2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネクタイ総合スレ25

1 :ノーブランドさん:2019/05/07(火) 18:57:05.51 ID:wUvVAS600.net
価格帯別ネクタイ専門ブランド
3万以上  :ドミニック・フランス ドン・フェフェ シャルベ
2万以上  :アンジェロフスコ ステファノリッチ マリネッラ
       イタロ・フェレッティ マニファットーレクラバッテ
1万5千以上:ホリデイ・アンド・ブラウン ニッキー ペトロニウス
        ターンブル・アッサー シーワード&スターン マタビシ
1万以上: タイユアタイ(フランコミヌッチ) デュシャン ファットーリ
      フランコ・バッシ ブリューワー ステファノ・ビジ
      アトキンソンズ ドレイクス
1万以下 : ロバートフレイザー フェアファックス アールダム
      フランコスパダ クリケット 鎌倉シャツ

前スレ
ネクタイ総合スレ24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1545224918/

次スレは>>970が立ててください。

864 :ノーブランドさん:2019/12/28(土) 11:30:12.85 ID:i0x3m9wS0.net
ブランドが好きな訳じゃなくて、良いものが好きなんだよ
しかし無名で良いものを探すのは難しいからブランド物を買わざるを得ないのは確か
日本のアイネックスやアラ、フェアファクスもいい仕事してると思うよ

865 :ノーブランドさん:2019/12/28(土) 11:31:06.43 ID:IBNFlsO90.net
無知な頃はメゾンブランドのタグがついたネクタイがおシャレなんだとばかり思っていたが
このスレのおかげで良いものいっぱい知れたわ。

866 :ノーブランドさん:2019/12/28(土) 11:37:28.11 ID:IBNFlsO90.net
フランコ・スパダもいい感じのが多い
特にポケットチーフは良い

国産ってやっぱり日本人好みの柄がうまいよね
逆にDrake’sなど一部の海外ブランドのプリント柄は
苦笑したり首をひねるようなのが多い

867 :ノーブランドさん:2019/12/28(土) 11:49:54.84 ID:i0x3m9wS0.net
個人的に最強のおしゃれはネイビーソリッドだと思ってる

868 :ノーブランドさん:2019/12/28(土) 15:46:21 ID:sc2WGA7G0.net
ネイビーソリッドは使い勝手もいいし好き(現在5本)
他のソリッドタイも含めてまだまだ増やしたい。

869 :ノーブランドさん:2019/12/28(土) 16:15:35 ID:ZryCbifm0.net
ここには結構前からアイネックスの熱心なファンがいるけど、俺も割と好きw
小紋のバランスとか無難だけどいい感じなんだよね

870 :ノーブランドさん:2019/12/28(土) 16:46:46 ID:i0x3m9wS0.net
アイネックスは柄も良いけど生地と芯のしっかり感が好きだな

871 :ノーブランドさん:2019/12/28(土) 17:38:08.52 ID:bsZbWEFPl
良いもの=お洒落ではない

872 :ノーブランドさん:2020/01/01(水) 17:59:49 ID:rAXZRvxm0.net
明日は有楽町にセール品漁りに行くわ。

873 :ノーブランドさん:2020/01/01(水) 18:05:27 ID:n0hmfw5x0.net
横浜そごう、インポートネクタイ福袋10点は少なすぎだろ
開店後20分頃行ったら売り切れ

874 :ノーブランドさん:2020/01/02(Thu) 09:00:25 ID:aqmBXc530.net
ネクタイの福袋は地雷だわ

875 :ノーブランドさん:2020/01/02(Thu) 09:06:56 ID:tMwT/ZMT0.net
>>874
去年は3000円でKitonブラウンソリッドとAD&Cの使いにくいウール混のセットだったが、Kitonだけで十分元は取れた

876 :ノーブランドさん:2020/01/02(Thu) 09:08:04 ID:tMwT/ZMT0.net
福袋とはいえ、中身丸見えだったし売れ残りだったけど
多分、ブラウンが人気ない

