2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古着総合スレッド

1 :ノーブランドさん:2020/11/22(日) 19:13:24.27 ID:A7DQhA590.net
なんでないんだよ

55 :ノーブランドさん:2021/02/08(月) 21:54:30.07 ID:CFyk+f490.net
ちゃうねんリサイクルショップではないねん

56 :ノーブランドさん:2021/02/15(月) 07:16:20.80 ID:dTVtrew/0.net
>>55
俺は>>54じゃないけど

ヒステリックグラマーとか古着で価値が出る系統のブランドじゃないから、リサイクルショップ系が正解だだと思うよ
それに、お金がないから中古でって考えで探してるなら新しいモデルの方がいいんでしょ?
それなら尚更だよ
セカストとかラグタグのオンラインストアで探してみたら?

57 :ノーブランドさん:2021/02/22(月) 23:49:56.15 ID:zxUWZJg40.net
古着好きのみなさんバックとか何つかわれてます?

58 :ノーブランドさん:2021/02/23(火) 01:32:20.73 ID:uDRxViyN0.net
OLDコーチ

59 :ノーブランドさん:2021/02/23(火) 02:13:38.27 ID:7nKzHGez0.net
初心者なんですが三十路で楽しめる東京の古着屋オススメ教えてください
普段は原宿辺り歩いててベルベル人、doluke、今はあるか知らんがタロックウィズリッコ、セカンドストリートの地下一階辺りは楽しんでます
服は宮下時代のNUMBER (N)INE、ソロイスト辺り着てます
祐天寺あたり遠征せんとダメかなぁ

60 :ノーブランドさん:2021/02/23(火) 03:47:57.89 ID:HbOE5lP80.net
荻窪にあったPX MEAGSTOREって閉店したんだな

61 :ノーブランドさん:2021/02/24(水) 10:48:37.79 ID:+UTWfj4a0.net
>>58
流石にギャグで言ってるんですよね?

62 :ノーブランドさん:2021/02/24(水) 23:31:40.95 ID:jYGdzTiO0.net
PORTER一票。仕事によし、普段使いにもよし。笑でもそだかんね

63 :ノーブランドさん:2021/02/24(水) 23:55:54.96 ID:laf/8boe0.net
ヨーロッパ系の古着おいてある都内の古着屋で
ぴょまいらがいってる場所でいいから教えてくれ

64 :ノーブランドさん:2021/02/25(木) 00:35:35.37 ID:jhrGI0oK0.net
COU
https://www.instagram.com/cou_vintage/
LAILA
https://www.instagram.com/lailatokio/
SULLEN
https://www.instagram.com/sullen_tokyo/
DEPT
https://www.instagram.com/d_e_p_t/?hl=ja

65 :ノーブランドさん:2021/02/25(木) 00:37:52.96 ID:jhrGI0oK0.net
にゅよーくじょーとか

66 :ノーブランドさん:2021/02/25(木) 01:02:01.06 ID:jhrGI0oK0.net
代官山のcarbootsとかthe briskとかあの辺
https://www.instagram.com/carboots_/
https://www.instagram.com/thebrisk_vintage/?hl=ja

67 :ノーブランドさん:2021/02/25(木) 09:07:46.59 ID:h0mDL6C40.net
>>64-66
沢山ありがとう!

68 :ノーブランドさん:2021/02/26(金) 12:18:34.11 ID:6hBuhzXb0.net
2021 3/20千葉の松戸にたんぽぽハウス新規オープン 来てね♪

69 :ノーブランドさん:2021/02/26(金) 12:21:58.78 ID:6hBuhzXb0.net
たんぽぽハウスは服が105円から買えるんだよ
110円じゃないよ
消費税5%の時代で止まってる
 
袋が要る人は1枚2円だよ

70 :ノーブランドさん:2021/02/26(金) 16:48:34.56 ID:TVf9cNFP0.net
みなさんこんにちは
似合う服がなくて悩んでいます。
19歳大学生身長160cmの低身長メンズです。
骨格はナチュラルタイプで痩せ型
パーソナルカラーはウィンターだと思います。

服の骨格やパーソナルカラーについての本は読みました。

身長を活かせる服や靴がありましたら教えてください。
またNGファッションがあったら教えてください。
(理由、こういうのならいいなど補足があると理解できます)
例:ワイドパンツは裾が広すぎたらダメ
だけど、広すぎなければいい

そもそも低身長はワイドパンツ履かない方がいい

ハイカットはダメ、逆にハイカットならこれならいいなどあったら教えてください。
ナチュラルタイプはハイカットの白系がいいと買いてありましたが、ネットにある女性の意見で低身長はハイカットNGと書いてありました。
ナチュラルタイプはゴツい靴が似合うそうですが
低身長の私でも似合うと思いますか?

