2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋服の海外通販・個人輸入30

1 :ノーブランドさん:2021/06/20(日) 17:34:20.64 ID:5Ul6E7ra0.net
※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1609869261/

952 :ノーブランドさん:2021/11/20(土) 22:25:44.28 ID:WvRlUNwA0.net
価値観の違いなんだろうけど3万の古いジャケットを3000円なら、ユニクロの感動ジャケットを期間限定割引で買うかな…
ボリオリの古いジャケット数万のを2万弱で買うのはまだ分かるが

953 :ノーブランドさん:2021/11/20(土) 22:50:51.88 ID:LWpArDsJ0.net
物によるからなんとも言えんけど、
自分の場合はコートとかなら古着買うけどな

コートの場合はだいたいの人がクリーニングかけるし頻繁につけないからヴィンテージでも状態がいいうえにあんまり需要がないから安い

954 :ノーブランドさん:2021/11/20(土) 23:34:36.74 ID:neonXWtL0.net
Yooxて古着?

955 :ノーブランドさん:2021/11/21(日) 00:07:45.40 ID:9FizK0Qn0.net
エッセンスの冬セールって今年は何日からだと予想しますか?
欲しいやつあるんだ

956 :ノーブランドさん:2021/11/21(日) 00:23:09.28 ID:eOEFR4Lt0.net
ssenseは去年早かったよな
いつも一番遅く始まってゆっくり下がり続けて残っていれば最も安くなるサイトって印象

957 :ノーブランドさん:2021/11/21(日) 01:06:56.54 ID:9FizK0Qn0.net
エッセンスはブラックフライデーセールはないよね?
欲しいやつ残り1点だから焦ってるよ

958 :ノーブランドさん:2021/11/21(日) 01:26:51.99 ID:EwrJKNZM0.net
もう安くなってるよ

959 :ノーブランドさん:2021/11/21(日) 10:08:40.07 ID:NtqZrWll0.net
>>952
ん、この間のセールはボリオリの少し前のジャケットが5000円くらいで買えたんやけど?
それでも感動ジャケット(笑)買うやついるの?

960 :ノーブランドさん:2021/11/21(日) 10:24:16.24 ID:OuH2KGUf0.net
>>959
見せて

961 :ノーブランドさん:2021/11/21(日) 10:44:42.52 ID:NtqZrWll0.net
あんな一点物のセールの購入履歴見せたら身バレするから上げるわけないやん
ただヨクソ定価から90%offだから普段の相場知ってる人間なら大体いくらくらいになるか想像つくやろ

962 :ノーブランドさん:2021/11/21(日) 12:15:16.62 ID:27sDyLC80.net
BOGLIOLIも5万くらいのから10万超えるのもあるしな…

963 :ノーブランドさん:2021/11/21(日) 12:19:18.34 ID:bN+Qc4YR0.net
>>959
何がお得かは個人個人で違うだろうけど、
素材や柄やラペル太さやらアームホールの太さやらボタン数やらで古いのはわかるから、そういう意味ではファストファッションを毎年買い換えるほうがいいという人もそりゃいるで

964 :ノーブランドさん:2021/11/21(日) 12:29:57.77 ID:7LwwT3nQ0.net
ファクトリーブランドはそもそもそこまでトレンド感強くはないと思うけどな
かといってトレンド気にするんだったら感動ジャケットはもっとねーだろ、という気はする

965 :ノーブランドさん:2021/11/21(日) 12:40:04.17 ID:2e7Z4k8x0.net
確かに三つボタンで水色のジャケットとか残ってるけど買わんよなw

ところで今回のブラックフライデーの前哨戦、欲しかったやつがピンポイントで下がったので買っちまったわ
13万くらいのが3万くらいになってた

966 :ノーブランドさん:2021/11/21(日) 13:21:07.64 ID:YvC+sL3z0.net
>>961
身バレって君ただのショボい一般人でしょ?

967 :ノーブランドさん:2021/11/21(日) 13:48:14.54 ID:RNSxgMgh0.net
外れても1着2〜3千円程度なんだから買いまくったけど良かったよ。サイズ感は普段から買ってなんとなく分かってるし、明確なトレンドアウトしたシルエット、デザインのものは流石に避けるし。10数着買って1着少し大きくて着られないのがあったくらいだわ
ユニクロに対してどうこうはないけども、個人的に感動ジャケットは着たくないわ。ステッチ、素材感、全てキツい。投げ売りセール品も大差ないのかもしれないが

968 :ノーブランドさん:2021/11/21(日) 15:14:36.76 ID:xGP5dYBE0.net
ユニクロ着てると同じの着てる人に会いそう

969 :ノーブランドさん:2021/11/21(日) 15:38:55.03 ID:l9ya+OVf0.net
ユニクロは肌着類だけだな
ヒートテックソックスいいよ

