリタリー系のアイテムは他のドメブラと比較しても一線を画してると思う。
特にアタッチメントラインのモッズコートの出来は素晴らしい。

968 :ノーブランドさん:2021/11/12(金) 09:45:25.47 ID:i8qspdQ70.net
その割には売れ残りまくってたな

969 :ノーブランドさん:2021/11/12(金) 16:03:49.80 ID:HyP2iaYf0.net
ノームコアトレンド以降男くさいミリタリーアイテム自体が下火だったし
この7年ぐらいミリジャケからカーゴパンツまで絶滅危惧種だったろ

最近ようやくまた日の目が当たってきたけど
長い冬の時代だったんだよ

リアルレザーはまだ冬の時代真っ只中だけどw

970 :ノーブランドさん:2021/11/12(金) 16:39:02.40 ID:tCPB7FqT0.net
いうても今流行りそうなのは昔のアタとかが出してた武骨でざらっとした質感で細身のタイプとちゃうしなぁ
大体各ブランドがこぞって出してるのはつるんとした質感で太いシルエットのやつや
懐古中年どもは古着のくっさいモッズ引っ張り出してこずにちゃんと新しいのに買い換えとけよ

971 :ノーブランドさん:2021/11/12(金) 17:29:47.75 ID:fxEG2gYy0.net
>>969
一時期MA-1だけはなぜか大ブレイクしてたけどな…
ファッショントレンドって同じアイテムがリバイバルヒットしても
昔とはシルエットや長さの主流が変わってるから古くささは否めなくて結局新しいの買い直す事になるよな

972 :ノーブランドさん:2021/11/12(金) 18:31:24.42 ID:Hell8qpO0.net
おっさんでもトレンドに合わせてつるんとした質感で太いシルエットのかわいいジェンダーレスファッションしたほうがええんかな?(´・ω・`)

973 :ノーブランドさん:2021/11/12(金) 20:00:44.16 ID:GWiBVYop0.net
レディースでダブルのライダースとか流行ったから、今は手を出しづらい

974 :ノーブランドさん:2021/11/13(土) 01:05:51.23 ID:Tc6w3iXq0.net
この感じやとリップとかwjkも危ないんでね

975 :ノーブランドさん:2021/11/13(土) 08:41:49.79 ID:/CplXGh00.net
ジェンダーというよりと今は都会的な質感が流行ってる

ハシモトだけは絶好調のマッシュに擦り寄ったから生きていける

976 :ノーブランドさん:2021/11/13(土) 10:05:38.09 ID:5e3IHsD00.net
前から「都会的」をアピールしてたのに全く人気が出ないアタの立場がないだろ、いい加減にしろ!

977 :ノーブランドさん:2021/11/13(土) 11:58:32.64 ID:3guuiO0J0.net
アパレル買うならスニダン
クーポン招待コード H769Y2

978 :ノーブランドさん:2021/11/13(土) 12:34:25.39 ID:+jOXRtYz0.net
オーバーサイズ流行ってるて割にはタイトなの着てる人のが実際は多い気がする

979 :ノーブランドさん:2021/11/13(土) 13:03:38.78 ID:e6+1slir0.net
どこの部落の話??

980 :ノーブランドさん:2021/11/13(土) 13:26:40.27 ID:6QNvkWvI0.net
まあ東京ではないw
上はオーバーだけど下は大体タイトが多い印象

981 :ノーブランドさん:2021/11/13(土) 17:20:57.66 ID:CjfEE+QY0.net
下を太くすると短足に見えるからな。日本人の平均身長だと、やや厳しめと言ったところ

982 :ノーブランドさん:2021/11/13(土) 18:19:17.61 ID:zjVqDZe10.net
今やお前らが大好きなファーストリテイリングですら緩いシルエット出しまくってんのにまだ地方はタイト民がいるのかよ

983 :ノーブランドさん:2021/11/13(土) 18:24:05.36 ID:unI0RPhr0.net
一足先に緩くしたのに売れてないアタの立場は

984 :ノーブランドさん:2021/11/13(土) 18:25:31.23 ID:5e3IHsD00.net
地方どころか山村集落民だろ

985 :ノーブランドさん:2021/11/13(土) 21:04:58.07 ID:WGnNCj1D0.net
>>978
それ思う。コーモリー系の人達ってどの辺りにいるんだろう?

986 :ノーブランドさん:2021/11/13(土) 22:25:56.03 ID:GrK5/MbL0.net
まーたくそ田舎の話かよ

987 :ノーブランドさん:2021/11/13(土) 23:50:35.02 ID:WrEPk8wM0.net
>>986
渋谷もくそ田舎なのか?

988 :ノーブランドさん:2021/11/14(日) 08:35:41.85 ID:D+RrEIkt0.net
>>987
俺三軒茶屋に住んでるけどそんなタイトな人いないけど

989 :ノーブランドさん:2021/11/14(日) 09:30:22.21 ID:Qj8OCdEI0.net
けどけど

990 :ノーブランドさん:2021/11/14(日) 21:38:24.18 ID:3veTAlps0.net
けどけどけど

991 :ノーブランドさん:2021/11/14(日) 22:01:57.52 ID:Xa5UI5hs0.net
https://i.imgur.com/9r3h93G.jpg
https://i.imgur.com/JcZZ5Fl.jpg
徳重氏監修まんまパクリでさすが!

992 :ノーブランドさん:2021/11/14(日) 22:47:02.77 ID:C3oU7zhz0.net
昔はプレッジやブリングオンザノイズのスタジャン愛用してたけど、おっさんになってスタジャン着るとおっさん過ぎるから着れんわ。

993 :ノーブランドさん:2021/11/15(月) 12:07:13.08 ID:LOfubifZ0.net
KAZUYUKI KUMAGAIはそのまま熊谷がやるの?
それかブランド自体無くなる?

994 :ノーブランドさん:2021/11/15(月) 13:25:23.08 ID:6lTFTOQe0.net
ちょっと調べればわかるし
このスレにも散々書かれてるだろが

995 :ノーブランドさん:2021/11/15(月) 13:36:16.61 ID:eqD8Am4Y0.net
結局タイトな人はどこにいるんだよ!!!!!

996 :ノーブランドさん:2021/11/15(月) 14:26:03.14 ID:DingQymr0.net
メトロ千代田線には沢山いたよ
タイトフリース(ノースフェイス)、アディダスやNIKEのタイトなトラックパンツ、ハイテクスニーカーみたいな奴ら沢山

997 :ノーブランドさん:2021/11/15(月) 15:41:08.85 ID:eqD8Am4Y0.net
うーん、なかなか見ないけどなぁ…真珠渋谷のキャッチですらそんな格好じゃなくなってきてると思うけどまぁどうでもいいか

998 :ノーブランドさん:2021/11/15(月) 16:33:07.90 ID:/YYRYUXc0.net
>>997
タイトなのまだ沢山いるだろ。新宿や渋谷だけじゃなくてTikTokやインスタとかも見てみぃ

999 :ノーブランドさん:2021/11/15(月) 18:13:15.25 ID:NdBaRQNE0.net
逝って良し

1000 :ノーブランドさん:2021/11/15(月) 18:13:30.38 ID:NdBaRQNE0.net
逝って良し

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★