2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レギュラー古着を語ろう

1 :ノーブランドさん:2021/06/13(日) 02:00:50.96 ID:FF6nE3cv0.net
レギュラー古着全般に関して語ろう
ファッションジャンルとしての“古着”を語りたいので
所謂リサイクルショップ系の中古衣料の話は程々に

ヴィンテージ古着のスレはこちら

ヴィンテージ古着62
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1618453267/

952 :ノーブランドさん:2021/10/23(土) 13:15:47.69 ID:gXVlGIeG0.net
夏のような暑さから急に寒くなってコーチジャケットの出番がねえ

953 :ノーブランドさん:2021/10/23(土) 13:58:50.38 ID:+WCDjGLT0.net
寒暖差がある時、一枚あると便利だよ、カバンに突っ込んでおけば
昔着てたけど山道を原付で走ってたら放し散歩の犬に噛みつかれて穴あいたw
2、3年前に行ったけどサンキューマートもアメリカのレギュラー古着を
輸入して売るスタイルだったな、もう少しポップで小綺麗な状態だった記憶
ただ女子中高生が寄るような雑貨屋だから圧倒的に入りづらい
通路のスウェットとネルシャツをチョロチョロと見て撤退…

954 :ノーブランドさん:2021/10/23(土) 14:06:27.82 ID:+WCDjGLT0.net
コーチジャケットってどこのがいいんだろうな
LLビーンはどこのOEMだったんだろう?しっかりしてた記憶。
学生時代に友達が着てたのは中にファーが付いてて冬でも温かそうだったな
自分のは70sの襟デカでふわふわ感が消えたネル素材だった
それより下は1枚生地でシワシワが取れないやつ。
そういやカーディナルのコーチジャケットも置いてあったな
ただチャイナ製だったと思う。

955 :ノーブランドさん:2021/10/23(土) 16:03:37.45 ID:ST9dsyYx0.net
ビーンのチンスト付きコーチは名作だよね
どんどん値段上がってるけど

956 :ノーブランドさん:2021/10/23(土) 16:37:50.74 ID:6AKng5P50.net
>>951
当たりだろw

957 :ノーブランドさん:2021/10/23(土) 18:51:35.42 ID:eNfKcAZN0.net
リサイクルショップて意外とたくさんありますよね。
皆さんの地元のリサイクルショップはどんなのが有名ですか?

こちらでもセカンドストリートは多いですが、ブックオフでも古着をやってるし
トレファク、お宝倉庫、倉庫生活館、京都リサイクル王国などがあります

958 :ノーブランドさん:2021/10/23(土) 19:02:05.12 ID:ST9dsyYx0.net
それこそリサイクルショップスレで聞いた方が早いのでは?

959 :ノーブランドさん:2021/10/23(土) 19:05:08.81 ID:09W+b9Sx0.net
リサイクルショップで買った掘り出し物は?★10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1624337658/

【US古着】レギュラー古着【ユーロ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1632831722/

ヴィンテージ古着64
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1633762746/

960 :ノーブランドさん:2021/10/23(土) 20:14:07.75 ID:+WCDjGLT0.net
ビーンとウールリッチ のダウンベストの事を調べてて笑ったw
http://upperupper.jp/shop/images/detailed/23/2018-11-19_15.11.57.jpg
http://upperupper.jp/shop/images/detailed/23/2018-11-19_15.15.00-1.jpg

961 :ノーブランドさん:2021/10/23(土) 20:45:59.79 ID:Vlo2nelx0.net
>>954
アメリカ製のauburnとcardinal着てるわ
どっちもセカストで500円くらいで買った
プリントスターとかより良いと思う

962 :ノーブランドさん:2021/10/23(土) 20:47:54.91 ID:XlPIRL0e0.net
>>950
ビンテージスレで話についていけなくて拗ねてた奴じゃんかw
こっちでも仲間はずれか?

