2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・MARGARET HOWELL 31・・・

1 : :2020/04/15(水) 15:39:59.80 .net
公式サイト
ttp://www.margarethowell.jp
ttp://sp.houyhnhnm.jp/mhl/

公式通販サイト
ttp://shop.margarethowell.jp/

【前スレ】
・・・MARGARET HOWELL 30・・・
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1559461442/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :ノーブランドさん :2021/03/12(金) 14:30:45.89 ID:fpjCzuuE0.net
クルーエルオムみた。マーガレット好きなら買った方がいい
バブアーは良いねー。思ったより濃いカーキで合わせやすそう

953 :ノーブランドさん :2021/03/12(金) 22:30:31.59 ID:3tKiICCv0.net
ここのアウターは大抵私にはMだと小さくてLだと大きいんだよなぁ…

954 :ノーブランドさん :2021/03/12(金) 23:12:59.60 ID:nv+0BX4H0.net
バブアー高いな 今時期にちょうど言いアウターほしい

955 :ノーブランドさん :2021/03/12(金) 23:27:41.98 ID:A3qRVUlC0.net
今買わないと着る時期すぐ終わっちゃいそうだよなぁ

956 :ノーブランドさん :2021/03/13(土) 15:27:23.82 ID:pPwOl41Ia.net
バブアーの黒は今の時期は重い感じがする
ショート丈のスペイでもなんとなく重いというか…
カーキの方が使えそうだね

957 :ノーブランドさん :2021/03/13(土) 20:58:02.90 ID:QymW5Qd7d.net
フォックスのブラックのセットアップも欲しいからバブアーも入荷されるとなると困るな

958 :ノーブランドさん :2021/03/14(日) 13:06:52.71 ID:NAGgKgAndPi.net
今さらながら雑誌見た
やっぱりエンデュランスだったね
あれは良い

959 :ノーブランドさん :2021/03/14(日) 19:03:05.18 ID:88R4zBuL0Pi.net
ここのボトムSサイズでもウエスト78もあるんだね
買ったもののゆるゆるだ

960 :ノーブランドさん :2021/03/14(日) 21:22:49.79 ID:VC2gI2GB0Pi.net
太いよね、物によってはダブダブで直したりする

961 :ノーブランドさん :2021/03/17(水) 10:26:34.34 ID:hnhb5i8Z0.net
バブアーってもう神南では先行販売されてるみたいだけど、他店は時期未定って、本当に着る時機逸しちゃう。
戦略上の理由か知らないけど、なんかファンを大切にしてくれてない感じするな。

962 :ノーブランドさん :2021/03/17(水) 11:11:33.76 ID:nW9VcEY7p.net
もともとの予定していた数が入ってきてないから神南に入れてるとかでは?神南になくて地方の店舗にだけあるとか意味わからないし

963 :ノーブランドさん :2021/03/17(水) 11:20:25.66 ID:ER/gsc5U0.net

そうなの?どこ情報?
本当なら見に行きたい。

964 :ノーブランドさん :2021/03/17(水) 12:33:52.26 ID:kX7OMDgFF.net
神南で先行販売されてるんだ
先行販売は仕方ないけど神南限定のアイテムがちらほらあるよね
路面店が減ったから神南しか扱わなくなったり

965 :ノーブランドさん :2021/03/17(水) 12:59:58.96 ID:ER/gsc5U0.net
逆だわ。
店舗限定はわかるけど先行販売はわからん。

966 :ノーブランドさん :2021/03/17(水) 19:52:30.23 ID:r7o7fwXU0.net
ツイードジャケットを着て畑で椎茸を収穫
ツイード、椎茸とも今シーズンの最後になりそう

967 :ノーブランドさん :2021/03/17(水) 22:14:55.69 ID:0EB0zCplH.net
ウールリネンのジャケット買った。なんというか生地がぷりぷりしててよい

968 :ノーブランドさん :2021/03/18(木) 00:17:02.27 ID:AfyltSDg0.net
>>963
店員さんに聞きました。なので自分では未確認です。

969 :ノーブランドさん :2021/03/18(木) 10:55:31.96 ID:btI+h9do0.net
>>963
ありがとうございます。神南に電話して見ます。

>>966
めちゃかっこいいですね!

