2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネオストリート PART 5

1 :ノーブランドさん:2018/03/17(土) 00:31:47.43 ID:yuHergxn0.net
前スレ
ネオストリート PART 4
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1496489624/

100 :ノーブランドさん:2018/03/26(月) 02:12:07.57 ID:3cuWXq4i0.net
>>95
オフホワイトで見分けつかないのはTシャツとかパーカーとかでしょ?

アウターはさすがにすぐわかる

101 :ノーブランドさん:2018/03/26(月) 02:19:46.64 ID:7Cy6EIU10.net
>>99
中にタンクは減ったね。あとベルト垂らすのも。
でもリックの丈長は減ってない気がするが。

102 :ノーブランドさん:2018/03/26(月) 02:21:28.67 ID:1B8bZjWb0.net
あんま語られてないけどdrole de monsieurてどう?

103 :ノーブランドさん:2018/03/26(月) 07:58:18.67 ID:EAAUgu2F0.net
リックはロング丈トップスにサルエルパンツのスタイルが定番だからね
裾ラウンドのタンクトップのレイヤードなんて昔からあるし

104 :ノーブランドさん:2018/03/26(月) 08:42:14.58 ID:yelUY/tK0.net
リックは良くも悪くもスタイル変わってないね
アイテムもマイナーチェンジしてるぐらい

Fearは日本で取り扱い増えてるから以前より着てる人ちょこちょこ見る気がするよ

105 :ノーブランドさん:2018/03/26(月) 11:20:42.21 ID:VY61xI7c0.net
>>102
フレンチストリートって感じだから綺麗な上品な感じでも合わせやすい印象だわ

ロゴもゴリゴリ感はないのが好きだね

106 :ノーブランドさん:2018/03/26(月) 14:23:54.70 ID:7qYkjd+E0.net
ヴァージルがLVメンズに就任か
大出世だな

107 :ノーブランドさん:2018/03/26(月) 14:27:54.84 ID:7qYkjd+E0.net
ヴァージルルイヴィトン
デムナバレンシアガ
ミケーレグッチ
エディセリーヌ
キムディオール
リカルドバーバリー
ラフカルバン

ラグスト戦国時代到来かな

108 :ノーブランドさん:2018/03/26(月) 15:51:44.57 ID:fZC7pgOu0.net
ヴァージルヴィトンかよ
ビックリ

109 :ノーブランドさん:2018/03/26(月) 18:24:01.53 ID:zGuq2v3r0.net
>>107
スターデザイナーの影響力はブランドを一新するな
デカルナンもどこかのメゾンに復帰すればいいのに

110 :ノーブランドさん:2018/03/26(月) 20:46:28.05 ID:kyBmHiLK0.net
>>107
またお前かよ

エディローランwwwwwwwwwwwwwww

111 :ノーブランドさん:2018/03/26(月) 21:31:52.29 ID:67THpntF0.net
ラグストはここのまま定番になれるのか
それとも裏原ストリートのように消えて行くのか

112 :ノーブランドさん:2018/03/26(月) 22:10:52.54 ID:TeWJkzx10.net
ファッションは流行り廃りはあるからいずれは廃れるよ

113 :ノーブランドさん:2018/03/27(火) 00:03:40.26 ID:rGfNQRmS0.net
皆はラグストの前はどんなファッションしてたの?
裏原?モード?オラオラ?ギャル男?
俺はずっとその時代の流行りのヒップホップファッションを追ってる
だから今はラグスト

114 :ノーブランドさん:2018/03/27(火) 00:39:16.12 ID:qliQ8S6Z0.net
>>113
ラグストの前か、ソロイスト着てたな、その前はシュプとかアンダーカバー、その前は適当にドメブラ

115 :ノーブランドさん:2018/03/27(火) 01:06:58.20 ID:eKcGT3b90.net
お前らジーンズ何穿いてる?
やっぱりバルマン?

116 :ノーブランドさん:2018/03/27(火) 01:09:46.07 ID:eKcGT3b90.net
俺の好きなヒップホッパーはトゥルーレリジョンをロビンジーンズと交換って歌詞に書いてある位ロビンジーンズ好きな癖に違う曲のPVでバルマンのバイカージーンズ穿いててワロタw
https://youtu.be/GyOocViIqeY

117 :ノーブランドさん:2018/03/27(火) 06:13:33.46 ID:gIqBAWQr0.net
フェティええな
ラッパーってラグストの前はどういうスタイルだったの?