877 :ノーブランドさん:2020/01/02(木) 09:20:18.27 ID:aqmBXc530.net
自分は欲しいものを定価でも買う方が満足できる

878 :ノーブランドさん:2020/01/02(木) 12:59:13.61 ID:CMhm8vv20.net
千葉そごうはフランコバッシが2本で1万1000円だったけど、全然売れてなかった。
1本はまともなストライプでもう1本はデカい花柄とかペイズリーの抱き合わせ販売だからかw

879 :ノーブランドさん:2020/01/02(木) 13:31:03.85 ID:tMwT/ZMT0.net
>>878
ペイズリー使えるかどうかは色柄によるよね

880 :ノーブランドさん:2020/01/02(Thu) 16:27:23 ID:XFbC3DQv0.net
>>453
まともなストライプって、そもそもストライプな時点で購買意欲ゼロになるわけだが

881 :ノーブランドさん:2020/01/02(木) 16:47:58.25 ID:3yM51xd5Y
貧乏人は正月から暇なしですねw

882 :ノーブランドさん:2020/01/02(木) 17:02:24.89 ID:RIFK3oBH0.net
大柄でぶっといストライプならお洒落に着こなしたい

883 :ノーブランドさん:2020/01/02(木) 17:31:12.07 ID:s3pgRsyP0.net
正月セールの時のネクタイ売り場は汚えわ
普段と客層が違いすぎる

884 :ノーブランドさん:2020/01/02(木) 18:05:59.39 ID:RIFK3oBH0.net
>>883
でもね、激安と勘違いしてタイユアタイに寄ってきたおじさん値札見てすぐいなくなった

885 :ノーブランドさん:2020/01/02(木) 19:16:50.50 ID:rMlFbEET0.net
>>884
伊勢丹とか行くと、セールでもバッシ、ビジ、ボレッリ、シャルベあたりのコーナーがいちばん混んでるんやで

886 :ノーブランドさん:2020/01/02(木) 19:27:13.26 ID:RIFK3oBH0.net
>>885
今日見てきたけどそんなでもなかったぞ
むしろ5000円くらいのやつコーナー劇込みで近づく気にもならなかった

887 :ノーブランドさん:2020/01/02(木) 19:34:42.53 ID:rMlFbEET0.net
>>886
どのくらいの時間にいった?
あそこのセール、常にインポートもののコーナーがいちばん混んでるイメージしかない

他ではほとんど動かないボレッリやフィナモレのコーナーに人が集まるし

888 :ノーブランドさん:2020/01/02(木) 19:48:37.43 ID:RIFK3oBH0.net
>>887
14時頃だよ

889 :ノーブランドさん:2020/01/02(木) 19:54:21.64 ID:rMlFbEET0.net
>>888
ひと段落した後かー

890 :ノーブランドさん:2020/01/02(木) 21:40:15.50 ID:DqOUNQne0.net
この時期どこ行っても混んでるから嫌になるわ

891 :ノーブランドさん:2020/01/03(金) 08:57:41 ID:m2l4TBSP0.net
大丸東京でネクタイ1000円ワゴンやってた
売れ残りだけあって使いにくい色柄だらけだったが、フェアファクスやフランコスパダやアラ商事のやつもチラホラ
クラシックな柄が欲しくて漁ってたら、同じ趣向のおばさんにほとんど持っていかれた
おばさんの趣味なのか旦那の趣味なのか良い仕事してた

892 :ノーブランドさん:2020/01/03(金) 10:34:31 ID:xXT1cd940.net
>>884
タイユアタイって知らない人が見たらペラッペラのネクタイだもんね
そりゃ値札見たら逃げたくなるよw

893 :ノーブランドさん:2020/01/03(金) 10:46:25 ID:puUX4PMB0.net
阪急メンズ館(大阪)行ってみるかな
大分売り切れてそう

894 :ノーブランドさん:2020/01/03(金) 11:16:03.55 ID:tV7lN0dX0.net
>>893
昨日いけばいいのに

895 :ノーブランドさん:2020/01/03(金) 12:25:26.89 ID:U2ssxq5D0.net
>>894
正月早々初売り行ける人ばかりではないのだよ
親戚付き合いやら、子供たちの世話やら色々あるのよ

