2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎@2BC5E7GHIJKLMN161718192021(22)69

1 :ノーブランドさん:2021/02/27(土) 13:36:41.37 ID:DQ2w0TDj0.net
ここはメゾンマルジェラ(マルタンマルジェラ)について語るスレです

公式サイト
https://www.maisonmargiela.com/jp

次スレは>>970が立ててください

前スレ
◎@2BC5E7GHIJKLMN161718192021(22)67
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1602131394/
◎@2BC5E7GHIJKLMN161718192021(22)68
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1605594690/

952 :ノーブランドさん:2021/11/16(火) 07:19:28.08 ID:/SzKH2vJ0.net
自分がどう期待によるかと
おれはジャストより少し余裕あるのが好きだな

953 :ノーブランドさん:2021/11/16(火) 08:27:37.30 ID:afGBUswQ0.net
>>952
まあ今は特にゆったりめがいいのかな

954 :ノーブランドさん:2021/11/16(火) 08:38:00.57 ID:pMzj0XtW0.net
映画だとマルジェラはエルメス以外にもデザインの仕事ちょくちょくやってたみたいなこと言ってたよね?
知られてない仕事とか結構あるんだろうなぁ

955 :ノーブランドさん:2021/11/16(火) 08:53:41.80 ID:qS+VISML0.net
リーバイスレッドは本当だったのか

956 :ノーブランドさん:2021/11/16(火) 11:02:34.69 ID:qlStYTpU0.net
>>951
今のは知らんけど昔のやつをサイズ上げるとムチャクチャになった
普通に来ててもごつく見える
>>955
あれデザイナーいたでしょ、女の人

957 :ノーブランドさん:2021/11/16(火) 16:04:27.06 ID:iQcW2BGm0.net
直営勢に聞きたいんだけど、八の字って店頭でセール対象になるっけ?
昔はバッグもセールしてて新年初買い定期だったな。

958 :ノーブランドさん:2021/11/16(火) 16:46:11.57 ID:X4oI3cYI0.net
リーバイスレッドはリッキーコフ

959 :ノーブランドさん:2021/11/16(火) 21:47:13.60 ID:yqruazb/0.net
そう言えばこの前レッドの新作出てたな
でもあれなら素直に復刻しとけよと思った

960 :ノーブランドさん:2021/11/17(水) 12:12:17.16 ID:SIZpHzPd0.net
リッキーコフって、リーバイスレッドが終わったあとにシグネチャーで出した人で、レッドがリアルタイムの頃はデザイナーは公表されてない

961 :ノーブランドさん:2021/11/17(水) 12:31:45.01 ID:mPdfT4TA0.net
マルジェラが関わったとされるレッド当時よく履いてたわ。
立体裁断も珍しかったしな。いまはいらないけど。

962 :ノーブランドさん:2021/11/17(水) 13:05:01.95 ID:SQnWyZia0.net
レッド懐かしいな
ハワード持ってたわ

963 :ノーブランドさん:2021/11/17(水) 13:31:54.81 ID:PH4ttBvr0.net
>>960
リーバイスレッドが出てた時代、リッキーコフが雑誌で創作に対するインタビュー答えまくってたじゃん
あれはなんだったの?
違う世界線の人?

964 :ノーブランドさん:2021/11/17(水) 15:27:13.95 ID:dKqeKPvf0.net
当時のチームの一人だったってことだろ

965 :ノーブランドさん:2021/11/17(水) 17:50:36.98 ID:8GvFSKwR0.net
このニットのシーズン分かる方いらっしゃいますか?
90年代とのことですが、付いているディアナタグが2000年代のものだったように思うのですが。
https://i.imgur.com/JDOhpTb.jpg
https://i.imgur.com/kSQeiTF.jpg

966 :ノーブランドさん:2021/11/23(火) 19:21:15.21 ID:GXq6xyGc0.net
2022ssの新作っていつ頃から店頭に並び出す?

967 :ノーブランドさん:2021/11/30(火) 22:03:15.00 ID:t6QrUhZl0.net
https://i.imgur.com/HzUv2ha.jpg
https://i.imgur.com/y8afmKG.jpg
https://i.imgur.com/HiyQNxb.jpg
https://i.imgur.com/286Fe1K.jpg
https://i.imgur.com/gfSMEev.jpg
https://i.imgur.com/zPajVBp.jpg

なんでこんなセンスでインスタにあげられるん
吐いたわ

968 :ノーブランドさん:2021/11/30(火) 22:09:52.21 ID:LgN3iClM0.net
全員田舎者なんだと思う

969 :ノーブランドさん:2021/12/01(水) 04:36:53.72 ID:M14yX/m40.net
別に普通じゃん

970 :ノーブランドさん:2021/12/01(水) 08:07:03.37 ID:X8j4vxl30.net
だからあ
小ジャケットはもう時代遅れって言われてんじゃん

971 :ノーブランドさん:2021/12/01(水) 11:43:43.89 ID:vsjplJmb0.net
>>969
これが普通とかやめてw

972 :ノーブランドさん:2021/12/01(水) 12:30:30.91 ID:ExLF4G/a0.net
実際マルジェラってどう着るとカッコよくなるんだ?落とし込むの難しい

