2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UNIQLO】ユニクロインナー part13

1 :ノーブランドさん:2020/08/11(火) 18:04:55.28 ID:9BQppQMN0.net
■オフィシャルサイト
ユニクロオンライン
・トップページ:ttp://www.uniqlo.com/jp/
・STYLE DICTIONARY:ttp://www.uniqlo.com/jp/styledictionary/#/men/
・新聞折り込みチラシ:ttp://www.uniqlo.com/jp/shop/chirashi/

月曜:新作
火曜:値下げ
水曜:まとめ買いキャンペーン
金曜:期間限定価格
※当日午前3時過ぎに発表

【わからないことはユニクロに聞け】
・店舗:ttp://faqnavi12a.csview.jp/faq2/usernavi.do?user=frgroup&faq=customer
・オンライン:ttp://faqnavi12a.csview.jp/faq2/usernavi.do?user=frgroup&faq=uniqloec

・次スレは>>985がたてる。985をこえても立たない場合極力レスを控えること

■前スレ
【UNIQLO】ユニクロインナー part12
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1579192919/

952 :ノーブランドさん:2021/01/19(火) 13:24:32.17 ID:QqpaFG7i0.net
丈が縮まなければ良い部屋着なんだけどな
肘を肩から上に上げたらヘソ出しになる

953 :ノーブランドさん:2021/01/19(火) 18:07:28.41 ID:fwcJbTUq0.net
ソフトタッチはその生地感を出す為に起毛させてるので洗ったり天日干しすれば当然縮むもの
UNIQLOのTの中で最も縮まないのは
かの有名なクルーネックで1cm未満
580円のパックTは化繊が入ってる割に縮み2.5cm〜色によっては着丈が5cm縮むものもあり
スーピマは普通で3%ない程度

954 :ノーブランドさん:2021/01/19(火) 18:11:48.02 ID:fwcJbTUq0.net
しまむらの綿が30数%入ってるファイバーヒート「厚」が
乾燥痒み、汗濡れ感、汗冷え感、ヒートテックに多い冷た暖か感
そういうのが無くて洗濯も楽でここ最近履いてたが
今日、ワークマンメリノタイツ履いたら
やはり全然違ってそれらが皆無だった
中性洗剤で洗わなきゃならないけどやっぱメリノがいいみたいだ
UNIQLOもメリノタイツ出してくれればいいのに

955 :ノーブランドさん:2021/01/19(火) 21:04:47.57 ID:T9/J7sty0.net
ウニでメリノインナー出したら、稼ぎ頭のレーヨンテックが売れなくなるからね
寝具だって昔はちゃんとした天然素材のあったけどやめた

956 :ノーブランドさん:2021/01/20(水) 01:23:08.85 ID:iiWOntUF0.net
>>954
おい、大丈夫か?縮むぞ!

957 :ノーブランドさん:2021/01/20(水) 10:54:49.16 ID:qdw/U3vH0.net
ワークマンのメリノタイツとユニクロのファーリーフリースが今シーズンのベストでした
メリノタイツは臭い、蒸れ、触感等で「不快にならない」という点が凄い

958 :ノーブランドさん:2021/01/20(水) 13:29:37.63 ID:mRq2A4bS0.net
メリノウールって厚みのあるやつじゃないと暖かくない

959 :ノーブランドさん:2021/01/20(水) 13:39:33.91 ID:0wuyXSxx0.net
なんで中厚タイプの買ったら乾かないし
モンベルのやつって濡れると獣臭い匂いするし

960 :ノーブランドさん:2021/01/20(水) 14:42:57.16 ID:kmuzQUYz0.net
ワークマンのメリノタイツはいいよね
乾燥痒み、汗濡れ感、汗冷え感、ヒートテックに多い冷た暖かい感皆無
今、履いて3時間くらいバイクで走っても快適だった
>>957
ファーリーはあれかなり通気性が良いからアウターにすると寒くないかい?

