2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【COMME des GARCONS】コムデギャルソン総合8

1 :ノーブランドさん:2018/09/22(土) 03:27:50.91 ID:9Fw7bWkP0.net
前スレ
【COMME des GARCONS】コムデギャルソン総合7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1533761907/

957 :ノーブランドさん:2018/11/25(日) 08:21:40.55 ID:LAWr/3AJ0.net
果たしていい歳の往年のギャルソンファンはどれだけコラボもの買ってんだろう
寧ろギャルソンなんか着なくなったって人も多いだろうね

958 :ノーブランドさん:2018/11/25(日) 09:01:54.86 ID:KpcLMflL0.net
>>957
老害をうまく排除できたったことだろ
ファッションに限らず重要なことだろ

959 :ノーブランドさん:2018/11/25(日) 10:02:03.87 ID:p77uuHIT0.net
セールで買う層とプロパー買う層が別物なのと同じように、コラボ買う層も別なんじゃないのかな

960 :ノーブランドさん:2018/11/25(日) 11:46:32.01 ID:mlkA2xL80.net
並んでたの殆どおっさんだし、顧客としてグッチトート買ってたのもおっさんだぞ…(´・ω・`)
そもそもプレイ以外でギャルソンに若い人いないじゃん最近

961 :ノーブランドさん:2018/11/25(日) 12:32:15.24 ID:1C6ddeh50.net
おっさんって意外にコラボとかシュプリーム とか好きだからなぁ

962 :ノーブランドさん:2018/11/25(日) 13:47:53.55 ID:nECR1TFB0.net
バブル時代の人はそういうの好きだろロゴもんとか
まあ家族持ってお金も大変だろうからぱっと見それとわかるもんじゃないと嫌なんだろ

963 :ノーブランドさん:2018/11/25(日) 14:14:39.59 ID:0n3nq7JE0.net
バブル期に就職したオッサンだけど、確かにブランドロゴ背負ってる服ばかり着てた気がする。
手取り15万で2万のシャツとか8万のスーツとか良く買ってたなと思うよ。

964 :ノーブランドさん:2018/11/25(日) 14:23:32.01 ID:izNzDDxI0.net
自慢のつもりか知らんけど2万のシャツも8万のスーツも安いわ

965 :ノーブランドさん:2018/11/25(日) 14:31:13.40 ID:bQgIGCZr0.net
>>964
今の若い子はその半額以下のものを着てるって話でしょ
アスペかよ

966 :ノーブランドさん:2018/11/25(日) 14:33:04.09 ID:EO3EHExe0.net
ごめん素で間違えた

967 :ノーブランドさん:2018/11/25(日) 14:50:54.23 ID:BvLDqblb0.net
>>964
当時のオムならその程度で買えたんだけど?

968 :ノーブランドさん:2018/11/25(日) 15:08:12.10 ID:mlkA2xL80.net
なにこれアスペの大会やってるの?

969 :ノーブランドさん:2018/11/25(日) 15:48:13.58 ID:tsGMYl2Q0.net
コラボ地獄

970 :ノーブランドさん:2018/11/25(日) 15:56:20.23 ID:0n3nq7JE0.net
>>967
高級車が200万円台で買えた時代だからね。物価の変動って若い人にはピンと来ないんだろうな。
あの頃は定期昇給だけで毎年基本給が一万数千円上がってたからな。

971 :ノーブランドさん:2018/11/25(日) 16:10:51.43 ID:4Dm+2+fe0.net
おっさんで未だにギャルソンしか買えない人って人生負け組だよね
とっくにプラダとかヴィトンに移行したわ

972 :ノーブランドさん:2018/11/25(日) 16:33:29.90 ID:KpcLMflL0.net
子供のころはジルサンダーのシャツでも2万以下のがあったしコットンスーツも10万円台だった
物価というよりブランドモノが値上げしてるんじゃないの?

973 :ノーブランドさん:2018/11/25(日) 16:39:15.10 ID:O5YWGgdZ0.net
>>971
今頃プラダにヴィトンですかー。
それに飽きたからギャルソンにまた戻っただけだよ!
何か文句ありますか?

でも、プラダね…。ヴィトンね…。
何を買うの?

974 :ノーブランドさん:2018/11/25(日) 16:45:08.13 ID:0n3nq7JE0.net
>>971
とっくに移行してなんでここにいるの?

