2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低価格オーダースーツ25着目

1 :ノーブランドさん :2017/05/15(月) 01:27:12.79 ID:GVP1EkPl0.net
10万円以下が目安の低価格オーダースーツについて語ろう。
次スレは>>970が立てて下さい

麻布テーラー ttp://www.azabutailor.com/
エフワン ttp://www.f-one.co.jp/flmenu.html
オーダーワールドファクトリー ttp://www.ppp.ne.jp/order/
銀座山形屋 ttp://www.ginyama.co.jp/
埼玉県共済オーダースーツ ttp://www.saitama-kyosai.or.jp/shinshihuku/
都民共済オーダースーツ ttp://tomin.jp/bridalplaza/service/suit.html
佐藤テーラー ttp://www.satotailor.com/
オーダースーツSADA(佐田)ttp://www.ordersuit.info/
銀座テーラーフクオカ ttp://www.tailor-fukuoka.com/
ゼルヴィーノ ttp://zerbino.info/top.html
Sebiro&co. ttp://www.onward.co.jp/sebiro_co/
花菱 ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/hanabishi/index.html
ファイブワン ttp://www.fiveone-m.com/
テーラー渡辺 ttp://www.tailorwatanabe.com/
ユザワヤ ttp://www.yuzawaya.co.jp/
オーダースーツバルコン ttp://www.valcon.jp/
吉田スーツ ttp://www.yoshida-suit.com/yoshida.htm
洋服の並木 ttp://namiki-4129.com/
サルトーレ ttp://saltore.jp/
O・S・V ttp://www.smartclothing-osv.com/
タリアート ttp://www.tagli-arte.info/index.html
DIFFERENCE ttps://difference.tokyo/

前スレ
低価格オーダースーツ24着目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1492732492/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :ノーブランドさん :2017/08/03(木) 23:05:10.58 ID:/54svw2hM.net
池袋のOIOIでレダとかカノニコとかロロピの吊るしが半額になってて、上下セットで2万円になってたわ
今丁度セールの時期みたいだし、色々見てきたらええよな

955 :ノーブランドさん :2017/08/04(金) 01:57:42.31 ID:lAC60V/j0.net
吊るしのスーツで間に合うなら
それは羨ましい

956 :ノーブランドさん :2017/08/04(金) 05:24:28.30 ID:csrbVPW0K.net
丸井のスーツってビサルノかな?

957 :ノーブランドさん :2017/08/04(金) 07:29:15.48 ID:gDtcFqFZF.net
そらそうでしょ

つか、レダとカノニコとロロピが同列か…生地にもよるが釈然としないな

958 :ノーブランドさん :2017/08/04(金) 07:44:11.47 ID:eDBdBQFap.net
>>955
それそれ

959 :ノーブランドさん :2017/08/04(金) 07:48:57.18 ID:csrbVPW0K.net
ビサルノのロロピアーナ持っているけど確かに大したことない生地だわ

古着屋で150円で買ったww

960 :ノーブランドさん :2017/08/04(金) 08:09:22.11 ID:Rlm6iICa0.net
ジランダーあたりのロロピアーナは、普通の生地、柄は綺麗だと思う。
タスマニアン以上が本気。で、ロロピアーナの既製品は吹っ飛んでる。

961 :ノーブランドさん :2017/08/04(金) 09:20:27.68 ID:csrbVPW0K.net
150円のは正しくジランダーだったわw
高島屋のポリ混の方が良く見えたくらいしょぼかった
一緒に買ったポリカルポのスーパー100は良かった
が普段イギリス生地ばっかり見てるからイタリア生地はどうも物足りない

962 :ノーブランドさん :2017/08/04(金) 10:29:30.93 ID:eDBdBQFap.net
>>961
あそう そう見えるんか
俺は逆だな イギリスの生地は野暮ったくみえちゃうわ

963 :ノーブランドさん :2017/08/04(金) 18:29:33.16 ID:WQjvfc58K.net
作るスーツはドーメルとカノニコばっかりだわ

964 :ノーブランドさん :2017/08/04(金) 19:47:29.39 ID:wHAT+2ZsM.net
>>952
キミはいい人みたいだけどバカだなぁ