970 :ノーブランドさん:2021/11/21(日) 15:42:07.50 ID:MsGuOnsb0.net
ユニクロも古めの9割引ジャケットも鼻くそ目くそ

971 :ノーブランドさん:2021/11/21(日) 15:53:37.10 ID:G4WsSQ+v0.net
まあ目くそ鼻くそというのも分かる
が、自分は9割引のものを選ぶわ。ユニクロ着てると捨てたくなってくるんだよな。もう着るのが無理。あのタグ、ステッチ、素材、シルエット、規格。発狂しそうになる

972 :ノーブランドさん:2021/11/21(日) 18:34:57.67 ID:YGSMvWzI0.net
Yooxのファクトリーとセレショに並んでるのは次元が違うと思うなぁ
残るべくして残ったのが9割くらいで稀の稀で使いやすいものが出てくる程度
1万位まで下がるJKTCoatなんて ああぁでしょうね。っていうのが多いと仲間内では喋ってる

実際ファミセやアウトレットでもボリオリはじめファクトリー系は叩き売りで8割引き以上ではアンダー一万になるよ 

973 :ノーブランドさん:2021/11/21(日) 18:41:08.34 ID:kCj34Pyx0.net
少なくとも首都圏のファミセやアウトレットでボリオリ、ラルディーニ、タリアトーレが1万以下は見た事無いけどどこで売ってんの?

輸入元の三崎のファミセでもせいぜい7〜8割引きだけど
そもそも今はセレショでボリオリの扱い絞ってると思うんで色々違和感

974 :ノーブランドさん:2021/11/21(日) 19:19:56.09 ID:qBYS0hqu0.net
>>966
アラフィフのファッション 11着
740 :ノーブランドさん[sage]:2021/11/21(日) 09:59:31.08 ID:YvC+sL3z0
アンクル丈にしたらちんちんが覗くくらい大きいのが欲しかった

30代でオシャレ気にしてる奴
740 :ノーブランドさん[sage]:2021/11/21(日) 13:22:50.00 ID:YvC+sL3z0
自己投資したところで日本人なんて元が悪い民族だから意味無いよ
街歩いてパッと注目集められるかっていったらそんなことないし
ただのショボい一般人は背伸びしなくていい
君らはユニクロで十分だよ

975 :ノーブランドさん:2021/11/21(日) 19:30:29.14 ID:0soq4swC0.net
このスレ、ファクトリーブランドの話になると書き込み増えるなw

976 :ノーブランドさん:2021/11/21(日) 20:05:00.24 ID:MsGuOnsb0.net
ユニクロの話をしようぜ

977 :ノーブランドさん:2021/11/21(日) 20:30:28.76 ID:ZfhBsDoL0.net
>>973
ファクトリーが出品される催事は年中無数にあるじゃん。色々な百貨店催事、セレショファミリー 商社、館主催のイベント、 合同催事、社販などなど
ユニクロ以上に品物作ってね?って勘違いするくらい物は多いよな。

俺はインコPT8000円均一とか時々見かけるな
御殿場のセレショでも5000円とかはあるね
ジャケットは1万くらいなら見るけど着れたもんじゃない。

978 :ノーブランドさん:2021/11/21(日) 20:34:23.19 ID:ZfhBsDoL0.net
まぁ満足行くのが買えたならいいんじゃない?
俺が買うものこそ価値があるとかで買い物してたら痛い子だけど、、、
アウトレットみたいなショップなんだしテキトーでいいでしょ

979 :ノーブランドさん:2021/11/21(日) 20:52:38.19 ID:hPo9QtQK0.net
>>977
そんなふわっとした話じゃなくて具体的にジャケット1万以下で売ってたの目撃したファミセか催事の名前教えてくれよ
その値段で本当に出てるなら買いにいくわ
仕入値完全に割ってるし転売したって確実に美味しいだろ

980 :ノーブランドさん:2021/11/21(日) 21:13:29.68 ID:hLpvpgWp0.net
>>972
そもそもセレショはオリジナル以外は8割引もいかないでしょ
原価かなり割る

981 :ノーブランドさん:2021/11/21(日) 21:15:00.97 ID:l9ya+OVf0.net
転売ヤーはあっち行けよ

982 :ノーブランドさん:2021/11/21(日) 22:08:12.06 ID:ZfhBsDoL0.net
>>979
催事は基本招待だから無理じゃないかな
もう一個言うと今現在オンラインだけど
某社オンライン催事2カ所開催中(俺の知らんイベントもあるしもっとやってそう)
インポート割引は7、8、9割引やってるよ
10、20、30万の品が1〜4万だ。
世の中催事イベントは腐るほどある。

