2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Uniqlo U】ユニクロU part138

1 :ノーブランドさん:2019/12/07(土) 21:01:07 ID:njgg/DRi0.net
MEN
ttps://www.uniqlo.com/jp/store/feature_mb/uq/fe_list/UniqloU/men
WOMEN
ttps://www.uniqlo.com/jp/store/feature_mb/uq/fe_list/UniqloU/women

前スレ
【Uniqlo U】ユニクロU part137
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1574066494/

952 :ノーブランドさん:2019/12/15(日) 20:43:15 ID:5ljkW5jN0.net
ユニクロルメール時代のダッフルヤフオクで3000円で買ったが生地がゴミすぎるしガバガバだったから古着屋行ったら2000円で売れた

953 :ノーブランドさん:2019/12/15(日) 21:04:41 ID:Do2xS03C0.net
2年前の12月12日に購入した
シームレスダウンパーカー今思い出して着てるけど
腕周りのタイト感やり過ぎじゃないの?
てかユニクロってなんでもやり過ぎなとこあるよね

954 :ノーブランドさん:2019/12/15(日) 21:22:25 ID:zi8x0rWB0.net
おまえが太っただけじゃね?

955 :ノーブランドさん:2019/12/15(日) 21:40:14 ID:zq+6f+OF0.net
ユニクロルメールのダッフル、黒のL誰か流してくれない?
買い取ってあげる

956 :ノーブランドさん:2019/12/15(日) 21:40:43 ID:zq+6f+OF0.net
今季のダッフル黒の着画全く見当たらないな

957 :ノーブランドさん:2019/12/15(日) 21:43:58 ID:BgtlGwkN0.net
そりゃ黒なんかねえしな

958 :ノーブランドさん:2019/12/15(日) 21:46:00 ID:C0mOLzNR0.net
今年ライダースはでるんですか?と私は問いたい

959 :ノーブランドさん:2019/12/15(日) 22:35:43.90 ID:+lTaWZPr0.net
ユニクロは家着だよ
何枚買い増しても知り合いと外に出かける時の服が増えた感じがしないのはそのせい

960 :ノーブランドさん:2019/12/15(日) 22:43:09.48 ID:ZTqqpQVh0.net
アクリルダッフルの極厚ブロックテック裏地は夏の湿気で逝きそう感が凄い

961 :ノーブランドさん:2019/12/15(日) 23:19:12 ID:NY4igxAn0.net
20ssいつ発表なんだろう

962 :ノーブランドさん:2019/12/15(日) 23:20:09 ID:TO1TgzF50.net
過去のプレリリース見る限り、来週じゃね?
つーか、今週かと思ってたわ

963 :ノーブランドさん:2019/12/16(月) 01:50:13.42 ID:QoxOqW8M0.net
まぁ、エルメス、ハイブラ、ルメール、マルジェラ、ユニクロU

この並べ方でまったくファッションと無縁な人生送ってんだってバレバレw

964 :ノーブランドさん:2019/12/16(月) 02:03:24.23 ID:P7FadU1v0.net
デニム買っていいすか?まだ下がる?

965 :ノーブランドさん:2019/12/16(月) 02:04:21.25 ID:WEfukjAs0.net
>>907
そりゃヴィトンのモノグラムやダミエなんて布にビニールコーティングしたもんだからな
革に関してはエルメスは超一流だけど、そのすぐ下は日本やアジアのマイナーブランドだから

966 :ノーブランドさん:2019/12/16(月) 02:06:30.43 ID:WEfukjAs0.net
ぶっちゃけ5ch世代ってダッフルに学生とか童貞臭いってイメージあるからな
若いのはそういうのやオタアイテムのイメージが俺らと違うから気にしてないようだけど

967 :ノーブランドさん:2019/12/16(月) 02:18:21.54 ID:NTtnlhwi0.net
元々馬具やだからな 貴族専門の

968 :ノーブランドさん:2019/12/16(月) 02:37:37 ID:m5jPudj90.net
なんでこんな底辺スレでブランドの話になってんのか謎すぎる
コンプレックスの裏返しかね

969 :ノーブランドさん:2019/12/16(月) 02:45:40 ID:zyzKR7mq0.net
知識はあるが金はない
ユニクロを着るかっこ悪くない理由が欲しいやつら

970 :ノーブランドさん:2019/12/16(月) 02:49:40.31 ID:SSdAKM6e0.net
>>935
日本人は背が低いから長めのピーコートは似合わない

971 :ノーブランドさん:2019/12/16(月) 08:19:58 ID:Iobyv24+0.net
>>963
おい雑魚ぉ
よもやその並びの関連性がわからないわけじゃーねーよな?