965 :ノーブランドさん :2017/08/04(金) 20:05:24.26 ID:Uo9Jbt8Kd.net
花菱のキャンペーン瞬殺だったなー

966 :ノーブランドさん :2017/08/04(金) 20:44:04.80 ID:csrbVPW0K.net
ハナビシは一旦終わって良かったのかもな
会社がスリムになった

967 :ノーブランドさん :2017/08/04(金) 20:58:58.87 ID:+8IhofrNp.net
>>961
規制スーツのロロピアーナはロロピアーナじゃないと思ってる。
ロロピアーナのブティックが近くにあるなら一度見てくればいい、世界最高のファブリックたちで仕立てられたマジキチの既製服が並んでる。

968 :ノーブランドさん :2017/08/04(金) 21:05:16.43 ID:/ZdT5ru90.net
つか香港でスーツつくるのがいいよ
フルオーダーが日本の半額以下でできるから

日本のフルオーダー≒香港のフルオーダー+旅費

969 :ノーブランドさん :2017/08/04(金) 21:26:21.78 ID:csrbVPW0K.net
香港もロロビアーナも興味ないわ

970 :ノーブランドさん :2017/08/04(金) 21:33:26.84 ID:/ZdT5ru90.net
>>969
どーせレダもカノニコも興味ないだろ?
イオンでスーツ買ってろ

971 :ノーブランドさん :2017/08/04(金) 21:38:19.50 ID:DTGC8tEEF.net
香港はほぼほぼグルメ旅行になるから、フィッティング難しいわ
1着作ってみたけど、まあ…無難かな

972 :ノーブランドさん :2017/08/04(金) 21:48:58.19 ID:/ZdT5ru90.net
>>971
無難なら大正解じゃん

973 :ノーブランドさん :2017/08/04(金) 21:49:34.02 ID:csrbVPW0K.net
>>970
レダもカノニコも興味ないしイオンのスーツも興味ない
ヨーカドーで展開してるスーツ屋さんは結構興味あるわ
確か東北の工場のだった 生地も良いの揃えてるよ
ドーメルもミユキもある

974 :ノーブランドさん :2017/08/04(金) 22:30:17.36 ID:Uo9Jbt8Kd.net
>>972
まあね
拙いコミュニケーションの割には、ってところを差し引きかな

興味の話なら、初回限定だけど蔵前にある店、ゼニアの15ミルが89000円かよ、って思うかな
あとランバンもあるし
ただ、日本人としては日本のファブリックスーツ、つまり御幸や紀州なんたらにも興味はある

975 :ノーブランドさん :2017/08/04(金) 22:51:31.05 ID:ESJgQVIr0.net
>>965
瞬殺とは?

976 :ノーブランドさん :2017/08/04(金) 23:08:26.98 ID:csrbVPW0K.net
紀州って徳川家かよw

977 :ノーブランドさん :2017/08/05(土) 03:56:05.37 ID:S6mp1T1x0.net
グローバルスタイルのミケランジェロとかいう+2万のやつ作ったった
満足度は高い

978 :ノーブランドさん :2017/08/05(土) 05:33:07.71 ID:C7cOYpFmK.net
ルネッサンスメ

979 :ノーブランドさん :2017/08/05(土) 07:57:28.08 ID:Y3WRY+wS0.net
吊しで細いスーツだと PSFA かなー。
2プラ系の中で、明らかに細いと思う。

980 :ノーブランドさん :2017/08/05(土) 09:52:05.48 ID:C7cOYpFmK.net
細過ぎて袖が通らないしパンツが上がらない
JIS規格から外れてる不良品だろ

981 :ノーブランドさん :2017/08/05(土) 10:14:09.46 ID:1892AkIpp.net
ようデブ

982 :ノーブランドさん :2017/08/05(土) 10:44:40.29 ID:EV45/ZMsd.net
次スレは?