896 :ノーブランドさん:2020/01/03(金) 16:42:56.71 ID:tV7lN0dX0.net
そうは言っても、広告打ってるような目玉は初日の朝でも厳しいしねぇ
ブランドものとかなら頼めば押さえてくれるだろうけど

897 :ノーブランドさん:2020/01/03(金) 16:49:36.46 ID:xXT1cd940.net
百貨店で売るネクタイは当分は大劍幅8cmなのかね

898 :ノーブランドさん:2020/01/03(金) 17:41:11.36 ID:BBCXTScL0.net
>>897
バッシとか一部のブランドはもっと細いのあるし、シャルベとかジョルジオ・アルマーニとかはもっと太いのも売ってる
三越伊勢丹とか阪急あたりしか扱って無いけど

899 :ノーブランドさん:2020/01/03(金) 17:49:52.19 ID:xXT1cd940.net
>>898
ジョルジオ アルマーニ は太いの売ってるんだ
見に行ってみるよ

900 :ノーブランドさん:2020/01/03(金) 18:24:39.80 ID:ezC8oWCX0.net
ジョルジオはむしろ細めでは?
7.5cmくらいのはず

901 :ノーブランドさん:2020/01/03(金) 18:25:11.61 ID:ezC8oWCX0.net
ボレッリのネクタイを伊勢丹で半額で買いました

902 :ノーブランドさん:2020/01/03(金) 19:29:11.13 ID:SXBYO08T0.net
ビームスで定価のやつが伊勢丹じゃセールだね
ほんとビームスはしょぼいわ
情弱おっさんらは良い養分よな

903 :ノーブランドさん:2020/01/05(日) 08:35:25.13 ID:GLbqSlzA0.net
アパレルの定価が信用できないな
すぐ半額になるし

904 :ノーブランドさん:2020/01/05(日) 09:41:43.44 ID:9i8w11qS0.net
ネクタイはもともと原価が安いのはもちろんだが
セール時はさらにセール用のものに入れ替えられるから
必ずしもレギュラー商品が値引きされたのだとは限らない

905 :ノーブランドさん:2020/01/05(日) 11:21:15.55 ID:cnxr/VbS0.net
>>856
メローラは一本欲しかったから買うよ。紺地の小紋かな…

906 :ノーブランドさん:2020/01/05(日) 11:25:55 ID:kSynHH3w0.net
>>904
今年の伊勢丹はボレッリやドレイクスの無地が半額になってたな
あれは通常ラインの多分2年落ちっぽかった

907 :ノーブランドさん:2020/01/05(日) 11:29:00 ID:cnxr/VbS0.net
16k〜18kくらいの二本見送ってマリネッラあたりを一本買う方が満足度高く感じるようになった。

908 :ノーブランドさん:2020/01/05(日) 12:09:16 ID:Kikkddos0.net
>>907
正解

909 :ノーブランドさん:2020/01/05(日) 12:16:15 ID:9i8w11qS0.net
前にも書き込みあったがマリネッラは値段が玉に瑕よね
セッテピエゲで37,000円、税込40,700円なんて…
シャルべより高いなんてそのうち顧客からの反撥が来そうだな

910 :ノーブランドさん:2020/01/05(日) 12:18:56 ID:GLbqSlzA0.net
良すぎる物よりそこそのやつが丁度いい
フランコバッシのセールくらいがベター

911 :ノーブランドさん:2020/01/05(日) 13:05:20 ID:0Jcb8XM40.net
>>903
セールじゃなきゃ売れない昨今
セールを見越して定価にセール分の値引き価格を盛ってる

912 :ノーブランドさん:2020/01/05(日) 15:12:29 ID:wOmH9lKz0.net
ついにマリネッラに手を出してしまった。
戻れなくなりそう

913 :ノーブランドさん:2020/01/05(日) 15:20:23.19 ID:o445HbOT0.net
>>904
えー、セール用は別物なの?

