2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生になる陰の者ワイへのファッションアドバイス

1 :ノーブランドさん:2019/02/23(土) 04:12:36.54 ID:4r8Zy3n60.net
ワイなりに頑張ったんやけどどうかな?
https://i.imgur.com/cWnSrcK.jpg

2 :ノーブランドさん:2019/02/23(土) 04:17:15.90 ID:cPybpgJI0.net
>>1
写真の撮り方の癖がスゴい。なぜ黒のシャツ?ちょっと着丈が長いような。インした方が良い。
パンツもブラックかな?ストライプ入ってるやつ合わせるのはどうかと思う。
パンツはトップス変えてそのまま使えるとして、シャツは春なら白なり明るめにした方が良い。
黒のシャツは使えないこともないけど、合わせるのはグレーのパンツとかが良いんじゃない?

3 :ノーブランドさん:2019/02/23(土) 04:24:14.23 ID:cPybpgJI0.net
>>1
単発でこういうスレ立てるのは良くないし、既存のスレを出来るだけ使おうか。
ただ、これから大学生って子にしては良いと思うよ。
黒シャツなら、この辺とか。
https://otokomaeken.com/mensfashion/4618
ストライプのパンツなら、この辺のコーデ参考にしては。
載ってるコーデも玉石混交だし、好みでなければ参考にする必要もないけど。

4 :ノーブランドさん:2019/02/23(土) 04:24:56.01 ID:cPybpgJI0.net
ストライプのパンツのコーデのURL載せてなかった。

https://mens.tasclap.jp/a2089

5 :ノーブランドさん:2019/02/23(土) 04:26:42.78 ID:4r8Zy3n60.net
>>2
サンガツ
東京喰種に出てきそうなオサレ感出したかったんやけど上下黒ってやっぱ変なんか?
色の組み合わせってどーゆうのを参考にすればええんや?

6 :ノーブランドさん:2019/02/23(土) 04:28:55.20 ID:4r8Zy3n60.net
>>3
ファッションに関して情弱だからソース提供ありがたいンゴ

7 :ノーブランドさん:2019/02/23(土) 04:32:47.94 ID:cPybpgJI0.net
>>5
東京喰種が好きなら、上下黒が好きっていうのも納得だけど、大学入学時の春らしくはないし、一般的にはウケないかな、ちょっとマジシャンっぽくなる面もある。
色の組み合わせは、あまり良さそうなサイトなかったけど、とりあえずこれかな。

https://mensnonhen.com/coordinate-color

あとはファッション雑誌見たり、instagramでコーデ検索したり、普通にグーグルで『黒 シャツ コーデ』みたいに検索すればヒットするよ。

8 :ノーブランドさん:2019/02/23(土) 04:55:17.49 ID:cPybpgJI0.net
>>5
上下、黒ってのがダメなワケではないからね、東京喰種に近いと言えるかわからんけど、
黒っぽい、モード系っぽい雰囲気が好きなら、今のエディ・スリマンってデザイナーがやってるCELINEとかSAINT LAURENTとかがコレクションブランドだと近いと思うから、
コレクションのルック見てくれ。

https://www.vogue.com/fashion-shows/spring-2019-menswear/saint-laurent/slideshow/collection


https://www.fashion-press.net/collections/10018

あくまでコレクションだから、実際にこんな感じでってよりは、もう少し普段着っぽい感じでね。ハイブランドは高いから、無理せず買える範囲の物で、工夫してくれ。

9 :ノーブランドさん:2019/02/23(土) 05:13:38.02 ID:h9RwkjJx0.net
張り切っててもそのうちどうでも良くなって世捨て人みたいな格好で行くようになるで

10 :ノーブランドさん:2019/02/23(土) 05:19:33.87 ID:4r8Zy3n60.net
>>8
4のURLの画像なんやけどアウターとして使うんやったら割と自然なんか?