べっこうのメガネかけようかと思っています。
メガネはしないほうが吉ですか?
大学に入り直すので大学デビューしたいです。

黒スキニーを2足買って裾直しもしましたが
イマイチだと言われているし、そもそも自分には似合わないのではと思うようになりました。似合う服を買ったらメルカ○で売ろうと思っています。
ご回答お待ちしております。

71 :ノーブランドさん:2021/02/26(金) 17:01:44.01 ID:dNyLnDOL0.net
つべこべ言わずにライトオン別注のラブパトリーナ155センチサイズ着とけ

72 :ノーブランドさん:2021/02/26(金) 18:17:13.09 ID:heZcwBWZ0.net
割とマジでユニクロのレディースからあんま女っぽくないの着て、高い革靴履いたら?

デニムも25〜26インチくらいだろうし
トップも普通に着れるのある

73 :ノーブランドさん:2021/03/08(月) 20:46:39.00 ID:peNwbJmm0.net
高円寺の、チチカカ跡にオープンした古着屋さんの名前わかる人いる?
結構品揃え良かったし値段も良心的で
ただ店名確認するの忘れたんよね……

74 :ノーブランドさん:2021/03/10(水) 21:25:48.80 ID:DUx+K/za0.net
ジャケットとかピーコートとかトレンチコートとかの美品の古着6着1100円で買えた
店員さんのタグ確認ミスで500円くらい安くなった(´・▽・`)
たまに行くといいことあるね。リサイクルショップwこれで2年は持つなー

75 :ノーブランドさん:2021/03/12(金) 11:27:53.61 ID:BbJ4GtI40.net
ファッションとしての古着を楽しんでるんじゃなく、ただ貧乏なだけの人か

76 :ノーブランドさん:2021/03/12(金) 11:56:23.90 ID:I58Dm5B70.net
ドカタの子で日替わりで作業着を着て来る子が居たけど、工期も数年がかり単純作業で毎日同じ事の繰り返しだと
時間の流れも格段に遅くて昼や夕方になるまで耐えられないって手持ちぶさたで退屈だから作業着コーデを考え始めるんだと

77 :ノーブランドさん:2021/03/12(金) 12:13:58.18 ID:I58Dm5B70.net
人間って勤続年数が増すと役職についたり寝る直前まで明日の事を考えないと駄目だけど、出世をするのが面倒な責任者は嫌って人は、中年になっても平社員でセカストで古着漁ってたりしてる

78 :ノーブランドさん:2021/03/12(金) 12:35:35.18 ID:2jRALsRP0.net
俺は出世を強くは望まないが人並みには昇進して来た感じ。偶然同期入試の年収を知る機会があったんだけど、出世頭のやつと、自分と、大きく昇進が遅れてるやつの年収を見てびっくりした。
出世頭といっても俺より1年早く昇進してるだけだけど俺より年収は120万多く、昇進が遅れてる世捨て人みたいなやつは俺より260万少なかった。
緩い社風の会社だけど同じ社内でも同期でこれだけ収入に差がつくのにショックを受けたよ。

79 :ノーブランドさん:2021/03/12(金) 12:36:07.42 ID:2jRALsRP0.net
↑同期入試じゃなく同期入社

80 :ノーブランドさん:2021/03/12(金) 17:25:44.86 ID:GCm6o6h40.net
出たなw誤字ガイジ

81 :ノーブランドさん:2021/03/12(金) 17:39:58.88 ID:SPEshOXT0.net
>>69
浅草店閉店したでしょ?

82 :ノーブランドさん:2021/03/14(日) 16:07:47.11 ID:G4x4VZB90.net
大洗の古着屋のハードロックって本物ですかね?

83 :ノーブランドさん:2021/03/24(水) 08:40:35.79 ID:oawChztv0.net
下北沢の古着屋はゴミしかない

84 :ノーブランドさん:2021/03/24(水) 22:50:37.06 ID:0MhgxbPJ0.net
しっかりとしたヴィンテージ買える古着屋となると
古着屋100店舗はくだらない下北沢も6店くらいになるもんな

85 :ノーブランドさん:2021/03/25(木) 01:59:47.39 ID:zC3D4U0D0.net
>>84
しっかりしたヴィンテージってそもそもなんだ

86 :ノーブランドさん:2021/03/27(土) 12:54:54.03 ID:NPGFD/dA0.net
ヤマヒサのポップアップ行ったんだけど、水戸は意外とおもしろい古着屋あるね