914 :ノーブランドさん:2020/01/05(日) 15:41:40 ID:L+fChSWE0.net
>>913
も、ある
普段からネクタイ見ていればどれがそうかは見ていればなんとなく分かる

915 :ノーブランドさん:2020/01/05(日) 19:13:05.44 ID:rsS0aUFC0.net
イザイアのネクタイってどうなんでしょう?
デザインと大きさが割と好みなので迷ってます

916 :ノーブランドさん:2020/01/05(日) 19:59:13.54 ID:RKL2VKGY0.net
ゲラ、ゲラ、ゲラ、ゲラ、バーニラー♪

917 :ノーブランドさん:2020/01/05(日) 20:05:53 ID:kSynHH3w0.net
ISAIA、柄というより色使いが個性的だけど、作りは一級品だと思う
作ってるのどこだったかな

918 :ノーブランドさん:2020/01/05(日) 20:26:38.80 ID:GLbqSlzA0.net
ISAIAの四つ折りって言うのかね、左右を内側に織り込んであるやつ
あれはセブンフォールドのタグついてたよ

919 :ノーブランドさん:2020/01/05(日) 20:39:58 ID:rsS0aUFC0.net
ありがとうございます。
やっぱり外注してるんですね。

920 :ノーブランドさん:2020/01/05(日) 21:26:51.83 ID:WOW1M6fJ0.net
>>919
作ってることはないでしょうね
最近は何でもやってるからくらい、絶好調なブランドだから、けっこう頻繁に変わってるじゃないかな
シャツとかだと、縫製も時期によって全然違うしね

921 :ノーブランドさん:2020/01/06(月) 20:51:35 ID:/yjTHZfg0.net
悩みすぎて、結局何買えばいいのか分からなくなってきました

922 :ノーブランドさん:2020/01/07(火) 01:11:49.36 ID:eHjRrCPw0.net
マリネッラかめ

923 :ノーブランドさん:2020/01/07(火) 04:05:33 ID:7uMYjJYy0.net
ブランドで選ぶより、どこのブランドであろうが
衝動買いするくらいの意匠のタイに出くわすまで
出費は控えておくことをお薦めします

924 :ノーブランドさん:2020/01/08(水) 14:27:44 ID:vn6f+pmd0.net
ターンブルアッサーのネクタイ、阪急メンズ東京に8000円と9500円で売ってたな
半額以下で魅力的だったけど派手なのしかなかったのが惜しい

925 :ノーブランドさん:2020/01/08(水) 14:58:31.40 ID:7f0GeuQV0.net
派手だからその値段なんだろう

926 :ノーブランドさん:2020/01/08(水) 19:47:31 ID:5bFszt4b0.net
派手でもお気に入りになる柄もあれば、地味でもお気に入りにならないものもある

927 :ノーブランドさん:2020/01/08(水) 19:58:58 ID:HYDa/DrZ0.net
俺、ボレッリとかビジとかバッシとか中価格帯のネクタイ締めて分かった
鎌倉シャツのネクタイで十分だと

928 :ノーブランドさん:2020/01/08(水) 21:02:50.26 ID:cgQA6udg0.net
>>927
同じく!

929 :ノーブランドさん:2020/01/08(水) 21:08:18.32 ID:+b5EJvUS0.net
マリネッラ、3折2本セッテ1本と買ってみた満足度高い
セールにならないのもいいね

930 :ノーブランドさん:2020/01/08(水) 21:53:48 ID:H7lt2H/p0.net
>>927
鎌倉と中価格帯はターンブル&アッサー、高価格帯はマリネッラ持ってるけど明確な差で現れるのはマリネッラだったわ
締めた時の着け心地がひじょーに良いし生地の質感も上
正直ターンブルはそこまで明確な違いを見出せなかったが

931 :ノーブランドさん:2020/01/08(水) 22:25:07.04 ID:HYDa/DrZ0.net
マリネッラ気になるけど洋服と違って試着できないから買わないと締め心地が分からない

932 :ノーブランドさん:2020/01/08(水) 23:20:50 ID:Ew7QOR9Q0.net
セッテピエゲのシワシワネクタイは、女性にマジで不評。

いつもはシルクのツルツル光沢系の俺が、たっかいセッテピエゲをしていったら
罵詈雑言を浴びせられた(笑)

とにかく、女性は生地感ですな。

933 :ノーブランドさん:2020/01/08(水) 23:27:31 ID:NQLRx/GW0.net
少なくともマリネッラ はシワシワじゃないけど何処のブランドのセッテピエゲがシワシワになるの?