970 :ノーブランドさん :2021/03/20(土) 19:43:59.66 ID:S5kHBz6f0.net
Gショック買っておくぜ

971 :ノーブランドさん :2021/03/20(土) 21:27:04.95 ID:7XomE9G80.net
エンデュランスはバブアーで売ってるのにマーガレットハウエルで売ってないの意味不明

972 :ノーブランドさん :2021/03/20(土) 21:40:44.71 ID:mYKi8eIDd.net
>>971
↑神南で先行販売と書いた者ですが、他店舗でももう入荷してました。そしてすでに売切れ寸前でした。オンラインに回してないってだけだと思います。

973 :ノーブランドさん :2021/03/20(土) 22:37:40.99 ID:r3emUF9r0.net
>>972
なるほど、入荷数と店舗をかなり絞ってそうですね。地方住みで近くの店舗では取り扱う予定がないと聞いていて、オンラインストア掲載を待っていたのでバブアーで見つけて驚きました。結局、現物の入荷予定がない近くのバブアーで相談して取り寄せてますが、サイズはどんな感じでしたか?

974 :ノーブランドさん :2021/03/20(土) 23:14:17.33 ID:mYKi8eIDd.net
>>973
自分もオンラインに毎日張り付いていたのですが、バブアーのHPのほうで見つけて驚いて、慌ててマーガレットの店舗の方に問い合わせたところ、運良く購入できた次第です。やはりコロナで相当生産数が少ないようです。
サイズ感はオーバーサイズ目ですが、秋冬に厚いインナー着ることも想定して、XXS/XS/S=マーガレットのS/M/Lと考えてよさそうです。
きっとお気に召すと思います。ご検討をお祈りしています!

975 :ノーブランドさん :2021/03/20(土) 23:28:15.57 ID:bYdDWnZsa.net
バブアーのサイトで勢いのままにポチってしまった。20awで唯一オイルだけが気になってたから今回のやつは気に入るはず…

976 :ノーブランドさん :2021/03/21(日) 00:37:48.77 ID:2IDv8oEs0.net
「健闘」でした。。

977 :ノーブランドさん :2021/03/21(日) 13:09:04.34 ID:66lAV4Okd.net
神南で先行販売してたものは神南限定品のブラックカラーって聞いたけど
なんだかんだで他店舗でも入荷し始めてるのか

978 :ノーブランドさん :2021/03/21(日) 14:53:53.65 ID:feWHRupta.net
カッコいいけど春はいつまで着れるかなってのと高い

979 :ノーブランドさん :2021/03/21(日) 15:06:29.03 ID:IqJU5oVj0.net
なんで12万なんて価格になったんだろうね
あとラグランが良かったなぁ

980 :ノーブランドさん :2021/03/21(日) 15:59:45.82 ID:d52EF0kY0.net
黒もあるんだ欲しいけどちょっと考えよう…

981 :ノーブランドさん :2021/03/21(日) 16:12:43.91 ID:fbADVy+Ad.net
バブアーのエンデュランスが7万円。バブアーとトゥモローランドのベンタイル生地のビデイルが7万円。マーガレットハウエルが12万円。だけどこの記事見て欲しくなった
https://www.japan.barbour.com/contents/special/20210316

982 :ノーブランドさん :2021/03/22(月) 01:21:07.47 ID:87sz8EXi0.net
オンラインストアでシャツ(FINE STITCH STRIPE POPLIN)のセールしてるけど原則セール廃止とは

983 :ノーブランドさん :2021/03/22(月) 22:27:59.83 ID:v9Qv7rnj0.net
バブアーやっとオンラインにも入ったね。
今日肌寒かったから下ろしたけど、いい色だしほんとに惚れ惚れする。価格のことはすぐ忘れられた。全人類に買ってほしい。

>>982
あれ自分も気になってました。なぜか一点だけぽつんとセール…

984 :ノーブランドさん :2021/03/23(火) 10:42:32.50 ID:mCWvY9m60.net
奇遇。
俺も今日おろした。黒。
惚れ惚れ、価格、同意。
シルエットも綺麗だよね。上がるわー。

985 :ノーブランドさん :2021/03/23(火) 19:36:19.08 ID:JIKLqSSK0.net
販売ないのかと思ってたけどここ見てると欲しくなるジャマイカ

986 :ノーブランドさん :2021/03/25(木) 00:09:16.21 ID:2rT9RkjWp.net
しかし、今の時期考えると12万は簡単にポチれる値段ではないなあ…
それなりに長く着れると考えると安いもんなんだろうけど

987 :ノーブランドさん :2021/03/25(木) 02:36:38.90 ID:wIgFPb5S0.net
黒ないだろと思ったが、神南限定か
12万はちょっと高いな