https://i.imgur.com/AjwJIlz.jpg

11 :ノーブランドさん:2019/02/23(土) 05:24:35.88 ID:cPybpgJI0.net
>>10
中に白だったりグレーのTシャツ着て、こんな感じで前を開けて着るならね。ただ、画像を見る限り、 >>1 でアップしてたシャツは、もうちょいキレイめに着るようなやつだと思うぜ、 >>10 でアップしてるのはちょっと着古した感のあるシャツ合わせてる。

12 :ノーブランドさん:2019/02/23(土) 05:31:37.66 ID:cPybpgJI0.net
>>10
こっちで少しずつ尋ねてみては。このスレは削除して。
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/fashion/1550753867

13 :ノーブランドさん:2019/02/23(土) 15:48:32.19 ID:OCHXipXD0.net
Jカス死ねよ

14 :ノーブランドさん:2019/02/23(土) 15:50:23.13 ID:pAxWrcrl0.net
まず東京グール好きってのがクソダサい
どうせ髪型もデコ全部隠れてるインキャヘアなんだろうな
見なくても分かるわ

15 :ノーブランドさん:2019/02/23(土) 15:53:38.12 ID:FurTloBn0.net
大学入って友達のマネでもいいし合わせたオシャレすればいんだよ

16 :ノーブランドさん:2019/02/23(土) 17:24:22.32 ID:F0681icd0.net
これはなんJのホモガキを装ったガイジが立てた荒らしスレなのは確定的に明らか
>>1は見つけ次第

17 :ノーブランドさん:2019/02/23(土) 18:23:00.77 ID:GLmfrZ+/0.net
オシャレと言われたいのか無難に過ごしたいのかによって変わるんじゃないかな

18 :ノーブランドさん:2019/02/23(土) 19:14:43.92 ID:FxYEVlkt0.net
>>12
単発スレ伸ばすなキチガイ

19 :ノーブランドさん:2019/02/28(木) 02:40:34.98 ID:PAk1wWr60.net
東京グール系ならモードかな
モードはシンプルだけどかなりハイレベルだし値も張るようなの多いよ

20 :ノーブランドさん:2019/03/02(土) 19:44:38.07 ID:1wEOH/qD0.net
https://i.imgur.com/h5XMPJW.jpg

21 :ノーブランドさん:2019/03/03(日) 01:15:23.16 ID:cIxWzqfn0.net
>>19
だよなぁ。

22 :ノーブランドさん:2019/03/03(日) 08:44:19.04 ID:qxPhW+Dk0.net
>>17
オシャレと言われたいのに今頃こんなとこでアドバイス求めてるのはもう手遅れだし、無難にいくならモードなんて避けたほうがいいよな。

23 :ノーブランドさん:2019/03/05(火) 11:17:05.40 ID:78JS4e4D0.net
マネキン買いか、
ひとつ服で好きな物を探すといい。

ジーンズとか、靴とか、帽子とか、
まずお気に入りの物を買って、それをよく見せる方法を探していくといいよ

スニーカーが好きなら無意識に人の靴に目が行く。
その人がカッコイイ服装ならそれをマネながら服を増やしてくかな

24 :ノーブランドさん:2019/03/14(木) 00:21:32.96 ID:YR+PX7xL/
個性あふれる春ファッション(写真)
http://www.wara2ch.com/archives/7594842.html

25 :ノーブランドさん:2019/08/01(木) 00:47:31.00 ID:NdVxMXFnC
○●○MORE総合スレッド Part7○●●
https://toro.5ch.net/test/read.cgi/zassi/1292670223/l50

26 :ノーブランドさん:2020/04/11(土) 05:59:15.23 ID:9Ig1nY39w
59歳ファッションモデル。美しく歳を取る女性の哲学とは
http://www.bllackz.net/blackasia/content/20150922T0151170900.html

27 :ノーブランドさん:2020/04/11(土) 05:59:36.86 ID:9Ig1nY39w
メガネの女の子がお洒落(画像あり)
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1419105990/

総レス数 27
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★