2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

STRUM★1

1 :ノーブランドさん:2020/11/24(火) 01:45:06.58 ID:zQUnHkK90.net
DESIGNER 桑原和生(KAZUKI KUWAHARA)「STRUM 〜かき鳴らす〜」 拙くとも、想うがままに、かき鳴らし続ける事で、我流が一流になって行くという想いを込めSTRUMと名付ける。想いが繋がり、カタチになる。 革の鞣(なめ)しから、染色、加工、仕上げまでに手をかけ、革の特性、質感を生かした比類の無いレザーを追求。 タイトなシルエットでありながら、着た時にストレスを感じさせない着心地、機能性を重視し、シンプルの中にデザイナーが繋ぎ止めてきた音や映像を感じさせる服や小物を展開する。

公式サイト
https://strum.jp/

311 :ノーブランドさん:2021/10/12(火) 19:41:23.15 ID:LnDkzCXU0.net
穴空いてたからトラではないと思うわ
小さい傷で着てる分には目立たないし、袖丈着丈カスタム変更して代わりも買えないからそのまま着てるよ。デザインと着用感は申し分ないよ

312 :ノーブランドさん:2021/10/12(火) 20:48:23.13 ID:GfM5AcXc0.net
穴は返品案件だろ。
ジャパンオイルカーフのやつ?

313 :ノーブランドさん:2021/10/12(火) 20:58:42.88 ID:qiV/1+V/0.net
元の皮が持ってた傷って事?製品になってからついた傷ならオーダーでも作り直してもらうけどな俺は

314 :ノーブランドさん:2021/10/13(水) 01:16:29.42 ID:7Zgp0SfZ0.net
>>307
まんまデザイナーさんと似た背格好で、気持ちゆとりのあるサイジングのが欲しいとはいえ
Lだと肩幅と着丈の実寸表記のデカさが気になるわ。ネットで20万は博打…

ちょっと他と違う革が売りなんだとは思うけどキャラ的には定番のカーフ狙い
それだったらここのライダースじゃなくても良いような気もするジレンマ

315 :ノーブランドさん:2021/10/13(水) 20:43:08.58 ID:2DC5ldmm0.net
>>314
安くはない買い物だし、やっぱり少し無理してでも試着して決めるのが良いと思うな
本当に似合う物って着てみないと分からないし、ちょっと苦労して選んだ物の方が愛着も湧くし
せっかくなら最高の1着になって欲しい

316 :ノーブランドさん:2021/10/14(木) 10:26:21.98 ID:t+cQUrSb0.net
俺はBACKLASHからここに流れてきて、
通販で同じサイズのライダースかったら、デカくてビビったぞ。同じ型でもバーニングと無加工で微妙にサイズ違かったりもするし試着すれば良かったって後悔してる。

317 :ノーブランドさん:2021/10/16(土) 15:23:07.89 ID:0qORWrbd0.net
バーニングダイのブルー良き。あとカットソーの新色も良き。

318 :ノーブランドさん:2021/10/17(日) 17:34:18.67 ID:HPhz6f060.net
春夏の発表が先になるとはなぁ。
俺が予約した10月上旬に納期予定だったバーニングダイは来週入荷するのだろうか…

319 :ノーブランドさん:2021/10/18(月) 22:35:47.46 ID:VBJn/6Uf0.net
YouTubeのlive、コメントに対しての迅速な対応が印象的だった
ああいうのってみんなあんな感じなのか?好印象だよ

320 :ノーブランドさん:2021/10/19(火) 10:25:35.12 ID:e1pZTdrP0.net
エクソダスのLiveもあんな感じ

321 :ノーブランドさん:2021/10/19(火) 15:09:59.99 ID:/Yt1L8oB0.net
STRUMいいじゃん。
サイズ感も良いし、こないだデザイナーがLiveで言ってた、ジッパーがうねったり着づらい様な物は作らないとかBACKLASHと大違いだわ。
裏地も袖通り良いし理想のダブル買えたわ

後はパターン増やしてくれれば完璧だな

322 :ノーブランドさん:2021/10/19(火) 19:51:04.59 ID:KsVzLV3k0.net
何だろな。
少し余計な事してるモデルが多い気がする。