972 :ノーブランドさん:2019/12/16(月) 08:35:36 ID:WEfukjAs0.net
>>969
革製品に関してはオタだから色々もってるで
GAMZOのフルシェルコードバンの札入れ最高や
ラガーマン時代ユニクロの最終価格500円で買った英国ブライドルレザー財布も良かったわ。10年使った

973 :ノーブランドさん:2019/12/16(月) 08:37:18 ID:5B/Tg95Y0.net
>>971
多分分からないのだと思いますよ
救う必要があるようです

974 :ノーブランドさん:2019/12/16(月) 08:57:29 ID:P7FadU1v0.net
>>965
お前そこでPVC素材の話出す時点でにわかだろ
LVにもレザーのバッグはいくらでもあるんだが

はっきり言って値段=価値ではない
エルメスが高いったってバーキンの流通量少なくして価格釣ってるだけ、20年前は定価30万円代だったバッグが今や120万以上 クロコ使えば1千万、ダイヤつけて1億越えなんてオーダー品もある

ロレックスなんかの一部モデルと一緒で中古価格が落ちないから資産感覚で買う人もいるし実際下手な金融商品より値上がりしてる もちろん店頭には並んでないし、一見には絶対売らない 顧客がオーダー入れても5年以上待たせるから

975 :ノーブランドさん:2019/12/16(月) 09:14:44 ID:P7FadU1v0.net
バーキン作るのもケリーやボリード作るのも工程は大して変わらない訳だが、エルメスは作らないし売らない 特定のバッグだけ生産と流通量を少なくするなんてのは職人気質でもなんでも無い ただブランディングが上手いというだけ

エルメスの品質は良いし、今のところタイムレスに使える事も間違いない素晴らしいブランド(アパレルは外注だが)

ただMB3の言う事鵜呑みにしない方がいい

976 :ノーブランドさん:2019/12/16(月) 09:43:08.82 ID:Iobyv24+0.net
>>974
流通量減らして価格を上げるのはバッグや時計に限らずだからね
絵や写真などのアート作品も生産数を事前申請して
数に応じて価格を決めるというルールがあるらしい
"結局は金とビジネス"
ブランドに幻想を抱くのもいいが裏事情も知ったほうがいいって話だね

977 :ノーブランドさん:2019/12/16(月) 09:55:33.80 ID:r6Ya9m3d0.net
>>974
>LVにもレザーのバッグはいくらでもあるんだが
お前頭悪いって言われるだろw
わかってるからあえて限定して書いてるし「数十万」だから何の問題もない
そんなこと言い出したらエルメスにだっていくらでも革以外のもものあるわww

978 :ノーブランドさん:2019/12/16(月) 10:01:17.83 ID:On5hWjpr0.net
ユニクロという日本の人民服

979 :ノーブランドさん:2019/12/16(月) 10:02:16.07 ID:6sIGNdqF0.net
>>975
よくわからないんだが高級ブランドイコール高級ブランド正社員の職人が記事や皮なめしをして作ってるから高いと思ってた。
でも実際にはそんなことはなくて小さめの会社に作らせてるらしい。
エルメスのほにゃららを作ってるのは実はウチなんですよって。そういうのをファクトリーブランドっていうんだってよ。
そのファクトリーブランドのまとめがこのネット時代なのに広まってないのはなんか変だよな。
ロゴいらないけどその品質はほしい。

980 :ノーブランドさん:2019/12/16(月) 10:04:02.17 ID:r6Ya9m3d0.net
つかおまえらほんとニワカだな。。
もう革自体が良質なもの取れなくて世界中で奪い合いになってんぞ
ブライドルレザーやコードバンなんてひどいことなってる
質が上がってるのはエキゾチックレザーくらいだな

981 :ノーブランドさん:2019/12/16(月) 10:07:12.46 ID:fOFT1yvF0.net
UNIQLOしか知らないわけじゃなくて、エルメスはじめトップブランドのことまで全部知った上であえてUNIQLO選んでるんだよ…
って言いたいだけ?

