2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネクタイ総合スレ23

1 :ノーブランドさん:2018/03/05(月) 07:46:23.32 ID:QHHU2Juo0.net
価格帯別ネクタイ専門ブランド
3万以上  :ドミニック・フランス ドン・フェフェ シャルベ
2万以上  :アンジェロフスコ ステファノリッチ マリネッラ
       イタロ・フェレッティ マニファットーレクラバッテ
1万5千以上:ホリデイ・アンド・ブラウン ニッキー ペトロニウス
        ターンブル・アッサー シーワード&スターン マタビシ
1万以上: タイユアタイ(フランコミヌッチ) デュシャン ファットーリ
      フランコ・バッシ ブリューワー ステファノ・ビジ
      アトキンソンズ ドレイクス
1万以下 : アルテア  フェアファックス クリケット
      クラバッツ・オブ・ロンドン 鎌倉シャツ

前スレ
ネクタイ総合スレ22
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1504779764/

次スレは>>970が立ててください。

352 :ノーブランドさん:2018/07/21(土) 23:48:29.78 ID:rJZCg/ph0.net
カネの無い俺に良さげなものを教えてください。
頑張っても5000円くらい。
安ければ助かるのだけど。

353 :ノーブランドさん:2018/07/21(土) 23:51:07.97 ID:gmYjFIeJ0.net
>>352
クリアランスセールやってる伊勢丹、高島屋、阪急、大丸に行き、百貨店オリジナルブランドのネクタイを選んで買え

今なら4千円で買える

354 :ノーブランドさん:2018/07/22(日) 00:02:39.73 ID:ZKEprYDP0.net
>>353
ありがとう。
クリアランスセール、やっているか分からないけれど近くの店に行ってみます。
4000円ならすごく助かるので。

355 :ノーブランドさん:2018/07/22(日) 09:12:31.40 ID:qytV1g210.net
この猛暑でもネクタイ!

356 :ノーブランドさん:2018/07/22(日) 09:18:33.60 ID:Ei8JZ+hS0.net
【毒素ためる、制汗″】 Ban、Ag、 8×4が <乳癌> <鼻炎> <ワキガ> の原因になっている!?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531621398/l50



臭うよ臭うよ

357 :ノーブランドさん:2018/07/23(月) 13:40:55.71 ID:oAHbD5e20.net
クロアチア

358 :ノーブランドさん:2018/07/27(金) 14:03:30.88 ID:C19y3y3s0.net
どなたか教えて下さい。
ノットと大剣の色と柄が違うネクタイは
なんと言う名称なんでしょうか?
テレビで観たんですが、ノットが無地で
大剣がチェック模様でした。
ツートンや色違いで検索しても全くヒットしません。
ご存知の方、お願いいします。

359 :ノーブランドさん:2018/07/27(金) 14:23:14.83 ID:IiQ739KG0.net
>>358
大検と小剣の柄違いな。ノットっていうのは結び目のこと。
チェンジタイでググれ。

360 :ノーブランドさん:2018/07/27(金) 14:35:24.87 ID:C19y3y3s0.net
>>359
返信ありがとうございます!
テレビで観たのは、結び目と大剣が
色柄違いだったんです。
チェンジタイでも種類によっては
結ぶとノットと大剣が違う感じに
なるやつがあるんでしょうか?

361 :ノーブランドさん:2018/07/27(金) 17:48:25.28 ID:MipM49Jn0.net
結び方や身長でネクタイの長さの中でのノット位置は変わるから、チェンジタイの小剣側の比率がギリギリノット位置まであるタイプだったのでは?

362 :ノーブランドさん:2018/07/28(土) 17:04:26.95 ID:AVNrKvv50.net
ドレのライセンスが英国製になりましたがこの背景をご存知の方いますか?英国製といっても本家の自社製ではなさそうですし、同じ英国内で自社とライセンス2つを持つのもあまり聞いたことがありません。そもそもコスト削減を目的で日本製のはずが、なぜ英国製でライセンス??

