2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【185cm】高身長の服選び6【over】

1 :ノーブランドさん :2017/12/20(水) 18:23:51.51 ID:Ducyq4ERM.net
語りましょう

前スレ
【185cm】高身長の服選び5【over】
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1355238930/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

625 :ノーブランドさん (スププT Sd33-ED79):2020/03/24(火) 04:33:05 ID:sBUTkpgEd.net
いや
服選びへの姿勢が読み取れる

626 :ノーブランドさん (ワッチョイW 8114-8IMK):2020/03/24(火) 07:30:37 ID:4u48O+qW0.net
やっぱ猫背は最悪だお洒落以前の話
猫背にならないように気をつけてる

案外背筋使うんよね。運動自体はずっとやってるけど最近全身鍛えてる

627 :ノーブランドさん :2020/03/24(火) 07:58:28.53 ID:qkfxX5c+0.net
日本人が猫背になるのは単純に頭ぶつけるからだと思う
外人は頭ぶつけないから猫背にならない

628 :ノーブランドさん (ラクッペペ MMeb-DJFc):2020/03/24(火) 08:10:32 ID:EpqBfYIVM.net
猫背になりやすい確かに環境はあるが
猫背になってる人は環境のせいにしてるかおしゃれに興味がない人か
猫背の自分を許してる人かな
もしくは背が高いことを生かしてない人
まあかっこ悪いのは違いない

629 :ノーブランドさん :2020/03/24(火) 17:24:50.61 ID:qkfxX5c+0.net
あなたが2メーターあってそんなこと言ってるならそうかもと思うけど日本の環境じゃ無理よ

630 :ノーブランドさん :2020/03/24(火) 17:34:55.60 ID:+XPBtfjn0.net
猫背じゃなくてよかった。というか頑張って背筋伸ばしてる

631 :ノーブランドさん (ワントンキン MM62-JWFo):2020/03/28(土) 11:58:28 ID:uE541JxaM.net
>>630
俺は猫背だけどがんばれ!
しゃきんとしてるひとは気持ちいい

632 :ノーブランドさん :2020/04/02(木) 07:46:44.48 ID:ALhng1yld.net
この薬たまに眠った瞬間に夢見出すよね。
で、夢の途中で目が醒めて時間としてはほとんど眠れていない。
これを朝まで繰り返す。

633 :ノーブランドさん (ワッチョイW 1d14-fvqP):2020/04/06(月) 08:02:13 ID:tnMxgoay0.net
ZOZOのロンT 390cmだよ

https://zozo.jp/shop/zozo/goods-sale/42962776/
身長と体重入れればサイズを提案してくれる
そのサイズが気に食わないなら好きなそで丈、着丈に変更できる
https://i.imgur.com/c2qE58s.jpg

634 :ノーブランドさん (ワッチョイW 1d14-fvqP):2020/04/06(月) 08:17:24 ID:tnMxgoay0.net
390円ね

635 :ノーブランドさん (ラクッペペ MM4b-KXP0):2020/04/07(火) 12:25:29 ID:08opLI/NM.net
>>633
なんでそんなに安いんだろう
そで選べるのはいいな

636 :ノーブランドさん (スッップ Sd43-9Xj+):2020/04/07(火) 18:23:49 ID:SQPYynP8d.net
ロンTて使いどころに悩む

637 :ノーブランドさん (ワッチョイW e514-fvqP):2020/04/07(火) 20:40:24 ID:d5hJ6Fdm0.net
>>635
もう夏もの売ってる季節だよ?ロンTなんてのはバーゲン対象

638 :ノーブランドさん (ワッチョイW e514-fvqP):2020/04/07(火) 20:43:42 ID:d5hJ6Fdm0.net
一応、199cm/119kgまで対応してる(らしい)。プロレスラーだな

639 :ノーブランドさん :2020/04/12(日) 18:02:22.24 ID:L/H8S9QM0.net
コロナで外出せず

640 :ノーブランドさん (ワッチョイW 376e-LtOn):2020/04/15(水) 20:58:48 ID:DUirU5PD0.net
機電系で化学メーカー入ったけど、海外のプラントの建設部隊に配属になってしまった

641 :ノーブランドさん (ワッチョイW 1714-f8qM):2020/04/15(水) 21:03:05 ID:Ax1a36cY0.net
海外のどこか知らないが今のご時世ちときついな
自分も仕事でよくNY行ってたが
今は行く気もないし、そもそもコロのせいか呼ばれもしなくなった

642 :ノーブランドさん (ワッチョイW ffda-dkLK):2020/04/15(水) 21:14:02 ID:Rf97fpFt0.net
一体何の話をしてるんだ?