961 :ノーブランドさん:2021/01/20(水) 16:51:13.21 ID:r2wOlMXy0.net
ファーリー部屋着に使ってるけど生地は通気性めちゃめちゃ悪いわ
防風の意味ではいいけど風呂上がりとか部屋で物動かしたりするとクソほど蒸れる
袖口とか首回りがでかいからそれだけでコンビニとか出ると寒いが

962 :ノーブランドさん:2021/01/20(水) 19:14:36.26 ID:yZ0rwNgA0.net
>>960
ファーリーは風凄く通すね

963 :ノーブランドさん:2021/01/21(木) 05:13:35.13 ID:1aUpPP2T0.net
結局トップスやアウターに透湿性のある物着ないと蒸気が抜けないんだから、インナーは何であろうと蒸れる

964 :ノーブランドさん:2021/01/21(木) 16:26:40.22 ID:plwlavOX0.net
>>962
そうそう。ミドルにするととてもいいのだけど
アウターにすると外だと風通しすぎて少し寒い
同じアンダー、トップスなら度詰めな普通のUNIQLOフリースの方が
風通さないので暖かかったりする
でも室内だと風関係ないからファーリーの方が暖かいかな

965 :ノーブランドさん:2021/01/21(木) 20:56:23.57 ID:7M/VYG8j0.net
>>963
ゴム引きとかは置いといて、マウンパの下に分厚いウールニットを着ると
暖かい店内に長居した時にフリースと比べて蒸れ感が少ないと感じるわ
吸湿性が高いからね。もちろんフリースには着心地や軽さ、扱いやすさ
といったメリットがあるけど

966 :ノーブランドさん:2021/01/22(金) 23:39:28.83 ID:7pHsA4dE0.net
なんか沸いてるのが数名いるな

967 :ノーブランドさん:2021/01/23(土) 13:47:25.35 ID:EBKjngZE0.net
透湿かつ防風なゴアテックスのアウター
高くても重用されるのには理由がある

968 :ノーブランドさん:2021/01/23(土) 14:17:48.89 ID:NbiDz7wy0.net
エアリズムのステテコって出ないの?

969 :ノーブランドさん:2021/01/24(日) 17:24:40.93 ID:oGTIaiPt0.net
>>967
雨の中、傘もささずに何か行動するなら必要だけど
日常生活なら60/40でもいいかな
>>968
前に出てたでしょ?テロテロで身体の形状を拾うから
家着でも恥ずかしいのと、真夏には張り付いて不快だと思う。
真夏には

970 :ノーブランドさん:2021/01/24(日) 22:59:49.37 ID:ywlDj40V0.net
>>969
いや夏用じゃなく今用で

971 :ノーブランドさん:2021/01/24(日) 23:54:44.07 ID:JS22a8b70.net
沸いてる沸いてるよ

972 :ノーブランドさん:2021/01/25(月) 07:52:42.96 ID:FytX6b/40.net
ユニクロのエアリズムロングボクサーをトランクスの上に履いていたら笑われた
パンツ2枚履いてるやつ初めて見たとかいわれたが
ロングボクサーってショートタイツの代わりになるよね

973 :ノーブランドさん:2021/01/25(月) 09:42:45.73 ID:M0UFDGJe0.net
君の自由だが私はやらない

974 :ノーブランドさん:2021/01/25(月) 10:59:25.78 ID:4t7B5Fy10.net
トランクスの上www
そもそもタイツをトランクスの上に履くのがありえないんだからショートだろうがなんだろうが一緒じゃん
Tシャツの上にアンダーアーマー着て締め付けてるやつ見たら笑うだろ

975 :ノーブランドさん:2021/01/25(月) 17:37:02.23 ID:07dL2XtV0.net
なんか暖かいな
メリノタイツ履いてたから良かったがヒトテクタイツだと汗蒸れ冷え暑で死んでたかも

976 :ノーブランドさん:2021/01/25(月) 18:52:17.97 ID:FWSFv0DS0.net
>>975
生きててよかった('▽')

977 :ノーブランドさん:2021/01/25(月) 21:42:14.95 ID:g65cpDOj0.net
汗蒸れ冷え厚
ヒートテックの特徴をよく表してる

978 :ノーブランドさん:2021/02/03(水) 18:51:11.99 ID:1WovC3Yy0.net
ヒートテックってエクストラとウルトラと普通のがあるが
ググってたらとあるサイトでは大して差がないとか書かれてたが実際にはどうなんだ?