118 :ノーブランドさん:2018/03/27(火) 09:58:34.52 ID:cvgc9fm70.net
そういえば、この前のスレでオフホワイトは終わったブランドって書き込みあったな

119 :ノーブランドさん:2018/03/27(火) 12:46:31.67 ID:yDilDGUP0.net
>>115
アミリとかフィアで、バルマンは売った

120 :ノーブランドさん:2018/03/27(火) 21:54:17.84 ID:EaAQjKjZ0.net
>>113
モードから来ました
元々はリックメインのヨウジとか

121 :ノーブランドさん:2018/03/27(火) 22:22:34.84 ID:LjIsJUKo0.net
リックをストリートっぽく着こなすのはありきたりだけど個人的にヨウジをストリートっぽく着こなすの、凄いカッコいいと思うわ
あんまそういう着方してる人いないけど

Y-3じゃなくてヨウジってところがポイント

122 :ノーブランドさん:2018/03/28(水) 01:06:05.35 ID:z4/STMF00.net
>>117
フェティワップはラグストが流行る直前のやつだから
それこそトゥルーレリジョンやロビンジーンズなんかのセレブ御用達ブランドとかだったんじゃね?
俺はヒップホッパーはフェティワップしか知らないしそれ以外聞いてないからわからない

123 :ノーブランドさん:2018/03/28(水) 01:19:27.30 ID:z4/STMF00.net
モードから入ってくるラグストってダサくね?
流されてるだけじゃん

124 :ノーブランドさん:2018/03/28(水) 02:13:02.19 ID:4nMnw+Z60.net
それ言い出したらヒップホップ聞いてないのにラグスト着てるのダサくねって話になるぞ
別にどっから入ってこようが着こなしがかっこよかったらなんでもいいよ

125 :ノーブランドさん:2018/03/28(水) 02:17:16.45 ID:1UL9NCAv0.net
>>117
ラグストの前はSSURとか40oz NYCとかFRANK151とかブラックスケールとか
その前はトゥルーレリジョンとかロビンジーンとかRRLにヴィトンのダミエグラフィットやダミエアズール、マークジェイコブス、MCM
その前はヒップホップの黒歴史と言われているエドハーディーやクリスチャンオードジェーのロックスタファッション

126 :ノーブランドさん:2018/03/28(水) 02:28:01.41 ID:gI4wA+E00.net
ガチのモードからラグスト来ることあるんだな
ガチのモードはラグストを嫌ってると思ってたわ

127 :ノーブランドさん:2018/03/28(水) 03:51:59.28 ID:NuuveDid0.net
好きに着ればいいんじゃね

128 :ノーブランドさん:2018/03/28(水) 07:23:41.22 ID:z4/STMF00.net
このフェティワップが履いてるデニムの詳細わかる人いますか?

https://i.imgur.com/vJ7NCaC.png

129 :ノーブランドさん:2018/03/28(水) 18:08:16.54 ID:bqx0cPM30.net
ラグスト初心者と言うか手出して見たいんだけど、ストリートがよくわかんない
どういうブランドがあるんですか

130 :ノーブランドさん:2018/03/28(水) 18:16:33.24 ID:SDCyymEE0.net
>>129
代表的なのはオフホワイトやヴェトモン、フィアオブゴッド、アミリとか
あとGR8やヌビアン等で取り扱ってるブランドとかも含まれると思う

131 :ノーブランドさん:2018/03/28(水) 21:33:34.85 ID:1XmlFbaS0.net
このスレのテイストと違うかもしれないけど質問すみません

安かったのでネットで買ってみたkappa のジャージ(下)が丈も形もダボっとしてるんですが着こなし方に迷ってます
kappa の履き方として見かけるのはレギュラーのデニムみたいな形?サイズ感?のものが多く あまりダボっとしたようなのは見たことないです
のであまり履きこなしのイメージ湧きません
何かご意見いただければ嬉しいです。。

こういうイメージで買ってみたけど全然こんな形ではなく(そもそもリブないし丈長いし)ダボっとしてて困ってるっていう話でございます
https://i.imgur.com/syPNrQd.png