963 :ノーブランドさん:2021/10/23(土) 20:53:51.69 ID:09W+b9Sx0.net
>>960
ヌビアンかな
めちゃ高そう

964 :ノーブランドさん:2021/10/23(土) 21:11:25.66 ID:gXVlGIeG0.net
>>957
京都なの?新京極のビレバンの片隅でアメリカ古着がチョコっと売ってた。去年ナイロンスタジャン買った。

965 :ノーブランドさん:2021/10/23(土) 23:23:43.82 ID:/QuWMXv+0.net
>>954
AUBURNならたまにリサイクルショップでもUSA製が2000円ぐらいで見かけるな

966 :ノーブランドさん:2021/10/24(日) 00:51:14.49 ID:RT06pBbt0.net
>>951
それで1290円が高いとかどんだね金ねえんだよw
w

967 :ノーブランドさん:2021/10/24(日) 00:56:10.58 ID:RT06pBbt0.net
ラルフのアメリカ製スイングトップのカーキXL買えたわ。
まじでラルフはいいよな。古着の王様なだけあるわ。これはヘビロテする

968 :ノーブランドさん:2021/10/24(日) 09:56:59.42 ID:+1emQYbG0.net
>>967
袖口がゴムですぼまっているやつ?

969 :ノーブランドさん:2021/10/24(日) 12:58:38.19 ID:M7PvGjWA0.net
>>967
いくらでしたか

970 :ノーブランドさん:2021/10/24(日) 13:34:42.52 ID:uIUI4heU0.net
ラルフのスウィングトップはフリースを好んできてる
色々生地があって面白いよね

971 :ノーブランドさん:2021/10/24(日) 13:36:59.14 ID:/WHg8JFA0.net
あえてパパスのカーディガン買ってきた、あえてね

972 :ノーブランドさん:2021/10/24(日) 14:58:14.02 ID:sEGpEw2f0.net
似合ってりゃブランドなんてどこだっていいよ

973 :ノーブランドさん:2021/10/24(日) 15:03:51.41 ID:Aw/r87VK0.net
パパスが似合うなら50代以上ってことか

974 :ノーブランドさん:2021/10/24(日) 15:47:37.46 ID:+QtJV4Lq0.net
勿論、子供いるんだろうな?

975 :ノーブランドさん:2021/10/24(日) 22:20:12.47 ID:xt2Akm270.net
>>964
京都ではなくて、伏見ですよ
ビレッジバンガードは知らなかったです、ありがとうございました。
来週、京都駅のヨドバシへ行く用事があるので、ついでに行ってみよっ

976 :ノーブランドさん:2021/10/25(月) 01:09:29.60 ID:8shZ0Yy70.net
伏見ならザッカバッカー行けばいい

977 :ノーブランドさん:2021/10/25(月) 07:25:44.87 ID:CvGLnWLj0.net
雑貨ばっか?

978 :ノーブランドさん:2021/10/25(月) 16:17:25.14 ID:WtNQiPfK0.net
>>975
京都駅のイオンモールのビレバンには無いとおもう。俺も上鳥羽や桂のセカストたまに見に行くよ。

979 :ノーブランドさん:2021/10/25(月) 19:43:41.53 ID:8shZ0Yy70.net
上鳥羽は物は京都一クラス揃ってるが掘り出し物が無い
久世店は天井が低い、桂店は後から出来たのに場所が近過ぎる
ブックオフスーパーバザールは展示が綺麗
全店2年くらい何も買ってないなw

980 :ノーブランドさん:2021/10/25(月) 22:24:48.68 ID:Wz0Oh2U/0.net
リサイクルショップに関しては専門スレがあるだろ

981 :ノーブランドさん:2021/10/26(火) 02:35:09.70 ID:xcYXqoL00.net
>>968
はい!そうです!

982 :ノーブランドさん:2021/10/26(火) 02:36:31.38 ID:xcYXqoL00.net
>>969 4500円くらいでしたよ!