こんなとこで言ってないで実際に会う人達にアピらなきゃ意味なくね?
まぁ、どっちにしろなんの意味もないんだけどさ…

982 :ノーブランドさん:2019/12/16(月) 10:08:11.15 ID:r6Ya9m3d0.net
>>979
エルメスは自社で独自ルートと工房持ってる
エルメスの元職人だったってだけでブランド
エルメスに誘われて断った職人でも革スレじゃ神扱い

あと書いたけどエルメスやらごく一部の専業ブランド以外は
はっきりいって日本のメーカーのが遥かに上
エトロやヴィトンもゴミ
ネットステマでおなじみのココマイスター(笑)にすら鼻で笑われる品質

983 :ノーブランドさん:2019/12/16(月) 10:12:07.36 ID:r6Ya9m3d0.net
>>981
ヲタなんだから上から下まで全部知りたいでしょw
エルメスでイベントあるときは毎回行って職人さんにいろいろ話聞いてるで

984 :ノーブランドさん:2019/12/16(月) 10:14:59.17 ID:RR0QoN9Q0.net
ユニクロとグンゼのTシャツはどっちが上?

985 :ノーブランドさん:2019/12/16(月) 10:34:00.96 ID:SSdAKM6e0.net
次はバーバリーとコラボして欲しい(´・ω・`)

986 :ノーブランドさん:2019/12/16(月) 10:47:05.58 ID:P7FadU1v0.net
>>979
自社で工場持っているタイプとそうでないタイプがあって洋服は外注の方が多い 例えば有名どころでコムデギャルソンはデザイン・企画・販売はするけど製造は完全に外部 原材料から全て自社なんてところは無いとおもう

エルメスは革製品は自社で工場持ってるし、牛の餌を管理する職人までいるという噂も聞いた事があるけど洋服は外注 守秘義務結んでるだろうから工場が漏らす事は無いと思うがそれでも洋服や靴の外注先は結構知られてるよ

987 :ノーブランドさん:2019/12/16(月) 10:55:18.00 ID:0lAdbxEy0.net
革オタのユニクラー?w
俺も革好きだけど言及してない部分が多すぎて言う気も起きない

988 :ノーブランドさん:2019/12/16(月) 10:55:24.57 ID:v+CVJ8rz0.net
ユニクロはユナイテッドアスレを超えているかもな。
結構、評価している。

989 :ノーブランドさん:2019/12/16(月) 11:03:49.53 ID:/R5Ob0ks0.net
革オタは面倒くさい奴多いぞ〜

990 :ノーブランドさん:2019/12/16(月) 11:20:57.32 ID:L5/ZIzmQ0.net
とりあえず次スレは先ずここ消費しようか
残り少ないし自演とかで揉めるのも少し減るだろ

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1549438769/

991 :ノーブランドさん:2019/12/16(月) 11:22:10.53 ID:zyzKR7mq0.net
賛成!西脇くん頑張ってねー!

992 :ノーブランドさん:2019/12/16(月) 11:39:13.43 ID:5B/Tg95Y0.net
ワッチョイなんか使うわけねーだろ

993 :ノーブランドさん:2019/12/16(月) 11:52:19.36 ID:L5/ZIzmQ0.net
何故?

994 :ノーブランドさん:2019/12/16(月) 11:55:52.73 ID:ffU/sWKb0.net
てか96とか129とか残ってんだからいい加減消化しろよ

995 :ノーブランドさん:2019/12/16(月) 11:58:48.72 ID:5B/Tg95Y0.net
>>993
何故もクソもない
歴史が証明してる
別の意味で荒れる
俺が使う使わないの問題じゃなくて多くの人が避けてんだよ
なんで過疎って放置されてるか考えてみ

996 :ノーブランドさん:2019/12/16(月) 12:00:55.72 ID:dNcRPT/G0.net
邦楽スレとかワッチョイがメインだけど別に荒れてないよ
荒らしてるのは都合が悪くなる人=西脇

997 :ノーブランドさん:2019/12/16(月) 12:05:39.52 ID:Iw5uuO+iO.net
滝沢は、元イッセイの社長だった多田さんからの繋がり。
多田さんは、アテネ五輪選手団ユニフォームのプロジェクトでアドバイザーとして呼ばれた。
その時の制服デザインは高田賢三を起用したが、製品ラインには関与してない。

998 :ノーブランドさん:2019/12/16(月) 12:15:35.47 ID:zyzKR7mq0.net
よほつごでワロタwww
キミどんだけ自演オナニーしてるの?www

999 :ノーブランドさん:2019/12/16(月) 12:18:42.49 ID:oQiL8HVs0.net
>>982
ロエベは?

1000 :ノーブランドさん:2019/12/16(月) 12:19:34.23 ID:4/7Xwhol0.net
good

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★