934 :ノーブランドさん:2020/01/09(Thu) 00:05:20 ID:gWAGMu8l0.net
鎌倉ネクタイだけどマリネッラとかの高価格帯には劣るが350END KING'S NAVYシリーズは中価格帯のネクタイに負けず劣らずでよかったよ
中価格帯買うなら鎌倉の方がコスパ良いかも

935 :ノーブランドさん:2020/01/09(木) 00:33:00.97 ID:173h2vKM0.net
鎌倉は使いやすい意匠のものが多いよね

936 :ノーブランドさん:2020/01/09(木) 00:42:35.97 ID:7fENweuY0.net
鎌倉はペラくなったのと
結構前に裏地シルクやめたりと露骨なコストカットしてるけどな

937 :ノーブランドさん:2020/01/09(木) 00:44:25.83 ID:173h2vKM0.net
マリネッラは暮れにも一本買ったし去年は都合三本買ったので
嫌いじゃないけど、正直この値段をつけるほどの生地とは思わない‥

いまより5,000〜10,000円安く、27,000〜32,000円程度が妥当だと思う。
シャルベやアンジェロ・フスコのような生地なら37,000円でも納得いくけど。

異論はおありかと思います。

938 :ノーブランドさん:2020/01/09(Thu) 01:28:35 ID:gWAGMu8l0.net
>>937
エントリーモデルと思われるセッテピエゲじゃないノーマルのソリッドタイとか小紋タイなら26000くらいで買えるでしょ

939 :ノーブランドさん:2020/01/09(Thu) 01:39:51 ID:3ErYYewu0.net
>>933
タイユアタイム

940 :ノーブランドさん:2020/01/09(木) 05:24:40.96 ID:Zv/WrGXb0.net
>>927
鎌倉シャツで気分が上がるならそれでよいかと

941 :ノーブランドさん:2020/01/09(木) 06:37:13.88 ID:/0NSzeE30.net
>>932
セッテピエゲこそ自己満足の世界

942 :ノーブランドさん:2020/01/09(Thu) 08:07:05 ID:OCKww91b0.net
アンジェロフスコって都内ならどこで見れるの?

943 :ノーブランドさん:2020/01/09(Thu) 08:34:22 ID:173h2vKM0.net
>>939
自分のタイユアタイも、裏側で折り畳んでる生地の輪郭が
ネクタイおもてに何段かの斜めの線になって浮かび上がってる。
某セレショのマダム店長は一目で「あ、今日はセッテピエゲですね」と
わかったが、ふつうの女子はセッテピエゲなんか知らんだろ

線が浮かぶかどうかは生地と仕立て方次第だと思う。
裏地を使わずシルク一枚だけでタイにする仕立て方を
スフォデラータというらしいが、タイユアタイや
アットヴァンヌッチはスフォデラータのピエゲが多い印象。

暮れにマリネッラの50ozシルクのセッテピエゲで
スフォデラータのものも買ったが線は浮かばなかったので
モノによるのかと。

944 :ノーブランドさん:2020/01/09(木) 12:16:21.55 ID:JDXjWByh0.net
好みかはともかく、ターンブルアッサーくらいしっかり作られてるネクタイはなかなかないですけどね。
色々修理とかでばらしたりして、英国は総じて良いけど、一番きっちり作ってある

945 :ノーブランドさん:2020/01/09(木) 12:21:09.32 ID:IZMuiLem0.net
鎌倉シャツって短くない?