363 :ノーブランドさん:2018/07/28(土) 18:31:07.49 ID:Q02VruuT0.net
バスでナイロンだと、スナップの時はパロマーノットで
ワイヤー、ジグはダブルクリンチノット、リールにはユニノットかな。

364 :ノーブランドさん:2018/07/28(土) 21:05:18.22 ID:JcD2AwCZ0.net
持ってるネクタイ全部
金ないから殆ど中古だわ

https://i.imgur.com/9kfbLm8.jpg

365 :ノーブランドさん:2018/07/28(土) 21:09:43.12 ID:JcD2AwCZ0.net
>>364 セットで買うから状態ゴミなのがいくつかあるわ

366 :ノーブランドさん:2018/07/28(土) 21:13:28.62 ID:1oRI+E8/0.net
マフィア?

367 :ノーブランドさん:2018/07/28(土) 21:30:39.43 ID:JcD2AwCZ0.net
>>366 大学生

368 :ノーブランドさん:2018/07/29(日) 06:59:23.58 ID:gXv7qojI0.net
メインはマリネッラ、ボレッリ、ドレイクス、タイユアタイのソリッドばかり。最近はタイユアタイのレベル落ちてるかなと。過去はエルメスとかのしてたけどペラペラすぎて全部売却。汚してもいいときは鎌倉の50オンスソリッド。

369 :ノーブランドさん:2018/08/02(木) 22:40:13.79 ID:hGPqos5X0.net
キートンとかイザイアとかベルベストなんかのネクタイって質はいいの?

370 :ノーブランドさん:2018/08/03(金) 08:24:28.39 ID:luGaExx90.net
ネクタイの質の良さって具体的になんだろうな。
縫製は日本製のほうが上だけど、イタリア製はむしろちょっと雑なのが味になってやわらかさを生むとか、なにを以ってして「良い」のか抽象的なジャンルだよね。

個人的には、2万とか3万とか4万するネクタイはどれも良いから、あとは剣幅とかデザインで決めればいいと思うわ。

371 :ノーブランドさん:2018/08/03(金) 09:55:36.12 ID:UkRRtJtP0.net
質が値段に比例してるな

372 :ノーブランドさん:2018/08/05(日) 09:35:16.35 ID:OjIM6TFF0.net
キートンはとんでもないシルクを使ってたりする
イザイアはイザイアらしい柄が無二といえる
ベルベストは見たこと無い

個人的に生地や柄が気に入ったら買うけど、アットバンヌッチやステファノリチッチなんかのネクタイブランドより注目度は下げて見てる

373 :ノーブランドさん:2018/08/05(日) 17:50:03.05 ID:39r4Yeof0.net
スーツメインのブランドが出すネクタイと、ネクタイメインのブランドが出すネクタイの傾向の違いは、その客の買い方の違いで基本的に説明できるね
スーツメインのブランドではスーツを買ったついでにネクタイを買うことが多いから、そのブランドのスーツのイメージと合うネクタイであることが第一
ネクタイメインのブランドではネクタイだけを買いに来るから、そのネクタイ自体に魅力があることが第一

374 :ノーブランドさん:2018/08/13(月) 09:42:23.69 ID:5TWsiY9H0.net
帽子が欲しくて昨日は都内の百貨店中心に色々まわって、ネクタイもついでに見て来たよ
ネクタイ好きにとっては見るだけでもかなり楽しめるし、勉強になるね
セール品はまだ残ってるけど、新作も大分出てきてた
一番心惹かれたのはビジのセール品だったがw
リッチは極上なのは見てすぐ分かるけど、俺の仕事では使いにくいな
プリーツタイはもちろん、普通のプリント生地でもシルクの畝の無いサテン調だね

375 :ノーブランドさん:2018/08/30(木) 17:34:52.15 ID:4W7aQr6k0.net
マリネッラのソリッドパープルかったゴゴゴ

376 :ノーブランドさん:2018/08/30(木) 20:48:21.96 ID:xvSooQM20.net
うp

377 :ノーブランドさん:2018/08/30(木) 20:55:51.24 ID:7sY7i73g0.net
小剣が長い時はくるっとループに回します?それともズボンにイン?