983 :ノーブランドさん :2017/08/05(土) 10:51:41.61 ID:C7cOYpFmK.net
蔵前って聞くだけで地雷臭がするわw
どうせ極めて日本的な昭和のスーツが出来上がりなんだろ
低いゴージにアメトラ型の寸胴で構築的な肩とゆとり量の多い袖
相撲の親方連中のスーツみたいな若しくは政治家の没個性なTHE背広

984 :ノーブランドさん :2017/08/05(土) 10:53:36.13 ID:C7cOYpFmK.net
>>981
A8着てるのにデブ呼ばわりとは失礼千万

985 :ノーブランドさん :2017/08/05(土) 11:38:28.01 ID:1892AkIpp.net
>>984
素直にAB7きろよデブ

986 :ノーブランドさん :2017/08/05(土) 12:10:15.68 ID:C7cOYpFmK.net
裄丈81cmだからAB7だと袖が短いしパンツが緩い

987 :ノーブランドさん :2017/08/05(土) 14:21:46.46 ID:AhFQ4CRu0.net
ツープラスレかと思ったわ
既成合わないからオーダーする人も多いだろうし
デブなりガリなり特に気にするもんでもないよ

988 :ノーブランドさん :2017/08/05(土) 15:18:37.83 ID:dHhx6TeKd.net
身長170cm
体重55kg
肩幅42cm
胸囲86cm
腹囲66cm
丈は68cmくらいのショートにしたい場合、低価格で請け負ってくれますかね?
ラペルだのゴージだのはとりあえず置いといて

989 :ノーブランドさん :2017/08/05(土) 15:37:31.59 ID:nrTYzhcR0.net
>>988
低価格ていくらさ

990 :ノーブランドさん :2017/08/05(土) 16:18:07.68 ID:BMYys9jI0.net
>>988
全く問題なくやってくれると思うけど、やや細いくらいだし、テンプレの店使わなくても、好きなブランドのパターンオーダーも十分使えるんじゃない?

991 :ノーブランドさん :2017/08/05(土) 16:45:04.83 ID:jGTnRUBhM.net
>>974
どの店?

992 :ノーブランドさん :2017/08/05(土) 16:45:15.98 ID:C7cOYpFmK.net
スーツで着丈68cmは短いなそのサイズの標準ならどれくらいなんだろ?

993 :ノーブランドさん :2017/08/05(土) 17:30:54.15 ID:dHhx6TeKd.net
>>989
うーん、80000〜90000に納まればいいかなあ
ただし、生地はそれなりのものを使いたい

>>990
パターンいけるかなあ
自分の体型、いそうでいないから…

994 :ノーブランドさん :2017/08/05(土) 17:38:28.79 ID:nrTYzhcR0.net
>>993
その予算なら普通にできるだろ
https://customlife-media.jp/order-suit-tokyo#heading10

995 :ノーブランドさん :2017/08/05(土) 17:40:16.50 ID:nrTYzhcR0.net
かなり短めのジャケットだけど
カジュアルな感じにしたいのかな?

996 :ノーブランドさん :2017/08/05(土) 17:55:04.98 ID:dHhx6TeKd.net
やっぱFASHION AT MEN'Sになるか…実はハリソンズのイカルスあたりが欲しいのだけれど、これは無理筋かな

着丈短めなのは細くて背も高くないから
ほぼレディースだけど、まあこんなもんでしょ
もし自分がもっと男性的な、それこそスパルタンみたいなマッチョなら、しっかり尻まで覆ってサイドベンツにするのに…

997 :ノーブランドさん :2017/08/05(土) 17:59:09.87 ID:nrTYzhcR0.net
俺の感覚だとサイドベンツは
細身じゃないと似合わない気がするけどな

大きくて背中広いやつがサイドベンツきると
ぬりかべだぜ

998 :ノーブランドさん :2017/08/05(土) 18:13:28.27 ID:C7cOYpFmK.net
俺は尻の高さが有るから丈が長いとベンツが開いてしまう

999 :ノーブランドさん :2017/08/05(土) 18:17:46.18 ID:cVAY4AAM0.net
うpオナシャス

1000 :ノーブランドさん :2017/08/05(土) 18:55:12.54 ID:+tHE2ivGF.net
ないもなねだりはお互い様か…

1001 :ノーブランドさん :2017/08/06(日) 00:43:23.17 ID:Bz1xenMx0.net
最近のスーツだと着丈68って結構普通なような

1002 :ノーブランドさん :2017/08/06(日) 01:43:52.81 ID:jyynf8B2K.net
普通という名の同調圧力…
ブルゾンじゃないんだからあまりにも短いのはおかしいよ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★