2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低価格オーダースーツ48着目

1 :ノーブランドさん :2021/06/13(日) 18:15:54.19 ID:obUPQKT80.net
!extend:checked:vvvvv::1000:512
!extend:checked:vvvvv::1000:512
次スレの先頭に!extend:checked:vvvvv::」を二行重ねて入れてください。

10万円以下程度が目安の低価格オーダースーツについて語ろう。
次スレは>>970が立てて下さい。立てられない場合は、それ以降の人があらかじめ宣言したうえで立ててください。

麻布テーラー https://www.azabutailor.com/
エフワン https://f-one.co.jp/
オーダーワールドファクトリー http://www.ppp.ne.jp/order/
銀座山形屋 https://www.ginyama.co.jp/
埼玉県共済オーダースーツ http://www.saitama-k...i.or.jp/shinshihuku/
都民共済オーダースーツ https://tomin.jp/bri...za/service/suit.html
佐藤テーラー http://www.satotailor.com/
銀座テーラーフクオカ https://www.tailor-fukuoka.com/
ゼルビーノ https://www.zerbino.info/
カシヤマ ザ・スマートテーラー. https://kashiyama1927.jp/
花菱 https://www.rakuten....e.jp/gold/hanabishi/
ファイブワン http://www.fiveone-m.com/
テーラー渡辺 http://www.tailorwatanabe.com/
ユザワヤ https://www.yuzawaya.co.jp/
オーダースーツバルコン https://www.valcon.jp/
吉田スーツ https://yoshida-suit.com/
洋服の並木 http://namiki-4129.com/
サルトーレ https://saltore.jp/
タリアート http://www.tagli-arte.info/index.html
DIFFERENCE https://difference.tokyo/

※前スレ
低価格オーダースーツ47着目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1617010526/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:512: EXT was configured

952 :ノーブランドさん :2021/10/08(金) 12:26:42.03 ID:0zOQEW/0M.net
パジャマスーツか

953 :ノーブランドさん :2021/10/08(金) 16:12:35.53 ID:Nxe/HFXO0.net
履き心地はストレス解消されて最高だった

954 :ノーブランドさん :2021/10/08(金) 21:56:03.16 ID:yoRbSh+60.net
トレンド関係なく好きなのを作ればいい
トラッドはダサいと思うけど
着丈短めのプリケツスーツは有り得ない

955 :ノーブランドさん :2021/10/09(土) 08:09:14.74 ID:4dCHj1Wi0.net
マグマ小松

956 :ノーブランドさん :2021/10/09(土) 14:06:02.87 ID:lAgql7K60.net
ビジネス用でゆとりのあるスーツが主流になることらまぶないね
どこの世界の話してんの?

957 :ノーブランドさん :2021/10/09(土) 14:06:29.91 ID:lAgql7K60.net
おれがどこの世界の言葉話してんだ笑笑 

958 :ノーブランドさん :2021/10/09(土) 16:10:06.94 ID:NVIcPiPG0.net
並木で仕立ててもらったモッズスーツ、サンプル着てちょっと図るだけでドンピシャの仕上がりでこの上なく満足してる

959 :ノーブランドさん :2021/10/09(土) 16:21:29.88 ID:sh8nLqBi0.net
細見イコールダサいになってるよすでな

960 :ノーブランドさん :2021/10/09(土) 21:58:37.51 ID:UbG9/jSB0.net
>>956
ないことはないと思うけど
そもそもスーツはクラシックが原点なんだから
嘘かもわからないけど、多分全世界でいうとクラシック寄りの人口の方が多いと思うけど
日本でイタリア系細身が流行って周りがみんなそうだからそう思うだけだと
間違ってたらごめんなさい

961 :ノーブランドさん :2021/10/09(土) 22:12:21.15 ID:97qgs9kb0.net
もう数年したらバブルの頃のイタリアスーツの金字塔、ソフトスーツが復活することもあるかも

962 :ノーブランドさん :2021/10/10(日) 00:24:27.18 ID:mKUQj6V20.net
それはないと言われてる

963 :ノーブランドさん :2021/10/10(日) 11:11:24.88 ID:zm+sesFTM1010.net
誰にだよw

964 :ノーブランドさん :2021/10/10(日) 11:45:08.11 ID:s33tBPqJ01010.net
そりゃ有識者よ

965 :ノーブランドさん :2021/10/10(日) 12:21:41.56 ID:QgDGiM5i01010.net
スキニースーツは勘弁です

966 :ノーブランドさん :2021/10/10(日) 19:32:16.23 ID:oS/pY5NW01010.net
ゼルビーノと麻布テーラー、どちらがいいですかね
作ったかた、お願いいたします。