リアルの繋がりが濃いかどうかじゃないかな?
オンラインで安く買う事ばかりしてたら店頭の人との繋がり切れるしね 当たり前だが因みにどこも転売禁止。

983 :ノーブランドさん:2021/11/21(日) 22:40:17.35 ID:z8US3Tdm0.net
>>982
結局匂わせで逃げきろうとしてて草
大手セレショとインポーター、百貨店のファミセは一通り招待状来る身なんだが、それ以外のマイナーどころかよw

9割引きとかインポーター以外だと完全原価割れの損切りになるから、B品以外は倉庫代すら惜しい状態にならないとやらないんだけどな

逆に7割引きなんてそれこそファミセでは当たり前レベルだからドヤられてもね
ボリオリ、ラルディーニの国内価格から7、8割引きじゃ3万くらいで1万切りなんて全然いかないけどなw

この調子だとコロネット時代のファミセの様子も知らないハッタリ君確定だなw

984 :ノーブランドさん:2021/11/21(日) 22:42:48.70 ID:NF4ZPXD+0.net
クレクレ古事記がなんでこんなに上から目線なのか

985 :ノーブランドさん:2021/11/22(月) 00:31:15.47 ID:BaiEXnTu0.net
ボリオリ国内でも1万以下で売ってるなんて、明らかにヨクソ放出セールに乗り遅れたヤツの酸っぱい葡萄な発言なんだから真面目に取り合うなよ

986 :ノーブランドさん:2021/11/22(月) 00:36:08.28 ID:IjeREbYh0.net
1万以下で売ってるボリオリ…ゴミしかないやん
今のセールのボリオリ2万でも十分安いけど、これでもゴミみたいなのしかないやん。

987 :ノーブランドさん:2021/11/22(月) 00:43:53.49 ID:xqxaMiOd0.net
>>983
横レスだけど千葉駐在中の俺はアウトレットでたまに90%off見かけるよ
いろんなブランドでやってる
だいたい平日で売り切れるみたいだしショップによっては転売対策で店員と話さないと出てこない
同様に金曜の閉店間際に残ってたのに土曜の開店直後にないこともあるから隠してるのかもしれない
意外とオーソドックスなアイテムが多い
僻地に住んでる数少ない恩恵だね

988 :ノーブランドさん:2021/11/22(月) 00:59:29.85 ID:52eQ1ds/0.net
貧乏自慢しすぎてる

989 :ノーブランドさん:2021/11/22(月) 01:34:27.46 ID:TLbQIFdE0.net
略してびんじまですか

990 :ノーブランドさん:2021/11/22(月) 01:55:01.31 ID:z4QdVmVs0.net
数万の売れ残りボリオリって、ボリオリのタグが付いてなかった買わないようなゴミじゃね。
ボリオリ、ラルディーニ、PT好きってウンチク好きのファヲタオッサンのイメージがある。
自分の知識(クソの役に立たないファッション知識)をお披露目するために、ショップ店員と無駄に喋りたがる構ってちゃんが多そう
◯◯年コレクションが〜、ランウェイで着用していた◯◯が〜、的な。

991 :ノーブランドさん:2021/11/22(月) 08:00:10.64 ID:R+MbDJyy0.net
>>987
散々出てる通りブランド直営とセレショのインポートじゃ原価率にかなり差が出るからそこ一緒には語れない

992 :ノーブランドさん:2021/11/22(月) 10:20:13.90 ID:jX5HSSkQ0.net
>>991
セレショでもやってる
あんまり具体的には書きたくないんだけど例えばトゥモローランド
ステファンシュナイダーを90%+アプリoffで買えた
バーニーズとビームスはシブい印象
でもバーニーズはごっそり商品が無くなることあるから顧客限定で何かやってるのかも

993 :ノーブランドさん:2021/11/22(月) 11:10:14.25 ID:kTfaNGuM0.net
つうか国内ネタなんていい加減スレチだからやめろ
ブラックフライデーの美味しいネタでもよろ

994 :ノーブランドさん:2021/11/22(月) 12:04:04.23 ID:pLXLIHKj0.net
ファクトリーブランド有り難かってる人が多いのも日本経済衰退の現れだな

995 :ノーブランドさん:2021/11/22(月) 12:05:41.79 ID:ywP2V0vI0.net
たしかに

流行りの高級ブランドの独自のデザイン性が感じられる商品じゃないと手に入れてもつまらんけどな

996 :ノーブランドさん:2021/11/22(月) 12:18:58.51 ID:iE4xz0jg0.net
次スレは!?

997 :ノーブランドさん:2021/11/22(月) 12:19:21.75 ID:iE4xz0jg0.net


998 :ノーブランドさん:2021/11/22(月) 12:19:30.90 ID:iE4xz0jg0.net
スレ

999 :ノーブランドさん:2021/11/22(月) 12:19:37.68 ID:iE4xz0jg0.net
は!?

1000 :ノーブランドさん:2021/11/22(月) 12:20:29.18 ID:iE4xz0jg0.net
洋服の海外通販・個人輸入31
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1637551209/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★