2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

服に興味を持ち始めた人が質問するスレ915th

1 :ノーブランドさん :2021/05/22(土) 01:31:57.32 ID:0ts2JI2ia.net
※アフィリエイトサイト転載禁止※

NG Name:ちゃってシャレ乙、醤油、錦織ゲイ、卍ライン、卍中田おじさん、411

※ 調べられることは、まず検索 ※
ttp://www.google.co.jp/

*1.質問丸投げは禁止
*2.質問と関係の無い雑談は他所でやれ
*3.情報の小出しは禁止。初めから全て書くこと。身長、体重、体型、性別、年齢、予算や住んでる地域など
*4.身長何cmでサイズは何ですか?→物によるから試着しろ
*5.体感気温は個人差あるのでママにでも聞け
*6.参考にする服装は雑誌やInstagram等のSNSの#ファッションを見て自分の好みを選べ
*7.何系ですか?とか、どのレベルのブランドですか?○○ってどうですか?
   等の答えの存在しない無意味な質問には答えられません
*8.通販は自己責任で。店に見に行けよ
*9.大して待っても無いのに回答の催促禁止
10.○○が売ってるところありますか?△△を買うならどこがおすすめですか?
   等の質問は自分で最低限探して得た情報を書いたうえで質問してください
11.テンプレに則さない質問はスルー

画像があると有益なレスが付きやすいので可能ならうpしよう
推奨ロダimgur(ttp://m.imgur.com/)

■スレ立てルール
・原則>>970がスレ立て。立てられない場合は速やかにアンカー
・レス数が970を超えても次スレが立ちそうにない時は極力レスを控えること

【前スレ】
服に興味を持ち始めた人が質問するスレ914th
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1603927997/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :ノーブランドさん :2022/01/03(月) 00:06:28.51 ID:mKPAVpUO0.net
>>950
ポケット回り3ヶ所が合皮なんだよな
理屈は分かるけど、ここをパーツ交換するとかなりの金額がかかりそうだね
なもんで塗装ですませたい

953 :ノーブランドさん :2022/01/03(月) 00:25:45.91 ID:mKPAVpUO0.net
>>949を参考にしてペンタイプを探すとあった
サフィール エッジ&ヒール リストーラー (Edge&Heel Restorer) コバインク ペンタイプ Saphir
https://store.shopping.yahoo.co.jp/ginzatiger/10002150.html?via_aw=ginzatiger&sc_e=slga_pla-mcad

954 :ノーブランドさん :2022/01/03(月) 01:42:38.56 ID:RPGkDYsQ0.net
>>952
分解して剥がれてくる物の上に塗装なんかしても意味ねえよ
どう直すにしても除去しない選択肢はない

ポケット口端の三角ガゼットかフチのパイピングだろうけど
ケチるなら補強くらい自分で布当てて手縫すりゃいいだろ
塗れば良いなんて言うくらいなら汚くても気にしないんだし

955 :ノーブランドさん :2022/01/03(月) 01:58:04.14 ID:mKPAVpUO0.net
>>954
>>946で書いたけど、除去は全部してるんだよ。ガムテープと毛抜きを使って。
手縫いとか出来るんなら質問とかせんよ。

956 :ノーブランドさん :2022/01/03(月) 02:30:00.31 ID:RPGkDYsQ0.net
剥がれた部分じゃなくて合皮がついてたとこを全部除去しろって言ってんの
あと手縫いは小学校出てたら出来るだろ、猿かよ

957 :ノーブランドさん :2022/01/03(月) 19:45:52.09 ID:vCxZRSvvM.net
coenってマイナーなの?
スレないけど

あと、原宿すりこの渋谷方面にある店
新宿高島屋にも入ってる
あ、エーグルだ

958 :ノーブランドさん :2022/01/03(月) 20:52:19.65 ID:af+AP6hk0.net
マイナーだし個別にスレ立てるほどのブランドじゃない
ぶっちゃけ安かろう悪かろうの有象無象のブランドだし(その中ではマシな方だが)
アローズ傘下だからアローズのスレでもギリギリ相手してもらえるかも

959 :ノーブランドさん :2022/01/03(月) 21:33:44.09 ID:vCxZRSvvM.net
ありがとうです

960 :ノーブランドさん :2022/01/05(水) 22:14:29.55 ID:aZHir+Y30.net
Tシャツの素材について
内側素材: 1% METALLISED FIBER, 1% ポリエステル, 2% ポリアミド, 96% コットン
外側素材: 100% コットン
METALLISED FIBERはぐぐると金属繊維って出るんだけど、具体的に何なの?
物が分からないので素材の特性が分からん
それとTシャツが内側素材と外側素材に分かれてるのが意味不明
https://www.desigual.com/ja_JP/21WMTK224014.html