643 :ノーブランドさん (ワッチョイ 9f9c-csEB):2020/04/17(金) 10:21:35 ID:FyBKc4Rl0.net
コロナの影響で太ってきちゃったよ
服着ても格好悪くなってきた

644 :ノーブランドさん :2020/04/17(金) 10:38:44.26 ID:HtMDKTtNd.net
元からだから心配スンナ

645 :ノーブランドさん (スプッッT Sddf-Ho7r):2020/04/17(金) 11:14:27 ID:Wd9TKEVtd.net
186?だけど秋冬で買ってよかったもの

LLビーンのシャミー・クロス・シャツ  MRサイズ アメリカンサイズやった♪
LLビーンの1933シャミー・クロス・シャツ LRサイズ アメリカンサイズやった♪
ブランドストーンのブーツ UK9 意外と幅広(EEE程度)♪ 作りはボロそうだけど
ユニクロのクルーネックシャツ Lサイズ XL買ったら伸びてだらしなくなったので実はタイト目のLでよかった
Lee Archives 101z 1952モデル 股下が90cmあった♪

646 :ノーブランドさん :2020/04/17(金) 16:16:23.88 ID:MB21b4uc0.net
>>645
ブランドストーンいいね
以前、オーストラリアで買った
ワイズは2Eと3Eがあるよ

UK9 →2E 内寸28.5cmくらいあり
UK9.5 →2E

647 :ノーブランドさん :2020/04/17(金) 16:17:09.91 ID:MB21b4uc0.net
UK9.5の方が3E もうカバガバ

648 :ノーブランドさん :2020/04/21(火) 06:58:46.41 ID:R8bQBpnr0.net
ZOZOのマルチサイズ商品もっと増えればいいのに

649 :ノーブランドさん :2020/04/25(土) 22:01:23.76 ID:Gj6tz7tb0.net
外出が減り服が必要ない。でも買いたい衝動に駆られる買い物依存症気味

650 :ノーブランドさん :2020/05/10(日) 03:55:25.37 ID:3rE/U2hBd.net
お前らどこで服買ってんの?
大きいサイズあるのか?ないよな?

651 :ノーブランドさん (ワッチョイW e605-4yvg):2020/05/10(日) 07:27:21 ID:M6BZtxrz0.net
買いに行っても売ってるか怪しいからネットがほとんどだな
昔はまず売ってないのに店に行くのほんとめんどくさかったわ

652 :ノーブランドさん (ワッチョイW ea14-qfVf):2020/05/10(日) 07:31:46 ID:qKnfKYlL0.net
なんだかんだ言ってゾゾが目的のサイズたくさん取り扱いあるよね
ゾゾでソートして近くに店があるなら試着 買うのはゾゾか公式か楽天か
結局実質安いとこ
>>591な感じでソートしてたけど
もうお気に入りのブランド見つけたので
あとはとりあえず仕上がり寸法確認かな

653 :ノーブランドさん (ワッチョイW ea14-qfVf):2020/05/10(日) 07:34:58 ID:qKnfKYlL0.net
一応、ゾゾの仕上がり寸法と公式HPの仕上がり寸法を照らし合わせてから店。
もしくは店が遠いとかwebで買う時
公式に寸法記載ない場合、公式に、問い合わせて教えて貰ってる
大抵速攻で連絡くるよ

654 :ノーブランドさん :2020/05/10(日) 14:57:40.97 ID:/4S7vj8U0.net
amazonブランドのbuttoned down、goodthreadsが普通の服でトールサイズあるよ
ユニクロよりちょっと高いくらい
日本アマゾンだと種類無いからアメリカアマゾンに登録必要だけど

655 :ノーブランドさん :2020/05/11(月) 07:25:17.19 ID:tYN2TUvA0.net
お爺さんブランドだけどLLbeanもUSAサイズだね
JAPフィット、USAレギュラー、USAトールとある
ただ、USAトールはただのメタボ用な気がしてならない
USAレギュラーMで概ね国内ブランドのL相当のサイズ感で
そで丈と着丈はロング

656 :ノーブランドさん :2020/05/28(木) 12:26:07.88 ID:CFoSMIk3p.net
198cmなんだがサイズの合うリュックが欲しい

657 :ノーブランドさん :2020/05/28(木) 18:14:53.35 ID:sk2GUUab0.net
それならもう2メーターでよくね
真面目に2センチサバ読まない理由がわからんわ

