2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Barbour】バブアー 17

1 :ノーブランドさん:2019/11/16(土) 21:02:03.11 ID:KckB3tqE0.net
英国上流階級のアウトドア・ライフスタイルを体現するブランドである、
バブアーについて語りましょう。

■関連サイト
日本公式
http://www.japan.barbour.com/

EU公式
http://www.barbour.com/

メンテナンス
http://www.japan.barbour.com/maintenance/index.html

日本総代理店 八木通商
http://www.yagitsu.co.jp/index.html

前スレ
【Barbour】バブアー14
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1518698064/
【Barbour】バブアー15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1522608354/
【Barbour】バブアー16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1547393086/

954 :ノーブランドさん:2020/02/15(土) 15:57:28.52 ID:cG21MahS0.net
レギュラーもSLも両方持ってるワシ
高みの見物

955 :ノーブランドさん:2020/02/15(土) 17:03:54.43 ID:6rDqyJt30.net
たとえノンワックス着てても通勤時の満員電車に乗ったらバブアー知ってる奴にすげえ嫌がられるんだろうな、、、そう思うとオンでは着れん

956 :ノーブランドさん:2020/02/15(土) 18:35:05.39 ID:oJbwmupy0.net
ウールとかキルティングとか2レイヤーなら明らかに生地感違うから大丈夫でしょ

957 :ノーブランドさん:2020/02/15(土) 18:56:51.24 ID:QQtwTIJL0.net
嫌がられるほど知ってる奴なんていないから安心しろ
こんなマイナーブランド

958 :ノーブランドさん:2020/02/15(土) 19:32:22 ID:yAJYu0tZ0.net
持ってるやつって同族なのに隣に座られたら嫌がんの?ワックスなんてつかねーよ?

959 :ノーブランドさん:2020/02/15(土) 20:01:49.06 ID:lIvTVg9Y0.net
あの臭いがダメ、そのタイプならオイルも必ず

960 :ノーブランドさん:2020/02/15(土) 20:40:18 ID:PcW4iaej0.net
正直バブアーより洗ってないダウンジャケットの方が10000倍臭いと思う

961 :ノーブランドさん:2020/02/15(土) 20:44:21 ID:N1fVHHEe0.net
洗っていないものを引き合いに出す時点でバブアーが臭くて汚いと認めているようなものだよ
人にオイルをつけてしまう状況で着ているのが信じられない

962 :ノーブランドさん:2020/02/15(土) 20:54:29.38 ID:QQtwTIJL0.net
だよなw
俺よりあの乞食の方が臭いだろうがと言ってるようなもの
だったら大丈夫だな!ってなるかよ

963 :ノーブランドさん:2020/02/15(土) 20:59:02.16 ID:KyXzPVTx0.net
オイルドジャケットにそこまで抵抗があってなぜこのスレに居るのか理解不能

964 :ノーブランドさん:2020/02/15(土) 21:00:37.36 ID:+1jLdhop0.net
TPOわきまえろよ

お前らは競艇場がお似合いなんだから

965 :ノーブランドさん:2020/02/15(土) 21:01:07.30 ID:gUFzLRP50.net
抵抗があるないの話じゃなくて人に迷惑をかけるかもしれない着方をするなという話でしょ?
犬の散歩や庭仕事の時に馬重宝しているが通勤電車に乗るようなアホなことはしない

966 :ノーブランドさん:2020/02/15(土) 22:08:26.16 ID:Nwq5FAgI0.net
油の怨念みたいな奴がいるなw

967 :ノーブランドさん:2020/02/15(土) 23:34:57 ID:UKh0xDuu0.net
別にSLってゆうほどタイトに感じないんだけどなぁ。
逆にそれをタイトというやつがどんな体型してるかが気になるわ。

968 :ノーブランドさん:2020/02/15(土) 23:38:32 ID:6eo7LBmt0.net
178/72で袖こんななるんだからゆうほどタイトだろ
というか、タイトかどうかじゃなくてこのシルエットをアンバランスに感じるかどうかの話だろ
https://i.imgur.com/BEswAfS.jpg

969 :ノーブランドさん:2020/02/15(土) 23:41:41 ID:Bjfnk82h0.net
タイトっていうかサイズ一個下げて縦長にした感じ
サイズ上げると着用感は変わらない

970 :ノーブランドさん:2020/02/15(土) 23:45:28.99 ID:+1jLdhop0.net
これの何がかっこいいの…?(笑)

971 :ノーブランドさん:2020/02/15(土) 23:47:06.97 ID:rsfzH40g0.net
ピッタピタだな

972 :ノーブランドさん:2020/02/15(土) 23:48:12.39 ID:fCAmKcE00.net
サイズ上げたら一緒なのになんでわざわざサイズアップSLで袖丈余らせるんだろう
理解に苦しむ

973 :ノーブランドさん:2020/02/16(日) 00:06:50 ID:je+SUb5M0.net
サイズ感やラインの問題じゃなくババァの製品自体がダサイことにいいかげん気付けよお前ら
各所ドットボタン多用使いというのが雨カッパ並の安っぽさやし
デザインも工事現場おっさんか集金おっさんのウインドブレーカーやろが

974 :ノーブランドさん:2020/02/16(日) 00:10:31 ID:37kuJFJk0.net
来期はトレンチ買うぞ!でもツーリングコートも気になる

975 :ノーブランドさん:2020/02/16(日) 00:14:18 ID:GZCrPjGy0.net
ビデイルSLは企画した人間が服のことなんもわかってない馬鹿なんだよ
一枚袖のラグランでむりやりアームホール細くしたらピッタピタで動きにくくなって当然
騙されて買っちゃった消費者は勉強料と思うしかない