946 :ノーブランドさん:2020/01/09(Thu) 12:30:07 ID:QWrYmuaY0.net
鎌倉シャツは悪くないと思うけど
中価格帯はセールで同じぐらいの値段で買えることあるからな

947 :ノーブランドさん:2020/01/09(Thu) 16:57:49 ID:LvEPl7Ra0.net
メローラを買いました。
見た目はマリネッラに近くて質感がすごくしなやか。
これで2万ちょいなのはお得感があります。


セール期間はボレッリが8000円で買えたりするので、
個人的には鎌倉よりインポートの方買いますね。

948 :ノーブランドさん:2020/01/09(Thu) 17:08:02 ID:PtYDoBXd0.net
メローラ気になってたんでレポ嬉しい

949 :ノーブランドさん:2020/01/09(木) 19:20:01.46 ID:Mf63vB080.net
>>924
今日行ったら使いやすい大きめの小紋あったよ

950 :ノーブランドさん:2020/01/09(木) 21:44:30.77 ID:7JOPOfCh0.net
大きめの小紋とか矛盾してるな。

951 :ノーブランドさん:2020/01/09(木) 23:14:39.62 ID:173h2vKM0.net
>>948
メローラは
MILANOシリーズがセッテピエゲで \29,800+税
MEROLAシリーズがノーマル仕様で \19,800+税

ソリッドなら大半が50ozシルクだからお買い得だと思う。

952 :ノーブランドさん:2020/01/09(木) 23:24:38.43 ID:b47pKIhl0.net
>>939
まさにそう。
高いネクタイだったのに、シワシワ認定で辛かったわ。

953 :ノーブランドさん:2020/01/09(木) 23:24:44.36 ID:173h2vKM0.net
>>944
秋にターンブルアッサーのネイビーヘリンボーン+白ドットを買ったが
ガッシリした構築感がイイよね。ついでに化粧箱もすごくガッシリw

色違いのピンクパープルがちょっとピンクすぎるので躊躇中。

954 :ノーブランドさん:2020/01/10(金) 00:14:18.97 ID:CDPD3/720.net
タイユアタイのセッテピエゲがあんなにペラペラなのに高いのは何故なのでしょうか?
作るのが難しいとかでしょうか?

955 :ノーブランドさん:2020/01/10(金) 06:25:34.65 ID:gw7sT1Ut0.net
>>954
日本向けブランドだから高い

956 :ノーブランドさん:2020/01/10(金) 08:09:04.88 ID:Nf8cQq2+0.net
あとタイユアタイってスケスケなのもあるよね

957 :ノーブランドさん:2020/01/10(金) 08:13:55.08 ID:gk5kgNGR0.net
タイユアタイ買うならマリネッラとかの方がまし

958 :ノーブランドさん:2020/01/10(金) 09:15:27.81 ID:lw9JhldA0.net
ミヌッチ系は、スタンダードをある程度極めた人がハズすためにあるブランド

959 :ノーブランドさん:2020/01/10(金) 12:23:40.73 ID:vvGk1tu10.net
>>947
メローラって実店舗どこで売ってる?

960 :ノーブランドさん:2020/01/10(金) 12:50:10.53 ID:+ZCwAEdY0.net
70歳くらいの白髪おじいさんがミヌッチ系締めてたらカッコ良さそう

961 :ノーブランドさん:2020/01/11(土) 04:55:14.56 ID:xOMPW57l0.net
>>959

> メローラって実店舗どこで売ってる?

https://merola.jp/shop.html

962 :ノーブランドさん:2020/01/11(土) 13:55:19.19 ID:1GckD3S00.net
>>961
東京はマリネッラ にメローラの取り扱い店舗があっていいね

963 :ノーブランドさん:2020/01/11(土) 15:43:54.43 ID:xOMPW57l0.net
ここんとこ自分、メローラageしてますが
メローラは手袋もペッカリー+カシミアライニングで
税込4万なんで本当におすすめです。

デンツやコースだったら6〜7万しちゃうからね。
ちょっと遠方の人でも差額で交通費の元が取れるくらい。

この唯一の店舗が撤退しちゃったら自分も困るのでw
つい応援しちゃいました。
スレチ失礼しました。

964 :ノーブランドさん:2020/01/11(土) 16:13:29.55 ID:9VANU9sw0.net
手袋に4万とかネクタイに3万とか、どうかしてるぜ

総レス数 1014
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★