378 :ノーブランドさん:2018/08/30(木) 20:58:08.52 ID:vC0J02IQ0.net
小剣が長くなる条件がわからん
背が低すぎるのか?
トレンドに踊らされてハイウエストパンツなのか?

379 :ノーブランドさん:2018/08/30(木) 20:59:13.70 ID:7sY7i73g0.net
身長164で、ヤフオクで150cmのネクタイ買ってしまったんです

380 :ノーブランドさん:2018/08/30(木) 21:01:01.91 ID:kMYvwBaH0.net
ウィンザーノットにしろ!

381 :ノーブランドさん:2018/08/30(木) 21:18:07.70 ID:7sY7i73g0.net
ウィンザーノットでも微妙に大剣より長くなるんですよ

382 :ノーブランドさん:2018/08/30(木) 22:03:01.50 ID:CgTpJsPL0.net
小剣シャツに入れろよ

383 :ノーブランドさん:2018/08/30(木) 22:14:24.48 ID:XfIzrSUG0.net
その手もありますね

384 :ノーブランドさん:2018/08/31(金) 18:29:47.80 ID:dVoW6S0C0.net
>>378
寧ろローライズの方がトレンド物だった訳で、普遍的な物が何なのかを知るべき

385 :ノーブランドさん:2018/08/31(金) 18:35:45.59 ID:vOUFnk9E0.net
>>384
西口修平みたいなヘソ穿きはやり過ぎだと思うんだが

386 :ノーブランドさん:2018/08/31(金) 22:42:30.30 ID:XM+pmphr0.net
もうすぐネクタイの季節
アトリエF&Bが気になる
締め心地いい?

387 :ノーブランドさん:2018/09/01(土) 04:03:54.49 ID:lkCkxzQv0.net
https://factelier.com/

388 :ノーブランドさん:2018/09/02(日) 16:33:49.05 ID:7gyTs7z+0.net
ウィンザーノットの奴は信用できない

389 :ノーブランドさん:2018/09/02(日) 20:40:42.38 ID:kQ1DBJMe0.net
何であかんの?

390 :ノーブランドさん:2018/09/07(金) 11:15:31.39 ID:CgT7iTZ60.net
男性がスーツを着た時はネクタイをしないとカジュアル感が強くなる
女性がスーツを着た時はネクタイを締めるとカジュアル感が強くなる
この違いは何だろう?

391 :ノーブランドさん:2018/09/07(金) 11:48:08.96 ID:EPdiiPzx0.net
ネクタイ増えすぎて、しまう場所がなくなってきた、、、。

392 :ノーブランドさん:2018/09/07(金) 12:31:23.06 ID:lsdRnItz0.net
>>379
トラウザーズに入れれば

393 :378:2018/09/07(金) 13:32:37.11 ID:y5AYdtCc0.net
それが一番楽なんだけど、見えたらカッコ悪い。少しだけ長い時なんかは、後ろ向いたりした時にズボンから出るし

394 :ノーブランドさん:2018/09/07(金) 18:20:37.41 ID:nIrV5TTh0.net
>>391
断捨離しましょう。

395 :ノーブランドさん:2018/09/08(土) 18:19:41.79 ID:nfnTah9y0.net
>>391
売りましょう。

396 :ノーブランドさん:2018/09/08(土) 23:57:48.82 ID:MMHOqGRn0.net
このスレ的にアクアスキュータムとかダックスみたいなブランドのネクタイってどんな感じなの?
素人感だけど、しっかりしてて締めやすいし、柄も華やかで好みなんだが

