2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

nano・universe ナノ・ユニバース part55

1 :ノーブランドさん :2017/12/18(月) 23:28:29.92 ID:6AJdQgBeM.net

nano・universeについて語りましょう

公式
ttp://www.nanouniverse.jp/

次スレは>>980が立てて下さい
スレ立ての際は荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れて下さい

前スレ
nano・universe ナノ・ユニバース part54
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1511967620/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

71 :ノーブランドさん :2017/12/22(金) 11:23:47.44 ID:hXJRF0Gj0.net
ナノユニだとカグラはSで肩幅42身幅53.25って表記されてるけど他の通販サイトだと
マガシーク 肩幅40 身幅52
Dファション 肩幅40 身幅52
マルイ 肩幅40.5 身幅50.2
ZOZO 肩幅39 身幅51
になってるからな
ナノユニの表記と比べるとワンサイズ小さいXSくらいのサイズになってんだからブーイング出るのは当然だろうな
ナノユニはこのサイズで発注しましたという表記出してるんだろうか?
中国人に作らせたら実寸は下みたいになりましたみたいな感じかな

72 :ノーブランドさん :2017/12/22(金) 12:29:30.17 ID:Y5OhnZzZr.net
ナノユニが潰れないで続いてるつよみ強味って何?

73 :ノーブランドさん :2017/12/22(金) 12:34:01.96 ID:Kzh4+hPWF.net
ヒマなんだから自分で考えろや

74 :ノーブランドさん :2017/12/22(金) 12:41:01.92 ID:hXJRF0Gj0.net
>>72
無いよ
かつてのセレショブームや細身ブームのおかげで大きくなっただけで今は規模が小さくなっていってる
昔取った杵柄のおかげで延命できてるだけ
対処療法で凌いでるだけだから近いうちに突然死してもおかしくない
ダウンがこけたらやばいだろうな

75 :ノーブランドさん :2017/12/22(金) 13:00:48.30 ID:HMH1wtm7d.net
ライブラリーは戸賀と組んで良かったんじゃない?
ちょうどアラサーでそろそろ学生ファッションは卒業したい俺みたいなやつの入門編にいいわ
いきなりラルディーニとかタリアトーレとか行っても持て余しそうだし

76 :ノーブランドさん :2017/12/22(金) 14:56:55.30 ID:U1domFE40.net
>>74
創業時からのディレクターも最近ヘッドハンティング?されてどっかいっちゃったんだよね
確か

俺はレディスだけはやめたほうがいいと思ってる
レディスはそんな甘いもんじゃない
大赤字垂れ流してなくなるならレディスが原因になると思う

77 :ノーブランドさん :2017/12/22(金) 17:07:40.89 ID:JtSptS+u0.net
>>74
それはさすがに盛りすぎ

78 :ノーブランドさん :2017/12/22(金) 18:04:26.06 ID:Y5OhnZzZr.net
全盛期に比べると縮小してるんだ。

79 :ノーブランドさん :2017/12/23(土) 07:25:13.92 ID:6W8y98pM0.net
177cm61kg肩幅44-46ぐらいなんだけどg2Mサイズで合うかな?
下に厚み普通のセーター着たいんだけど

80 :ノーブランドさん :2017/12/23(土) 10:01:32.61 ID:GE83w5KuM.net
富士だけどカグラでも暖かさは余裕だな

81 :ノーブランドさん :2017/12/23(土) 10:03:50.16 ID:yS0/xqdTd.net
>>62
アンガールズの山根さんですか?w

82 :ノーブランドさん :2017/12/23(土) 13:11:26.87 ID:1Kymg0td0.net
>>79
L

83 :ノーブランドさん :2017/12/23(土) 13:20:44.65 ID:pVlxwLxh0.net
g2もカグラ程ではないけど肩狭めだからね
肩幅あると窮屈よ

84 :ノーブランドさん :2017/12/23(土) 22:27:16.25 ID:6W8y98pM0.net
>>82
>>83
やっぱり肩きついよね…
試着できないんで助かったありがとう

85 :ノーブランドさん :2017/12/24(日) 18:03:18.66 ID:HlL8fnTAdEVE.net
西川ダウンってアルミかなんか入ってんだよね?
手洗いしても大丈夫なんかな?
G2手洗いしてる人居る?

86 :ノーブランドさん :2017/12/24(日) 19:46:47.55 ID:5GVtFypJ0EVE.net
洗濯表記見てみ?
ドライオンリーみたいに書いてるはずやで

87 :ノーブランドさん :2017/12/24(日) 21:27:41.58 ID:wNkOaimE0EVE.net
洗濯表記はダウンもニットも基本ドライオンリーです。
しかし水洗い出来ない衣料品はほぼありません。
カシミヤも手洗いで綺麗にあがります。

88 :ノーブランドさん :2017/12/24(日) 23:22:37.63 ID:7IiupCtiMEVE.net
洗濯表記とか相当安全マージン付けてるから
洗濯ネットとドライモード選択とドライ用洗剤なら結構大丈夫

89 :ノーブランドさん :2017/12/25(月) 02:20:39.61 ID:JaQyEs840XMAS.net
>88
そうだね。それに脱水時間を短くして平干しするとかすれば万全。

90 :ノーブランドさん :2017/12/25(月) 05:48:39.73 ID:8Sz/N3rsaXMAS.net
うちの洗濯機ドライねーや
毎日着るんだけど、クリーニングの頻度ってどんくらいにすべきかな

91 :ノーブランドさん :2017/12/25(月) 06:52:26.32 ID:E1wKQA5a0XMAS.net
自宅の洗濯機でドライクリーニングが出来る時代になったんか

