2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Levi Strauss & Co.リーバイス/Levi's part 164

1 :ノーブランドさん :2018/05/21(月) 12:58:21.17 ID:sCYFTRzI0.net
◆前スレ
Levi Strauss & Co.リーバイス/Levi's part 163
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1522633993/

◆公式
ttp://www.levistrauss.co.jp/
http://levi.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :ノーブランドさん :2018/07/08(日) 12:21:06.26 ID:B6wrjKHQ0.net
数年ぶりに501買おうと思ってここ見たら、番号とかホワイトオークとかよくわからなくなった。
ホワイトオークって何ですか?何がいいの?
少し前に綿の種類を変えた特別品がホワイトオークってネーミングされていたと思うが、興味がなかったので詳しく知らないんだ。

954 :ノーブランドさん :2018/07/08(日) 12:28:40.24 ID:hY/XflNf0.net
>>953
別にホワイトオークが特別な生地ってわけじゃないよ

リーバイスが長年使用してきたコーンデニム社の米国工場である
ホワイトオークが去年の十月に潰れたんよ
それでちまたじゃ「最後のホワイトオーク」を謳い文句に売りまくってる

ここで騒いでいるのはライトオンと直営限定で販売されているホワイトオーク
501と511かな
生地に関しては賛否両論だから自己満足みたいなものよ

米国の〜とか気にしないのであれば501-1484もホワイトオークとは
謳ってないけどコーンデニムだからそっちでも問題ない

955 :ノーブランドさん :2018/07/08(日) 12:28:48.51 ID:ubwNdpLP0.net
>>952
怖いです。

あなたが。

しばらく休業したほうがいいよ。

あなたの席はいつでも復帰できるように用意してますから。

956 :ノーブランドさん :2018/07/08(日) 12:35:48.34 ID:Fedh9fY1M.net
>>936
thx
72cmでも充分脚長だね

957 :ノーブランドさん :2018/07/08(日) 13:00:38.06 ID:B6wrjKHQ0.net
>>954
ありがとう。
30年前から復刻、レギュラー501、LVC穿いてるけどサイズ感が時代によって違うので通販は避けたいんだよね。
因みに今までのレギュラー501で現在穿けるのは30インチから33インチと幅があるわけだし。
今考えると幅がありすぎるよね。サイズ感がめちゃくちゃといってもいいくらい。

958 :ノーブランドさん :2018/07/08(日) 13:12:54.80 ID:Jq5UkVUH0.net
>>943
先週たまたま寄ったとこにあったけど新旧混ぜて置いてあったから、在庫なくなったんじゃない?

959 :ノーブランドさん :2018/07/08(日) 13:30:04.65 ID:KluE9t/3M.net
511のセルビッチ&ホワイトオークはまだあった
501がないね

960 :ノーブランドさん :2018/07/08(日) 13:34:11.77 ID:R68XuNp30.net
楽天でCTホワイトオークリンス買ってみたんだけど501スキニーとあんまりかわらない。

961 :ノーブランドさん :2018/07/08(日) 16:46:16.85 ID:tTDC1fxYd.net
せっかくmade in USAを謳ってジーンズを売ったのに
リジッドL32のみ
リンスL34のみという意味不明な展開
挙げ句の果てにはホワイトオークじゃなくなったのにホワイトオークを掲げてる
そんなことしてたら、少し残ってた昔からのファンも、少し増えるであろう新規のファンも離れていくよ

962 :ノーブランドさん :2018/07/08(日) 17:31:34.18 ID:hhov6v630.net
>>938
ダボダボ前提で作られているものとそうでないもので格好良さが違う気がする
あとは裾幅や履いてる靴の形にも依るかしら。ややテーパー気味のパンツでブーツとかだと
大分上のほうで止まってしまってみっともなくなることもあるが同じ長さでもストレートだといい感じに収まることもある

963 :ノーブランドさん :2018/07/08(日) 17:33:33.91 ID:hhov6v630.net
>>942
3,4行目はもう買うのを決めてからの後付の理由だよね。非常に理解出来るよ。
先月忙しかったしなとか以前あれ買うの止めたからいけるよなとかこの際理由は何でもOKw

964 :ノーブランドさん :2018/07/08(日) 18:22:55.64 ID:nrc7MjXNd.net
みんなが思うリーバイスのいいところは何?