397 :ノーブランドさん:2018/09/09(日) 01:24:50.51 ID:ub44pK+q0.net
>>396
やかましい柄がゴミに見える。

素材勝負の濃紺とかの無地ネクタイに比べりゃ、ゴミでしかない。個人的な感想な。

398 :ノーブランドさん:2018/09/09(日) 03:17:58.77 ID:vTNDEgxf0.net
渡辺雪三郎のネクタイが色柄は別として作りも質感も良かった
海外ブランドでもなかなか匹敵するのはないと思った

399 :ノーブランドさん:2018/09/09(日) 13:47:17.65 ID:xZbGFscg0.net
エンポリオアルマーニの古いネクタイ買っちゃった

400 :ノーブランドさん:2018/09/09(日) 14:00:16.07 ID:g5L3Bxv30.net
ええな

401 :ノーブランドさん:2018/09/09(日) 15:57:15.86 ID:WIJcBHBH0.net
>>397
まぁ確かにシルクの質を柄でごまかしてるんだろうな

402 :ノーブランドさん:2018/09/09(日) 15:57:54.13 ID:WIJcBHBH0.net
ちなみにネイビーソリッドのオススメ教えてください

403 :ノーブランドさん:2018/09/09(日) 16:44:18.43 ID:1x365Umx0.net
マリネッラ

404 :ノーブランドさん:2018/09/09(日) 19:00:59.19 ID:CIyhdqge0.net
ドレイクス
ボレッリあたり

405 :ノーブランドさん:2018/09/09(日) 19:28:36.81 ID:7i/4qxA60.net
エルメス、ブリオーニ 、キートン。
2万以上のもんで、肉厚なやつ買っとけ。

406 :ノーブランドさん:2018/09/10(月) 00:16:44.77 ID:pk2Lz9An0.net
ネクタイピンどんなの持ってる?
ジョークっぽいネクタイは?

407 :ノーブランドさん:2018/09/11(火) 12:19:48.87 ID:MZ3CL3OA0.net
今期からスパッカを取り扱う店が増えたので買ってみたがなかなかいいね

408 :ノーブランドさん:2018/09/11(火) 12:21:13.72 ID:MZ3CL3OA0.net
>>402
絞めやすさなら、断然、ドレイクス(英)の50オンス

409 :ノーブランドさん:2018/09/11(火) 17:56:18.21 ID:5cmWDWDH0.net
>>407
ビンテージプリントって出してるけど、ちょっとアクが強くない?

410 :ノーブランドさん:2018/09/11(火) 21:37:51.16 ID:d3iCkEhX0.net
>>402
メローラ❤

411 :ノーブランドさん:2018/09/12(水) 02:33:05.71 ID:GPTGnfu60.net
自分もDrake's派

412 :ノーブランドさん:2018/09/12(水) 14:57:49.77 ID:Rai6NIeM0.net
>>409
俺はステファノリッチとか使ってるから、そこまで派手とは思わないけどね
マリネッラとか使ってる人にとっては、使い辛く感じるかもね

スモーキーな色使いの物は取り入れ安いと思うよ

413 :ノーブランドさん:2018/09/14(金) 16:48:40.99 ID:LSzDydhh0.net
>>402
ボレッリ

414 :ノーブランドさん:2018/09/15(土) 18:26:05.83 ID:9PcK2YDW0.net
ドーメルとかスキャバルとかの生地屋のネクタイってどう?