976 :ノーブランドさん:2020/02/16(日) 01:35:17.67 ID:eRih4E6s0.net
>>967
いうほどをゆうほどって書くやつほどんな教育を受けてきたのか気になるわ

977 :ノーブランドさん:2020/02/16(日) 02:10:14.69 ID:OVzeZNPF0.net
>>968
これ本当か?
自分178cm72kgで同じだけどSL40で大きすぎて野球場のオッサンみたいになったから38に換えてもらったわ
この人の胸板で72kgには思えないわ

978 :ノーブランドさん:2020/02/16(日) 07:42:05.77 ID:jFb78NWR0.net
同じ72kgでも
筋肉の量が多い72kgと脂肪が多い72kgだと
体型は全然違うだろ

979 :ノーブランドさん:2020/02/16(日) 08:29:19.45 ID:K93lfkQF0.net
>>978
そうだけどスポーツ選手でもない一般人なんて身長体重が同じならそんな大差ないだろ

980 :ノーブランドさん:2020/02/16(日) 09:08:47 ID:je+SUb5M0.net
一般でも筋トレしてる奴なんて普通にいるだろ
ここの筋トレおじさんもボディビルからかってた奴に自ら絡んでって一人発狂したほどだぞ
ビルダーでもないのに

981 :ノーブランドさん:2020/02/16(日) 10:11:46.11 ID:k0HKgMCB0.net
SL買った人は落ち着きなよ

982 :ノーブランドさん:2020/02/16(日) 12:19:00 ID:ilhMWwjh0.net
>>977
本当かって俺に聞かれてもな…
SLで丈が余るならともかくダブダブになるって宇宙人みたいな体型してそうだな

983 :ノーブランドさん:2020/02/16(日) 12:28:15 ID:0B8pwwLJ0.net
屁ぇ〜国道〜!

984 :ノーブランドさん:2020/02/16(日) 12:43:24.93 ID:jFb78NWR0.net
SL購入者は隔離した方がいいな
迷惑極まりない

985 :ノーブランドさん:2020/02/16(日) 13:18:27.58 ID:7KTppucc0.net
これ中にジャケット着てるだろ
後は、自分の体格見て決めればいいだけだろ
細身ならSLがいいだろうし、中肉中背位ならクラシック着ればいい
店でフィッティングすれば分かりそうなもんだけどな

986 :ノーブランドさん:2020/02/16(日) 13:19:11.97 ID:6Yj7FkF+0.net
なんでここの人って他を認められないんだろうな

987 :ノーブランドさん:2020/02/16(日) 13:28:40.66 ID:FxhLsjCY0.net
細身だけどクラシック着てる
SLは選択肢に入らない

988 :ノーブランドさん:2020/02/16(日) 13:28:56.01 ID:qqoq46fR0.net
満員電車で着ようとすんな(笑)

989 :ノーブランドさん:2020/02/16(日) 13:29:10.44 ID:7KTppucc0.net
自分の体格も自分で分からないって普段どうやって服買ってんだよ
母親に買って貰ってんのか?

990 :ノーブランドさん:2020/02/16(日) 13:34:09.17 ID:7KTppucc0.net
体格的にSLのがフィットするかもだけど、やっぱりオリジナルがいいからクラシックだよね
って考えるもの別にいいし、フィッティング優先でSL選んでもいい
気に入ったもん買え
頭ごなしにSLが〜とか言うようなヤツろくなもんじゃないんだから無視しとけ

991 :ノーブランドさん:2020/02/16(日) 13:42:15.12 ID:9ofXs4DB0.net
めちゃ気になるんだけどクラシックとノーマル混同してる奴多いな。クラシックとノーマルは別物だから分けて。

992 :ノーブランドさん:2020/02/16(日) 13:49:27.54 ID:2VhPJGZR0.net
日本企画品は袖丈が短すぎる。

993 :ノーブランドさん:2020/02/16(日) 16:18:34.57 ID:6GXdGKfU0.net
売る側が選択肢増やしてんだから好きなの買えばええやんけ

994 :ノーブランドさん:2020/02/16(日) 16:27:52 ID:MhlPHbgS0.net
そういう需要があるってだけなのに
何故か自分が買ったもの以外は認めないという了見の狭さよ

995 :ノーブランドさん:2020/02/16(日) 16:40:43.13 ID:je+SUb5M0.net
端から見れば同じ穴の狢

所詮、しまむらやスーパーの衣料コーナーにあるジャンパーレベルなんだから
センスのない狢同士仲良くしなさい

996 :ノーブランドさん:2020/02/16(日) 16:54:26 ID:Nv+kI8Hx0.net
ヒョロガリのSL持ちだけどワンシーズンで結構オイル抜けるもんだねえ。
一緒にグリス買っといてよかったわ。

997 :ノーブランドさん:2020/02/16(日) 17:12:22.51 ID:NjAtCKKZ0.net
次スレは先に立ったもう一つのスレに合流、消化するんだよね?

998 :ノーブランドさん:2020/02/16(日) 17:16:54.27 ID:s7PS0EzN0.net
ここもかい?

999 :ノーブランドさん:2020/02/16(日) 17:19:31.23 ID:tnuZuf9v0.net
ヴィ

1000 :ノーブランドさん:2020/02/16(日) 17:19:57.38 ID:tnuZuf9v0.net


1001 :ノーブランドさん:2020/02/16(日) 17:20:54.61 ID:tnuZuf9v0.net
テー

1002 :ノーブランドさん:2020/02/16(日) 17:21:23.23 ID:tnuZuf9v0.net




だな!

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★