961 :ノーブランドさん :2022/01/05(水) 22:33:24.02 ID:y/0T2/nU0.net
金属が何でもあまり関係ないでしょ
銅か炭素系と思うけど炭素を金属と呼んでいいかは微妙
まず間違いなく防臭か導電(静電気防止)のために入ってるだけだよ

962 :ノーブランドさん :2022/01/05(水) 22:37:57.35 ID:1QSexFMr0.net
ユニクロでも表コットン裏エアリズムで織ったTシャツあるぞ
エアリズムは高性能だけどテロテロな見た目が普段着にしにくいので
表面だけコットンで普通に見えるようにしてたり

963 :ノーブランドさん :2022/01/05(水) 23:26:57.23 ID:lfRrEs9e0.net
>>961 >>962
内側素材と外側素材は織りということ
金属は極微量だから気にしないとして、ポリアミド=ナイロンだから、
服全体としてはコットン50%、ナイロン48%、その他2%
なもんで毛玉が出来やすいTシャツ
という認識でいいんかな?

964 :ノーブランドさん :2022/01/05(水) 23:32:54.05 ID:gUv8RSq70.net
98パーコットンでは?

965 :ノーブランドさん :2022/01/05(水) 23:45:47.61 ID:lfRrEs9e0.net
>>964
中綿素材と内側素材って同じものだよね?
98%コットンなのか
なんか分けわからんくなってきた、こんな分かりにくい表記は初めてだよ

966 :ノーブランドさん :2022/01/06(木) 00:14:53.96 ID:bRFJMQ+ZM.net
外側素材がtシャツ部分で綿100だろう

967 :ノーブランドさん :2022/01/06(木) 00:19:18.65 ID:N5YV1/eN0.net
逆だよ、外側の布帛が綿100だろ
つーかどう見たら表に貼ってるのが内側に見えるんだ
ナイロンはリブに数%で全体2%なんでしょ

968 :ノーブランドさん :2022/01/06(木) 00:26:07.89 ID:bRFJMQ+ZM.net
他のtシャツの素材も外側素材として表記されてる
外側素材ってのはやはりtシャツ部分の素材と考えて間違いない
https://www.desigual.com/ja_JP/21WMTK765030.html

969 :ノーブランドさん :2022/01/06(木) 02:40:17.16 ID:o10pGR0B0.net
これ外国語を翻訳してる通販サイトなのかな?
外側素材とか内側素材とか説明が間違ってそうな予感

メインの説明書きにもあるようにTシャツ本体は綿100でワッペン素材や
ポケット素材が混紡なんじゃなかろうか

970 :ノーブランドさん :2022/01/08(土) 16:40:50.39 ID:0Npt93iAM.net
A. 得意客向けセールしかなく、アウトレット店舗が存在しない
B. 得意客向けセールしかなく、アウトレット店舗が存在する
C. 一般客向けセールがあり、アウトレット店舗が存在しない
D. 一般客向けセールがあり、アウトレット店舗が存在する


A:エルメス、ヴィトン
B:プラダ、グッチ
C:シャネル、ディオール
D:アルマーニ系、ロエベ他


この分類のAとBに入るハイブランドは他にありますか?

971 :ノーブランドさん :2022/01/09(日) 01:50:50.19 ID:kImz+8aU0.net
BUFFALO BOBSのコートをマルイで去年の12月の初めに買った
大体発売から10日ぐらいしかたってないんだけど、
SMLの在庫が全部1着で自分がMを買ったらこれは売り切れになった
ちなみに再入荷は今でもなし

glambのシャツを去年ZOZOTOWNで買ったんだが、
これは発売後15日ぐらい?でZOZOTOWNは全て売り切れてた
しょうがないんでCAMBIOを見るとSとLが残り僅かになってる
それから数日後ZOZOTOWNで全サイズ再入荷したとき買ったんだが、
これも数日で全て売り切れた
CAMBIOも再度見ると全て売り切れになってた

つまり何が言いたいかというと、今の服ってなんで極少量しか入荷しないんだろうね?

972 :ノーブランドさん :2022/01/09(日) 07:25:23.17 ID:VzQoVryaM.net
昔からそんなもんよ
10年前でも俺の好きなブランドの服はzozoで各サイズ1着しか入荷しないで売れたらそれっきり
今はもう扱われなくなったが

973 :ノーブランドさん :2022/01/09(日) 14:55:03.37 ID:UAIuXhUZ0.net
ミリタリーど素人です
服に幽霊は出ますか?

