2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミリタリー総合 29

1 :ノーブランドさん:2020/11/07(土) 11:17:47.48 .net
ミリタリー全般のスレです

>>970付近で次のスレを立ててください

【前スレ】
ミリタリー総合 28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1601043487/

952 :ノーブランドさん:2020/12/01(火) 07:47:49.78 ID:l4IV0jq80.net
もうなんであれ球数はないね、10年前からは想像できないぐらいに。

953 :ノーブランドさん:2020/12/01(火) 09:35:44.11 ID:HtHpkq4S0.net
>>938
デカいフロントボタンがむき出しなのはイマイチ。せめて比翼タイプなら

954 :ノーブランドさん:2020/12/01(火) 10:32:43.90 ID:ufOVy2Vb0.net
>>947
本当にキモい店だよな

955 :ノーブランドさん:2020/12/01(火) 10:42:59.08 ID:2xd28TOl0.net
あそこは何でも黒染めなイメージがあって

956 :ノーブランドさん:2020/12/01(火) 10:49:37.45 ID:o0969qtF0.net
>>954
そういう事じゃないと思う

957 :ノーブランドさん:2020/12/01(火) 11:19:32.87 ID:H5gWkcmy0.net
モンスターパーカー欲しいけど流石にデカすぎるよな
流行りではあるんだろうけど

958 :ノーブランドさん:2020/12/01(火) 11:30:58.75 ID:0YZycmp90.net
>>948
サンダースのオフィサー

959 :ノーブランドさん:2020/12/01(火) 11:46:04.97 ID:nGREMVqg0.net
>>956
分かってて書き込んでんだろ
スタッフもモデルもキモいし、対応最悪なのは同意できれば利用したくなあ

960 :ノーブランドさん:2020/12/01(火) 12:44:15.81 ID:RZFcjZ9D0.net
>>948
旧ソ連御用達のハルタのローファーとか今でも作ってるだろうし3000円くらいだろ

961 :ノーブランドさん:2020/12/01(火) 13:14:38.44 ID:2xd28TOl0.net
wipそんなに酷い店かな
発送が他所の店より遅いのと値段が他所の店より高いのと自称ラガーマン体型やガッシリ体型のデブに在庫が優しくないくらいで悪い店じゃないと思うのだけど

962 :ノーブランドさん:2020/12/01(火) 14:25:41.03 ID:xOKXTXXd0.net
M47ちょっと前に大きいサイズで6000円ぐらいで買ったけどもう3万近い値段すんのかよ…
こぞって買うほど良いもんかね?ナイジェルとか拘ってるブランドで充分な気もするけど

963 :ノーブランドさん:2020/12/01(火) 14:41:05.04 ID:ZUyS/Y240.net
>>961
ヒューストンのA-2が一番安かったな、そういえば。
値段で決める人はあそこでもいいんじゃないかと思う。

964 :ノーブランドさん:2020/12/01(火) 15:58:28.16 ID:WD0FPNEq0.net
シービーズさん、ここ見てたらお願いです
ロイヤルネイビーのベンタイルパーカのレプリカ作ってください

965 :ノーブランドさん:2020/12/01(火) 16:20:10.48 ID:Vb3ntbvE0.net
>>961
新品とかいって
本体に穴あき手書き名前入りのが届いたことあるぞw
それ以来使ってない。

966 :ノーブランドさん:2020/12/01(火) 16:46:39.22 ID:2xd28TOl0.net
>>965
マジか
俺が運良かっただけなのかよ
エルエーボーイも中古買うと凄いよね

967 :ノーブランドさん:2020/12/01(火) 17:29:15.64 ID:2FARk6Rb0.net
人生で初めて返品したのはラボーイだったな

968 :ノーブランドさん:2020/12/01(火) 17:34:16.35 ID:kyLQa8mW0.net
シービーズや中田商会は比較的検品ちゃんとしているイメージ
wipと言いエルエーボーイと言い福岡の人間はあれなのかね

969 :ノーブランドさん:2020/12/01(火) 17:38:22.55 ID:ZK60wsMM0.net
やっぱウェイパーだよな
中華炒め物がグンと美味くなる

970 :ノーブランドさん:2020/12/01(火) 18:11:20.71 ID:S3ZesiGG0.net
え?wipってあかんの?めぼしいのがあるのだが?