983 :ノーブランドさん:2021/10/26(火) 08:27:27.38 ID:nlZ7K5me0.net
いいなー
俺のはタイ製で袖のゴムが伸びてだるんだるんだ

984 :ノーブランドさん:2021/10/26(火) 08:28:09.82 ID:Cq/57vAl0.net
>>979
同じ系列の店でも、立地によって、品揃えに雲泥の違いがあることに、私も驚きました。
醍醐店も、わりと有名ブランドの良い品が並んでいますね。
やはり京都でも中心に近い方が、良い物が出てくる、ということでしょう。
東京とか行くと、どこの店に行っても上鳥羽のような感じなのでしょうね。

>>976
伏見のザッカーは素晴らしすぎて、全国の皆さんの嫉妬が爆発するといけないので、あえて名前を出していませんでした。
毎週のように通ってたこともあります。

985 :ノーブランドさん:2021/10/27(水) 08:32:39.27 ID:u3o5gFM30.net
ミリタリーに分けられるかは微妙だけど
+Jのウールブレンドオーバーサイズピーコート良いよね
26,000円超えとユニクロらしからぬ値段だけど
ユニクロじゃなかったら6、7マンと考えると
逝っておくか…
とか言いながらこの手の目玉は秒で売り切れるから
結局はお安め軍服探しするんだけど
レインドロップでもチェコは値段上がってるよ
それにあれってメチャクチャ臭いんだよな

986 :ノーブランドさん:2021/10/27(水) 08:34:17.95 ID:u6K0DOza0.net
またスレ違いのユニクラー荒らしか

987 :ノーブランドさん:2021/10/27(水) 08:38:00.10 ID:u6K0DOza0.net
ホスト規制で次スレ建てられなかった
誰か頼む

!extend:on:vvvvv:1000:512
レギュラー古着全般に関して語ろう
ファッションジャンルとしての“古着”を語りたいので
所謂リサイクルショップ系の中古衣料の話は程々に

ヴィンテージ古着のスレはこちら

ヴィンテージ古着64
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1633762746/

前スレ
レギュラー古着を語ろう
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1623517250/

988 :ノーブランドさん:2021/10/28(木) 13:24:30.77 ID:m3fSa6xF0.net
次スレ不要でしょ
輸入古着、ユニクロ古着スレあるし

989 :ノーブランドさん:2021/10/28(木) 18:23:48.05 ID:hW0QJzH70.net
意外と「ブランド古着」がないから欲しいかも

990 :ノーブランドさん:2021/10/28(木) 19:48:42.67 ID:uUSZ6U6N0.net
それこそリサイクルじゃねーの

991 :ノーブランドさん:2021/10/28(木) 21:49:27.77 ID:E60+Kk4h0.net
>>988
輸入古着以外はレギュラーじゃない!って考えの
おじいちゃん的にはそうかもな

992 :ノーブランドさん:2021/10/28(木) 23:24:10.68 ID:0gyjWwQy0.net
いちいち煽らないと気がすまんのか?

993 :ノーブランドさん:2021/10/28(木) 23:57:15.64 ID:Epe+Jm1R0.net
輸入とユニクロは無駄なこだわりがあるやつらがここで暴れるから隔離用につくったやつだもんね
ここは基本はなんでもありでしょ

994 :ノーブランドさん:2021/10/29(金) 00:08:19.73 ID:CrmT4wlU0.net
>>993
次スレ立てるならそういう内容のテンプレも必要かもなぁ…

995 :ノーブランドさん:2021/10/29(金) 03:48:22.00 ID:P2q6YAoi0.net
このスレのコンセプトが基本的には輸入古着がメインなんだけどね

996 :ノーブランドさん:2021/10/29(金) 06:51:12.39 ID:kaHlNYKG0.net
>>995
輸入古着原理主義者って
何でスレを分けたか理由が分からないのかな?
認知症なのかな?

997 :ノーブランドさん:2021/10/29(金) 08:51:40.93 ID:bdzBViSx0.net
ユニクソ

998 :ノーブランドさん:2021/10/29(金) 10:07:46.79 ID:1DXxwJYU0.net
レギュラー古着のスレなのに
ユニクラーがしゃしゃり出て来たのが悪いよな

999 :ノーブランドさん:2021/10/29(金) 10:22:19.47 ID:h9nfT9Fi0.net
スレの1を見ればコンセプトは明確
ユニクロ、ファスト、ドメブラは不要
ハイブラに関してもリサイクルスレで語れるだろ

1000 :ノーブランドさん:2021/10/29(金) 10:22:35.47 ID:h9nfT9Fi0.net
てなわけでここは終了で

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★