SLATERは胸のジップポケット無い方がよりスッキリして良いと思う。
TUAREGはジップ多過ぎてクドい。

そんな事言いながら近日中にJAY試着しに行く。

323 :ノーブランドさん:2021/10/19(火) 20:44:52.08 ID:e1pZTdrP0.net
スレイターは確かに胸ジップいらんね。
ジェイは面白い形してるから俺も気になっておる

324 :ノーブランドさん:2021/10/20(水) 15:11:36.92 ID:YfdAFMBS0.net
胸ジップなしでオーダーとかできないんですかね

325 :ノーブランドさん:2021/10/20(水) 15:23:53.69 ID:aWywKTso0.net
それはデザイン変更の領域になるからさすがに失礼。よっぽどのお得意様になるか、それなりの金払うかしないと

326 :ノーブランドさん:2021/10/20(水) 15:29:16.74 ID:ZAMAQVav0.net
過去に胸ジップ無しのやつ出してたから復刻的な感じでお願いしてみれば?

327 :ノーブランドさん:2021/10/20(水) 15:42:45.38 ID:3MjfhvlO0.net
えー俺なんか携帯入れるのに重宝してるから胸ジップ必須だなあ。スピーダー着た後にイタショル着るとスマホ入れる所なくて困る時が結構ある。デザイン的に好きなのもあるし、胸ポケないと悲しい。

328 :ノーブランドさん:2021/10/20(水) 16:42:52.28 ID:x35nofTx0.net
ココのライダースって胸の内ポケット無いの?
内ポケット有るならそこにスマホ入れたら良いのに

329 :ノーブランドさん:2021/10/20(水) 17:54:05.47 ID:umWzf9Ap0.net
ディバインはなかったな

330 :ノーブランドさん:2021/10/21(木) 12:03:18.98 ID:8ph6gEwg0.net
上で相談した者だけど結果オイルカーフのLポチったよ。
体の厚みがない長身痩躯だけど軽く羽織れていいね。
今のドメはラッカーニが主流なんだね。商品保管期間も手伝ってか滑りは今ひとつ…。

331 :ノーブランドさん:2021/10/21(木) 12:42:35.23 ID:Jyj020HU0.net
今の主流はエクセラだな。
ラッカーニはリリの次に流行ったけど、最近はここくらいしか使ってないよ。
個人的には重量感が無いエクセラは嫌いだから嬉しいけど

332 :ノーブランドさん:2021/10/21(木) 14:34:15.89 ID:t+DbB+nq0.net
>>330
身長体重はどれくらい?
俺は183cm69kgでLを検討してるんだけど、どんなもんだろ。

333 :ノーブランドさん:2021/10/21(木) 18:25:38.30 ID:8ph6gEwg0.net
>>332
181の64。若干いかり肩で機能的じゃない筋肉ついてる。
デザイナーさんもおっしゃる様に二の腕とかも余裕あるから薄手のパーカとか普通に着れそう。
貴方の身長だと当方よりジャスト寄りでかっこよく着れそうな印象。

334 :ノーブランドさん:2021/10/22(金) 00:10:32.16 ID:b/p1pVrs0.net
来期のオイルカーフのレイブン予約考えてるんだけど、YouTubeみたら革が変わったって言ってて、動画で見た感じネイビーがかってる様に見えたんだけど、実物見た人どうだった?

335 :ノーブランドさん:2021/10/22(金) 09:11:15.59 ID:a5ajTYJN0.net
>>333
返答ありがとうございます。
参考になります。

336 :ノーブランドさん:2021/10/22(金) 21:23:47.45 ID:FYsVqBrZ0.net
170cm 60kgだとSで丁度いいかな?取り扱い店にMしかなくてMは少しデカかった

337 :ノーブランドさん:2021/10/23(土) 01:48:49.15 ID:RdNjiZqz0.net
170あったら袖丈足りないかもよ?

172の65kgの筋肉質だけどsだと袖全然足りなかった

338 :ノーブランドさん:2021/10/23(土) 02:13:44.44 ID:+2EK0Uhb0.net
SじゃタイトすぎるしMはゆるすぎる。似たような背格好だからわかるわぁ。
オレはもう諦めて受注会が開催されるタイミングで休みを取ろうと思ってる。もしくは試着行脚する。
それまで革ジャンはおあずけだわ。

339 :ノーブランドさん:2021/10/23(土) 08:45:06.80 ID:ZPRMqI0p0.net
>>337
Mで袖余りまくりだったからSでも袖余るかもって心配してたんだけど、逆に小さすぎる可能性もあるのか…自分が痩せ型なせいもあるかもだけど

340 :ノーブランドさん:2021/10/23(土) 08:54:57.06 ID:y1prA6DT0.net
168cm53kgだけど結構袖余ったよ
多分単純に腕が短いせいだと思うけど

341 :ノーブランドさん:2021/10/24(日) 19:04:19.33 ID:qGOdXzIg0.net
ここの通販分割2回できる?