415 :ノーブランドさん:2018/09/15(土) 19:26:25.65 ID:lfgYRKF90.net
>>414
スキャバルのネクタイは好き。
光沢感はかなり良い。そういうのが好きな場合ね。

416 :ノーブランドさん:2018/09/15(土) 20:42:37.93 ID:X0rItw/p0.net
ボレッリのネクタイって、バッシのによく似てるね。
両方好きで10本くらいずつ持ってるけど。
ボレッリはシャツ屋だから、バッシが作ったの仕入れてるのかな?
詳しい人いたら教えろ下さい。

417 :ノーブランドさん:2018/09/16(日) 01:13:38.32 ID:2k/iUImu0.net
中古でバンディーベンディーって良く分からないブランドのセッテピエゲのを買ったがまあまあ良いな
中古あさりをしてると無名と言うか知らない海外(主にイタリア)のブランドでなかなか良い物もあるし
中国製でも感心する出来のもある

418 :ノーブランドさん:2018/09/16(日) 04:37:57.55 ID:OsqugloD0.net
>>416
ボレッリは、シャツとネクタイは自社製
ってか、ボレッリとバッシじゃ作りがずいぶん違う

419 :ノーブランドさん:2018/09/16(日) 07:16:12.16 ID:2k/iUImu0.net
シャツ屋がネクタイを作れないと思うような知能だから
ブランドごとの違いなんて分からないのだろう
物の良し悪しを自分の目や指で判別出来ない人は不幸だね
他人の与えた評価しか判断材料が無いなんて
糞も味噌も一緒じゃん

420 :ノーブランドさん:2018/09/16(日) 08:12:22.35 ID:6tXpRhai0.net
突然の上から目線w

421 :ノーブランドさん:2018/09/16(日) 12:07:46.76 ID:mV5ysCUj0.net
服に詳しいってそんなにえばれることなのかw

422 :ノーブランドさん:2018/09/16(日) 13:18:21.94 ID:MT1m7eaS0.net
「威張る」ですよ

423 :ノーブランドさん:2018/09/16(日) 22:22:39.08 ID:AihtuQ9B0.net
>>416
他の人も書いてるがボレッリは自社製
しかも締めごこちは全然違う

424 :ノーブランドさん:2018/09/17(月) 13:58:17.30 ID:EUvFBMTb0.net
何年か前、青山の裏道散歩してたら、ボレッリの使用感の少ないタイが落ちていた。使いやすい柄で、つい拝借してしまい、クリーニングして一回だけ使用したな、さすごにすぐ捨ててしまったが。。

425 :ノーブランドさん:2018/09/17(月) 14:06:37.82 ID:EaSQ7P0n0.net
あっ・・・

426 :ノーブランドさん:2018/09/17(月) 15:38:57.70 ID:rwPaXQc20.net
まさかこのスレに乞食がいたとは

427 :ノーブランドさん:2018/09/17(月) 20:44:21.05 ID:T1oci3Ov0.net
ブルックスのタイの評価はどうよ?

428 :ノーブランドさん:2018/09/18(火) 18:31:31.45 ID:PNzrFNFX0.net
人の評価が気になるなら、エルメスかヴィトンの紺無地か抑えた柄のやつ買ってつけとけよ。別に悪くないというか、かなりいいからさ。。

429 :ノーブランドさん:2018/09/19(水) 07:41:58.10 ID:A+99TS4T0.net
ボレッリは自社じゃないよ、OEM
フェアクトリーがちょっと前に変わって、以前の方が絞め心地が良かったとの声が多い

430 :ノーブランドさん:2018/09/19(水) 07:42:55.12 ID:A+99TS4T0.net
訂正
ファクトリー

431 :ノーブランドさん:2018/09/19(水) 09:24:24.65 ID:8U5j5Yol0.net
フェアファクスのOEMに見えた

432 :ノーブランドさん:2018/09/19(水) 20:22:46.78 ID:vGu2FCRk0.net
>>429
そうなの?
たしかに締めごこちが違ったから個体差かなと思ってたけどそういうことなのね

433 :ノーブランドさん:2018/09/19(水) 22:50:01.55 ID:A+99TS4T0.net
>>432
数年前にボレッリのジャケットがハイエンドとローエンドの2ラインから、ミドルクラス1本に絞られた時期に、ネクタイを作らせてるファクトリーが変更になったと記憶してる
色々転換期だったんだろうね

434 :ノーブランドさん:2018/09/20(木) 17:03:41.03 ID:xMRQM5v80.net
ボレッリはナポリでスーツ作ったな

435 :ノーブランドさん:2018/09/21(金) 22:13:38.46 ID:hjS1sNrM0.net
提灯記事の多いタイステーション
実際、値段と満足度の釣り合いはとれてる?
アイネックスあたり買った方が幸せ?