971 :ノーブランドさん:2020/12/01(火) 18:18:22.08 ID:IdKCYo580.net
>>970
どんな店もだけど
分かってて、真贋判断出来て使うなら良いんじゃない?
最低限「〜軍同型」とか引っかけワードに掛からないことも大事。

972 :ノーブランドさん:2020/12/01(火) 18:18:52.17 ID:XueAFXne0.net
Wは昔は丁寧ないい店だったが、自社ビル持てるほど大きくなって傲慢になった

973 :ノーブランドさん:2020/12/01(火) 18:53:38.39 ID:wp5y8ZVD0.net
ワイパーの、ニット帽のオヤジ
子供の頃、古本屋の店番してたジイサンに、顔を含め全ての雰囲気がそっくり。
あの画像を見ると、買う気全くなくなる。

974 :ノーブランドさん:2020/12/01(火) 19:34:43.38 ID:oXdenjA/0.net
>>968
中田はクソレベルに検品酷いだろw
わざわざ地方から来てる客で荒稼ぎしてる
俺は23区内だから帰宅してからでも翌週に返品とか交換できたけど、
展示品見て確認して買うと、「新しいの出してきます」って言って不良品を袋詰めして渡すから
買ってすぐ袋から出して確認したほうがいいぞ
地方から来た連中は家に帰るまで開封しない場合、郵送で交換頼むことになるか泣き寝入りだろ
中田は、やり方が汚いぞ

975 :ノーブランドさん:2020/12/01(火) 19:42:39.28 ID:ngT0WI250.net
>>968
中田の通販でしか買った事ない人?

アメ横店に行ったら店員も店内もいい加減だぞ

976 :ノーブランドさん:2020/12/01(火) 19:45:03.03 ID:ngT0WI250.net
シービーズはポケットにゴミが入ってたりするから検品してないよ

la boyはちゃんと検品してるし、傷物は訳あり品で売ってる

977 :ノーブランドさん:2020/12/01(火) 19:49:57.19 ID:kyLQa8mW0.net
いや中田商店じゃなく中田商会
確か大阪辺りにある上野のあれにそっくりな名前のミリタリーショップ
社長が中田さんだから仕方ない
楽天ショップもある

978 :ノーブランドさん:2020/12/01(火) 20:07:23.39 ID:ngT0WI250.net
>>977
文字を見間違いましたスマン

979 :ノーブランドさん:2020/12/01(火) 20:10:25.71 ID:ByZ9qX+20.net
wipがMA-1の着用動画をつべにあげてたけど
最高でも174cmで残りは170cm以下のチビと女で
なんの参考にもならんかった

980 :ノーブランドさん:2020/12/01(火) 20:26:26.81 ID:xrU7tsG60.net
オランダ軍のワークコート縫製ひどいな
下糸が途中で終わってて解れてる

981 :ノーブランドさん:2020/12/01(火) 20:41:00.25 ID:kyLQa8mW0.net
LAさんはレビュー見る限り中古買うのは気を付けた方が良いと言うのが定説だと思っていました
実際に私も後一回履いたら破れそうな程におちんちんの部分が擦り減ったズボン送られて来た事ありますし
勿論訳あり商品ではなく普通の古着が
今は変わったのかな

982 :ノーブランドさん:2020/12/01(火) 20:50:52.45 ID:VFIes6KJ0.net
状態もいくつか段階があって判断が難しいね
ニアニュー、used、訳ありみたいな

983 :ノーブランドさん:2020/12/01(火) 21:11:50.54 ID:CQlEifDv0.net
ワイパー、昔M47ジャケット買ったらボタンホールの穴が空いていない代物だった。同じ値段はらわせるんかハゲ?!