132 :ノーブランドさん:2018/03/28(水) 21:33:56.32 ID:1XmlFbaS0.net
https://i.imgur.com/KJUBkbJ.png

133 :ノーブランドさん:2018/03/28(水) 21:37:57.79 ID:Nm/siF3y0.net
日本のネオストキッズはマルシェノア率高いな
T-Pablowの影響か

134 :ノーブランドさん:2018/03/28(水) 21:48:24.10 ID:gI4wA+E00.net
T-PABLOWが着用した服はめっちゃ値段高騰するしな
今日本のキッズに一番影響力あんじゃね?

てかT-PABLOWはリックばかり着てるよな

135 :ノーブランドさん:2018/03/28(水) 22:14:17.65 ID:bqx0cPM30.net
>>130
ありがとー
教えてくれたブランドの中から取り敢えず探してみます!

136 :ノーブランドさん:2018/03/28(水) 23:00:58.39 ID:Vwd66FHN0.net
>>133
あまり見ないな

137 :ノーブランドさん:2018/03/28(水) 23:02:22.40 ID:8JMETq1g0.net
ワイドっぽいジャージも新鮮だし、俺は履いてるよ
上をシンプルに重ねて

138 :ノーブランドさん:2018/03/28(水) 23:56:43.06 ID:TQNyupM/0.net
>>134
格好丸パクりしてる奴よく見るな
トミーの古着にキャップにヴァンズみたいな

139 :ノーブランドさん:2018/03/29(木) 00:01:11.03 ID:yN4GX7/10.net
>>131
それはゴーシャのやつ
Asap rockyがダボっとしたトラックパンツよく履いてるから参考にするとよろしい

140 :ノーブランドさん:2018/03/29(木) 00:37:38.42 ID:L1GuBODE0.net
>>137 >>139
ありがとうございます
170しかないですが 気にせずやらせていただきます
寒い時期ならyeezyのブーツやら、安く済ますならロスコのブーツとかの内側に入れるのもアリだなと思いつつ もうあったないしなぁと。。。

141 :ノーブランドさん:2018/03/29(木) 02:44:10.81 ID:Y9fpQj1N0.net
オーバーサイズのパーカーの初出っていつかわかる?

142 :ノーブランドさん:2018/03/29(木) 07:09:41.22 ID:Iww0WQJm0.net
は?なんのオーバーサイズパーカーだよ
コミュ障すぎ

143 :ノーブランドさん:2018/03/29(木) 08:00:14.03 ID:9LwfP7H80.net
>>128
ジースターのエルウッドかな??

144 :ノーブランドさん:2018/03/30(金) 20:55:30.92 ID:Z/cXp9dm0.net
こういうのかっこいいっちゃかっこいいんだけど、もうつまらなくないですか?
このスレの方的にはどうでしょうか?

https://i.imgur.com/fvYmZtc.png
https://i.imgur.com/vZBj29E.png

145 :ノーブランドさん:2018/03/30(金) 21:40:03.62 ID:FZhu2Zoc0.net
ブランド的にもアイテム的にも、なんかそういうストリートの格好してる人多すぎて別にオシャレとも、なんとも思わないかな
ひと昔のテンプレコーデって感じ

146 :ノーブランドさん:2018/03/30(金) 23:24:59.79 ID:jScO82VU0.net
Tバックスタイルが最新ガチホモストリートだよな

147 :ノーブランドさん:2018/03/30(金) 23:29:51.53 ID:Sl4i1zQH0.net
>>144
こういうファッション俺は嫌いだわ
やっぱりストリートは腰パンして欲しいな
フェティワップが現時点で最高
カニエとか世界で評価されてるけど良さが全然わからん
音楽もファッションも

148 :ノーブランドさん:2018/03/30(金) 23:45:14.15 ID:wfwKbesy0.net
>>147
腰パンはもういいでしょ
>>144 より恥ずかしいわ
ストリートっつーより
ヤンキーだろ日本では

149 :ノーブランドさん:2018/03/31(土) 23:29:50.92 ID:x2fWn6mh0.net
バルマンのバイカーはかっこいいけどみんな履いてるからちょっとっていう自分にオススメのジーンズ教えて
値段はバルマンと同じ10万前後