342 :ノーブランドさん:2021/10/24(日) 19:49:59.79 ID:ubcHjL7q0.net
できるできるがんばれ

343 :ノーブランドさん:2021/10/24(日) 20:04:23.57 ID:fGBsxWoa0.net
予約ってこと?ならできるが

あとはカード会社に聞けば?

344 :ノーブランドさん:2021/10/25(月) 19:42:47.67 ID:9oM29DXI0.net
今期寒いからダウン検討してんだけどシンダウンとか言うダウンシートって保温性あるの?

345 :ノーブランドさん:2021/10/26(火) 14:37:19.49 ID:KgIaWEIA0.net
https://store.world.co.jp/s/brand/untitled/craftsmanship/thindown/

346 :ノーブランドさん:2021/10/26(火) 22:50:59.44 ID:8u79BE4h0.net
先行予約のページで商品何点か消えてない?
それもう予約打ち切ったってこと?

347 :ノーブランドさん:2021/10/27(水) 01:38:46.88 ID:vjwGozRp0.net
>>346
そういうことじゃね?別にめずらしくないよ、ほぼ毎シーズンで見受けられる

348 :ノーブランドさん:2021/10/27(水) 11:24:24.99 ID:cv6yhNPQ0.net
>>347
そうなんだ・・・
残念だ(;ω;)

349 :ノーブランドさん:2021/11/01(月) 13:53:02.23 ID:fOOSs5LK0.net
バーニングダイって経年変化どうなの?
新品だとパステルカラーライダースみたいでちょっと恥ずかしいけど、着込むと渋くなる?

350 :ノーブランドさん:2021/11/02(火) 18:54:36.01 ID:1sXVrqj30.net
バーニングダイは経年でよれて格好良くなるよ。色が徐々に落ちてムラになるのがイカス。ストラムのレザーはどれも着こなしてからのが面白くなる印象だな。motoのインスタでもやってたけど、ハッシュタグ使って経年変化後の写真集めたら面白いと思うんだけどなあ。

351 :ノーブランドさん:2021/11/09(火) 14:44:14.97 ID:cej5HHjt0.net
BACKLASHから流れてきたけどここのライダースはタイト?

352 :ノーブランドさん:2021/11/10(水) 01:49:19.78 ID:El4m2W590.net
シルエットはタイトだけどサイズ通りに買っていい

353 :ノーブランドさん:2021/11/10(水) 16:48:02.17 ID:kjjqG19s0.net
スタークラブってバンドよく知らんけど、コラボでカーフのライダース予約受け付けてるね。
すごくお得に感じる…

354 :ノーブランドさん:2021/11/10(水) 23:16:15.64 ID:El4m2W590.net
スタークラブ昔はかっこよかったけど今はもう全然だめ

355 :ノーブランドさん:2021/11/11(木) 04:51:14.01 ID:hXDS/8450.net
インスタライブとかに出てたプレスの人最近見ないけどなんかあった?

356 :ノーブランドさん:2021/11/12(金) 09:40:14.74 ID:yXqkwRea0.net
自分のブランドに注力するんじゃないかな

357 :ノーブランドさん:2021/11/20(土) 01:26:47.92 ID:4mbrR9bi0.net
さっきのインスタのダウン良いな。
サイズがちょっとデカそうだけど

358 :ノーブランドさん:2021/11/23(火) 14:39:13.04 ID:OadAS9VG0.net
ようつべみたわ
ビール染ワラタ

359 :ノーブランドさん:2021/12/02(木) 21:18:43.65 ID:LCu00xP90.net
ここは身内間のノリみたいなのが嫌だけどイサムヤマみたいに値上げしてないのは評価する

360 :ノーブランドさん:2021/12/02(木) 21:51:34.82 ID:228nKrx90.net
ブランド自体がバックラほどデカくないから身内ノリが目立つだけだと思われ

総レス数 360
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★