965 :ノーブランドさん :2018/07/08(日) 18:26:48.43 ID:QH3z99do0.net
王道だから

966 :ノーブランドさん :2018/07/08(日) 18:35:18.66 ID:qiziEUked.net
ジーンズの原点

967 :ノーブランドさん :2018/07/08(日) 19:20:01.56 ID:anev7nM60.net
アウトレットでの投げ売りっぷり

968 :ノーブランドさん :2018/07/08(日) 19:35:02.32 ID:/BP+ZAgO0.net
憧れ

969 :ノーブランドさん :2018/07/08(日) 20:01:47.29 ID:wbobHWldM.net
俺は厨房ん時からドカンだは

970 :ノーブランドさん :2018/07/08(日) 20:11:50.41 ID:62S3MvR7d.net
17501とか青耳201とか古い年代の復刻もの買うと太いのばかりになるなあ

971 :ノーブランドさん :2018/07/08(日) 20:21:24.92 ID:1HeT40Y7M.net
http://forzastyle.com/articles/-/53510

読み応えのある記事を見つけた

972 :ノーブランドさん :2018/07/08(日) 20:56:14.61 ID:C6LAVoOh0.net
ただの広告記事じゃねえか

973 :ノーブランドさん :2018/07/08(日) 21:32:28.19 ID:Q8927RD+0.net
>>971
毎回これ貼ってるやついるけど集客困ってんのか?

974 :ノーブランドさん :2018/07/08(日) 22:12:59.75 ID:9EyUYp7qa.net
>>971
直してどうすんだw
そのままで似合わないんだったら着るべきじゃない。
オーダースーツじゃないんだから。
その服に愛されてない証拠だよ。
身の丈にあった服を着ておけ。






と思ったけど言うのやめた。
自由にすれば良いや。

975 :ノーブランドさん :2018/07/08(日) 22:26:15.21 ID:hhov6v630.net
>>971
干場氏のfashion collegeは見てるけどその記事も見応えあるね
特にウォッシュでの縮み具合がよく分かる。パンツ長なんて20cmくらい縮んでそう。
リメイクしてくれるのも知らなかったが、これだけ変化するなら採寸必須って感じで逆に敷居高く感じた。

976 :ノーブランドさん :2018/07/08(日) 22:29:25.41 ID:C6LAVoOh0.net
これ裾上げしたジーンズだから短いだけだろ

977 :ノーブランドさん :2018/07/08(日) 22:45:33.48 ID:hhov6v630.net
>>976
鏡の前に立ってる様子だと20cm以上折り返してるのが仕上がりは5cm程度の折り返しで済んでるので
その分が縮みってことになる

978 :ノーブランドさん :2018/07/08(日) 23:09:09.46 ID:5Mo1D1kNp.net
>>977
じゃあ15cmやんw

979 :ノーブランドさん :2018/07/08(日) 23:26:41.04 ID:hhov6v630.net
>>978
だから言葉尻取られんように20cm以上と書いただろ文盲

980 :ノーブランドさん :2018/07/09(月) 19:00:33.23 ID:XrCjJaiK0.net
>>979
最初に20cmくらい縮んでそうと書いてあって

25cmの折り返しが5cmになったならそうだけど、20cm以上の折り返しが5cmになったなら15cmと言われてもしょうがないよね
5cmの違いは誤差の範疇ではないんだから自分の書き方が悪かっただけやんw

981 :ノーブランドさん :2018/07/09(月) 21:06:32.26 ID:W2u1hmQF0.net
横から見ていてどっちかというと>>977の書き方が悪いと思ってたけど
>>979の苦しい言い訳も見えない>>980はどうかと思う