なんかパンツも全体的に値段が高くなってないか?ざっと見たら4万円台が中心になってるんだが…

988 :ノーブランドさん :2021/03/25(木) 02:46:00.69 ID:+ZyspV7P0.net
ここのアウターを何着も持って使い回してる人向けのオプションなんで
着用回数減るからそういう意味でもコスパは悪いよ<12万

だけど次は10年後とかそういう類
そこを思い切って10年分と思って買うかどうかの問題で
あるいはどこかで出て来る中古に掛けるか

989 :ノーブランドさん :2021/03/25(木) 04:44:16.42 ID:8f0PrPME0.net
>>987
法令に基づき価格表記が外税から内税に切り替わったのもあるけど、定番でも昨年より5%くらいは値上がり傾向にあるね。

990 :ノーブランドさん :2021/03/25(木) 08:37:23.72 ID:4jA25Ilv0.net
日本だけ値段が上がらないことが異常なんだよね。
ウェストンも4月から10%上がるけど、普通に成長してる国は人件費も上がるから上代に転嫁するのは当然なんだよ。

991 :ノーブランドさん :2021/03/25(木) 11:48:22.82 ID:+4mm8Q1F0.net
全体的に上がってるのはその通りだけど、それはどこも同じじゃない?
ベンタイルに関しては日本のベンタイルだと安い。
海外のベンタイルを使用すると高いってことらしい。
海外製のはタグというか裏地にネームが入ってる。今回のは海外の。
機能的には変わるのかね?

992 :ノーブランドさん :2021/03/25(木) 12:16:43.03 ID:K6pB+spK0.net
ひと冬すごしたツイードジャケットとダッフルコートをクリーニングに出した
両方とも10年近く前に出たものでダッフルはモンチーのレプリカモデル
ハウエルの過去作が載るアーカイブページで見て以来、欲しいと思っていたこのダッフルは
去年、古着屋の片隅に眠っていたのを3千円で保護したもの
まだまだ生地の元気なこのハウエルの二着をリペアしながら末長く使っていきたい

993 :ノーブランドさん :2021/03/25(木) 12:45:59.04 ID:Ag4PFSRN0.net
初めてベンタイル生地使った時(10年近く前?)のマウンテンパーカー持ってるけど、
定価8万くらいだった気が。
最近の値上げ傾向とバブアーのブランド代を加味すると12万になるんだろうね。

当時はイギリス製ベンタイルだけだったけど、数年後に日本製に代わった。
日本製は持ってないんで機能の比較はできないけど、見た感じ生地の質感から違うよ。

994 :ノーブランドさん :2021/03/25(木) 14:15:55.33 ID:VbGKIAzZ0.net
数年前も本国ベンタイル生地で出したコートは10万弱でした、その後出したライセンスの日本ベンタイルのアウターは上代設定5万代でした。
なので今回のインポートコラボ12万は高価ですが、このブランドでの設定はそんなものかと思います。
今もバック小物で日本ベンタイル オンラインにありますが、マーガレットの価格の中では廉価です。オリジナルとライセンスで生地代が全く違うのでしょう

他も全体税抜き値段が上がってますね MHLもみたら中国製綿パン税込3万越えとか出ててちょっと考えてしまいます 生産絞って定価消化率上げるために製造単価が上昇したのですかね…

995 :ノーブランドさん :2021/03/25(木) 15:44:40.34 ID:ecfEAdAj0.net
>>994
それはあるだろうなあ。

996 :ノーブランドさん :2021/03/25(木) 16:23:51.96 ID:e+8dFak+d.net
AUBERGE (× ARCH)という国内ブランド、バブアー介さずにventileのendurance作ってる

997 :ノーブランドさん :2021/03/25(木) 17:22:50.12 ID:+4mm8Q1F0.net
10年くらい前から買い始めてて
イメージ的にはメインラインのシャツは3万、MHLのは2万って感じだったけど
三千円は上がってるね。って書いてみると10年で三千円値上げって
そんなもんかもね。

998 :ノーブランドさん :2021/03/25(木) 18:33:33.32 ID:vywGTdXid.net
いつの間にかフェイバリットシャツも3万超えてるよね

999 :ノーブランドさん :2021/03/25(木) 19:34:19.36 ID:FwdU01R/0.net
>>994
なるほど、高いライセンス料を払わされてるんだね
>ちょっと考えてしまう値段
自分もまさにその感覚ですね

1000 :ノーブランドさん :2021/03/25(木) 21:07:59.44 ID:+4mm8Q1F0.net
新スレ立てたよ。
初めてやってみた。大丈夫かな?

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1616673969/l50

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★