87 :ノーブランドさん:2021/03/27(土) 13:44:09.41 ID:hJ1S6Dra0.net
>>86
茨城県は日本有数の最貧県だから新品の服は中々買えない。そのような背景で古着屋が発達した経緯がある。

88 :ノーブランドさん:2021/03/27(土) 19:25:44.61 ID:Yr026se/0.net
>>87
心が貧しい言い方だね

89 :ノーブランドさん:2021/03/27(土) 20:18:04.10 ID:wAX1+Jcj0.net
仕事で水戸に行った時に定食屋に入ったら「納豆定食」とか「もやし定食」みたいな貧乏食しかなかったな。1番高かった「ちくわ天定食」を頼んだら店内にどよめきの声があがったよ。

90 :ノーブランドさん:2021/03/27(土) 21:46:17.67 ID:GPT+EqUp0.net
>>89
ストレイシープはいったの?

91 :ノーブランドさん:2021/04/01(木) 21:00:41.58 ID:DKO3rEWk0.net
カーハート、ハードロック、リバースばかりやってます的なつまらん古着屋増えたな茨城は

92 :ノーブランドさん:2021/04/01(木) 22:34:48.23 ID:z56NUvB60.net
カーハートラルフローレンチャンピオンは力入れてるよね
近年のロゴドンの影響からかブランドの分かりやすさってのはウケるのかな
昔はサイジングの難しさなんかもあったけどオーバーサイズも当たり前になったし、さらにロゴのワンポイントが付いてると強いんだろうな

93 :ノーブランドさん:2021/04/01(木) 23:34:44.11 ID:GpUl3ywF0.net
そうなんでしょうね。
オシャレな若者増えたと思っていたけど、今年に入ってから古着は量産型ファッションが目立ってきたように感じます。

94 :ノーブランドさん:2021/04/04(日) 00:21:57.37 ID:gOUJEwwn0.net
通販番組売り上げ1位のショップチャンネルがジーンズマイスター本沢とかいう人が出てるけど50年前のビンテージジーンズ穿いて来たって言ってる

95 :ノーブランドさん:2021/04/06(火) 14:34:20.84 ID:AaPe7mYX0.net
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/ssk8_8kss
この人のコレクション凄く無いですか??
色も全部濃紺だしサブロクサブロクとか
やばく無いですか?

96 :ノーブランドさん:2021/04/06(火) 14:53:40.23 ID:lVaO0hSK0.net
>>95
マルチポストで宣伝ですかw
照明で暗めに見えるだけだろインチキ

97 :ノーブランドさん:2021/04/06(火) 16:45:45.00 ID:m/+EDTTf0.net
>>95
これは酷い

98 :ノーブランドさん:2021/04/08(木) 09:30:45.90 ID:Xq8hE/l30.net
価値がわからないのは無視しますw
これってヤバくないですか?
サブロクサブロクのゴールデンサイズで
超濃紺で欠損パーツ無しフルオリジナルですよ?
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d509086829

あとこれもヤバくないですか?
47モデルの片面タブでゴールデンサイズ奇跡の良い状態で
更に資産価値抜群では?
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o466852363

99 :ノーブランドさん:2021/04/08(木) 10:52:26.82 ID:LZy+39X00.net
マルチで宣伝かよ

100 :ノーブランドさん:2021/04/12(月) 08:04:12.94 ID:vuTdoYUK0.net
そこそこ使い込まれた俺のバッグ、もし誰かに「ただであげる」と言われても「要らない」と答えるわ。自分が使用してきた物なので使ってるけど。
服や靴も同様。古着マニアってのは他人の中古を有料で欲しがる奇特な連中だな。

101 :ノーブランドさん:2021/04/12(月) 08:20:12.53 ID:zulDPmwr0.net
古着はいいんだけど古着の古着は嫌なんだよなあ自分でも意味不明だが

102 :ノーブランドさん:2021/04/12(月) 10:56:14.00 ID:e4dOMDAs0.net
>>100
それを伝えるために
わざわざこのスレに書き込むなんて
お前も十分奇特な部類だぞ

103 :ノーブランドさん:2021/04/16(金) 19:49:42.42 ID:e8aWx2uL0.net
状態のいいスーツ6着まさかの550円w割ったらもはや100円ショップ?いい店見つけたわ

104 :ノーブランドさん:2021/05/05(水) 14:35:42.13 ID:w7ckOBxX0.net
古着屋さんとリサイクルショップは分けた方がいいと思う

総レス数 104
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★