975 :ノーブランドさん:2018/11/25(日) 16:46:11.74 ID:4Dm+2+fe0.net
ギャルソン、何買うの?
30超えて芸能人でもないのにギャルソン来てたら若作りの痛いおっさんに見られるよ
しかも若い子らにとったらギャルソンなんて派手なだけで憧れでもなんでもないから
若作りと思われたら良い方で
イメージとしてはそうだなぁ志茂田景樹みたいに本人だけが、本人のみが良いと思ってるお笑いファッションって感じかな!w

976 :ノーブランドさん:2018/11/25(日) 16:47:02.66 ID:4Dm+2+fe0.net
>>974
高みの見物に来ただけだよ

977 :ノーブランドさん:2018/11/25(日) 16:55:28.38 ID:wYrbKa7/0.net
マウントはリアルでやらないと意味がないと思う。

ファストが主流の今、物価が上がってしまうのは仕方ないとはいえ一昔前より買いづらい価格になったよね。

978 :ノーブランドさん:2018/11/25(日) 16:59:21.16 ID:nECR1TFB0.net
プラダ着てないおっさんは負け組なんですか?
ネットでは何でも言えるよね

979 :ノーブランドさん:2018/11/25(日) 17:05:00.79 ID:4Dm+2+fe0.net
プラダ着てなくて良いと思うけど
とにかくギャルソン着てるやつは笑いモンだし
もうとにかく負けだろうね
「おじさーん、それ、カッコいいと思ってんの?」って女子高生に指差されそう
子どもも「変なおじさんいるよー」って泣き始めるだろ
子ども泣かすなよ

980 :ノーブランドさん:2018/11/25(日) 17:13:12.06 ID:nECR1TFB0.net
それは言えるけどな
オムは地味めのジュンヤならいいだろ
シャツやジュンヤで全身コーデが危険なのは承知してる

981 :ノーブランドさん:2018/11/25(日) 17:14:14.63 ID:O5YWGgdZ0.net
>>979
お前、高級ブランドを買えば素晴らしい良いおじさんだと思っているんだね。
可愛そう
自慢したくて借金だらけて買っているんだけどなー。
頑張ってね。

982 :ノーブランドさん:2018/11/25(日) 17:19:47.58 ID:4Dm+2+fe0.net
いや普通に金持ちだから御心配なく

プラダ着てなくていいけど、、って書いてるんだけどね
頭悪いんだね
とにかく、とにかくギャルソンがダサいんだよ
プリュスなんか志茂田景樹状態なんだよ

983 :ノーブランドさん:2018/11/25(日) 17:21:54.40 ID:oAwQ6PM+0.net
>>982
妄想えぐい

984 :ノーブランドさん:2018/11/25(日) 17:31:20.69 ID:O5YWGgdZ0.net
>>982
金持ちなら何でも買えて良かったね。
もう帰りなさい。

985 :ノーブランドさん:2018/11/25(日) 17:31:43.84 ID:0OPfN9QI0.net
ギャルソンってジャケットのシルエットは良いんだけどパンツのシルエットは絶望的なんだよな
https://i.imgur.com/tYLfwZu.jpg

だから訂正した
https://i.imgur.com/ehIeWWi.jpg

986 :ノーブランドさん:2018/11/25(日) 18:15:23.02 ID:o59CvBIc0.net
今更プラダにヴィトンwww

987 :ノーブランドさん:2018/11/25(日) 18:17:54.35 ID:wJP7p/j60.net
今週、東京いくんだけど、クリスマスものみるならどこいくのがいいかな?
総本山、ジャイル
ドーバ
CORNER
の3パターンくらい?
さすがにグッチやバーバリーはみれないよね…
東京の地理に疎くてすまん…

988 :ノーブランドさん:2018/11/25(日) 18:22:19.94 ID:mlkA2xL80.net
ステータスの象徴として洋服を着るような人がギャルソンの名前を知っていることが驚き
残念だけどクリスマスものはもう何も残ってないよ…クレイググリーンの穴あきTとプレイのキラキラくらいじゃないかな

989 :ノーブランドさん:2018/11/25(日) 19:08:25.97 ID:nECR1TFB0.net
>>987
東京駅から帰るなら丸の内もいいですよ
今頃イルミが綺麗なはず