967 :ノーブランドさん :2021/10/10(日) 19:37:19.07 ID:oS/pY5NW01010.net
あとファイブワンファクトリーも気になります。

968 :ノーブランドさん :2021/10/10(日) 20:25:47.30 ID:BUCTUu2XM1010.net
そりゃ君ゼルビーノだろう

https://mezzoforte-lounge.com/challenges/zerbino-review-custom-line-update/

969 :ノーブランドさん :2021/10/10(日) 20:34:52.95 ID:dY44YAEO01010.net
そこまで満足度が高くて5万円台なら優れモノと言っていいね

自分は仕上がったスーツでの満足度が全てだと思うので
よそと比べてどうこう、ってわりとナンセンスな気がする。
満足できればそれでいいじゃん、って。

970 :ノーブランドさん :2021/10/10(日) 20:39:06.94 ID:VW8NIQe601010.net
ソフトスーツでなくカジュアルスーツが流行りそうだが
アンコン仕立ての軽いジャケットに機能素材
温暖化で暑い日が続いてビジネススーツ着る機会が減ったし
かといってTシャツってわけにも行かないし
そこで軽く羽織れるジャケットに洗えるシャツや洗えるスラックスが必要になる

ここでイタリアの仕立て、デザインが生きてくる
あとは機能素材であったり
シルク混の天然素材を使うことで軽さや冷涼感を出すと着やすい

971 :ノーブランドさん :2021/10/10(日) 20:44:08.28 ID:VW8NIQe601010.net
機能素材でも安っぽいポリエステル系は良くない
高級な天然素材にストレッチ性や撥水性を加えた生地とか使いやすい

972 :ノーブランドさん :2021/10/10(日) 21:53:59.38 ID:q0w6Mf4W01010.net
何の話をしとんねん

973 :ノーブランドさん :2021/10/10(日) 22:44:52.24 ID:beqe9ZGj0.net
花菱の株主優待券ワイシャツにも使えるようになったの嬉しい

974 :ノーブランドさん :2021/10/11(月) 00:39:04.29 ID:klG97L9w0.net
やっぱ今はタック入れた方がいいのかな?
ワンタックでい?

つーかまた何年後かにノータックが流行ったら悲しいしな…

975 :ノーブランドさん :2021/10/11(月) 01:15:26.35 ID:ESLMtL4s0.net
俺も悩むけど温度差あると思う。
既成もオーダーの発注も未だにノータックが多数派らしい。ワンタックに以降してるのはファッション好きが中心なんだと思う。

976 :ノーブランドさん :2021/10/11(月) 07:29:18.01 ID:f0C2Zi8Pp.net
クラシック回帰云々言い出してからかなり経つ気がするけど股上深いツータックとか極端なのまでは流行る前に消えちまうのかな?
内勤だからむしろ試してみたいんだが

977 :ノーブランドさん :2021/10/11(月) 09:26:33.19 ID:umMMn/5+0.net
赤峰信者はみんな股上深いのを選んでるね。

978 :ノーブランドさん :2021/10/11(月) 11:14:46.23 ID:soOotG3Vd.net
でも本当にタック入りで気持ちゆったりが流行ってるのかなんて思いながらインスタ見てたら段々タックなしの細身がガキ臭く見えてきた…
錯覚かもしれないけどw

979 :ノーブランドさん :2021/10/11(月) 11:38:39.94 ID:IClEhbns0.net
股上深いと上に食い込む分、股下がいつもより短く感じるんだが
ワタリを大きく取り膝下を細くすると
BERWICHみたいになる
それを指摘されたんで股下を長くしようか迷ってる
今のバランスだとハーフクッションでなくノークションだから
スーツでなくジャケパンならありか?
今の膝下の太さと長さのトレンドってどうなんだろう?

980 :ノーブランドさん :2021/10/11(月) 13:51:06.25 ID:lAfPRzENd.net
パンツ履き忘れた日や職場でうんち漏らしてパンツが無くなった場合でも
支障がない股上にしてる
腰の横のコリコリした部分までの股上のスーツも持ってるけどよくない気がするなあ

981 :ノーブランドさん :2021/10/11(月) 15:39:08.60 ID:HErXHLvgD.net
パンツ履き忘れたことも職場でウンチ漏らしたこともないわw

982 :ノーブランドさん :2021/10/11(月) 17:08:27.57 ID:soOotG3Vd.net
んなことねーだろ
履き忘れは流石にないけど、ウンチはたまにやっちゃうだろ
俺は逆に、ケツがデカいのがその時は役に立つ
タイトだからケツが締まってるから、わ! ってなった後は極力背筋ピーんでトイレに駆け込めばなんとかパンツは助かってることが多い
割れ目は無惨だけど

983 :ノーブランドさん :2021/10/11(月) 17:26:45.75 ID:dbcataFHM.net
こう言うつまんない下ネタ言って職場で嫌われてるおじさんいるわ
身嗜みに金使う前に精神病の治療に金使った方が良いんじゃないか?