92 :ノーブランドさん :2017/12/25(月) 07:57:56.03 ID:802rC2oV0XMAS.net
手洗いコースの事をそう呼ぶ

93 :ノーブランドさん :2017/12/25(月) 19:17:12.27 ID:JoulSTQs0XMAS.net
うちの洗濯機だとおしゃれ着洗いコースだな

94 :ノーブランドさん :2017/12/25(月) 21:59:07.87 ID:JaQyEs840XMAS.net
>>90
ドライモードが無くても「洗い、すすぎ、脱水」の各時間を設定してやればいいよ。

95 :ノーブランドさん :2017/12/25(月) 22:01:25.68 ID:JaQyEs840XMAS.net
>>90
毎日同じアウター1着を着るのならクリーニングに出していいと思うよ。
出来れば2,3着持って着まわして欲しい。そのほうが長持ちするし衛生的。

96 :ノーブランドさん :2017/12/26(火) 01:53:31.84 ID:fP7L1MIq0.net
毎日毎日同じアウターの人はファ板に来ないでほしいね

97 :ノーブランドさん :2017/12/27(水) 12:33:09.85 ID:0ZgCjGeEr.net
こっちのスレはめっきり過疎ですね。

98 :ノーブランドさん :2017/12/28(木) 14:15:43.40 ID:26pjuUr60.net
カグラ寒くて使えない
初詣とかは絶対に無理だな
ウールコートと同レベル
というか羽ぬけ酷いな
車の席に羽つきまくり

99 :ノーブランドさん :2018/01/06(土) 08:09:23.02 ID:1U97NV780.net
ハーフ丈のステンカラーコート買ったけど
すげーいいね! ビジネスでも使えるし

100 :ノーブランドさん :2018/01/06(土) 08:28:07.81 ID:RrTu3FR80.net
ドメブラの4万のダウンよりクオリティ低いてどーいう事なん

101 :ノーブランドさん :2018/01/06(土) 14:33:24.54 ID:AIKabV4J0.net
>>69
どうやら俺は体型だけはパトリシオだったみたい
結局Mで中にロンTやハイゲージのニットを着てちょうどいい感じでした

102 :ノーブランドさん :2018/01/16(火) 01:50:59.72 ID:baoxwxDM0.net
United Arrowsには負けっぱなしだな
さすがあっちのセレショは視点が違うw
http://zozo.jp/shop/unitedarrows/goods/27424213/

103 :ノーブランドさん :2018/01/25(木) 14:14:03.42 ID:8zky923x0.net
保守

104 :ノーブランドさん:2018/01/25(木) 16:04:44.73 ID:tl99iwiNR
>>71

105 :ノーブランドさん:2018/01/25(木) 16:06:08.12 ID:tl99iwiNR
>71

106 :ノーブランドさん :2018/01/25(木) 17:07:01.60 ID:GZyGA6um0.net
保守

107 :ノーブランドさん :2018/01/25(木) 17:15:14.60 ID:zpM1woPL0.net
保守

108 :ノーブランドさん :2018/01/28(日) 21:01:56.55 ID:OvXC0uHd0.net
タグを切り取ったリブの付いたストレッチダウンがヤフオクで売ってたから買ってみたが
隙間という隙間から羽がやたらと出てくるw
3000円台だったから良かったけど
これを3万円ちょいで買ってたらさすがにキレるわww
こんなに羽根が出てくるダウンは初めてだ

109 :ノーブランドさん :2018/01/30(火) 22:15:03.03 ID:IkdCmxAe0.net
新ロゴがダサいっていうか安っぽくなったな。
これからあれで統一すんのかね

110 :ノーブランドさん :2018/01/30(火) 22:41:20.89 ID:5uw43cWF0.net
もうアウトレットまで全部新ロゴになってるからこれからはずっとこれなんでしょ
俺も第一印象ちょっと安っぽい感じがしたな
ロゴを見てるとそのうちnano universeじゃなくてnanoって短縮したりすんのかなと思う
まあ英語ネイティブの人が見るとnano universeって変なのかもしれないからグローバル展開を考えてとかなのかもしれんけど

111 :ノーブランドさん :2018/01/30(火) 23:54:05.74 ID:nNKIumZ80.net
保守

112 :ノーブランドさん :2018/02/01(木) 17:46:01.30 ID:pbdysPqX0.net
保守

113 :ノーブランドさん :2018/02/09(金) 02:58:08.06 ID:u9n136Uv0.net
もしかしてここのダウンって、他のメーカーよりワンサイズ小さい?

114 :ノーブランドさん :2018/02/09(金) 16:44:11.14 ID:OtboaifMr.net
ジャストサイズでぴったり着るタイプのダウンだから小さく感じるのかもね
特に最近の流行りはゆったり目だし、nanoも他のアイテムではそんな感じだから余計に

115 :ノーブランドさん :2018/02/09(金) 18:26:48.14 ID:dW2GNUdjd.net
下にセーターでも着ようものなら結構パツパツになるようなw

116 :ノーブランドさん :2018/02/09(金) 21:52:01.26 ID:4MZtF5Z+a.net
身幅も小さいんだろうけど
ここより着丈が短いダウンはあんまり見かけない

117 :ノーブランドさん :2018/02/09(金) 23:21:30.75 ID:dW2GNUdjd.net
公式サイトのモデルどんだけ細いのよw

118 :ノーブランドさん :2018/02/15(木) 09:47:43.11 ID:R5vEnbur0.net
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

S0CXY

119 :ノーブランドさん :2018/02/15(木) 22:52:07.94 ID:/rwRMO0P0.net
ここのパンツ、なんだかほとんどにウエストに紐ついてるね

120 :ノーブランドさん:2019/01/03(木) 14:40:45.57 ID:B4JLHkMaR
楽天で激安なんだけど・・・

総レス数 120
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★