982 :ノーブランドさん :2018/07/09(月) 22:06:45.17 ID:Vk6vaDGf0.net
え!? 裾上げ無しでここまで縮むの?
http://forza.ismcdn.jp/mwimgs/b/0/624m/img_b05a9f03909b4cf013ddb0f8c5b0dc86651738.jpg

983 :ノーブランドさん :2018/07/09(月) 22:17:25.36 ID:s3+AwAV20.net
>>982
俺もそう書くべきだった。数字出すとKYなアスペが湧いてくる

984 :ノーブランドさん :2018/07/09(月) 22:18:11.43 ID:s3+AwAV20.net
>>982
干場氏の試着(洗い前と後)を見るとそれくらい縮んでる。

985 :ノーブランドさん :2018/07/09(月) 22:39:47.12 ID:vmntAvVd0.net
スリムテーパードがいいなら47501とか選ぶなよ

986 :ノーブランドさん :2018/07/09(月) 23:06:48.82 ID:W2u1hmQF0.net
>>982
これは記事に記載の通り縮み具合に合わせて丈詰め=後から裾上げしたもの

987 :ノーブランドさん :2018/07/09(月) 23:44:18.67 ID:w2d/DuM0d.net
丈詰めて普通は3回くらい洗ってからやるよね

988 :ノーブランドさん :2018/07/09(月) 23:48:12.91 ID:f1CjEkzVd.net
やっちゃいかんて言われとるけど新品は
糊落として3回くらい高温乾燥機入れて
縮ませきってから詰めるわ

989 :ノーブランドさん :2018/07/10(火) 00:52:57.55 ID:qR2mi0XS0.net
jalanaのレングスの実寸表記長すぎな気がするんだけど
501-2453のL30とL32の実寸測れる人いますか?

990 :ノーブランドさん :2018/07/10(火) 01:10:04.29 ID:3QK1bQ23a.net
>>982
できらぁ!

991 :ノーブランドさん :2018/07/10(火) 07:47:56.60 ID:fXtSB5wY0.net
>>982
リーバイスオンラインでもカスタムしてくれたらいいのにね

992 :ノーブランドさん :2018/07/10(火) 08:03:48.95 ID:jJdtvUFu0.net
測定ありきのサービスだからできないでしょ
あったら絶対クレーム返品だらけになるからね

993 :ノーブランドさん :2018/07/10(火) 10:26:45.15 ID:Ox/SgH8AM.net
次は
わっしょいなんか無しでやろうぜ

994 :ノーブランドさん :2018/07/10(火) 10:55:08.08 ID:jJdtvUFu0.net
お前みたいなのが出てくる限りはダメだな

995 :ノーブランドさん :2018/07/10(火) 10:56:52.64 ID:1ch5RT6k0.net
>>986が踏み逃げっぽいので建てたよー

Levi Strauss & Co.リーバイス/Levi's part 165
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1531187597/

996 :ノーブランドさん :2018/07/10(火) 11:26:01.90 ID:jJdtvUFu0.net
あっ次スレ>>986なのか
>>1にないから気づかなかったわすまん
ていうかワッチョイ一緒なんだから言ってくれよな

997 :ノーブランドさん :2018/07/10(火) 12:11:13.50 ID:5M8HNJX/0.net
うめ

998 :ノーブランドさん :2018/07/10(火) 12:13:18.54 ID:9KTMp1Qsp.net
ビッグEうめ

999 :ノーブランドさん :2018/07/10(火) 12:44:39.05 ID:XZheICEW0.net
次スレに関しては>>3で書いてあったけど、>>1へ書き直してもいいやね
次スレもそのままだから次々スレでその辺直せばいいかな

1000 :ノーブランドさん :2018/07/10(火) 13:25:09.06 ID:Cyk2VO/ka.net
うめ

1001 :ノーブランドさん :2018/07/10(火) 13:27:02.20 ID:Vj4K4MAa0.net
999

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★