658 :ノーブランドさん :2020/05/28(木) 20:41:04.79 ID:oFv8k+1Y0.net
同じ身長の人がいて
同じリュックを試し
方や小さすぎるサイズが合ってない
方や普通でちょうどいい

それだけ人の嗜好は三者三様
>>656
君の普通など誰にもわからない。本気で知りたいなら数値で示しなさい

659 :ノーブランドさん :2020/06/05(金) 07:59:10.59 ID:CwXy00bNM.net
高身長細身でスーツだとリュックが絶望的に似合わない

660 :ノーブランドさん :2020/06/05(金) 08:49:48.76 ID:OcY3iVHn0.net
似合わないかどうかは他人が評価することだが
自分が似合わないと思ってるならやめときな
結局はファッションなんて自己満足の世界
自分は自分が身につけると大抵のものは似合うし
他人よりかっこいいと思ってるよ
高身長が似合わないとか言われてるショーツでもね
自分のこの自己顕示欲の強さと自己肯定感は嫌いじゃない
背筋伸ばして猫背にならないよう気を付けてる
猫背はなる理由がなんであれ、見た目は貧相くさいからね

661 :ノーブランドさん (テトリス 2501-BoFv):2020/06/06(土) 10:10:44 ID:aIJ77iin00606.net
高身長細身から、高身長熊男になりつつある

662 :ノーブランドさん :2020/06/09(火) 21:16:44.96 ID:K6w5mtVE0.net
20代の体型と筋肉量(多分)と運動能力(各種スポーツスキル)は維持してる
でもスタミナはやっぱ落ちてるね
バスケちょっと息切れ気味 48歳

663 :ノーブランドさん :2020/06/10(水) 01:19:13.18 ID:eGCZm/K/0.net
>>659
そうか?むしろ逆じゃないかな
高身長のほうが似合うと思う

664 :ノーブランドさん :2020/06/13(土) 18:32:07.74 ID:gpJlOmfNd.net
質問します
スーツみたいなジャケット欲しいんですが皆さん
デカメサイズはどこで買ってます?

665 :ノーブランドさん :2020/06/13(土) 19:45:43.95 ID:Zufmkb6Hd.net
インポートに強い店
つか
ジャケット今買うの?
秋冬用?

666 :ノーブランドさん :2020/06/13(土) 22:12:22.68 ID:gpJlOmfNd.net
>>665
秋春ようだよ

インポートに強い店とは?

667 :ノーブランドさん :2020/06/14(日) 07:44:10.50 ID:Agm1mUdG0.net
zozoだね。サイズが色々
知り合いの190cmのやつはユニクロのイージーオーダーで作ったよ。安いのに質はそこらのセレショより全然よくて笑った
礼服を自分もユニクロで作ろうかなと考えてる

668 :ノーブランドさん (スフッ Sdaa-Jfpt):2020/07/05(日) 21:28:09 ID:lT7N/+4Ad.net
この前ZOZOTOWNでキャスパージョンのワイドパンツあったよ!
サイズがなくて断念してたけど巡り会えた

669 :ノーブランドさん (ワッチョイW ab14-7kjs):2020/07/06(月) 06:50:36 ID:M9Bt5/mN0.net
ユニクロで俺もスーツ作ったよ
俺が作ると生地代倍くらいかかるだろうに・・助かった
腕も股下も好きなだけ伸ばせる

670 :ノーブランドさん :2020/07/06(月) 09:34:18.38 ID:8ibYgmhqd.net
ユニクロ作ってみたけど着丈が短かすぎてダメだったわ

671 :ノーブランドさん (ワッチョイW 7f14-7kjs):2020/07/06(月) 20:28:26 ID:sqiuT27s0.net
そりゃ短く頼んだあんたが悪い。

672 :ノーブランドさん :2020/07/07(火) 00:38:18.39 ID:E6xlvb9z0.net
いや着丈78までしか用意してないユニクロが悪い

673 :ノーブランドさん :2020/07/07(火) 07:27:33.17 ID:EWgAImuW00707.net
え?78cmもユニクロあるの?インポート並に長いね。ちょっと気になる

674 :ノーブランドさん :2020/07/09(木) 18:18:23.27 ID:TzoZJ+OE0.net
スマホで家計簿付けてるのね
例年概ね50万-60万/年くらい自分は買うペースなんだけど
今年は現時点で2万6千円
恐らく今年は秋冬物も一切買わなそうな気が・・
とりあえずMartinというところの00028というアコギ買った

総レス数 674
150 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★