436 :ノーブランドさん:2018/09/21(金) 22:37:42.11 ID:j+KWxjuO0.net
アラ商事買ったほうが遥かに幸せ

437 :ノーブランドさん:2018/09/21(金) 22:48:32.78 ID:s7RMPUde0.net
アラ商事、個人的にまったくピンとこない
フェアファックスより欲しいと思うのがない

アイネックス(ロバートフレイザー)の方が欲しいのあるな

438 :ノーブランドさん:2018/09/21(金) 23:01:43.45 ID:rycy4loF0.net
裏のタグにアラ商事ってあると安心する

439 :そんじん:2018/09/22(土) 02:52:33.40 ID:Kx4HegYY0.net
タケオキクチのネクタイいいかな?

440 :ノーブランドさん:2018/09/22(土) 06:50:36.55 ID:g88/OgeF0.net
アラ商事もアイネックスもセールで買えば5000円くらいで手頃な割りに質感がいいよね

タイステーション気になるけど実物が見られないのが難点

441 :ノーブランドさん:2018/09/22(土) 15:11:14.10 ID:6sw7Ewhp0.net
>>436
昔からある会社だよな

442 :ノーブランドさん:2018/09/22(土) 15:19:43.00 ID:oPFFvGOL0.net
なぜか名前が出てこない永島服飾(フランコ・スパダ)
国産ではいいの作ってると思うんだけどな

443 :ノーブランドさん:2018/09/22(土) 17:57:44.93 ID:x0xL/KTJ0.net
フランコ・スパダも好きだよ。
ただ近所に売ってないんだ。

444 :ノーブランドさん:2018/09/23(日) 12:53:17.97 ID:txOLGn7I0.net
アラ商事ってアールダムだっけ、自社ブランド
なかなか生地の質感いい
フェアファクスはなんか生地が薄っぺらいイメージ

445 :ノーブランドさん:2018/09/23(日) 13:22:25.24 ID:iDTFQI2K0.net
ブランド(ライセンス品)のネクタイがアラ商事製だと安心だよね
 

446 :ノーブランドさん:2018/09/23(日) 14:00:20.86 ID:uzWEfwAI0.net
>>443
ワイも雑誌でしか見たことないわ〜 
地元はフェアファクスかフレイザーが多い   

447 :ノーブランドさん:2018/09/23(日) 15:36:44.28 ID:yqDAccfD0.net
ステマか?
アラ商事悪くないが、3万くらいの本物と比べると見劣りするよ

448 :ノーブランドさん:2018/09/23(日) 15:49:58.09 ID:TkzL1+sD0.net
アラ商事っていうと、地下商店街の片隅に置いてある激安ワゴンセールのイメージ

449 :ノーブランドさん:2018/09/24(月) 02:04:01.46 ID:e8eFOnwf0.net
教えてください。
クリップ式の蝶ネクタイを探してますが、どこにありますかね?

450 :ノーブランドさん:2018/09/24(月) 03:23:43.57 ID:piqz/9Y00.net
超ネクタイだか蝶ネクタイだか知らんが
クリップ式なんてヌーブラで外を出歩くようなもんだぞ

451 :ノーブランドさん:2018/09/24(月) 08:57:08.69 ID:GKsXoyC00.net
ちょっと何言ってるか分かんないです

452 :ノーブランドさん:2018/09/24(月) 21:22:07.32 ID:JjjXKM8t0.net
>>447
3万のネクタイと比較するのはそもそ違う気が

総レス数 1002
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200