150 :ノーブランドさん:2018/03/31(土) 23:30:26.35 ID:x2fWn6mh0.net
用途は腰パンです

151 :ノーブランドさん:2018/03/31(土) 23:31:34.21 ID:x2fWn6mh0.net
腰パン時のバルマンバイカーはホントに完成されてると思うわ
だからこそいろんな人がこぞって穿くんだろうな

152 :ノーブランドさん:2018/04/01(日) 02:28:42.22 ID:J9pjo5o10.net
ディオールを1か2サイズあげて履くのがいいんじゃないそれかオフホワイト、フィア

153 :ノーブランドさん:2018/04/01(日) 09:54:25.04 ID:C8Lb5KA50.net
>>144
ダサい コテコテ過ぎて
本人達はイケてるーって感じなんだろうが、側から見たら、ご苦労さんって感じ

154 :ノーブランドさん:2018/04/01(日) 13:15:39.14 ID:CBv139/K0.net
よかった このスレ見てて、ああいうのがかっこいいと思ってる人たちばかりかと思ったけどちゃんとあの類はつまらないストリートファッションだと皆さん認識されてるみたいでよかった
履き方にもよるけどオリジナルスのトラックパンツ履くなら三角adidasのシュッとしてない形の方がコテコテにならなくてかっこいいし
そもそもトラックパンツならニードルズ、fredperry kappaらへんだよなぁ

155 :ノーブランドさん:2018/04/01(日) 13:23:50.25 ID:ExS/0TSv0.net
スタイルはこんな感じで間違ってないんだよ
ただ、ブランド色出し過ぎて素人に見えるんだよ、リアルではさ

156 :ノーブランドさん:2018/04/01(日) 14:15:12.89 ID:9r2pblxn0.net
歌舞伎町うろうろしてる客引きの若いやつがoff-white、バレンシアガ、adidasあたりでコテコテコーディネートしてるな

157 :ノーブランドさん:2018/04/01(日) 14:39:03.32 ID:hUnLnH7v0.net
なんていうか>>144の2枚目みたいなオーバーサイズのトップス、膝空きスキニーみたいなシルエットは過去の量産型コーデになってしまったからな
ブランド的にも古いから、この写真撮られた時期も自体も多分一年とか二年前ぐらいのやつじゃないか

一枚目みたいな合わせ方する人は、未だに結構オフホワイトとかsup着てる人に多い
オフホワイト自体は嫌いじゃないけど、着てる人がダサいから着なくなったな

158 :ノーブランドさん:2018/04/01(日) 17:54:08.33 ID:rxzgR3zS0.net
この前からデニムについて聞いてたやつだけどやっぱりバルマンにしたわ
色味がかっこ良すぎたw
https://i.imgur.com/F4k992A.jpg
画像では伝わらないかもしれないけど黄色がかっててヴィンテージっぽいんだよ
あと変なダメージ入ってないのも好きだわ
フェティワップも穿いてるし
https://youtu.be/GyOocViIqeY

159 :ノーブランドさん:2018/04/01(日) 19:48:43.18 ID:vDlZaNQd0.net
>>158
バルマンはなぁ、もうなぁ…
安く買えるからいいんじゃね?

160 :ノーブランドさん:2018/04/01(日) 20:05:20.38 ID:rxzgR3zS0.net
>>159
普通に20万だったんだけど
これより高いジーンズあるの?

161 :ノーブランドさん:2018/04/01(日) 20:08:58.07 ID:rxzgR3zS0.net
>>159
てかバルマンの何が悪いの?
めちゃくちゃかっこいいのは流行関係なくね?

162 :ノーブランドさん:2018/04/01(日) 20:32:52.90 ID:Ud9lyzCU0.net
膝下長すぎやな
相当脚長くねーと穿けねーべ

163 :ノーブランドさん:2018/04/01(日) 20:34:10.12 ID:J9pjo5o10.net
まあ別に20万より高いデニムは普通にあるよね
俺は普通にバルマンもいいと思うよ
そんな喧嘩腰になる必要なくね

164 :ノーブランドさん:2018/04/01(日) 20:34:11.01 ID:rxzgR3zS0.net
>>162
足元くしゃくしゃにする

165 :ノーブランドさん:2018/04/01(日) 20:35:13.72 ID:rxzgR3zS0.net
>>163
ごめん喧嘩腰的な文章になってしまったけど怒ってない
他にかっこいいジーンズある?