984 :ノーブランドさん:2020/12/01(火) 21:41:42.60 ID:bdrNu6ff0.net
>>973
それは言えるね。
デニムばかりのコーデ。
オシャレ番長言われニコニコ。
至ってノーマルコーデに気付きなさいと
言いたいね。

985 :ノーブランドさん:2020/12/01(火) 22:47:52.31 ID:4R5zqmuE0.net
LA boyで買ったECWCSのフリース
裾が横にビヨンビヨンに伸びてて超短いAラインみたいになってる
ただ安いからまあこんなものかとなる

986 :ノーブランドさん:2020/12/01(火) 23:06:37.31 ID:yNe1lkxq0.net
Laボーイで返品したもので訳アリ品ではない一覧
エポレットが引きちぎられた某軍ジャケット
マジックテープ縫製不足の某軍ジャケット
指の入らない某軍グローブ
ボタンが1つなかった某軍コート
ポケットの破れてた某軍トレンチコート
シミ汚れのあった某軍カバーオール
他にもあった気がするがいずれも返品対応したもらったら
在庫が常にあるのに注文した商品は『あなたが満足できる商品はありません」
とか言う意味合いのキャンセルメールで売ってくれなくなったでござる。畜生

987 :ノーブランドさん:2020/12/01(火) 23:38:45.15 ID:Ri8EOxDv0.net
古着って要は中古、ジャンクだからな
一部ちょい高いけど、クリーニング、リペアしてから売る良心的なショップもあるけど
ほとんどがそのまんま妙なプレミア付けて売ってる衣料業界が異常

988 :ノーブランドさん:2020/12/01(火) 23:45:20.17 ID:w3T3Zh/60.net
神経質な人は新品の服屋で買った方がいいよ
店から販売拒否される人なんているんだな

989 :ノーブランドさん:2020/12/01(火) 23:47:56.65 ID:ZA9X8sbm0.net
モンスタークレーマー怖いな

990 :ノーブランドさん:2020/12/01(火) 23:53:01.53 ID:0Z7QM6tC0.net
新品買ってもクレームで返品〜からの販売拒否コンボきめてそう

991 :ノーブランドさん:2020/12/01(火) 23:53:19.88 ID:kyLQa8mW0.net
中野のユーロサープラスはコンテナから出した服をクリーニングに出してサイズ測って手入れしてから店に出してたな
母ちゃんが

992 :ノーブランドさん:2020/12/01(火) 23:55:07.13 ID:ZUyS/Y240.net
俺、古着は苦手だから新品で買う。

レプリカでも気にならない。ちゃんとしてるなら。

許容出来てもデッドストックまでだな。

993 :ノーブランドさん:2020/12/02(水) 00:00:54.61 ID:dSkbngFI0.net
>>991
あそこそれで固定客いたけど
新品カリマー、タスマニア取り扱いメインに変わっちゃったからなぁ

994 :ノーブランドさん:2020/12/02(水) 00:02:55.82 ID:dSkbngFI0.net
>>992
中古=デッドストックと言い張るショップが多い罠w

995 :ノーブランドさん:2020/12/02(水) 01:05:56.89 ID:7m9C2aXT0.net
>>994
まあね。だからレプリカで品質がよければそれでいいのよ。
それっぽくあれば。
例えばリーバイスでもビンテージがどうのっていうのを他メーカーが再現したユーズド加工や自分で穿いて変化させる前提の新品のほうがいい。
本物のビンテージやら言われてもわからないしね。
ああいうのはもうコレクションだと思う。

996 :ノーブランドさん:2020/12/02(水) 04:06:58.04 ID:r3PhLXeE0.net
そういや前にセレショ系の人に
そもそもデッドストック=ビンテージで高価値でもなく
それを証明する袋なりタグ類の付属品が付いていなければ
ただの中古、古着ですよって普通の服屋、ミリタリー界隈やら他コレクション界隈の常識として話したら
んなこと無いとキレられたことあったなw

997 :ノーブランドさん:2020/12/02(水) 06:09:57.20 ID:WhLmYx0X0.net
立てたぞ


ミリタリー総合 30
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1606856893/

998 :ノーブランドさん:2020/12/02(水) 07:28:38.36 ID:8IbJ0hBC0.net
ビヨンド社のa7 コールドジャケットは所謂ハッピージャケットとは別物ですか?
ヤフオクでハッピージャケットとして出品されていたもので

999 :ノーブランドさん:2020/12/02(水) 09:29:55.06 ID:FBNavOwY0.net
埋めとけよ

1000 :ノーブランドさん:2020/12/02(水) 09:55:43.30 ID:22K2tehf0.net
まんこ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★