973 :ノーブランドさん:2021/12/01(水) 12:36:07.71 ID:pJWVfAB80.net
四つ糸見せるためだけのブランド

974 :ノーブランドさん:2021/12/01(水) 12:51:13.97 ID:xjQ9/21i0.net
>>971
お前の思うかっこいい着こなし例見せて

975 :ノーブランドさん:2021/12/01(水) 13:15:07.89 ID:VuTd8g1Q0.net
このスレの奴らがお洒落すぎる(笑)だけで
>>967は全然普通だよ

976 :ノーブランドさん:2021/12/01(水) 13:51:17.28 ID:vsjplJmb0.net
>>974
このスレの奴らは俺含めておしゃれだと思ってたよ

977 :ノーブランドさん:2021/12/01(水) 13:59:23.55 ID:xjQ9/21i0.net
>>976
うん、だからお前がかっこいいと思う着こなし画像貼って?

978 :ノーブランドさん:2021/12/01(水) 14:06:04.27 ID:BUQL5gyz0.net
叩く気満々で草

979 :ノーブランドさん:2021/12/01(水) 15:02:31.32 ID:vsjplJmb0.net
>>977
ねらー歴長いんでねw

980 :ノーブランドさん:2021/12/01(水) 15:08:15.34 ID:Xhqjija20.net
ジーパンにTシャツにハの字でいいやん

981 :ノーブランドさん:2021/12/01(水) 15:13:03.11 ID:40hOWk1i0.net
>>979
ヒュー!かっこいー!

982 :ノーブランドさん:2021/12/01(水) 15:47:21.41 ID:N922rk6M0.net
>>980
結局これが楽だし無難

983 :ノーブランドさん:2021/12/01(水) 16:25:24.67 ID:ASMd+U8v0.net
>>970
次スレ

984 :ノーブランドさん:2021/12/01(水) 16:44:25.05 ID:6gV81Z2i0.net
普通にサーマルか無地Tにデニムかスラックスだな。
変に小細工するとダサくなる。

985 :ノーブランドさん:2021/12/01(水) 17:26:09.96 ID:vsjplJmb0.net
>>981
煽りのレベルが低すぎる…

986 :ノーブランドさん:2021/12/01(水) 19:41:32.13 ID:JxztdAAP0.net
>>967
一番下は別に変とは思わないわ
良いとも思わないけど

987 :ノーブランドさん:2021/12/01(水) 21:49:30.37 ID:1c2PUvJD0.net
とりあえず下にシャツは合わないな

988 :ノーブランドさん:2021/12/02(木) 08:10:55.15 ID:sUpGaC990.net
みんな前髪重たそう

989 :ノーブランドさん:2021/12/02(木) 09:44:49.11 ID:ZqqH/taw0.net
マッシュは韓国系ファッションから出てこないで欲しい

990 :ノーブランドさん:2021/12/02(木) 13:50:58.52 ID:G+Fnmaip0.net
マルジェラおじさんって周りにいつもユニクロ着てるって思われてそう

991 :ノーブランドさん:2021/12/02(木) 14:20:03.10 ID:v3S/XfJJ0.net
それはさすがにないだろ
散歩の時ならあり得るが

992 :ノーブランドさん:2021/12/02(木) 14:21:56.08 ID:wXr9DkqK0.net
褒め言葉と知らずに煽ってるのが可愛い

993 :ノーブランドさん:2021/12/04(土) 18:55:21.38 ID:iczcqLzz0.net
>>967
5番目かっこいい

994 :ノーブランドさん:2021/12/04(土) 20:30:04.89 ID:/bTLm9AM0.net
>>967
不思議だな
今見ると2枚目5枚目のサイズ感がかっこいい
でもちょっと前ならサイズ合ってないとめちゃくちゃ叩かれたと思う

995 :ノーブランドさん:2021/12/04(土) 20:43:54.81 ID:OfC8Oei60.net
サイズ感ミスると全て台無しなのは今も昔も・・・

996 :ノーブランドさん:2021/12/04(土) 20:45:24.64 ID:oppKeYug0.net
レザーの萌え袖は草

997 :ノーブランドさん:2021/12/04(土) 21:51:03.54 ID:WwSgWdyY0.net
本人たちが来てるの??w

998 :ノーブランドさん:2021/12/05(日) 00:13:16.37 ID:7P6pvLoZ0.net
ライダースにサンダルってちぐはぐな組み合わせだね
敢えてやってるのかもしれないけど

999 :ノーブランドさん:2021/12/05(日) 01:17:37.70 ID:V8p+9oc/0.net
オーバーサイズに着たいならオーバーサイズのライダースを買えばいいのに
BALENCIAGAやVetementsのようにかなり大きい本来のオーバーサイズ

LOEWEやJILSANDERのようなゆったりサイズからRAF SIMONSのように独特なデカさまで選べるのに
わざわざマルジェラを萌え袖で着る意味が分からない

1000 :ノーブランドさん:2021/12/05(日) 07:47:05.53 ID:kb0pEfo80.net
俺もそう思う。
普通にジャストサイズの方が好きだな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
178 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★