166 :ノーブランドさん:2018/04/01(日) 20:37:17.51 ID:xCqWV7dM0.net
これってかなりのスキニーなの?

167 :ノーブランドさん:2018/04/01(日) 20:38:26.89 ID:rxzgR3zS0.net
>>166
全然
俺が上げた動画のフェティワップと同じくらい

168 :ノーブランドさん:2018/04/01(日) 20:45:55.29 ID:xCqWV7dM0.net
フェイウォンなら知ってるんだけど(´・ω・`)

169 :ノーブランドさん:2018/04/01(日) 20:48:09.57 ID:VLTT9efW0.net
159だけどオレも持ってんのよ18万したさ
でも古着屋で同じの安く売ってて悲しくなっただけよ

170 :ノーブランドさん:2018/04/01(日) 21:01:21.51 ID:u209Iygw0.net
貧乏人の俺はスタンプドのバイカーデニムが限界

171 :ノーブランドさん:2018/04/01(日) 22:00:37.91 ID:J9pjo5o10.net
まあバルマン1本は欲しいと思うよな

172 :ノーブランドさん:2018/04/01(日) 22:13:59.42 ID:dIy/VtQS0.net
フェティワップ大好き君はとりあえず落ち着こうよ

173 :ノーブランドさん:2018/04/01(日) 23:16:39.45 ID:MDYGnD6j0.net
バルマンのバイカー履いてる人全然見なくなったね。
物はいいから一本だけ残してあるけど、アミリとかがあるから出番は無いなあ。

174 :ノーブランドさん:2018/04/01(日) 23:37:28.69 ID:Eu4g9HBb0.net
逆に今履くのありかもね
air yeezyとかも

175 :ノーブランドさん:2018/04/02(月) 00:37:50.83 ID:PccMSNxK0.net
なんだかんだair yeezyはかっこいいよなぁ。。。
最近は価値が上がりすぎて 手に入れられるやつが成金のコテコテさんばっかだから結構コテついた履き方ばかりされてるけども

176 :ノーブランドさん:2018/04/02(月) 01:01:58.92 ID:AV6IMKZJ0.net
ダンケシェーンってブランドどんなイメージ?

177 :ノーブランドさん:2018/04/02(月) 12:15:12.18 ID:PZLlFU290.net
>>176
LHPが作っている流行ものコピーした安物でしょ

178 :ノーブランドさん:2018/04/02(月) 12:30:47.83 ID:pVzTRdoT0.net
18ssの424良さげな気がするけど
424はもう人気ないのかな

179 :ノーブランドさん:2018/04/02(月) 14:04:08.90 ID:vBws8KF+0.net
>>178
ちょうど今期の424良さげだったから買うと思ってた

180 :ノーブランドさん:2018/04/03(火) 18:31:39.71 ID:eQjmch2A0.net
ネオストリートのルーツはヒップホップなんだよね?
エクザイル的な人達も被ってたりすると思うんだけど、あれは何なのかな?

181 :ノーブランドさん:2018/04/03(火) 18:42:34.07 ID:CLftkCqa0.net
ヒップホップ→ジャスティン→K-POP→エグザイル系みたいな感じで派生してる

182 :ノーブランドさん:2018/04/03(火) 19:57:19.01 ID:z8b+AFBB0.net
エグザイルと韓国のはガチホモストリートだろ

183 :ノーブランドさん:2018/04/03(火) 21:19:59.62 ID:DH++o2qz0.net
バレンシアガの新作?がダッドってよりランニングシューズ感強いやつあるけど あれの影響でasicsとかミズノとかの似たようなダサランニングシューズ売れたりしないよなぁ まさか
でもナイキの定価五千円くらいのダサ靴のイニシエーターとかもセレクトショップのマネキンが履いてたりするしどうなるかわからんなあ