979 :ノーブランドさん:2021/02/04(木) 07:20:59.38 ID:0NMoVDSp0.net
ヒートテック自体が安かろう悪かろうと言う意味では同じようなもん

980 :ノーブランドさん:2021/02/04(木) 16:11:31.61 ID:/fbno3S60.net
普通に穿いた時の暖かさはあまり変わらないが
体を動かした時に一気に暑くなって大汗かくヤバさはちゃんと品名通りに差がつくよ
俺は今日は絶対に体を動かさないって時にだけ極暖を着る
超極暖なんて怖くて着れないわ

981 :ノーブランドさん:2021/02/04(木) 16:24:22.98 ID:5yOZNXyuO.net
ノーマルヒーテクと長袖エアリズムの判別がしにくい…

982 :ノーブランドさん:2021/02/04(木) 22:51:28.39 ID:CTokIpoR0.net
全然違う

983 :ノーブランドさん:2021/02/04(木) 23:43:04.10 ID:Fk0zZ5Xs0.net
>>972
俺も長年ボクサーパンツの上にならトランクスやら履いてるわ
大昔、冬にパンツの上からタイツ履きはじめた時から他の季節も
ミドルレイヤー入れんと落ち着かんようなった

984 :ノーブランドさん:2021/02/05(金) 11:56:03.61 ID:c218f4ZW0.net
ボクサーパンツの上にトランクス派は俺以外にもいた
タイツは長いからな
ロングボクサーくらいの長さがちょうどいい

985 :ノーブランドさん:2021/02/05(金) 16:14:13.42 ID:PpDZa8Lr0.net
次スレ
なかよく使ってね

【UNIQLO】ユニクロインナー part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1612509099/

986 :ノーブランドさん:2021/02/05(金) 16:28:25.75 ID:lYTwC8UBO.net
>>985
おつ

987 :ノーブランドさん:2021/02/05(金) 23:20:25.77 ID:GR7cxB0m0.net
>>985
勝手にIPつけるなよ
立て直せ

988 :ノーブランドさん:2021/02/07(日) 20:40:10.39 ID:y92bKXUB0.net
勝手にIPつけた馬鹿がいたので従来通りIDのスレ立てたよ

【UNIQLO】ユニクロインナー part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1612697692/

989 :ノーブランドさん:2021/02/07(日) 23:47:18.40 ID:GpISIkYc0.net


990 :ノーブランドさん:2021/02/08(月) 03:49:58.31 ID:o6rgZVBFO.net
>>988
おつ

991 :ノーブランドさん:2021/02/08(月) 17:06:43.89 ID:jC3XBQpB0.net
2020はワークマンメリノ一色だったね
今年はユニクロもメリノ下着参戦して天下取って欲しい

992 :ノーブランドさん:2021/02/16(火) 04:53:37.33 ID:7gL3EGOS0.net
一昨日、ステテコ姿を彼女に爆笑された
とりあえず笑いが取れるのは分かった

993 :ノーブランドさん:2021/02/16(火) 09:59:04.91 ID:13i6szq6O.net
>>992
柄とかのチョイスが間違ってそう…

994 :ノーブランドさん:2021/02/16(火) 13:32:01.33 ID:8WKdPbOa0.net
ニットトランクス ページ自体なくなってるけど売るのやめるのか?こまるは

995 :ノーブランドさん:2021/02/16(火) 14:28:18.09 ID:DyMgv86H0.net
ニットラなんてどこにでも売ってるでしょ

996 :ノーブランドさん:2021/02/16(火) 15:01:40.05 ID:Gu+m7yGk0.net
エアリズムのニットトランクスは唯一無二なんだよなあ
全部アレに変えたし

997 :ノーブランドさん:2021/02/17(水) 12:37:39.95 ID:k8B69KUA0.net
ワークマンの秋冬用、そして今回でた春夏用メリノ5本指靴下蒸れなくて
洗濯にも異様に強くていいんだけど
ユニクロもいい加減メリノ靴下、メリノ下着出してくれ
メリノウールに慣れると元に戻れない
冬の間一歳汗冷え蒸れとは無縁だった

998 :ノーブランドさん:2021/02/22(月) 15:01:08.84 ID:9kAUsGe20.net
数カ月間洗う必要のない「セルフクリーニングパンツ」が1600万円以上の資金を集めて生産スタート
https://gigazine.net/news/20210222-kribi-self-cleaning-underwear/
>丸1日着用しても、「数時間乾かすだけ」で何カ月も洗濯せずに清潔な状態を保つことが可能な
>セルフクリーニングパンツ「Kribi」が、クラウドファンディングサイトのIndiegogoで資金調達に成功したと報じられています

999 :ノーブランドさん:2021/02/25(木) 03:51:35.36 ID:30aSLoBvO.net
銀河鉄道

1000 :ノーブランドさん:2021/02/25(木) 03:59:10.90 ID:30aSLoBvO.net
次スレ

【UNIQLO】ユニクロインナー part14
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1612697692/

1000なら
秋からメリノインナー新発売

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★