984 :ノーブランドさん :2021/10/11(月) 17:32:07.23 ID:3GBb20boM.net
確かに >>981 に拾って貰った時点で満足して引けばいいのに、構ってほしくてレスを重ねずにはいられない姿に中年の孤独が現れていて哀しいね

985 :ノーブランドさん :2021/10/11(月) 19:07:12.20 ID:86I00aFYa.net
パンツはき忘れる奴に仕事頼めないな

986 :ノーブランドさん :2021/10/11(月) 20:20:19.06 ID:nl6BLIpfM.net
優しい世界

987 :ノーブランドさん :2021/10/12(火) 20:04:46.14 ID:J911UaBW0.net
>>968
ゼルビーノは、工場は、どこですか?
カスタムラインその他も知りたいです

988 :ノーブランドさん :2021/10/12(火) 21:05:50.79 ID:lD/L6jJZ0.net
pt01よりberwichみたいなスラックスが楽よな
berwichにはジャケットはjacket in the boxよりラティーノが合う

989 :ノーブランドさん :2021/10/12(火) 21:08:07.89 ID:n4zW35NAM.net
>>987
ラグジュアリーはファイブワンと言われているが、カスタムは謎

ステマステマとケチをつけられがちなのもカスタムラインなので、この辺の情報開示するとまた流れも変わると思うんだけどね

990 :ノーブランドさん :2021/10/12(火) 21:59:29.73 ID:J911UaBW0.net
>>989
麻布テーラーは、 滋賀工場の2つなんですよね
ドミンクスで、作りたいんですけど どうしようかな。

991 :ノーブランドさん :2021/10/13(水) 12:45:10.42 ID:NHO1eM3m0.net
ジャケパンスタイルの場合
ジャケットは着丈や袖を短めにして
スラックスは股上を短くし渡りと膝下を細くする?

ジャケパン用に作った綿パンがどうも野暮ったい
採寸はスーツスラックスと同じにしたが
やはり股上や渡りのせいか

992 :ノーブランドさん :2021/10/13(水) 15:43:00.45 ID:3+TOIVuK0.net
クラシコイタリアに関係なく
そもそもジャケットの着丈はスーツの着丈より気持ち短くするもんらしいですね。

スラックスのことは考えたことなかったな
今作るんなら気もーちキャロットシェイプにするもんかしら
俺あのシルエットあんまり好きじゃないんだけど

993 :ノーブランドさん :2021/10/13(水) 22:05:22.09 ID:sG33qpxk0.net
ゼルビーノは、へっぽこ工場でしたね、麻布テーラーにしましょう。

994 :ノーブランドさん :2021/10/13(水) 23:04:06.33 ID:4lSSwtHY0.net
>>991
まさに書いてあるとおりやってるよ。スーツとは変えないと。

995 :ノーブランドさん :2021/10/14(木) 18:13:23.74 ID:9QUXH0i60.net
>>966
ゼルビーノがない地方民の俺はファイブワンを押すんじゃ
値段は10万円〜15万円するけど
質の高いコンサルと仕上がりで満足感はあるんじゃ。
https://mezzoforte-lounge.com/challenges/fiveone-suit-order-tips/#i-6

996 :ノーブランドさん :2021/10/14(木) 18:18:54.17 ID:RuqLjYS0r.net
>>995

ココは10万以下の激安スレ
「値段は10万円〜15万円」のネタはこのスレの射程範囲ではありません。

997 :ノーブランドさん :2021/10/14(木) 18:21:11.85 ID:9QUXH0i60.net
>>996
でも>>966は気にしていて
>>1にもファイブワン書いてあるで?

998 :ノーブランドさん :2021/10/14(木) 18:24:59.43 ID:mmSt9kVh0.net
上がってきたスーツは見た感じバランスが理想的でかなりいいのに
いざ着ると上襟が上手く胸に乗らず隙間ができる

デザインは担当者のセンスがいいと思うが
フィット感は自分の難しい体型を変えるしかないか
イージーオーダーではバストとウエストとヒップラインのバランスを取るのが難しい

999 :ノーブランドさん :2021/10/14(木) 19:07:07.73 ID:RuqLjYS0r.net
>>998
>自分の難しい体型を変えるしかないか
→ムリだろw

>バランスが理想的でかなりいい
のなら、大成功例。
普通はそこまですら行かない。
あと細かい話は激安イージーオーダーの限界だな。

1000 :ノーブランドさん :2021/10/14(木) 19:07:33.42 ID:RuqLjYS0r.net
激安臭がプ〜ンとするんですよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★