別に今となっては珍しくもないけど、あのへんのガチめのランニングシューズとスラックスとか合わせるスタイル好きだから流行らないで欲しいわ

184 :ノーブランドさん:2018/04/03(火) 21:21:58.50 ID:DH++o2qz0.net
asicsとコラボシューズ出したkiko kostadinovがダッドシューズ履いてる人に対しての言葉、的を射すぎ
https://i.imgur.com/F6u3kwP.png

185 :ノーブランドさん:2018/04/03(火) 22:26:30.58 ID:v446gUDL0.net
流行らないで欲しいと言っても、それいまの流行のど真ん中やん

186 :ノーブランドさん:2018/04/03(火) 22:32:28.58 ID:h9daP5LT0.net
スラックス穿いてるネオストリートってあんまみないね
バルマンのバイカーにジミーチュウとかのスタッズつきスニーカーはよく見る

187 :ノーブランドさん:2018/04/03(火) 22:33:23.15 ID:v446gUDL0.net
バルマンは1周して良いかもな。少し前はああいう装飾的な服はダサかったけど、いまはまたそっちの方に向かってるし。ただ90年代とはバランスが違うだろうな。今どきならトップスにビッグシルエットでバルマンやろ

188 :ノーブランドさん:2018/04/03(火) 22:45:13.19 ID:DH++o2qz0.net
あれれ 流行りのど真ん中だったのか?
なんか流行りのスニーカーに合わせてる ど流行りのど真ん中っていうと細いトラックパンツとかデニムばっかりなイメージで、自分が言ったのはもっとこう洒落っ気がもともとそんなにないような丈が靴下見えるくらいで太めかストレートのスラックスとかのイメージ
今風のおしゃれ目指してます!みたいなワイドパンツとかじゃないし、それは流行りのど真ん中だとはそんなに思わないけどなぁ
流行ってきてはいるだろうけどな

189 :ノーブランドさん:2018/04/03(火) 23:06:28.51 ID:CLftkCqa0.net
モード着崩したみたいな服装が好きだから冬はスラックスとかよく履いてたよ

日本ではそんなに見ないけど、バレンシアガでもそういう合わせ方してたし、インスタではちょこちょこ見るね

190 :ノーブランドさん:2018/04/03(火) 23:21:40.48 ID:DH++o2qz0.net
>>189
今はそういうところだよな
やっぱり日本って秀でてる人はめちゃめちゃおしゃれだけどダッドシューズみたいな 珍しものが流行っても履き方が昔ながらのチャラついた発想しかないから そこらへんの人らと区別して履いたらだいぶ差つけやすい
といっても 他と違うようにしたいからってそうするってわけでもなく でもどうしてもファッションって相対的なところがあるから ダサい人とかぶらないようにってなると 今はそういう結論になるなぁ

191 :ノーブランドさん:2018/04/03(火) 23:26:28.81 ID:DH++o2qz0.net
すみません 酔ってて 、レス読み返したら 分かりにくっ。。。

192 :ノーブランドさん:2018/04/04(水) 12:08:32.64 ID:EciOrsbm0.net
ACRONYMとかのテック系がかっこいい

193 :ノーブランドさん:2018/04/04(水) 15:49:57.89 ID:69Oz5zAw0.net
トラックパンツてもうダサくないか?

194 :ノーブランドさん:2018/04/04(水) 17:05:42.38 ID:qVcLOb0D0.net
>>193
マジか
次はなに?

195 :ノーブランドさん:2018/04/04(水) 17:16:26.65 ID:IKprngAM0.net
>>194
https://www.instagram.com/p/BftE03vjzc_/
https://www.instagram.com/p/Bg-NjP8lg2D/

チェックパンツ

196 :ノーブランドさん:2018/04/04(水) 17:24:22.59 ID:/O5laJSA0.net
>>193
ダサくはないけどもうトレンドは一巡した感はあるね
俺は好きでまだ穿いてるけど

197 :ノーブランドさん:2018/04/04(水) 18:40:46.02 ID:zYPls2z+0.net
トラックパンツは側面にライン入ってないやつはまだましかなーと個人的に思う

198 :ノーブランドさん:2018/04/04(水) 18:43:14.30 ID:/O5laJSA0.net
それただのパンツじゃね?

199 :ノーブランドさん:2018/04/04(水) 18:46:21.33 ID:2hCOfeFV0.net
モンペやんこれ。日本では根付かなそう

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200