974 :971 :2022/01/09(日) 14:56:16.28 ID:Ar7CpaB30.net
>>972
そんなもんか
個人のイメージだけどジーンズ屋にいけばジーンズがいっぱい積みあがってるし、
パルコの服屋に行けば服が積みあがってる
こんなのが普通と思ってたよ
欲しい服を探そうと思ったらいつもネット見とかないといけないんだなあ

975 :ノーブランドさん :2022/01/09(日) 18:06:06.56 ID:BNWaVI190.net
>>973
気持ちの問題っすね
幽霊がいるとしたら地球は虫の幽霊で埋め尽くされてると思います

976 :ノーブランドさん :2022/01/12(水) 10:08:23.07 ID:GXLsUcaJp.net
チャコールのような暗いグレーのトップスに
黒いズボン合わせるの変ですか?
そういう組み合わせ試してみたけど
なんかしっくり来ないです

977 :ノーブランドさん :2022/01/12(水) 10:55:16.15 ID:sLQolfID0.net
>>976
似たような色の上下を着て全体がぼやけるなーと思ったらどちらかの色を替えてもいいが、素材感がかけ離れてるもので合わせるのもいい
例えばローゲージのニットにジーンズみたいな格好なら同じ色でも違和感が無かったりする

978 :946 :2022/01/12(水) 17:07:58.18 ID:ECFiBM6B0.net
ガムテープで残ってる合皮を全剥がし → マッキーで塗ったがいまいち →
サフィール エッジ&ヒール リストーラーで塗ったら、まあ着れるようになった
胸ポケットと飾り、胸ポケットはマスキングがずれてはみ出したが気にしないことにするw
https://imgur.com/WyDYpbs.jpg
左ポケット
https://imgur.com/PrPKayZ.jpg
右ポケットは省略、それと飾りがあるから4ヶ所だったよ
>>949に感謝!

後はクリーニングが心配だが・・・

979 :ノーブランドさん :2022/01/12(水) 18:17:30.47 ID:+Loidbel0.net
>>977
ありがとうございます
代えられそうな色のものはないので
新しい服を買うことにします

素材が違うものの件も参考になりました

980 :ノーブランドさん :2022/01/12(水) 19:52:29.66 ID:Tajge26o0.net
昨今流行ってるメンズの太めパンツってどんなワードでググれば探せますか?

981 :ノーブランドさん :2022/01/12(水) 20:17:23.25 ID:ECFiBM6B0.net
>>980
「ワイドパンツ メンズ」「メンズ バギー」で出るよ

982 :ノーブランドさん :2022/01/13(木) 14:19:01.76 ID:lLtpDyWQ0.net
勢いで買ったMA1(濃いオリーブ色)の扱いに悩んでます。
きれいめに黒のタートルとグレーのスラックスに合わせてみましたが、他におすすめがあれば教えて下さい

983 :ノーブランドさん :2022/01/13(木) 14:47:30.90 ID:YiBKYzUKM.net
コーデ系はググったりwear見たりして自分の気に入ったコーデを好きに選んどけといつも思うわ
文字で聞いたってしょうがないだろ

984 :ノーブランドさん :2022/01/13(木) 14:58:55.66 ID:sFyHvvgT0.net
文字だけじゃ情報足りなくて適当な回答しかできないんだよな
ミリタリーはモノトーンでキレイ目なアイテム使うと
まとめやすいよみたいなざっくりしたことしか言えない
靴込みで全身写真でも貼ってくれれば真面目に答えられるけど
同時に叩かれるから普通はやらんよね

985 :ノーブランドさん :2022/01/13(木) 15:53:07.13 ID:QDy9xt07a.net
濃いオリーブ色のMA1なんてド定番なんだから、デニムだったり好きな組み合わせでいいよ
くらいの事しか言えんわ

質問者はネットで買い物する時、
画像は無いです。
商品説明文は、
MA1です。色は濃いオリーブです。
のみの情報で買いたいとか思うのか?
もっと詳細くれよってならないの?

986 :ノーブランドさん :2022/01/14(金) 23:06:17.26 ID:yGkwEv3C0.net
綿96ポリウレタン4のスラックスを
シングルで裾上げしたのですが、
思ってたよりも短く再直ししてもらおうか悩んでます。
お店の人からは「靴擦れ防止布を縫い付けてる箇所が
表側にきて痕が残るのでお薦めしない」と言われたのですが、
洗濯とかで馴染んでくるものでしょうか?