990 :ノーブランドさん:2018/11/25(日) 19:29:47.25 ID:D/sUtz970.net
青山店付近で二宮啓を見掛けたんだけど、マジで髪の毛ツンツンなんだな

991 :ノーブランドさん:2018/11/25(日) 19:50:38.89 ID:bQgIGCZr0.net
ギャルソン卒業してプラダやヴィトンに移行すると思ってる子は低所得でギャルソンさえも買えないんだろうなあ
今時例えに出すのがヴィトンやプラダって実は高齢者なんじゃないのw

992 :ノーブランドさん:2018/11/25(日) 20:10:01.83 ID:xzlVVJmB0.net
ギャルソン好きだった人がなんでヴィトンにいくのかわからない
服の傾向が全然違うし単にブランドに走っただけっぽい

993 :ノーブランドさん:2018/11/25(日) 20:13:11.48 ID:W/3nPJmP0.net
>>982
精神病棟で騒ぐ患者を見ているようで面白い。もっとやれ。

994 :ノーブランドさん:2018/11/25(日) 20:14:43.87 ID:4b+Yg+Yh0.net
高級車が200万円台で買えた時代だからね

50年くらい前?

995 :ノーブランドさん:2018/11/25(日) 20:21:35.32 ID:uRIVJVme0.net
>とっくにプラダとかヴィトンに移行したわ

本格的にギャルソン着てた人は今のプラダとかヴィトンなんかに行かない
そもそも移行なんて表現しない
そして金持ちなのに連休にやることが見下してるブランドスレで高みの見物と言う名の酸っぱい葡萄って哀れすぎて飯がうまいw

996 :ノーブランドさん:2018/11/25(日) 20:22:59.00 ID:wJP7p/j60.net
>989
レスありがとうございます
丸の内もクリスマスイベントしてるの?
大きな路面店のみとおもってました…
散々言われてますけどバーバリー、グッチ欲しいんです…

997 :ノーブランドさん:2018/11/25(日) 20:46:22.17 ID:XW9sP4s10.net
ギャルソンに始まる服暦(ハマった服の変遷)
1993〜2000

1993コムデギャルソンオムプリュス→現在まで
1994コスチュームオム(ナショナル)→旧青山店撤退まで
1995ヘルムートラング→引退まで
1996キャロルクリスチャンポエル→現在まで
1996ラフシモンズ→現在まで
1996ドリスヴァンノッテン→08頃まで
1997クリストフルメール→代官山店まで
1997ジャンコロナ→via bus stopやめるまで
1997アンドゥムルメステール→現在まで
1997ルッフォリサーチ→ラフとヴェロニクのときだけ
1998マルタンマルジェラ→現在まで
1998オズワルドボーディング→息子まで
1998マルティーヌシットボン→via bus stopやめるまで
1999ニールバレット→阪急メンズまで
1999イブサンローランリブゴーシュ→エディスリマンからトムフォードまで
2000アレッサンドロデラクア→No21まで

−2001年以降につづく−

998 :ノーブランドさん:2018/11/25(日) 20:54:38.65 ID:D/sUtz970.net
>>997
チラシの裏で頼むわ

999 :ノーブランドさん:2018/11/25(日) 21:02:37.31 ID:4b+Yg+Yh0.net
>>997
学生時代実家住まい
バイト代は服代へ

今は無残なハゲ散らかしって感じか
泣けてきた

1000 :ノーブランドさん:2018/11/25(日) 21:12:05.92 ID:19Wrw7vN0.net
俺様の華麗なる遍歴書いたるマンwwwwww

1001 :ノーブランドさん:2018/11/25(日) 22:04:55.72 ID:3OV0EoOH0.net
>>996
青山は12/1or2に再入荷するかもと伺いましたよ!
チャレンジしてみてください!

1002 :ノーブランドさん:2018/11/25(日) 22:05:46.09 ID:4UYy+ah70.net
>>952
金稼ぐ方法がコラボってたしかに安易
ギャルソンにはもっと底力を期待してる

1003 :ノーブランドさん:2018/11/25(日) 22:14:27.66 ID:XW9sP4s10.net
2001年以降は

1004 :ノーブランドさん:2018/11/25(日) 22:14:57.84 ID:XW9sP4s10.net
別のスレに書くからな

1005 :ノーブランドさん:2018/11/25(日) 22:15:15.96 ID:XW9sP4s10.net
楽しみにしてくれ

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★