987 :ノーブランドさん :2022/01/14(金) 23:27:12.13 ID:8KzYbygy0.net
ステッチが汚かったり細かく入れすぎて糸に針が刺さってたら跡は残る
糸に刺さってなければ馴染むというか隙間が空いてるだけだから埋まる(戻る)けど、
傷ついてたら何をどうやっても戻ることはない
表に来たら必ず目立つとかではなくて、あくまで縫った個所で糸に傷がついてるかどうか

普通靴擦れなんてあんまステッチ数入れない気がするけど
やったところにそう言われたなら外すことなんて気にしないで付けたんだろうからちょっとな
そもそもPUストレッチなんて長持ちしないんだからそんなの付けなきゃいいのに

988 :ノーブランドさん :2022/01/15(土) 12:16:25.99 ID:GHLVj5MYp.net
ダウンベストを買ったことがなく
今回ネットで検討してるんですが
サイズ(肩幅)は
ジャストと小さめがあったら
どっちを買った方がいいでしょうか?

僕はガタイがよくないのでライフジャケットみたいになるのが不安で

989 :ノーブランドさん :2022/01/15(土) 13:34:39.29 ID:N7TOMDnY0.net
>>988
ジャケット(革ジャンとかのアウター)の下にインナーベストとして着たいのなら小さめ
パーカーとかの上に羽織りたいのならジャスト
同じアウター(例えばパーカー)を使用してインナーベストと上から羽織るのを試した場合暖かいのは前者

990 :ノーブランドさん :2022/01/15(土) 14:15:38.33 ID:GHLVj5MYp.net
>>989
ありがとうございます
アウターとして考えてるのでジャストのほうにします

991 :ノーブランドさん :2022/01/15(土) 15:23:20.15 ID:rwToRm4Q0.net
>>987
有難うございます。
参考になります。

992 :ノーブランドさん :2022/01/16(日) 18:05:41.13 ID:1O28kgFD0.net
もうちょっと年齢より若い格好したら、と言われますがどんな格好かさっぱり分かりません。

いっそレンタル彼女でも使って聞いてみようかすら思いますがどうでしょうか。

993 :ノーブランドさん :2022/01/16(日) 18:23:02.59 ID:cfSG+JfX0.net
>>992
レンタル彼女だと相手が世間一般の感覚とズレてるとか、センスが悪いリスク高いだろ
お金出すつもりあるならこういうコーディネートサービス使ったら?
適当にググって出てきたの貼ったけど、違う会社でも同じようなのあると思う。
https://ones-style.jp

994 :ノーブランドさん :2022/01/16(日) 18:31:50.81 ID:1O28kgFD0.net
>>993
案ありがとうございます
他に例えばですがユニクロの店員に聞くのってどうなんですかね?

995 :ノーブランドさん :2022/01/16(日) 18:37:03.65 ID:hq/0DOn5a.net
いいよ
俺の友達はビックロで働いてたけどAVの衣装の相談されたことあるってよ

996 :ノーブランドさん :2022/01/16(日) 18:37:27.71 ID:ZSZsHWRQ0.net
>>994
すぐにユニクロって言い出すからダメなんだよ
ファスト系じゃなく、せめてセレショで聞いてみたら?
ノルマがあるから自分に合わない物を勧めてくるとか言いそうだけど、それって自分が経験したの?経験したとして何回?

997 :ノーブランドさん :2022/01/16(日) 18:57:56.57 ID:1O28kgFD0.net
>>996
>ノルマがあるから自分に合わない物を勧めてくるとか言いそうだけど、それって自分が経験したの?経験したとして何回?

あの…答えて頂きながらこういう事を言うのは何なんですが、
勝手に想定して、自分の都合の良いように話を進めないで頂けませんか?
こちらは、単純にどうなんだろう?と思っただけです。

998 :ノーブランドさん :2022/01/16(日) 19:05:35.79 ID:ZSZsHWRQ0.net
>>997
貴方はそんな事言わないって思ってても、すぐユニクロとかファスト系を言い出す人はこういう事を言い出すのが多いって事
なので気を付けた方がいいよ

年齢より若い格好したらって言ってきた人に聞いてみたり、友達とか同僚のファッションを参考にした方が確実だよ

999 :ノーブランドさん :2022/01/16(日) 19:42:40.35 ID:ie9wwson0.net
>>992
まず君はいくつなんだ?

40才ぐらいならシンプルなストリート系でいいと思うが

1000 :ノーブランドさん :2022/01/16(日) 19:53:07.66 ID:1O28kgFD0.net
>>999
もうすぐ33です

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
277 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★